Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пользуется ли кто-то Optitex?

Рекомендуемые сообщения

Если Вы подразумеваете под "сохранением" снимок рабочей области,то напрямую
такой возможности нет.

В Жуливи и Инвестронике есть такая функция, это откат процесса до момента "сохр экр" ,удобная штука . Я уже понял, что такого здесь нет. В каждой программе есть свои фенечки и свои минусы.

Если кликнуть по иконке, изображающей швейную машинку "шов", затем выделить точки интересующих вас участков (по часовой стрелке) , появится меню, где Вы увидите ширину уже нанесенных швов. Можете оставить , как есть или тут же внести новую величину, если надо.

Это понятно. Нет, я имел ввиду возможность визуального просмотра сразу всех швов. Например, когда вы работаете с мужским пиджаком, у вас есть детали верха, подкладки, бортовки,флизелина, дублирина... , и припуски кругом разные от 0,3 до 1,2. Чтобы не тыкать на каждый участок, в Жуливи есть возможность включения всех значений швов. Это как в Опти F8 -значение длин участков.

Для арифметических действий предназначена закладка Сравнить длины.Включается в меню вид.Или таблица измерений начиная с 11 версии.Линейка предназначена только для измерений и коректировки длин участков

Я ещё такую штуку нашёл: мне нужно откорректировать один участок детали А по другому участку детали В, я измеряю линейкой сегмент дет.А, в выплывшем меню нажимаю окошко "корректирование длины сегмента",-появляется меню "длина сегмента" и там в окошке "копировать и вставить"-копирую. А потом тоже самое проделываю с деталью В, но уже вставляю значение длины. Причём, кнопки снизу показывают варианты направления удлинения или укорачивания детали. Если поиграться и понять смысл, то довольно удобная штука. В Жуливи, разницу между двумя участками можно добавлять или отнимать к одному из участков, здесь, просто заменяешь участок на нужный тебе. Было бы клёво еслиб суммарное значение двух участков, можно было менять на третьем участке(типа сумму участков на полочке до талиевой выточки и после,игнорируя раствор самой выточки- откладывать на юбке) НЕ знаю, это ли вы Igo, имели ввиду, но всё равно спасибо.
P.S. со вкладкой "сравнительная длина" я ещё не разобрался ( Изменено пользователем sqs68

Было бы клёво еслиб суммарное значение двух участков, можно было менять на третьем участке(типа сумму участков на полочке до талиевой выточки и после,игнорируя раствор самой выточки- откладывать на юбке) НЕ знаю, это ли вы Igo, имели ввиду, но всё равно спасибо.
P.S. со вкладкой "сравнительная длина" я ещё не разобрался (

Это как раз и делается в сравнительная длинна.Выделяем участок на полочке,выточка игнорируется автоматом жмем +,выделяем участок на юбке жмем -Видем разницу.Выделяем колонку длин полочки жмем копировать,нажимаем кнопку длинна сегмента.Выскочит знакомое вам окошко Вставляем значение.Если стоит галочка только базовый вставится только значение базового размера если снять галку вставятся длинны всей градации.

В Жуливи и Инвестронике есть такая функция, это откат процесса до момента "сохр экр" ,удобная штука . Я уже понял, что такого здесь нет. В каждой программе есть свои фенечки и свои минусы.

Здесть тоже это есть .Называется Линия следа.Включается в меню правой кнопки

Здесть тоже это есть .Называется Линия следа.Включается в меню правой кнопки

Вау, Спасибо, я видел "линию следа", но честно, не думал, как её можно использовать. Буду пробовать.

Это как раз и делается в сравнительная длинна.Выделяем участок на полочке,выточка игнорируется автоматом жмем +,выделяем участок на юбке жмем -Видем разницу.Выделяем колонку длин полочки жмем копировать,нажимаем кнопку длинна сегмента.Выскочит знакомое вам окошко Вставляем значение.Если стоит галочка только базовый вставится только значение базового размера если снять галку вставятся длинны всей градации.

Оч ценный совет, тоже буду пробовать. Я пару раз жал на + после операций с линейкой, вроде ничего не произошло,я и подумал, что это здесь не проканывает. Значит стоит здесь покопаться. )) Ещё раз Спасибо!

Это как раз и делается в сравнительная длинна.Выделяем участок на полочке...

Я пробую, и не могу понять, мы говорим об одном и том же? Первый или второй скрин? Я как ни мерю, у меня это ни как не сказывается на вкладке "Сравнительная длина"

post-40052-1431816980_thumb.jpg

post-40052-1431817007_thumb.jpg

Изменено пользователем sqs68

Я пробую, и не могу понять, мы говорим об одном и том же? Первый или второй скрин? Я как ни мерю, у меня это ни как не сказывается на вкладке "Сравнительная длина"

В этом случае линейкой не пользуемся.Просто наводим курсор на первую точку сегмента нажимаем левую кнопку и не отпуская тянем до последней точки,по часовой стрелке .Сегмент выделяется становится красным жмем +.В случае с внутренними линиями ,просто щелкаем по сегменту и жмем + Изменено пользователем Igo
  • Like 2

Подскажите пожалуйста, какому именно размерному признаку фигуры человека соответствует величина Shoulder Slope в свойствах манекена? Похожа на высоту плеча, но стоит размер 3,18 и не корректируется на больше

Манекены на индивидуальную фигуру

Добрый день! Прочитала всю темку, но ответа на свою проблему не увидела. Вопрос по работе с манекенами. Манекены все установились нормально. Параметры у Евы видны и корректируются, но при попытке выбрать "сохранить" или "загрузить" из меню выбора сразу выдает ошибку и закрывает программу. Скрин экрана с ошибкой прилагаю. В чем может быть проблема? Кто, что знает, пожалуйста помогите! post-47402-1432082499_thumb.jpg

Изменено пользователем aliskinamama

Вопрос снимаю...один хороший программист с этой проблемой разобрался. Прога нормально работает, буду изучать и разбираться дальше.

Коллеги, а как сделать, чтобы надпись, при печати на принтере, не выходила за пределы детали? Это касается мелких и изгибистых деталей( когда просто переместить в центр, -не помогает)

В инвестронике такое есть: "умостить надпись", -это типа, чтобы она была под углом, и не выходила за пределы детали. Думаю, что и здесь должно быть, что-то подобное.

Пробовал, не помогает

Конкретно для обтачки зелёного цвета, я б уменьшила длину н.о. и перенесла в нужное место при помощи инструмента "I" (набрать с клавиатуры), а текст расположила под углом.post-8196-1432236302_thumb.jpg Изменено пользователем Конструяка

Конкретно для обтачки зелёного цвета, я б уменьшила длину н.о. и перенесла в нужное место при помощи инструмента "I" (набрать с клавиатуры), а текст расположила под углом.

А как укоротить длину НО? Изменено пользователем sqs68

Если Вам нудна распечатка с экрана, не через Марк. То мне помогло следующее. Когда вы приближаете деталь на весь экран, то деталь становится больше, а текст на ней остается прежним и уже вмещается в деталь. Уложите все детали, как нужно для распечатки. Приблизьте поближе к какой-либо детали, не важно к какой. Главное, чтобы она растянулась на весь экран и текст на ней уместился. Потом запускайте печать. Проверьте на ПДФ формате, потом на принтер посылайте.

... мне помогло следующее. Когда вы приближаете деталь на весь экран, то деталь становится больше, а текст на ней остается прежним и уже вмещается в деталь....

:-) Хитро, и главное-работает! Спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...