Строчка Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 22 марта, 2009 всем пригодится! ждем! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) Замечательные обновки а апликация и малыш прям в одном шаловливом настроении Изменено 22 марта, 2009 пользователем Тяпя-ляпа Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 22 марта, 2009 Может кому мой опыт пригодится :) конечно пригодится, опыт лишним не бывает:), ждем! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 22 марта, 2009 Очень комбезик понравился, хорошо смотрится))) И водолазочка чудо....ну а костюм джентельмена, это что-то)))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 27 марта, 2009 У нас обновочка. Очень давно хотела сшить костюм именно из джинса на флисе. И тепло и модно. Наконец-то купила нужную ткань. В принципе в работе сложностей не было, ну разве что очень толстая ткань. Приходилось и перестрачивать, и молотком стучать (спасибо Дончанке). Результатом довольна. Хоть и есть небольшие минусы. Строчки не кривые, просто ширина стежка не везде одинакова. Это видно потому как отстрочка оранжевая. Возможно нижний карман и низковат, но переносить не стала. Во-первых мальчик растет быстро, а во-вторых. не дал. Каждый стежок под контролем заказчика. :). Паутина-это одна из строчек машинки, а человек-паук-аппликация. Ребенок ещё предлагал приклеить череп с костями ( это у него после просмотра "Пиратов" ), но я уговорила что не надо :)))Курточка под эти джинсы лежит раскроенная. Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 27 марта, 2009 olga34, поздравляю с обновочкой!Мне тоже очень ткань эта нравится. У вас замечательно совместилась ткань, вышивка машинной строчкой и аппликация. Совершенно все смотрится. А то, что у мальчика есть свое мнение о том как должно быть, это вообще великолепно, нам пока все равно - как мама сделает. Вопрос: а на клапане кармана флис от джинсы не отдирали? Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 27 марта, 2009 Нет, не получилось его отодрать. Качественно приклеили. :))) Я вообще для себя сделала вывод, что надо из такой ткани шить с минимальными наворотами, а если и делать клапаны и разнообразные карманы, то использовать джинс в тон, только без флиса или отдирать флис.В моем случае я ещё учусь и поэтому "мотаю на ус". А по поводу контроля ребенком, иногда даже ссоримся. Видели бы вы как я оправдывалась перед ребенком за разную ширину стежка в строчке :)) Теперь будет куртку контролировать :)) Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 27 марта, 2009 Ну ничего себе, контроль!А джинсу в тон попробуй еще подбери - разве что отделкой (контрастной тканью) делать навороты. Без карманов же тоже нельзя.А в куртке уже учтете какие-то моменты (об которые в первый раз споткнулись) или это только пошива брюк касается?И еще вопрос по поясу - резинку вставляли? Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 27 марта, 2009 В поясе стоит резинка как для беременных штанов, с петелечками. Не знаю как она называется. Ткань толстая. Ремень одеть не захотел. А подгонять по талии не захотела я. У нас меняется ОТ.Ещё у моего ребенка есть привычка опускать штаны ниже талии. Пыталась переделать посадку, но тогда когда приседает-голая поясница. И теперь я штаны поднимаю, он опускает. Так и носим. :(Ещё любит широкие штаны. Вообщем не знаю как улучшить посадку. Может кто-то подскажет. Но эти штаны переделывать не буду точно. Просто учту на будущее.Я куртку буду шить по выкройке, по которой шила спортивную. (выше в теме серый с желтым костюм). Ну учту, что надо молотком сильнее отбивать :). А так.. Там на куртке впереди карманы-кенгуру. Вот честно говоря слабо пока представляю как буду молнию прострачивать. Опять толщина будет хорошая. :(Успокаивает одно-сшитое китайскими ручками-явно хуже по качеству ткани и качеству строчек ( у нас в основном все вещи китайские в продаже) Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 27 марта, 2009 Успокаивает одно-сшитое китайскими ручками-явно хуже по качеству ткани и качеству строчек Эт точно!!!Костюмец серо-желтый красиво смотрится, намноооооого лучше магазинных флисовых. А к паучкам на одежде я вообще неравнодуша...Паутинка как сделана? В одну строчку или несколько? Узелки на изнанке? Расскажите, пожалуйста..) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 27 марта, 2009 У меня на машинке есть строчка (я не знаю как называется)- два стежка вперед, один - назад. А изнанку я не видела :) У меня с изнанке черные нитки стоят и они во флисе "теряются". Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 27 марта, 2009 Спасибо, все понятно... Мне тоже эта строчка нравится, я паровозик ей отстрачивала на шортиках. Стирка не портит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 27 марта, 2009 olga43, а может Вам карманы немного сместить к бокам. Тогда они не помешают молнии. Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 27 марта, 2009 Наверное в следующий раз попробую. Но не в этих штанах. Там тогда распарывать много, а клиент штаны требует. Весна приходит. Он весной ходит без легинсов внизу, но в штанах на флисе. :) Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 27 марта, 2009 Я имею в виду шьющуюся куртку ;-) Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Вот что значит пятница и шитьё ночами. :))) Я про это подумала лишь когда пошли гулять. Думаю:"Наверное имелась в виду курточка!". Да вы правы, я так и сделаю. Просто отступлю от края на ширину лапки. Думаю внешнему виду это пойдет на пользу. Все равно такую толщину моя машинка красиво не прострочит. Девочки, а можно вопрос? Не знаю где задать, поэтому задаю у себя.Когда вы шьёте детям вы добиваетесь идеальной посадки изделия, как для взрослых вещей? От Дончанки: обсуждение этого интересного вопроса вынесла в отдельную тему http://club.season.ru/index.php?act=ST&...=11082&st=0 Изменено 27 марта, 2009 пользователем Дончанка Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 27 марта, 2009 ширина стежка не везде одинакова.Кроме прибивания нужно еще уменьшить прижим лапки, стежок будет равномерней. Джинсики очень понравились, жду курточку:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 27 марта, 2009 Дончанка тогда у меня ещё один вопрос. В инструкции к моей машинке написано, что при шитье очень толстых тканей давление прижимной лапки необходимо усилить, а для тонких -ослабить. Честно говоря я пробовала и так, и так, но ощутимого результата не увидела. Наверное еще надо руки заменить :))))И ещё заметила, что на не нужной тряпочке получается всегда намного лучше и ровнее, чем потом на изделии :) Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 27 марта, 2009 при шитье очень толстых тканей давление прижимной лапки необходимо усилить, а для тонких -ослабить. не могу спорить с производителем, но у меня логика такая: когда ткань толще, то лапка естесственно сильней давит на ткань- смещает ее, на утолщениях из за сильного давления машина вообще тормозит, жует ткань, стежки конечно не равномерные. Когда я прибиваю ткань и ослабляю нажим, то получается как бы такое же давление , как при тонких тканях, а там же швы машинка нормально проходит. Т.е. уменьшением прижима я хочу добиться такого же давления лапки на ткань, как при тонкой ткани.на не нужной тряпочке получается всегда намного лучше и ровнее, чем потом на изделии :)старайтесь проблемные участки проходить на минимальной скорости и начинать строчить с менее заметного места, т.е. отстрочка низа, к примеру, идет от бокового шва назад, затем еще один шов, и перед. Тогда вы на менее заметном участке успеете приспособиться, да и если пороть нужно, то сзади менее заметно,вдруг там дырочки останутся:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 27 марта, 2009 не могу спорить с производителем, но у меня логика такая: когда ткань толще, то лапка естесственно сильней давит на ткань- смещает ее, на утолщениях из за сильного давления машина вообще тормозит, жует ткань, стежки конечно не равномерные. Когда я прибиваю ткань и ослабляю нажим, то получается как бы такое же давление , как при тонких тканях, а там же швы машинка нормально проходит. Т.е. уменьшением прижима я хочу добиться такого же давления лапки на ткань, как при тонкой ткани.Теоретически я с вами абсолютно согласна. Просто было интересно. Именно благодаря вам я заново перечитала всю инструкцию к машинке. :) Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 28 марта, 2009 Теоретически я с вами абсолютно согласна. теперь нужно опробовать на практике:). Только следите, чтобы ткань шла свободно и нигде не цеплялась за машинку, стол и т.д. Мы же ослаюбяем прижим, а ткань тяжелей тонкой. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 28 марта, 2009 Хочу немного написать о вязаниии. Вяжу я уже очень давно, наверное лет с 6-ти. Учила меня моя бабушка, до сих пор помню свой первый шарфик, весь в дырочку. Вяжу и детям, и себе , и мужу( себе и мужу значительно реже :))Хочу показать вам последний жаккардовый свитерок, связанный своему старшему сыну. Свитер связан из ниток Виктория Харизма ( 100гр/200м, 85% шерсть 15% акрил), спицы 3,5.Интерессное в этом свитере его изнанка Связано техникой без протяжек. Очень легко и красиво получается. Особенно хорошо для маленьких деток, не застревают пальчики в протяжках. На всякий случай мастер-класс находиться http://www.yoshta.com/2007/11/blog-post_05.htmlЕщё один свитер, теперь для младшего Связан из пряжи ЯрнАрн Харизма (100гр/200м)+Ангора де Люкс (100гр/520м), спицы №4. Рекомендую его для малышей от года до двух, потому что именно для этого возраста свитер смотрится просто отлично. Девочки на Осинке вязали его и для более старшего возраста, но тогда центральный узор смотрится не так выразительно. Пряжа для него рекомендуется толстая, вяжется свитер очень быстро. Спинка и рукава просто лицевая гладь. Если у кого будут вопросы с радостью отвечу и помогу. :))) Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 28 марта, 2009 Какую красоту вы показываете! Подбор цветов и сам рисунок свитерка для старшего сына замечательный. Изнанка -просто красота!И для меньшего понравился. Действительно, на маленьком размере цетральный узор очень выразителен.Спасибо за ссылочку:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 28 марта, 2009 Очень красивые свитерочки, заглядение, спасибо за ссылку))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 8 апреля, 2009 Как в сказке "Про Крокодила Гену и Чебурашку" Чебурашка сказал про дом друзей: "Мы строили, строили и наконец-то построили!". Так и я , наконец-то дошила первую в своей жизни куртку-ветровку. Теперь я искренне восхищаюсь девочками, которые могут подобное сотворить за день. Я на неё потратила 8 дней ( вернее вечеров Smile)) Спасибо огромное хочу сказать НатВад и Tilla93, которые оказали мне помощь в процессе шитья.Ткань -плащевка и вельвет в мелкий рубчик, подклад-стеганый синтепон, тонкий 100. Капюшон отстегивается.Единственное, что мне лично в этой куртке не нравиться-это капюшон. Он состоит из двух частей, в следующий раз буду шить из трех. По-моему из трех частей лучше сидит.Внизу куртки сделалана кулиска, но резинку ребенок умудрился оторвать в первый же день, поэтому внизу куртка свободна. Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения