Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Тёплое пальто из драпа.

Рекомендуемые сообщения

... вставила мембрану на флизелине, и вязанный утеплитель..post-199-1224152709_thumb.jpgpost-199-1224152724_thumb.jpg

подскажите,плиз, что такое мембрана на флизелине и вязаный утеплитель и в какой последовательности Вы сделали слои .

Coconut, а я вас кажется видела как-то на входе в метро "Сенная". По крайней мере пальто было именно это. Но там всегда такая давка - не до знакомств:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

вязаный утеплитель

Про него есть в этой теме:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=69111
В ассортименте магазинов Сезон он обычно есть, можно уточнить по телефону наличие и цены:

Дорогие мастерицы, вчера купила потрясающую ткань на пальто, толстая шерсть с мелким букле, но тянется почти как трикотаж, т.е. это что-то вроде толстенного, теплющего трикотажа.
Прочитала предыдущие посты и возник следующий вопрос- возможен ли такой "бутерброд" в целях непродуваемости : пальтовая ткань, тонкая плащевка (слегка блестящая, умеренно шуршащая), подкладочная ткань?

Почему нет. У меня было пальто из буклированнного драпа, зимнее. Плотность недостаточная, но очень нравилась ткань. Ставила на подкладку, дополнительно к утеплителю прокладочку (на спинке до талии и верхнюю часть рукава) из плащевки и тонкого вареного трикотажа. Плащевка лучше не шуршащая, это немного раздражает.

BriNa, primrose, спасибо за ответы и советы. Пальто расскроено недрогнувшей рукою, есть плащевка ( всетаки она шуршит и мне это совсем не нравится ), есть подкладочная ткань, но нет еще чего-то легкого утепляющего, ...и тут у меня вопрос. Видела в продаже тоненький утеплитель с клеевой стороной, кто скажет к чему он приклеивается, к подкладке или к пальтовой ткани??? Или лучше взять не клеевой и отдельно болтающимся слоем его сшить ( а потом прикрепить его к подкладке невидимыми стежками)?

Сегодня была в магазине, и разорилась на эту слегка утепляющую и ветронепродуваемую прокладку ( Vlieseline H 410 флизелин с тоненькими блестящими полосочками с расстоянием 3-4 мм ). На ней нарисован значок приклеивания утюгом, затем стоит 12 сек., и, написано что надо проглаживать через мокрую ткань (???) Продавщица как-то неубедительно сказала, что и в сухую можно "приклеивать", я слегка в недоумении.
Еще мне сказали, что Vlieseline приклеивается непосредственно к пальтовой ткани.

Не знаю что такое мембрана на флизелине. Поскольку дифицит всего и вся, приходится изобретать и использовать то, что ближе лежит. Мои ручонки хищно тянутся к нетканому покрытию для теплиц, спанбонд. Я его использую для пробников, новый - торчком, чуть помять - становиться мягким. Как антипродувный слой можно использовать, как думаете?

Сегодня была в магазине, и разорилась на эту слегка утепляющую и ветронепродуваемую прокладку ( Vlieseline H 410 флизелин с тоненькими блестящими полосочками с расстоянием 3-4 мм ). На ней нарисован значок приклеивания утюгом, затем стоит 12 сек., и, написано что надо проглаживать через мокрую ткань (???) Продавщица как-то неубедительно сказала, что и в сухую можно "приклеивать", я слегка в недоумении.
Еще мне сказали, что Vlieseline приклеивается непосредственно к пальтовой ткани.

camille, насчет непродуваемости не соответствует дествительности. Вот вам ссылочка почитайте. Я приклеиваю такой флизелин без тряпки на режиме отпаривания.
http://www.kurzwaren-naehkasten.de/freuden...h410-p-448.html

Anfisa, вы меня опечалили, продавец впарила мне это чудо как супер-пупер новшество от всего и вся :-(
Спасибо за инфо.

camille зря печалитесь, очень хороший флизелин для пальто из ворсистых тканей . У меня только другой вопрос , вы пальто уже расскроили? А полы, подборты и воротник чем укрепляли? Вот этот флизелин именно для этого. И его не нужно с припусков обдирать, он хоть форму и держит , но при этом мягкий и на припусках толщину не дает. И насчет утепления. Советую купить обычный тоненький синтепон, для Германии этого вполне. Его отдельно сшивать не нужно. Он укладываеться на детали пальто и как-бы прилепливаеться к нему. Лишнее срезаеться, при этом синтепон не нужно держать, он прилепился. И дальше аккуратненько простегиваеться. А вот приклеивающийся утюгом мне не понравился. Для того, чтоб его проклеить, нужна очень хорошая сноровка, или опыт, у меня такого нет.

Ещё для утепления есть такой материал, у нас называют просто ватин, другого названия не знаю, мелькало здесь название шерстепон, может это он и есть...К х/бешным нитками добавлена пушистая шерсть, очень лёгкий и теплый материал, бывает белый, серый и чёрный, ставила пару раз в куртки, довольна.
К тому же он почему-то приятно подешевел, раньше был по 15 Евро, последний раз покупала по 2.
Но это конечно для европейских зим.

post-127-1225811026_thumb.jpg

Изменено пользователем Lemur

Lemur , Anfisa , спасибо.
Anfisa, у нас его спрашивать надо, я смотрела утеплитель в "Карштадте", на прилавке у них один ассортимент, а простеганный ватинчик или что-то подобное, как Лемур показала - у них в задвинутых ящиках. Пальто я раскроила, и , наверное поспешила, уже спинку стачала:( .Мне теперь кажется, что слишком толсто будет строчить. Машинка с трудом берет два слоя пальтовой ткани, а состыковочные моменты вообще точечным методом строчить придется, поэтому с идеей дублировать непосредственно пальтовую ткань я рассталась.
Просто какие душевные метания.

Анфиса, на рынке мне его назвали как wattine, но у них и синтепон будет ваттине:) могу ещё в магазине уточнить, но это в субботу, самой интересно стало, заодно и где его производят.

Девочи , а кто-нибудь пробовал покупать в Карштадте тинсулейн ? ( Я уже его и тинсулайном , и тинсулайтом обзывала - продавцы головой мотают и узнавать отказываются . )
Покупала в прошлом году куртку - после стирки стала в ней мерзнуть , оказывается их стирать можно только спецсредствами , хочу теперь утеплить этим самым тинсулейном .
Кто-нибудь из Германии это чудо в руках держал ?

Я тоже пыталась набрать в посковике это слово по-немецки, никакого результата. Может быть у нас он по другому называется?

Попробуйте попросить Wärmedämmstoff für Ski Jacke. Меня продавщица поняла. Как сие чудо называеться не знаю, чего то не пришло в голову спросить.

anfisa,Lemur,el13, я нашла только такую инфу про тинсулейт:
Thinsulate
"geschützte Bezeichnung für ein wasch- und reinigungsbeständiges, elastische, wärmedämmendes Mikrofasereinlagenvlies, Firma 3M."

Но где он продается, вот в чем вопрос.

это имя специальное, Thinsulate, Th для температуры,а insulate- изолироvanie вроде, состоит из Polyester и ещё какогоto Poly, поэтому и не знают продавцы.
я пойду лучше, а то я в химию сейчас влезу, у мужа уже глаза горят, щас мы до металлов дойдём :) я думаю, там Beschichtung есть, вот как Анфиса сазала лучше всего, а ещё здесь можно подыскать http://www.vlieseline.de/Deutsch/Produkte/Produktsuche.htm
Anwendungsgebiet там есть Ski....

пока я тут писала уже Camille всё написала :)

Camille, Inessa , Anfisa , спасибо большое !
Попробую на следующей неделе снова выбраться в магазин и попытать .
Решила глянуть , чего мой друг и-бей предлагает - метражом ни-че-гошеньки . Только готовая одежда есть . И одеяла дорогущие тинсулейновые . А одежды много . Думаю грешным делом : може прикупить чего по бросовой цене и пустить на подстежку ?

Anfisa,спасибо за ссылку, машина выдала мне, что я все правильно купила (Н 410) для толстой пальтовой ткани, а про таинственный тинсулейт - ни словечка..

el13, я тоже залезла ебей и удивиласъ :-о

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...