Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пользуется ли кто-то Optitex?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! У меня два вопроса. Первое : можно как-то в Марке сделать , чтобы долевая выставлялась по умолчанию? ( не выставлять каждый раз через F10) И второе: Я когда вывожу раскладку в Марке, если выпускаю по Вариантам, не печатает на деталях Имя модели, только Вариант; а если все детали скопом, то тогда Имя модели -пишет. Можно как-то сделать, чтобы на деталях был и вариант и имя модели.
p.s. возможно где-то в настройках выставляется количество печатаемых строк, но я не нашёл. (

Выставленные значения в F10 при загрузки новой раскладки сохраняются.Если у вас сбрасываются ,наверное это глюк вашей версии.При загрузке вариантов всегда выводится имя варианта так как вариант является по сути другой моделью.Например общего в двух вариантах может быть одна листочка .Если вы используете варианты для деления по материалам,что не совсем правильно , используйте в имени варианта (Название модели-Верх).(Название модели-Подкладка)

Касаемо глюка-возможно. Что касается сортировки по вариантам,- я взял принцип из Жуливи( он на мой взгляд довольно удобен) Модель имеет код; в модели есть варианты( в моём случае-материалы); варианты содержат детали. В имени детали первая буква говорит о принадлежности к варианту типа "В. Полочка" (но это уже удобней для меня, когда разные детали находятся на рабочем столе). Закройщики не любят напрягаться,-обдумывать, что означает буква. Я и не возражаю, потому что взяв любую деталь в руки, он имеет всю информацию:Номер модели, из какого материала, как называется деталь, кол-во, размер. Единственное, что мне неудобно, что приходится писать номер модели, как текст, и если используешь лекало в другой модели,текст надо самому удалять.
Ваш принцип я понял, у вас общая модель, а от неё производные-варианты. Но у меня в модели есть вариант "База",-эти лекала я и использую в других моделях. А потом , я работаю с несколькими фирмами, и мне удобно, когда в отдельной папке находятся модели только их фирмы. Кстати в Жуливи есть ещё одна фишка: к модели можно прикреплять превьюшку-эскиз или фото,это очень удобно. В Опти , я такого не нашёл,-приходится в папку с моделями кидать фото эскиза переименовывая его как модель, а это уже возня...((
В любом случае , спасибо за ответ.

Всем привет,
Пользуюсь 12ой версией и хотелось бы опробовать 15ую.
Скачал, установил, но эмулятор хасп всё никак не ставится. Точнее стоит для 12ой версии. А тот, что для 15ой не ставится.
Если есть возможность поделитесь пожалуйста ссылкой на 15ую версию или на эмулятор (в личку или тут, как вам удобнее).
Спасибо

Изменено пользователем pasifia

Касаемо глюка-возможно. Что касается сортировки по вариантам,- я взял принцип из Жуливи( он на мой взгляд довольно удобен) Модель имеет код; в модели есть варианты( в моём случае-материалы); варианты содержат детали. В имени детали первая буква говорит о принадлежности к варианту типа "В. Полочка" (но это уже удобней для меня, когда разные детали находятся на рабочем столе). Закройщики не любят напрягаться,-обдумывать, что означает буква. Я и не возражаю, потому что взяв любую деталь в руки, он имеет всю информацию:Номер модели, из какого материала, как называется деталь, кол-во, размер. Единственное, что мне неудобно, что приходится писать номер модели, как текст, и если используешь лекало в другой модели,текст надо самому удалять.
Ваш принцип я понял, у вас общая модель, а от неё производные-варианты. Но у меня в модели есть вариант "База",-эти лекала я и использую в других моделях. А потом , я работаю с несколькими фирмами, и мне удобно, когда в отдельной папке находятся модели только их фирмы. Кстати в Жуливи есть ещё одна фишка: к модели можно прикреплять превьюшку-эскиз или фото,это очень удобно. В Опти , я такого не нашёл,-приходится в папку с моделями кидать фото эскиза переименовывая его как модель, а это уже возня...((
В любом случае , спасибо за ответ.

Я тоже не делаю производных вариантов .Варианты использую только если у детали например 3 материала.К примеру детали присвоен материал верх,а в вариантах она синтепон и картон на намелку.При выводе верха открываю без вариантов,подписывает лекало номер модели верх.При выводе синтепона открываем вариант к примеру Z01Синтепон,отключаем название материала.А базе можно присвоить материал "база" и он в раскладку не попадет.Превьюшка-эскиз в Опти тоже есть Файл,файловые утилиты,присоединить пред просмотр

можно как-то в Марке сделать , чтобы долевая выставлялась по умолчанию? ( не выставлять каждый раз через F10)

Может быть Вам и так известно, но на всякий случай скажу, что когда работаешь как пользователь пк, то приходится выставлять, а когда как админ, то все сохраняется.
А у меня вопрос. Может кому известны другие раскладчики( к примеру, ассоль, джемини)? Как по отношению к оптитексу они работают, и насколько их файлы пригодны для автоматизированного раскроя?

