Иванофф Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поправьте меня знатоки Мюллера, но как мне помнится, для построения базового лекала по Мюллеру достаточно роста, и трех обхватов. Все остальное - расчитывается по формулам. А еще есть Любакс.... Там вообще можно от одной мерки и типа фигуры отталкиваться. Мюллера по 4 размерам не встречал, но уверен что такого не должно быть. Изменения размерных признаков происходит далеко не линейно от ведущих размеров. И методика с линейными коэфициентами будет работать на очень узкий диапазон размеро-ростов (рассматриваем не построение пончо, а нормальное полуприлегающее изделие) По АксеновойФигура человека, безусловно, сложнее квадрата или плоского рисунка, поэтому для ее описания используются три разных нормы - норма роста Nр, норма груди Nг и норма бедер Nб. Вспомните, при использовании готовых выкроек, построенных по традиционным системам кроя, мы чаще всего обращаем внимание на эти параметры - рост, обхват груди и обхват бедер, потому что именно они являются определяющими для размера изделияТ.е. 3 нормы + тип фигуры. Вроде просто.А почему тогда по методике Аксеновой не работают на компьютере? Потому, что 3 нормы + тип фигуры это еще не все. Остальное появляется постепенно, в процессе построения. И методика становится сложной и разветвленной, и к этому нужно еще добавлять выравнивание длин и сопряжение углов. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 27 ноября, 2010 Изменения размерных признаков происходит далеко не линейно от ведущих размеров. И методика с линейными коэфициентами будет работать на очень узкий диапазон размеро-ростов (рассматриваем не построение пончо, а нормальное полуприлегающее изделие) Да знаем мы этот ликбез! Ну не нужен мне диапазон! У меня конкретный человек с конкретной осанкой, полнотой, ростом и размером. И часто с комплексами по поводу и без оного. В любом случае я любую выкройку корректирую вручную. и гораздо проще это сделать на уровне электронки чем я потом буду кромсать и подклеивать реальную бумагу. В корел передаточный файл dShape вставляется, это мой глюк был - толком не посмотрела как и что и сразу в колокола. Так что наглядное моделирование - вполне реальная вещь даже на нынешнем уровне. Меня лично привлекает возможность добавления алгоритмов для построения самых бредовых фантазий клиентов - любой бред может со временем стать нормой. И вообще сочетание dShape и CorelDRAW меня вполне устраивает даже если работы в dShape прекратят совсем (в чем я сильно сомневаюсь).С аналогиями по Леко - есть тема Леко, давайте говорить об этом там. Что у вас манекен строится по фото видела давно, не пробовала. У вас же нет там демо. А я баба дурна, прежде чем купить хочу посмотреть какой масти кот в мешке. У меня на фотике стоит зум, чуть крутанула - парамеры другие. Кроме того, калибровка объектива индивидуальна. Это оптика! И все это учитываете? Вы же прекрасно знаете во что выливается ошибка по диаметрам всего в 2 мм. Сканер не справляется толком а фотографии справятся? Да даже технический припуск по Ог понятие растяжимое в прямом смысле - какой тип дыхания, какой объем легких, какая фигура в конце концов. У меня при Ог 84 разность вдох-выдох 5см была, у клиентки при тех же 84 - 3см. Ну и как это учтет ваша программа? Давайте реально смотреть на вещи. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 27 ноября, 2010 Не была тут пару дней, а здесь уже войнушка с тяжелой артиллерией!!! Обалдеть!Из всего прочитанного делаю вывод...Конкурент подрастает!И откуда вести про 3D? Я думала это секрет фирмы))))Кто-то проболтался! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 27 ноября, 2010 Это не секрет! Информация из нета. Сейчас все кто хочет развиваться в сторону стереометрии повернулись. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 27 ноября, 2010 С аналогиями по Леко - есть тема Леко, давайте говорить об этом там. Что у вас манекен строится по фото видела давно, не пробовала. У вас же нет там демо. А я баба дурна, прежде чем купить хочу посмотреть какой масти кот в мешке. У меня на фотике стоит зум, чуть крутанула - парамеры другие. Кроме того, калибровка объектива индивидуальна. Это оптика! И все это учитываете? 5 лет у нас висела программа снятия размерных признаков по цифровой фотографии с описанием, где изложено каким образом достигается точность и есть ответы на ваши вопросы. Ваши вопросы только показывают, что вы с этим не знакомились.