Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом DeJaVu, детское.

Рекомендуемые сообщения

очень мне купальничек нравится..розовенький...немного на вырост вышел...детки быстро растут...только моргать успевай...
и обезьянки душевные ...ощущение от платья мягонькое и тёпленькое :-))

не всё так плохо ,как мы думаем

и не всё так хорошо ,как хотелось бы....

Какой то стопор на шитье, а раскроенного вагон и маленькая тележка, вчера с утра встала и раскроила новое, этим оказалась пижама: ткань на штанишки опять же из сундука парабабушки, на кофту куплена была летом, в общем, сшилось сразу ... так рада что не попало с список недошитого! Дочка довольная, сказала, что нравится.
1230327611

За время моего отсутствия в вашей теме столько нового инресного появилось!

трикотажная кофта из оттобре, оригинал без воротника, все хочется его переделать, т.к. не красиво на шее
может просто расстегнуть на манер косоворотки?

я частенько прамахиваюсь с размерами по отто, то большие, а недавно маленькое сшила ... обЫдно.
частенько??? При таком колличестве отшитого? Как это возможно?! А выкройку разве не промеряете на предмет соответствия размерам малышки?
У меня пока проколов не случалось, хотя шью без примерки и вижу вещички на ребенке только на фото. Говорю не для хваста:))), а в качестве примера того, что если взять схожую по силуэту вещичку, которая хорошо сидит , снять с нее размеры и подкорректировать по ним выкройку (это все равно,что отшить пробник,только в качестве пробника берем уже отшитую хорошо сидящую вещь),то вряд ли получится ошибиться в размере, даже если очень постараться:).
У вас классные вещички, жалко портить:), ведь шитье же не самоцель? "Главное- чтобы костюмчик сидел!"
Или можно просто взять хорошо сидящую основу и по ней моделировать. Тоже садится хорошо.

На желтеньком совмещение мартышек - класс! А с первого раза, 3 раза не перекравая слабО:)))? С Нового года даешь безошибочный крой:)! Как вам такой лозунг?
А в чем проблема была?
Кроим правую половинку, прометываем на ней среднюю линию и линию сгиба.
Сгинаем по линии сгиба.
Прикладываем к той части, где совместился рисунок, тщательно проверяем долевую:) (стараемся положить не посередине ткани, а где-то по возможности с краю, чтобы не оставалось никуда не подходящих по размеру лоскутков).
Намечаем среднюю линию левой половинки по правой, четко отмечаем ее начало и конец.
Переворачиваем правую половинку изнанкой вверх, лицом прикладываем к ткани, тщательно (это важно!) совмещая среднюю линию, отметки верха и низа полочки. Без привычки можно и сколоть по средней линии, булавки вкалывать точно в линии, проверяя совмещение с намеченным.
Обводим готовую полочку.
Все! И никуда этот рисунок не денется, совместится как миленький!
Это описывать долго. А один раз тщательно сделаете, и навсегда запомнится, и не будет проблем, и не будет тратиться время на перекраивание, и ткань тоже. Вначале можно припуски на швы сделать на пару мм больше, чтобы окончательно совметить, если с первого раза не получится точно.

Эх, у меня трагедия, изначально размер 116, у моей мадам 104, выкройку уменьшила на 110 размер, сделала припуски по 1 см и строчила 1,5 см, думала, как раз попаду ... но нет, сначала не пролезла голова, потом стало ясно, что в обтяжку и вообще мало ...
А остальные мерки, кроме роста, укладываются в выкройку на рост 104?
думала, как раз попаду
В первый раз сталкиваюсь с такой методикой:). А кто мерять будет:)? Принцип: "Сто раз отмерь"- еще никто не отменял:))).
Положили выкройку переда,совместили клинья по линии груди, померяли, сравнили со своими мерками, подкорректировали ( пишу прямо на выкройке +0,5 см, к примеру, и стрелочку ставлю- куда плюс). Так же совместили все клинья на талии, и подкорректировали, с низом то же самое. Спинка- аналогично.
Объем головенки промеряли от ушка до ушка. Разложили ворот и тщательно промеряли, желательно сделать прибавку к размеру головенки в сантиметр, полтора , чтобы легче проходило, и ушки не цепляло. И все пройдет:).
Теперь делаем новую выкройку с учетом корректировок, и можно шить.
А платье- то какое красивое! Приводите в порядок, и нам показывайте, плиз!

Пижамка- класс! И подбор цветов понравился, и фасончик, и сидит замечательно, и идет малышке!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Всех моих гостей, а так же постоянных читателей поздравляю с Наступающим Новым 2009 Годом!!! Желаю здоровья, счастья, а так же в Новом Году новых проектов по шитью, новых тканюшечек, рюшечек ну и конечно журнальчиков! :)
post-7417-1230674123_thumb.jpg

Поздравляю автора в ответ и надеюсь на продолжение увлекательных показов:)))!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

НАСТЕНЬКА! С новым ГОДОМ! Желаю несбыточного! здоровья , и исполнения желаний))) Ваша доча КРАСОТКА!!!

Изменено пользователем пружинка

Пока долги 2008 годга :)
Дошила я зеленое платице-цветочек, вставила молнию на пузо и только в таком виде оно стало хорошо одеваться, я даже не знаю, как на фото в журнале они одели на девочку платье без молнии? Примерять мне особо не давали, поэтому еще надо переделать горловину, пожеланию (это стало видно уже когда одела). На фото дети бесятся, поэтому в движении и плясках. Еще скажу, что на второй девочке покупное платье порвалось за полчаса беготни, так что мне прям бальзан на душу, что не зря шила, страдала ... а то ведь за 20_30 евро иди и покупай, всегда когда шью думаю, ну почему я не пошла и не купила???

http://club.season.ru/uploads/1231103705/tn_gallery_7417_580_638172.jpg http://club.season.ru/uploads/1231103705/tn_gallery_7417_580_240315.jpg http://club.season.ru/uploads/1231103705/tn_gallery_7417_580_1137164.jpg

Ну не-ет, я так не играю( голосом Карлсона)!...
Под такое платье нужен зАмок!
А по серьезному- платье удалось на славу!

всегда когда шью думаю, ну почему я не пошла и не купила???
но это же ИНДПОШИВ, эксклюзив и все, что с этим связано. Это тепло маминых рук, мамина любовь. Разве можно это чем-то заменить?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Lenok-kzor Lusya ДончанкаСпасибо всем за похвалу, очень приятно ... и дочке платице нравится и мне, сегодня в гости оденем :)

tsiplyatnikova Вы молодец, что сами решили строить основу, я вот побаиваюсь, но очень хочу начать, думаю в этом году и попробую.

Galjunja я сразу вам не ответила, хочу сказать, что 3 внучки это такое счатье, даже с той стороны что сколько же можно всего разного нашить! Вот у меня одна и я себя порой сдерживаю, чтоб не шить больше чем надо ... я бы шила другим детям, но таких знакомых нет. У вас очень красивые вещи получаются.

А вот платье 2009 года, правда на фото не подшит низ ... не знаю, вставить ли туда резинку? или присобрать по бокам? или так оставить? И еще искала майку под платье с воротом цвета фукции ... вот нет такого что я хочу, так что думаю проще будет сшить.
http://club.season.ru/uploads/1231338028/tn_gallery_7417_580_973828.jpg

А почему бы и не присобрать низ, сейчас это как раз в духе моды.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

мне тоже кажеться что присобрать по бокам, действительно модно..Платье прям класс! расцветка моя)) любимая и фасончик . А зачем майку с воротом? непредставила пока я этого??

спасибо всем! я пока оставила низ как на фото, но надо купить "держатели" шнурков, сижу вспоминаю как называется и не могу вспомнить, такие на куртках часто используются. просто если, резинку сделать, то может задираться вверх или внешний вид испортить, а с этими штучками, можно и так и так делать, присборивать именно столько сколько надо.

Фиксаторы :)- фиксируют шнурок.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо, так приятно, я пока шила так думала, что будет не красиво, но на дочке сидит не плохо ... но дочка не полюбила платье, был момент, когда надо было всем показывать пластырь на руке, а задирать рукав было сложно. Ткань была куплена на смехотворные деньги, тесьму достала из своих обрезков, немного нехватило на спинке. Сшила водолазки розового цвета ... фото будут потом, еще довязала платье, как найду колготки выставлю.

Сегодня в школу одели новое платье, я вчера все же купила колготки, не совсем то что хотелось, еще и бусы прихватила (ура! у нас начался период признания детской бижу) ... связала быстро, даже ни разу не распустила, но все же есть ощущение, что немного мало, полоски не совмещала, на юбке они даже совпали, а выше юбки уже нет. сзади вшила маленькую молнию.
http://club.season.ru/uploads/1232361315/tn_gallery_7417_580_558107.jpg

есть ощущение, что немного мало,
а так хоро смотрится! Там похоже фонарик вверху рукава?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...