Превьюшка-эскиз в Опти тоже есть Файл,файловые утилиты,присоединить пред просмотр

А вот за это огромное Спасибо!!! Очень удобная штука.

Приветствую всех! У меня два вопроса. Первое : можно как-то в Марке сделать , чтобы долевая выставлялась по умолчанию? ( не выставлять каждый раз через F10)

Вот эта настройка

post-34782-1478106962_thumb.jpg

А у меня вопрос. Может кому известны другие раскладчики( к примеру, ассоль, джемини)? Как по отношению к оптитексу они работают, и насколько их файлы пригодны для автоматизированного раскроя?

Про Ассоль не знаю. Джемени 8 версии раскладывает хуже.Для автоматизированного раскроя подходят все САПР где есть возможность вывода в ISO-cut (у джемени есть).

Превьюшка-эскиз в Опти тоже есть Файл,файловые утилиты,присоединить пред просмотр

Не могу понять, эта утилитка как-то непонятно присваивает файлы в превью. Каким-то моделям без проблем, а каким-то не хочет... По свойствам jpg файлы практически ни чем не отличаются, файлы модели без защиты, и всё равно не хочет....(
Ага, вот что понял, присваивает превью только один раз, видимо, чтобы присвоить другое фото, наде его удалить , но это в каком-то другом месте. Изменено пользователем sqs68

Не могу понять, эта утилитка как-то непонятно присваивает файлы в превью. Каким-то моделям без проблем, а каким-то не хочет... По свойствам jpg файлы практически ни чем не отличаются, файлы модели без защиты, и всё равно не хочет....(
Ага, вот что понял, присваивает превью только один раз, видимо, чтобы присвоить другое фото, надо его удалить , но это в каком-то другом месте.

Эта утилита, просто, срабатывает иногда со второго раза. ))

Доброго дня всем!
Давно искала интересную 3D прогу чтобы одевать лекала из САПР (графис,ассоль)на интерактивную модель.Начала читать про Optitex и голова кругом(
Я так понимаю многие в ней работают и уже давно...Какие возможности у проги?Больше всего интересует качественно ли выполняет импорт лекал из САПРа и наглядную посадку на инд фигуру и дальнейшее моделирование
Буду очень благодарна за ответ)))

Импорт и экспорт работает более чем хорошо особенно лектра гербер в из.Посадка на манекене форму вы увидете .Моделирование и градация супер.Сравнивая с лектрой ,хочется работатать в лектре,но уровень знания предмета пока не позволяет

Изменено пользователем Igo

Здравствуйте!
Я тоже очень прошу, и со мной поделитесь, пожалуйста!!!!
Уже три дня мучаюсь, ни одна из найденных версий не установилась... кроме одной, но там почему-то отсутствовал 3Д модуль...

Уже три дня мучаюсь, ни одна из найденных версий не установилась...
Рекомендую всетаки установить эмулятор.
Для 64 бит и для 32 бит - эмуляторы разные.
Напишите в гугле: "как отключить проверку цифровой подписи драйвера" - почитайте.

Все равно ничего не получается. Отключила проверку цифровой подписи и эмулятор установила, но все равно не запускается 11 версия, говорит новый ключ нужен... \10-я у меня запускается, но в 3д меню, как и в View - 3D windows ни одна функция не подсвечена, а если открыть Tools - Preferences - то там 3 Д вообще отсутствует напрочь. Может, я что-то не так делаю - я еще только начинаю изучать эту прогу, вернее, очень хочу начать, но пока даже не могу ....

Изменено пользователем frosia32

чтобы использовать полный диапазон функций. свяжитесь со мной по скайпу manhhoanhsany для получения бесплатных ключей.

здравствуйте, скажите пожлуйста, а эта версия на русском, вернее руссификатор в ней есть?
Спасибо,

я Ира! можно на ты :)

всем доброго дня. на одном из видео про оптитекс увидела как методом наколки (в видео назван инструмент Булавка) на манекене создали готовую выкройку нижнего белья. установила 10 и 11 версии, но такого инструмента не нашла. может подскажете где искать или в какой версии он есть?

всем доброго дня. на одном из видео про оптитекс увидела как методом наколки (в видео назван инструмент Булавка) на манекене создали готовую выкройку нижнего белья. установила 10 и 11 версии, но такого инструмента не нашла. может подскажете где искать или в какой версии он есть?
Поищите и посмотрите видеоролики Елены Фоменковой на Ютюбе. Она специализируется на нижнем белье. Под каждым роликом есть ссылка на ее блог. Думаю, что там вы сможете получить наиболее полную информацию по этому вопросу.

Елена у Фоменковой есть платный курс по нижнему белью и по оптитекс, она там ещё и 11 версию прилагает...ну так, для удобства и обьясняет как её установить...
в бощем там подробный курс, я его правда ещё не видела, т.к. никак не могу установить оптитекс.....

я Ира! можно на ты :)

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто может помочь с установкой программы OptiTex 12.2.50.0 Устанавливала сама несколько раз, все делала по инструкции, и каждый раз при запуске выдает
Hasp Plug failure. This usually occurs when the Hasp Plug is missing. When using a network plug.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...