Если по простому, то есть статья с картинками http://latelye.ru/leko/mn16.html Да знаем мы этот ликбез! Ой ли. Сильно сомневаюсь. Как измеряется обхват шеи? ПС Демо с описанием у нас лежит на сайте на все. Нужно писать не "у вас нет демо", а "мне не интересно было смотреть на вашем сайте демо и описание". Тем более, что копии сайтов были на каждом диске с 1 по 47 выпуск. Оставлю вас в покое в этой теме. Если вас действительно что-то интересует, можете задать вопросы в теме про ЛЕКО, прочитать статьи и описание на сайте, скачать демо версии, подписаться на рассылку. А пока вы проявили полное невнимание к тем вопросам, которые вас якобы волнуют. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маришка44 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 27 ноября, 2010 Добрый день!!!!!!!!На форуме первый раз. Сижу в отпуске по уходу, а чтобы не скучать решила заняться шитьём,да и старшой как раз на новый год просит костюм волка. Вот и задалась я поиском подходящей программы, да и кроме маскарадного костюма задумок много. правда я еще новичок в этом деле. были у меня и диски ЛЕКО из инета, но почему то глючные на печать не выводили или без описания, чаще 1. Были и ряд других программ все не буду перечислять и вот наконец добралась при помощи вашего сайта до dshape, вчера бесплатно скачала все быстренько установилось. есть основы детской жен. и муж. одежды. програмка русифицирована. В ней легко можно моделировать, чем в принципе я и занимаюсь (из детских брюк и рубашки делаю сплошной комбинезон), а еще постараюсь шапку волка тоже в ней выполнить, хотя головных уборов там нет шаблонов, надеюсь получится. Жильё у нас супер малогабаритное с ручным построением выкроек просто негде расположиться, поэтому програмке dshape я ставлю 10 баллов из 10, в ней все подгоняется все легко и просто помярял в проге сравнил точку перенес куда надо и все, напечатал и шей на здоровье.Да сейчас опять скажете это все лирика, где отшитые модели и т.д. Повторюсь что я новичок в этом деле и делаю все очень медленно, но до утренника в садике должна отшить костюм волка по выкройкам из dshape, как только будет готово обязательно выложу.А пока на стадии компьютерного построения я просто в восторге!!!разработчикам стопудовое СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! счастье есть, его не может не быть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маришка44 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 27 ноября, 2010 А еще подскажите пожалуйста кто не 1 день в dshape я когда установила на рабочем столе 2 ярлыка dShape v.0.4.0 DirectX 9 и dShape v.0.4.0 OpenGL обе открывают программу, а чем отличаются не могу понять счастье есть, его не может не быть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 27 ноября, 2010 5 лет у нас висела программа снятия размерных признаков по цифровой фотографии с описанием, где изложено каким образом достигается точность и есть ответы на ваши вопросы. Ваши вопросы только показывают, что вы с этим не знакомились.Если по простому, то есть статья с картинками http://latelye.ru/leko/mn16.htmlПС Демо с описанием у нас лежит на сайте на все. Нужно писать не "у вас нет демо", а "мне не интересно было смотреть на вашем сайте демо и описание". Конкретную ссылку на демо если можно, желающих будет много, считайте все 3дешники поинтересуются. То что я пыталась скачать на Вашем сайте энсколько лет назад требовало ключа. А любой ключ подразумевает оплату. Я конкретно о программе преобразования фото в манекен. Сейчас вы установочник вообще убрали. Все дают поработать месяц бесплатно чтобы клиенты могли понять надо им оно или нет. У вас по этой программе всегда доступно было только описание. Я не против Леко. Я против дезинформации и охоты на ведьм, дайте возможность посмотреть в деле тогда не придется обвинять всех в некомпетентности. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 27 ноября, 2010 А еще подскажите пожалуйста кто не 1 день в dshape я когда установила на рабочем столе 2 ярлыка dShape v.0.4.0 DirectX 9 и dShape v.0.4.0 OpenGL обе открывают программу, а чем отличаются не могу понять На сайте рекомендуют предыдущую версию удалять перед установкой новой. Я ставила 1-ый раз, у меня тоже 2 ярлыка появились. Один выкинула и не пока заморачивалась, только пробую и тоже разницы не увидела. Подозреваю что что-то связано с проектами, надо бы разработчиков в тему... Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 27 ноября, 2010 надо бы разработчиков в тему...Так и пригласите!!! А может они и так тута есть...только помалкивают))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 27 ноября, 2010 Выполняю обещанное.Вот он - пробник. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 27 ноября, 2010 Продолжаю... Прошу честно высказываться (в рамках правил форума :))Свое мнение выскажу позже. Сначала хочется послушать разные независимые мнения публики . PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Неплохая основа, по спинке наплыв несколько мм-это несущественно, по переду немного раствор талиевых вытачек скорректировать короче пользоваться----можно и нужно Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маришка44 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 27 ноября, 2010 Ого-го!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Клёво Кстати, если кому интересно по вопросу когда установила на рабочем столе 2 ярлыка dShape v.0.4.0 DirectX 9 и dShape v.0.4.0 OpenGL обе открывают программу, а чем отличаются не могу понять ответ разработчиков dshape: отличается отрисовкой (вдальнейшем, скорее всего под Windows останется только DirectX),если у вас и то и другое работает одинаково, то запускайте любой, счастье есть, его не может не быть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 27 ноября, 2010 Наплыв то есть -то нет, в зависимости от того как встать... Спереди вытачка не нравится, но я себе прямые платья и не шью из-за особенностей фигуры. Вытачка нужна под грудью, но не нужна на животе. Если это отшить так как требует фигура - будет совсем не эстетично выглядеть. Уж лучше их вовсе не делать, оставив свободным перед. А в данном случае я напрасно отодвинула осевые вытачки от центра. Видела это в какой-то методике - решила попробовать. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 28 ноября, 2010 Почитала ,посмотрела и тоже решила проверить на деле как работает программа.Мне кажется прога не плохая и имеет место быть :-)Я не сильна в построении мужской одежды,вчера загрузила мерки сына ,проверила только плечо ,распечатала и сшила рубашку ,лекало в проге вообще не корректировала ,только когда прострочила ,померила ,то пришлось приталить по спинке ,по желанию сына.Вот результат ,ткань плотная джинса ,ее было очень мало ,так что клеточка на карманах не совпадает:-)) Сын доволен ,я довольна! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 28 ноября, 2010 Рубашка получилась очень хорошая!Сколько мерок вводили? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 28 ноября, 2010 Супер всё...прога работает!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 28 ноября, 2010 Спасибо ,Natamoda:-) мерки - рост,об.шеи ,об.груди,об.талии,длина рукава ,длина рубашки. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 28 ноября, 2010 Есть ли возможность учитывать особенности в осанке не таких стройных и красивых юношей, как ваш сын? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 28 ноября, 2010 Я думаю,что есть ,я не пробовала корректировать .Чем понравилось ,что всегда на своих не хватает времени ,а здесь очень быстрый результат,загрузила,распечатала,склеила ,разрезала и сшила :-))Можно сказать почти без примерки.А у сына как раз очень покатая ,сутулая спина . И рубашки ,готовые всегда подгоняю под него.А здесь не пришлось подгонять,только вытачки по спинке. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 28 ноября, 2010 Есть ли возможность учитывать особенности в осанке не таких стройных и красивых юношей, как ваш сын?На этапе ввода мерок - нет. Но построенное лекало можно корректировать как угодно. Я корректировала абсолютно все (писала об этом выше). В этой программе это быстро и наглядно. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #98 Опубликовано 28 ноября, 2010 Но построенное лекало можно корректировать как угодно.Т.е. базовые знания по конструированию и моделированию должны у человека быть, если фигура не совсем типовая?. Для профессионалов, через чьи руки прошли самые разные фигуры, действительно, облегчение.А у сына как раз очень покатая ,сутулая спина . И рубашки ,готовые всегда подгоняю под него.А здесь не пришлось подгонять,только вытачки по спинкеЗначит в этой программе базовые основы делаются на сутулую фигуру. Ведь мерок длины спины и длины переда, которые характеризуют степень сутулости нет. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 28 ноября, 2010 Значит в этой программе базовые основы делаются на сутулую фигурувозможно ,что только в мужском разделе.Ведь мерок длины спины и длины переда, которые характеризуют степень сутулости нет.эти мерки можно проверить в самой программе ,и подкорректировать. Вывод -базовые знания по конструированию и моделированию просто необходимы . Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 28 ноября, 2010 Вывод -базовые знания по конструированию и моделированию просто необходимы .они в любом случае необходимы, если человек шьет ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения