Галка Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) именно такой загадкой мучаюсь, т.к. знаю, чего бы мне хотелось и сложнее всего найти в какой машинке все эти качества совмещены. Я шью на "Чайке".Оооочень давно. 1. Автоматический нитевдеватель ( для меня это очень важно).2. Минимум 3 вида петли: с глазком, трикотажная и бельевая. Конечно же автоматическое выполнение за одну операцию.3. Регулировка прижима (давления) лапки.4. Обрезка нити.5. Фиксированное положение иглы ( верх/низ).6. Из строчек необходимы: сметывание (очень хочу), оверлочная, эластичная для сшивания трикотажа и стрейчевых тканей. Остальное не надо - не пользуюсь и декоративными строчками, даже теми , которые на Чайке есть не пользовалась.7. Очень важно сшивание как толстых так и тонких тканей. Я часто шью верхнюю одежду и поэтому толстые ткани у меня в работе будут.8. Верхний транспортер съемный.9. Лапка для вшивания потайной молнии.Все эти функции есть у Бразеров. Мне предлагали остановиться на NV 400. Но там множество декоративных строчек, которые ведут к удорожанию. Платить за них и не пользоваться впоследствии - не хочется. И еще Бразеры часто ругают потому, что не все справляются с толстыми тканями, т.е из ряда "белошвеек" они самые Балошвейки с большой буквы. Экспериментировать "возьмет/ не возьмет" , можно ухудшить качество шитья впоследствии и сократить срок службы. А машинка не из дешевых. Джаноме 23U хороши в пошиве как толстых так и тонких тканей, но там нет автоматического вдевания нитей. Возмножно есть машинки, которые сочетают в себе все эти функции, но я о них просто не знаю. Если направите меня в нужную сторону, буду очень благодарна. Да, еще забыла пожалуй самое важное - КАЧЕСТВЕННАЯ строчка. Это возможно скорее всего при вертикальном челноке. И еще чтобы , отделочную строчку по верху можно было сделать толстой ниткой. ( без пропусков и обрывов) Изменено 12 октября, 2008 пользователем Lusya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 А почему " Верхний транспортер съемный."? Встроенный же лучше.------------"Это возможно скорее всего при вертикальном челноке."Не просто "вертикальном", а "вертикальном двойного обегания"(вроде так). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галка Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Чтобы не замедлял ход. И насколько я успела узнать, не всегда он нужен, если сама машина не вытягивает или не припосаживает ткань. Траспортер хорош при шитье тканей в клетку или полоску , где нужна точность. Это мое мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nessa Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Транспортёр хорош при шитье любых сложных тканей, кроме того, в Pfaffe он встроенный, но отключается одним движением- он позади лапки на пружине. И скорость не падает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 PavelinaНужны советы профессионалов (выбор машинки) Какую швейную машинку лучше выбрать?!, чтоб шила различные по толщине ткани, кожу и шифон1. Автоматический нитевдеватель ( для меня это очень важно).Кто еще так высоко ценит этот пункт? :) И нельзя ли обойтись для этой цели другими механическими "приспособами"?Насколько он в действительности облегчает ежедневную работу портнихи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Кто еще так высоко ценит этот пункт? :) И нельзя ли обойтись для этой цели другими механическими "приспособами"?Насколько он в действительности облегчает ежедневную работу портнихиЯ считаю, что это важно для меня, хоть я и не портниха.Шью, как правило, по вечерам. А целый день за компом на работе: глазки нонче, не те что давеча.На рычажок нажал, ниточку подвел - щелкнуло и готово. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 1. Автоматический нитевдеватель ( для меня это очень важно). Безумно удобно как и автоматическая обрезка нити. А машинку Бразер NV 200 не смотрели? Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галка Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Шью, как правило, по вечерам. А целый день за компом на работе: глазки нонче, не те что давеча.На рычажок нажал, ниточку подвел - щелкнуло и готово.Абсолютно верно!!!!Я глаза лет 20 назад испортила интесивным шитьем.И нитку в иголку могу оооочень долго вставлять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галка Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Риска, вот почти все эти свойства есть у Бразера. Но там слишком много всяких строчек . Т.е. избыточные навороты, которыми я не буду пользоваться. Пойду в интеренет искать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галка Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) Все, машина куплена. Очень помог сайт, где продавец-профи дает каждому ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ. Тема находится на сайте, который посвящен всякой компьютерной , электронной и бытовой технике. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6311Я думаю, ч то ссылка будет полезна многим, кто стоит перед выбором что покупать. Я определилась с тем, что хочу и выбирать стала на месте , прихватив с собой тряпочки по совету Калиты. Разные есть продавцы... И из первого магазина мы просто бежали. У продавщицы, которая 12 лет продает машинки все время были какие-то претензии... неправильно задете вопросы, неправильная подход, осваивать дома будете - ничего не строчим, вас зазомбировали, вы начитались...Но с выбором я утвердилась. Либо Бразер NV 400 либо Джаноме 6260. Все было, около 20 ( или минут 5, но они мне показались длинными) минут такого разговора и мы ушли искать свою машинку в другом месте. Такой консультант находится в Киеве на Гарматной. Описывать специально не буду, т.к. узнать будет очень просто.Высокий уровень швейных машинок оказался на ул. Хорива "Мир швейных машинок". Европейская сборка в основном. Есть покупатели. Так вот на следующей неделе завезут Бразер NV 400 по очень привлекательной цене 2300,00 грн. примерно. ( читать киевлянам). Не хотелось откладывать и свою машину я нашла у официальных представителей Дженоме. Это аналог 6260, но меньших размеров. Дженоме Платинум 760. http://www.acesewvac.com/jano-jem-plat760.html. Понимаю, что не супер. Но для моих нужд хватит. Японская разработка, тайваньское исполнение. Повторяет все-все операции 6260. Продавцы просто очаровательные. Перепробовали все мои тряпочки, докупила транспортер, иголки и еще кое-какие мелочи. Качество меня устроило. Нет автоматических ножниц, но есть устройство для обрезки ниток, нитевдеватель. Металическая основа. Если 6260 весит 12 кг, то эта всего 5,5 кг. Ее можно брать с собой, поскольку она маленькая. Очень неплохо впишется у тех кто экономит место. Вот пока только принесли и я ее еще не освоила . Моя старенькая Чайка служила мне честно около 40 лет, пора на заслуженный отдых. Изменено 4 октября, 2008 пользователем Галка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Поздравлюяю с покупкой! Хотелось бы чтоб вы не разочаровались, т.к. в ней много чего не соответствует запросам из первого поста. Кстати, малый вес не всегда хорошо, может вибрировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галка Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 в ней много чего не соответствует запросам из первого постаТам есть обычный нитковдеватель. Для меня его оказалось достаточно, ни разу не прицеливалась в игольное ушко. Нет автоматических ножниц, но есть обрезатель нити - нормально. Петель - 5, а не три. Регулировка скорости. Можно шить, шить нажимая кнопку, можно шить нажимая педаль. Челнок горизонтальлный ( двойного обегания) , но думаю, что горизонтальные все двойного обегания. Уже освоила и значительно продвинула шитье. Если будет тема о работе этих машин смогу принять участие - для среднего класса, неплохая машина. Не дребезжит ( т.е. вибрации не заметила , может рано еще) и дома ее совсем не слышно, муж удивился, что я шью, настолько она тихая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленточка Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) Поздравляю с покупкой! Расскажите какие ткани уже строчили? Джинсу, шифон уже пробовали? Сколько идет лапок в комплекте? Если есть возможность покажите как она выполняет петли! Изменено 5 октября, 2008 пользователем Ленточка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галка Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Ленточка, я строчила прорезиненную плащевку в несколько сложений да еще и с клеевой. Это сложнее, чем джинса. Вобщемта прорезиненная плащевка в несколько сложений и "достала" меня. Критериями стали надежность плюс несколько дополнительных функций, которые для меня важные. Т.к. я шью только для себя, стало быть машина не должна быть навороченной и дорогой. Выпал бренд на Джаном 23U либо Бразер NV 400. А дальше выстроился такой ряд. Джаном 6260 оказался чуть дальше механической 23U, т.к. там уже имелась электроника. В представительстве Джаном сразу же показали на двойника Джаном 6260 со всеми теми же функциями, но меньше. Вот прямо в магазине шифон по косой я и попробовала. Очень достойно для такой малышки. И еще строчила эластичной строчкой бифлекс : ни пропусков, ни петель. Почему-то эта машинка нигде не обсуждается, а жаль.О старой машинке договариваюсь с родственниками ( продать это как любимую корову отвести на бойню). Она у меня в идеальном состоянии : за неполные 40 лет работы - ни одного серьезного ремонта. Потому если не возьмут - второй вариант отдать в хорошие руки. Изменено 5 октября, 2008 пользователем Галка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галка Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Да, забыла про петли. Петли для бытовой машинки считаю выполняет нормально. Это не спецмашина петельная, потому и больших претезий нет.А лапок в комплекте всего ... две. Да и то, что я смотрела по описанию ВСЕ операции выплняются одной лапкой. Я удивлена. Не знаю хорошо это или плохо. Пока показать ничего нет возможности, но как только появиться что-то цифровое в руках отфоткаю все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandra-Elfort Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Janome Platinum 760 действительно обладает определёнными достоинствами - большой и разнообразный набор операций, встроенный нитевдеватель, эргономичность и удобство в обращении и т. д. Она занимает достойное место в своей нише и отвечает почти всем Вашим требованиям. Но... Очень важно сшивание как толстых так и тонких тканей. Я часто шью верхнюю одежду и поэтому толстые ткани у меня в работе будут.Чтобы не вводить в заблуждение других форумчан надо уточнить, что Platinum 760 не предназначена для шитья тяжёлых тканей и качество петли с глазком на верхней одежде может не приятно удивить.Поэтому и по многим другим причинам эту машину не в коем случае нельзя ставить в один ряд с Janome 6260. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галка Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Только, что позвонила механику, который работает в представительстве Джаном с вопросом о тяжелых тканях. Сказал, что шьёт тяжелые ткани и джинсу в том, числе. Почему-то я ему верю ( в дополнение к тому, что сама попробовала шить). О петле с глазком спорить не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленточка Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Галка, спасибо за отзыв. Не забывайте делиться своими впечатлениями от работы на Janome Platinum 760, думаю Ваши замечания будут полезны многим, т.к. практически о Platinum 760 нет информации пользователей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Ответ менеджера м-на "Сезон", Ульяны! "По поводу Janome 760 и Janome 6260:Джаноме Платинум 760 по своей сути является ПОРТАТИВНОЙ швейной машиной для бытового назначения, это удобно (в том числе и для людей , которым нельзя поднимать тяжелые предметы) и для тех , кто часто ездит , например, на дачу и т.д. Ее вес 6кг. Также удобной особенностью Janome 760 является наличие функции шитья без педали (чего нет в Janome 6260). Она пригодится , если наносить декоративный рисунок на большую поверхность ткани (н-р, скатерть, постельное белье и т.д.) Подбор строчек у Janome 760 также соответствует Janome 6260 ; Janome 760 в принципе может справиться с тканями толщиной, соответствующей толщине подборта классического пиджака (2 слоя ткани+ 2 слоя клеевой), и с джинсовой группой тоже ....но, несмотря на все вышеуказанные плюсы Janome 760 ставить в один ряд с Janome 6260 не следует, т.к., она уступает ей по скорости, мощности, качеству петель, вес у Janome 6260 в 2 раза больше, чем у Janome 760 - соответственно 6260 более устойчива и на ней удобней шить объемные изделия и изделия из плотных тканей, а также Janome 6260 является квилтинговой моделью, и само по себе уже предусмотрено изготовителем ее назначение - выстегивание одеял с синтепоном и т.п., т.е. работа с проблемными плотными тканями." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галка Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 http://sewing-machines.ru/t_janome_760-full.htm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandra-Elfort Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Насчет цитаты из Вашей ссылкиУ лапки швейной машины Janome Jem Platinum 760 есть возможность дополнительного поднятия, зазор, таким образом, увеличивается до 11 мм. Очень удобная опция при протаскивании, например, толстого шва под лапкой. Кроме того, мощности машины достаточно, чтобы прошить несколько слоев толстой ткани (к примеру, 8 слоев джинсовой). Экстра подъём лапки - это действительно удобная опция для подкладывания под лапку толстых слоёв ткани. Но это совсем не значит, что если подложить под лапку многослойную ткань толщиной 11мм, то машина слёгкостью её прошьёт. Да и подъём лапки до 11мм не самый большой.Насчёт 8 слоёв джинсы тоже весьма приувеличино. Вы можете проэксперементировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галка Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Уррррра!!!!Шъет 8 слоёв джинсы!Alexandra-Elfort, вы абсолютно правы оказались в том, что надо поэкспериментировать, что я и сделала. Лапку пришлось поднимать дополнительно. Игла не джинсовая, а самая простая ( даже не сотка). Нитки обычные. Скорость небольшая. Строчка идеальная. Жаль не могу фотки показать - цифровика нет.Никого не убеждаю, но "8 словев джинсы" это не реклама.Хотя и джинса разная бывает, на какой-то машинка захлебнется. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Галка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 на старом форуме кто то жаловался на джем что мощности не хватало.. точно не помню может дубленку хотели строчить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галка Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 на старом форуме кто то жаловался на джем что мощности не хватало.. точно не помню может дубленку хотели строчить.Нельзя на пони грузить столько же, как на вола. Но для меня экспериментов достаточно. Машинка доказала свою работоспособность. Я была удивлена, что при столь малой мощности она взяла джинсу. С чем буду экспериментировать, так это с петлями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения