Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платья, блузки, жакеты "по косой" - конструируем, шьем + Творения!

Рекомендуемые сообщения

Подготовила к примерке. Оранжевые кусочки - макетная ткань. На плече излишек - буду отрезать после примерки.
P5080001.JPGP5080002.JPGP5080003.JPG
У клиентки другая фигура и рост, чем у манекена, поэтому всё будет решаться на примерке.

Ткань съедает все "навороты" моделирования, но в движении драпировка всё равно будет "играть"
P5080004.JPGP5080005.JPGP5080006.JPG
Получившаяся драпировка только отдалённо напоминает Вествуд
У клиентки очень тонкая талия и "мешок" в этой области делает фигуру громоздкой. Подчёркивание талии желательно.

Эскиз модели. Фотографировала клиентку зимой. Сапоги мешают, но "переобуть" не могу
____________________________________________.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ната, платье будет очень красивым, это уже и сейчас видно.
Я так понимаю, что наше увлечение "вествудским" кроем не для того, чтобы повторить и сделать в точности такое же, лично Я воспринимаю это как учёбу, как опыт. Чем чаще мы проводим эксперименты над тканью, тем больше узнаём о её скрытых возможностях:) Я видела как работают Мастера с помощью сколки ... пока так же поступаю, хотелось бы сразу переложить всё на бумагу и делать "правильно", но ткани настолько индивидуально себя ведут, что два совершенно одинаковых топа сшитых из разного трикотажа (один однотонный, второй с рисунком) выглядят "не родными". Каждый вариант по своему хорош.
Ещё раз спасибо, что позволяете нам наблюдать за процессом.

Ткань съедает все "навороты" моделирования
позвольте с вами не согласиться:). На мой взгляд, эта ткань с драпировкой заиграла новыми красками ,объемами и возможностями.
Очень понравилось как расположили драпировку- угол наклона совпадает с наклоном рисунка внизу, и получается, что рисунок подчеркивает и дополняет драпировку. Красиво!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Natamoda, на эскизе получилось очень эффектно.
Этот рисунок ткани "сотрудничает" с фасоном. Неизвестно, как бы смотрелся другой принт.
А интересно, как Вы при подготовке эскиза соблюдаете масштаб рисунка ткани?
Если это где-то уже обсуждалось, ткните, пож-ста, носом.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

как Вы при подготовке эскиза соблюдаете масштаб рисунка ткани?

Был видео-урок Юлико по фотошопу.
А масштаб - очень просто. Фотографирую клиентку и ткань на одном расстоянии, вот и получается в масштабе. Использую инструмент "Штамп".

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А масштаб - очень просто. Фотографирую клиентку и ткань на одном расстоянии, вот и получается в масштабе. Использую инструмент "Штамп".

Спасибо. Все гениальное - просто.

Сегодня отдала платье. Долго искали репсовую ленту для бретели, так и не нашли.
P5240001.JPGP5240002.JPGP5240003.JPG
P5240004.JPGP5240005.JPG
P5240006.JPG
На примерке решили не делать плотного облегания на талии. Драпировка "гуляет" и в движении получилось неплохо. На фотографиях в статике смотрится хуже.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Могу снова повторить, что ткань и фасон удивительно гармонично слились в этой модели.
Ну и Ваше мастерство - выше всяких похвал!
Спасибо Вам за все подробные разборы моделей и решения. Это большая редкость, и нам всем очень повезло в этом отношении. У Вас каждая модель - это мастер-класс.
Спасибо!

Очень изящно, красивые пропорции. Совершенство.

что ткань и фасон удивительно гармонично слились в этой модели.
Ну и Ваше мастерство - выше всяких похвал!

Добавить к вышесказанному нечего.

Доброго времени суток!
Девушки, прошу помочь советом. Собираюсь шить платье: ампир, верхние части полочек заходят друг на друга, втачной узкий рукав ѕ, длина – выше колена сантиметров на 10. Похожее на эти, но без сборочек под грудью и оборок по низу.

post-11527-1257429879_thumb.jpgpost-11527-1257429813_thumb.jpg

Самое главное: нижнюю часть хочу выкроить по косой и впереди сделать с запахом (не с эффектом, а с настоящим: нижние части полочек перекрывают друг друга и свободно свисают, пришитые только в верхнем шве, под грудью). Вопрос вот в чем: как обработать свободные вертикальные срезы нижних частей полочек, чтобы они не «волнили» и красиво лежали? Ткань – какое-то синтетическое полотно, довольно плотное и тяжелое, но пластичное, легче габардина, тяжелее креп-сатина.

единственное и первое,что пришло на ум-это ручная узкая или не очень узкая потайная подгибка...Вы сможетет руками балансировать...то есть припосажывать и подшивать...а машинка или коверлок просто все это дело зафалдит и закучерявит...
сейчас еще раз вникну,не ошибаюсь ли...
вникла...вроде все поняла верно...но...
могу еще добавить,что ,наверное,следует предупредить нежелательные волны деликатным дублированием...косой обрезочек проклейте так и сяк и опеределитесь.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Я бы попробовала так: в подвешенном состоянии (на манекене или плечиках) малярным скотчем зафиксировала вертикали, проложила бы по скотчу 2 обычные прямые строчки с расстоянием 0,2 см. Сняла скотч и под рулик оверлока.

нижнюю часть хочу выкроить по косой и впереди сделать с запахом

Не советую совмещать косой крой с отлетным краем. Думаю, что качественный край сделать не удастся.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Спасибо большое за советы!
Natamoda, после Вашего очень задумалась...
Юнна, фиксация малярным скотчем - отличная идея! Много где использовать можно, оказывается, я бы не додумалась.

Только прежде чем фиксировать длину малярным скотчем, дайте повисеть, чтобы уже растянулось как ему нравится. Как с юбками по косой поступают.

Есть модели которые кроятся только по косой. Эти модели свободны и одновременно облегают по фигуре. При том расчет вытачек, в основном, не нужен. В основном легкие сарафаны и юбочки.

Обычно летали выкроек ориентируют вдоль долевой нити (параллельно кромке), а при крое по косой под углом в 45градусов к ней.

Крой по косой придает ткани дополнительную пластичность, эластичность, ткань в готовом изделии лежит красивыми фалдами. Также можно интересно обыграть клетку или полоску при помощи расположения их по косой

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

MILAGRAS, есть серия статей:
Кроим по косой - шьем по правилам
Особенности шитья по косой
здесь подробно рассказано

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

где можно посмотреть разбор кроя платья в клеточку

Первоначальное платье сшито не было.
Другое платье, тоже в клетку, разбиралось здесь, в этой же теме

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...