Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Редактор одежды dShape.Теперь Red Cafe

Рекомендуемые сообщения

Тоже мечтаю об этом, но пока это из области фантастики...

Может вы просто не понимаете что вам нужно?

Вы же не пытаетесь сделать универсальное платье, которое будет праздничным, домашним халатом и спортивным костюмом. Или иметь сковородку, где можно варить суп, жарить, парить и печь блины.

Какой смысл в программе, сочетающей функции Автокада, Корела, Опитекса, Леко, Адобела, если вы не можете разобраться во всех функциях даже одной из этих программ.

Какой смысл в программе, сочетающей функции Автокада, Корела, Опитекса, Леко, Адобела, если вы не можете разобраться во всех функциях даже одной из этих программ

Что за наезды? Почему-это не можем? И в чей огород камень собственно? Мы все можем! У нас вон, девушки Рино освоили успешно. Я уж не говорю про APM, Kompas и т.д. и т.п. Простите, но сравнение со сковородками считаю неуместным, чтоб не сказать хуже....Считаю что вполне разумно ожидать от одной программы создания лекал при помощи дружеского интерфейса, начиная от ввода размеров и заканчивая распечаткой.

Вы же не пытаетесь сделать универсальное платье, которое будет праздничным, домашним халатом и спортивным костюмом. Или иметь сковородку, где можно варить суп, жарить, парить и печь блины.

Какой смысл в программе, сочетающей функции Автокада, Корела, Опитекса, Леко, Адобела, если вы не можете разобраться во всех функциях даже одной из этих программ.

Как Иванофф боится конкуренции... Где-то кто-то что-то о какой-то другой программе для построения выкроек, сразу с "неодобрямс"... Раскатать и закопать)))

Как раз понимаю что надо.
Все нюансы использования заранее известны только в тех программах где авторы программ исключают возможность внести коррективы пользователю. Если вас смутила моя реплика о нюансах - могу утешить что я начала осваивать СorelDRАW еще в 10 версии, на производстве работала в 12-ой и Х3, сейчас у меня СorelDRАW Х5. И вы считаете что конкретно в этой программе нет никаких изменений а следовательно и каких-то нюансов? Меняется не только название но и функционал.
Что касается чертежных программ - комфортнее и быстрее bcad так и не увидела ничего. Но он изначально предназначен для машиностроения, абсолютное большинство функций для построения лекал той же юбки просто не используются, а это значит что приходится делать свою панель инструментов и многие кнопки просто убирать за ненадобностью. На самолете в соседний магазин за молоком летаем ))).
И если появилась небольшая программка, в которой сочетаются удобство, возможность редактирования не только размеров лекала но и алгоритмов построения, небольшой объем и достоверность получаемых лекал - она имеет право на жизнь. Идеального лекала в природе не существует, это согласна, но комфортная программка для работы кажется замаячила где-то в светлом будущем )))

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Как Иванофф боится конкуренции... Где-то кто-то что-то о какой-то другой программе для построения выкроек, сразу с "неодобрямс"... Раскатать и закопать)))

И где вы такое у меня в сообщении нашли ?

"неодобрямс" был высказан разработчикам год назад, кода они сделали чертильную часть программы и искали с кем им начать работать. Сейчас они ввели параметрическое построение и будет база данных размеров. Это у нас было 15 лет назад, называлось ЛЕКО версия 6 и работало под ДОСом и в ней было около 300 моделей. Сейчас такая версия могла бы работать на мобильном телефоне.

А вот ваши охи и ахи по поводу программы в которой пока еще ничего сами не сделали я не понимаю.

И если появилась небольшая программка, в которой сочетаются удобство, возможность редактирования не только размеров лекала но и алгоритмов построения, небольшой объем и достоверность получаемых лекал - она имеет право на жизнь. Идеального лекала в природе не существует, это согласна, но комфортная программка для работы кажется замаячила где-то в светлом будущем )))

Плоскострое конструирование - это то, о чем уже пора забывать, а не осваивать. Сутулость или перегибистость традиционными измерениями вдоль поверхности тела не измеряются. А пространственные размеры в плоскостных методиках не используются. Примеров ограниченности плоскостных методик полно. Недостатки Мюллера для индивидуального построения обсуждались. Непараметрическое моделирование на компьютере бессмысленно - проще делать наколкой.
Пытатся использовать чертильные программы только из-за того что есть опыт работы с такими программами это "На самолете в соседний магазин за молоком летаем".

Леко в сторону 3Д смотрит?

Чтото мы не в ту сторону разговор повернули, здесь все-таки больше о новой версии dShape разговор уместен ))) Они 3Д обещают ввести!

Леко в сторону 3Д смотрит?

Еще на 11 диске (десять лет назад) появился вращающийся 3Д манекен.

Посмотрите http://latelye.ru/leko/mn19.html
http://latelye.ru/leko/mn15.html

и текст на любителя http://latelye.ru/leko/dn/kmm.pdf

Мы готовим решение, которым можно будет реально пользоваться и получать реальные выкройки. Поэтому промежуточные, сложные для пользователя реализации, анонсировали, но не продавали. 3Д использовалось в программе снятия размерных признаков по цифровой фотографии.

Чтото мы не в ту сторону разговор повернули, здесь все-таки больше о новой версии dShape разговор уместен ))) Они 3Д обещают ввести!

Правильно. При обсуждении швейной программы уместно смотреть хотя бы на конструкции или отшитые вещи. А то дальше чем "Я посмотрела 5 минут и мне понравилось" дело не идет. Хочется чтобы энтузиасты довели дело до практического использования и похвастались результатами.

К ярым энтузиастам себя не отношу, но перчатку принимаю. Начальный - тест-прямая юбка. Поскольку у меня инд. заказы - строю основу в программе, корректирую по своим меркам и методам. Шью на себя, поправилась сильно и к метровой попе еще мягко говоря не привыкла, так что обвинить в предвзятости и использованию проверенной основы не удастся.
Что касается что проще наколкой - согласна полностью, ни одна существующая программа не способна на 100% имитировать реальную ткань.

Я преклоняюсь перед теми, кто освоил 3D. Но... кому дано, кому нет. Не те "извилины" задействованы. Лично я подыскивала программки "из простейших", из той оперы где "ввел размеры и получил". Пробовала и dShape. Но как-то не срослось. Но мне очень интересны результаты девочек. Возможно я ошибалась. А про Леко можно поговорить и в теме, посвященной этой программе. Не так ли?

Хочется чтобы энтузиасты довели дело до практического использования и похвастались результатами.

Ну я же сказала - в выходные сделаю....Откорректирована по моим меркам базовая конструкция платья. Распечатана, собрана и готова к раскрою. Корректировка без всякого опыта работы в программе заняла полчаса. Значит при достаточном освоении будет гораздо быстрее. Корректировала все: ширину плеча, ширину горловины спинки, длину спинки и переда до талии, ширину груди и спинки, нагрудную вытачку, талиевые вытачки.... ширину изделия по полочке и спинке на уровне бедер - перераспределяла. Почему обратила внимание на эту программу, так именно потому, что очень многие начинающие портняжки боятся или испытывают затруднения при построении базового лекала. Мучаются с корректировками бурдовских выкроек ... А тут все можно промерить на экране и подвигать как угодно и не надо калькой греметь в ночи на всю квартиру:)
Что касается плоскостного конструирования.... Не спешите хоронить!
Сутулость или перегибистость традиционными измерениями вдоль поверхности тела не измеряются.

Очень интересно! А какими имерениями Вы пользуетесь для создания манекена? Пространственными? Профильными? Сравниваете манекен с фотографией? Нет, я не против! Я всегда ЗА прогресс. И если будет создана программа , которая по любительской фотографии и введенным меркам будет строить достоверный манекен - я ее буду популяризировать не щадя живота своего:) А пока мне кажется что у D-Shape хорошие перспективы на "свою нишу". Поживем-увидим!

Как раз понимаю что надо.

Простой вопрос. Сколько нужно размеров для индпошива (прилегающее платье, брючный костюм)?

Сколько нужно размеров для индпошива (прилегающее платье, брючный костюм)?

Размеров? Или мерок?
Нужно параметрическое построение по введенным меркам. На весь спектр размеров с учетом роста и полноты. Для широкого круга пользователей должен быть выбор. Должна быть возможность построить модель как по 4-м размерным признакам так и по 26-ти. В зависимости от количества введенных мерок программа выберет алгоритм построения - либо по расчетной методике (например Мюллер) либо по многомерной (ЦОТШЛ). Такая вот мечта....

А про Леко можно поговорить и в теме, посвященной этой программе. Не так ли?

Про ЛЕКО уместно говорить в темах, где обсуждается параметрическое построение лекал, базы данных размерных признаков, тем более если это преподносится пользователями как "новинка", т.к. в ЛЕКО это было реализовано 20 лет назад (раньше Графиса и Грации). То, что вы еще только хотите "попробовать", мы прошли достаточно давно. Например, алгоритмы с изделиями по Моллеру лежат у нас на бесплатной скачке пять лет (конкурсные работы).

Размеров? Или мерок?
Нужно параметрическое построение по введенным меркам. На весь спектр размеров с учетом роста и полноты. Для широкого круга пользователей должен быть выбор. Должна быть возможность построить модель как по 4-м размерным признакам так и по 26-ти. В зависимости от количества введенных мерок программа выберет алгоритм построения - либо по расчетной методике (например Мюллер) либо по многомерной (ЦОТШЛ). Такая вот мечта....

Размерных признаков.
(например Мюллер) и (ЦОТШЛ) используют разную программу измерений (схему снятия размерных признаков), поэтому мерки нельзя напрямую переносить из одной методики в другую. По 4 размерным признакам модели не строятся (я таких методик не знаю).

Про ЛЕКО уместно говорить в темах, где обсуждается параметрическое построение лекал, базы данных размерных признаков, тем более если это преподносится пользователями как "новинка", т.к. в ЛЕКО это было реализовано 20 лет назад (раньше Графиса и Грации). То, что вы еще только хотите "попробовать", мы прошли достаточно давно. Например, алгоритмы с изделиями по Моллеру лежат у нас на бесплатной скачке пять лет (конкурсные работы).

Прошу прощения, но Вы название темы видели? Зачем тему уводить в "дебри"? Здесь обсуждается кокретная программа.

По 4 размерным признакам модели не строятся (я таких методик не знаю).

Поправьте меня знатоки Мюллера, но как мне помнится, для построения базового лекала по Мюллеру достаточно роста, и трех обхватов. Все остальное - расчитывается по формулам. А еще есть Любакс.... Там вообще можно от одной мерки и типа фигуры отталкиваться.
(например Мюллер) и (ЦОТШЛ) используют разную программу измерений (схему снятия размерных признаков), поэтому мерки нельзя напрямую переносить из одной методики в другую

Не надо переносить мерки. Надо "понять "по какой системе строить в зависимости от того какие мерки введены. Обхваты и рост снимаются одинаково и по Мюллеру и по ЦОТШЛ. На дисках Леко построение базируется на 4-х размерных признаках, но лекала-то строятся с учетом гораздо бОльшего количества измерений. Просто они берутся из таблиц и пользователю до этого не должно быть никакого дела. Соотношение трех обхватов дает возможность определить полноту, дальше дело программы взять нужные данные из таблиц. Правильно я понимаю?
Но заветная мечта заключается в придании программе гибкости с учетом продвинутости пользователя. Если пользователь не знает что такое ширина груди вторая - так и не надо ему голову морочить, дате ему стандартное построение. А если пользователь хочет получить лекало с учетом инд. особенностей то дайте ему возможность "поучаствовать в процессе"... В общем я за интерактив в первую очередь.

На дисках Леко построение базируется на 4-х размерных признаках, но лекала-то строятся с учетом гораздо бОльшего количества измерений. Просто они берутся из таблиц и пользователю до этого не должно быть никакого дела. Соотношение трех обхватов дает возможность определить полноту, дальше дело программы взять нужные данные из таблиц. Правильно я понимаю?
Но заветная мечта заключается в придании программе гибкости с учетом продвинутости пользователя. Если пользователь не знает что такое ширина груди вторая - так и не надо ему голову морочить, дате ему стандартное построение. А если пользователь хочет получить лекало с учетом инд. особенностей то дайте ему возможность "поучаствовать в процессе"... В общем я за интерактив в первую очередь.

Pavelina, интерактива в построении по дискам и готовым выкройкам Леко с головой). Необходимо высчитывать САМОЙ (а не программка) "правильный" рост, перепроверять n-ое количество раз размеры построения на мониторе... И получается сборная-солянка: иногда 4 вводимые мерки полностью не совпадают с собственными... но "рождается" выкройка)... Не лучше ли направить силы на собственные корректировки построения (я о Шейп, сорри на русском) видя все это на экране? Повторяю, что я не горячая приверженица данной программы, но на "бытовом" уровне она немного выше, чем диски.

Изменено пользователем *Inka*

это то, о чем мы пишем и что частично реализовано:

http://leko-mail.ru/inst_prg2.html

Прошу прощения, но Вы название темы видели? Зачем тему уводить в "дебри"? Здесь обсуждается кокретная программа.

Вы в этой теме пишите только о "недостатках" ЛЕКО и дисков и ни слова не сказали об обсуждаемой программе. Посмотрите на свои посты. Пишите по теме.

Вы в этой теме пишите только о "недостатках" ЛЕКО и дисков и ни слова не сказали об обсуждаемой программе. Посмотрите на свои посты. Пишите по теме.

Попросим модераторов перенести все посты о Вашей программе в Вашу тему.) Я могу рассказать многое о программе на которой остановился мой выбор (не Шейп и не диски Леко), но не в этой теме. В Шейпе прошла уроки, выставленные на их сайте. Моделирование понравилось очень, но подгон выкроек оказался лично мне не по душе. Мне интересен результат опытных форумчанок в данной программе.

Диалог продолжим в Вашей теме по поводу дисков)))

Так, ребята! Мир-дружба-жвачка! Иванофф, не надо вопринимать все как наезд на Ваше детище и наезжать на новорожденную программу тоже не надо. Ведь если вы на рынке 20 лет, бизнес налажен, разработки в разгаре, сайт работает, планов громадье - так о чем Вы тогда беспокоитесь? Диски раскупаются, по ним шьют довольно успешно многие. Вы тяжеловес на этом ринге. Весовые категории явно не равны. Интерес к новой программе совсем не означает отказа от старых и провереннных. Просто нам интересно все новое! Я как воплощала свои разработки в Грации, так и буду это дальше делать, но Грация не доступна всем и каждому , она не выложена для бесплатного скачивания. Далеко не у всех есть возможность оценить ее достоинства. И Вы не можете спорить с тем, что к сожалению в Леко нельзя потянуть мышкой за точку, чтобы подправить конструкцию... Ну нельзя! А в Шэйпе можно! И нам это интересно! Ну и не надо ни с кем ссориться и переходить на личности. Действительно в этой теме хотелось бы обсуждать особенности выложенной программы а не заниматься "перетягиванием каната" Давайте просто понаблюдаем, подождем результатов проб и будем конструктивно обсуждать особенности данной программы.

Нет никаких наездов. Есть разница в опыте использования технологий. И если я говорю что с таким подходом будут проблемы, то это стоит воспринимать как попытка поделиться опытом, а не как наезд на "новое".

И Вы не можете спорить с тем, что к сожалению в Леко нельзя потянуть мышкой за точку, чтобы подправить конструкцию... Ну нельзя! А в Шэйпе можно!

В ЛЕКО 8.0-8.03 можно было передвинуть точку или поменять выпуклость сплайна мышкой. И при этом система сама меняла формулу расчета и градация шла с учетом этих передвижений. На основе опыта наших конструкторов и востребованности этой функции у реально работающих конструкторов мы эту функцию убрали.
Хочется видеть в темах по САПР не эмоции и прожекты, а реальные работы.

ПС. По 3Д у меня не меньше замечаний, но там есть нормальное обсуждение, выкройки, конструкции и наглядно видны сильные и слабые стороны. Можно просто сидеть и смотреть.

Хочется видеть в темах по САПР не эмоции и прожекты, а реальные работы

Вот с этим я согласна на 100 процентов! Будут реальные работы, будут!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...