Т.В. Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 16 сентября, 2008 Представляю вам Альбом Aya, судя по созданным постам - форумчанка из Питера.К сожалению, ни в Профиле, ни в поле описания работ - никаких подробностей :( Из тем, где принимала участие понятно, что использует готовые выкройки... Работы очень "чистые". Aya, вы где-то учились технике шитья? Шьете для себя или на заказ тоже? В альбоме гораздо больше фотографий интересных деталей, чем в моем анонсе... Очень надеюсь, что Aya ответит на вопросы и впредь будет более полно комментировать работы альбома. Стоит заносить фото по одной, НЕ в пакетном режиме.Курточка Вопросы: Ткань компаньон или вышивка рукотворная (машинная)? Откуда выкройка (моделирование)? Карман в фигурной линии под грудью? Еще (утепленная?) куртка и брюки... в альбоме много фот подробностей!Расскажите пожалуйста подробнее об использованных материалах и выкройках! Интересные элементы в брюках: Далее представлены блузки - используете натуральную ткань или? :) Блузки из испанского журнала мод Патронес, а юбка построена по материалам журнала Ателье Девчата, вместе встречаем новую подругу вопросами и, надеюсь, мы вдохновим ее на показ других работ :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 16 сентября, 2008 Красивые работы ,получила удовольствие от просмотра Вашего альбома,очень понравилась серая куртка ,присоединяюсь к вопросам Т.В,это ткани компаньены или сами вышивали? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Ой, спасибо, Т.В.. Я даже не ожидала, что Вы мой альбом в отдельную тему вынесете.jioti и Вам на добром слове тоже спасибо. Шью я преимущественно по готовым выкройкам, в последнее время больше по испанскому журналу мод Патронес. В основном для себя и своей семьи. Серая курточка из тканей компаньонов, вышивка не моя, фабричная. Карманы тоже отсутствуют, что, если честно, большой минус. Для лета вещь незаменимая, палочка-выручалочка. Выкройка из 264-го номера Патронеса. Утепленная светлая куртка из плащевки "попросилась" в мой гардероб этой весной, в конце мая, когда в наших болотах внезапно сильно похолодало. Выкройка из осеннего Патронеса 2005-го года. Крой оказался довольно сложный и сшилась она не быстро... Светло-зеленую плащевку для штанишек покупала вместе со светлой, курточной. Понравилось сочетание цветов. Правда собиралась шить длинные и свободные брюки, а получились бриджики :) К ним в конце августа сшилась светло-зеленая с розами и с коротким рукавом блузка из вискозы, но из-за ранней осени так ни разу и не одевалась. Блузки в желтых тонах, это мои зимние творения из шелка разной выработки.Самая любимая - с черными розами, а самая счастливая -леопардовая с галстуком. Изменено 17 сентября, 2008 пользователем Aya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 17 сентября, 2008 Aya спасибо за подробный рассказ о вашем творчестве ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 17 сентября, 2008 Приятные и чистовыполненные работы:-)Очень хотелось бы видеть их на хозяйке.В дальнейшем, может быть сможете демонстрировать на себе?Спасибо. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 21 июля, 2010 Мы собираемся к морю, на улице жара и меня укусила швейная фея. В голове моей замкнуло: ушла в машинко-коверлоковый запой. Как говорит моя свекровь:- Никому ты, Валюня, заработать не даёшь. Первой сшилась пижамка на основе 4-й и 5-й моделей из 281-го Пата(Patrones) Выкройка шортиков оказалась очень приятной и я вспомнила о х/б-шной стрейчевой тряпочке, тем более что 20-я блузка, ну просто создана для морских прогулок Сначала пришила пуговицы в тон к коричневой полоске, под дерево. Захотелось улучшить и купила стекляшки "под море", теперь хочу вернуться к первоначальному варианту.Следующим вдохновителем оказался 280-й Пат, 19-я и 20-я моделиВ принципе костюмчик и так неплохо выглядит, но носить-то я его не в Питере собираюсь, поэтому слегка приукрасила вырез горовины бисерным шнуроми края карманов штанишек Тут меня испанская фея отпустила ненадолго...к финской...и, сменив коня, настрочила еще один ансамбль: льняную тунику из Оттобре + шорты на основе 6-й модели из 281-го, только на кокетке из х/б трикотажа, как у голубых из 280-го Не кидайтесь тапками по поводу помятости: утюгом пользуюсь только при крайней необходимости, на балконе, на маленькой досочке. Жара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 21 июля, 2010 Пляжный гардеробчик-что надо!Как вам Оттобре-ничего не подгоняли?По Пату я частенько шью-а вам как? «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 21 июля, 2010 Вах, как мне все нравится. Где такая фея обитает? Куда за укусами собираться?:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brooma Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 21 июля, 2010 Очень практичный и удобный для отпуска гардеробчик создался! Легенькое, коротенькое - прелесть!! И исполнено все мастерски! И мне тоже нравится шить из Patrones ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 22 июля, 2010 Пляжный гардеробчик-что надо!Как вам Оттобре-ничего не подгоняли?По Пату я частенько шью-а вам как? Мне Пат тоже очень нравится. Что касается Оттобре, то по нему я шила совсем немного. Выкройки неплохие, правда до льняной туники я сшила по этим же лекалам шелковую и она оказалась мне маловата в груди, я тогда погрешила на журнал, что мол, он маломерит. Пришлось вшить молнию вместо пуговц.http://i014.radikal.ru/1007/5b/b939f2e9f030t.jpghttp://s002.radikal.ru/i199/1007/4f/a28413645bdft.jpghttp://s60.radikal.ru/i169/1007/77/67f00b874a43t.jpg Льняную кроила с запасом, но он не понадобился...просто ту первую я шила французским швом и видимо забрала в него слишком много, а может после стирки подсела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 22 июля, 2010 Aya, отличный отпускной гардеробчик! Пересмотрю 281 Пат с пристрастием:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 22 июля, 2010 Пересмотрю 281 Пат с пристрастием:)Осторожно с феями :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 22 июля, 2010 Ауа, очень понравились ваши работы! http://yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4409.gif Чистенько, ровненько - есть чему у вас поучиться. Спасибо, что фоткаете в деталях и подробно рассказываете. Особенно светлые брючки меня покорили. :) ... и меня укусила швейная фея. - Никому ты, Валюня, заработать не даёшь. Срочно в нетленку!.. http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0192.gif Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 3 августа, 2010 Подумалось, что хватит хулиганить короткими штанишками, и пора мне, взрослой женщине, сшить для отпуска кое-что подлиннее.Сначала сшила трикотажный костюмчик по последнему Оттобреhttp://i072.radikal.ru/1008/78/3f303093a71at.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 3 августа, 2010 А потом одна из швейных фей шепнула мне:-а может еще подлиннее,и народился бязево-шелковый кокон по 257-му Патронесу. Небыстро так народился, особенно юбка, даже сразу и не сосчитаю сколько ниточек у меня ушло на все защипы, складки и вышивку ника. Ниточки непростые: мадейровские, секционно-окрашенные. И еще пригодилась жемчужинка обнаруженная в пачке зеленого чая, сразу видно где перед у этой размахайки :)) Я ее немного переиначила, скруглила углы и прошила боковые швы, чтоб не сдуло с меня эту красоту.http://s16.radikal.ru/i190/1008/13/63c835485e46t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 3 августа, 2010 Aya! Сколько складочек и защипов!!! Слов нет! Какая красота! Только плохо видно вышивку - что там за ник?Я по вашему совету начала шить сарафан, раскроила - но теплее (сейчас +19) не стало, кончилось наше лето. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Irga, дойдет еще, вот сарафанчик дошьете и тепло настанет ;)А ник здешний , вот без вспышки фото: http://i066.radikal.ru/1008/a1/fce36e91ffe7t.jpgДописано: ой, какая я балда :(Картинку оригинального комлекта перепутала...Вот правильная:http://i045.radikal.ru/1008/22/e5cdc6afb49ft.jpg Изменено 3 августа, 2010 пользователем Aya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Aya! Забавно получилось!Я дальше монограммы на задних карманах брюк, которые обычно под кофточкой, не пошла - а надо бы! Изменено 3 августа, 2010 пользователем Irga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 5 августа, 2010 Получила удовольствие от просмотра темы и альбома. У Вас очень хорошие работы. Мне тоже понравилась серая куртка и блузочки просто чудо! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 8 августа, 2010 Лучше льна для жары ничего нету, ну может быть шелк, а если и то и другое соединить в одном полотне, то это будет сказка!И вот неделю назад эта сказка улыбнулась мне в ближайшем магазинчике тканей. И я как то сразу поняла, что она хочет превратиться в милое платье номер 43 из 268-го Патронеса. Как сшито. Боковые и плечевые швы бельевым французским. Потом по всем открытым срезам прошлась прямой строчкой, загнула на изнанку и с лицевой узким зиг-загом(0,4 на 2,0). Отделка - сложенная пополам косая бейка.Вот что у меня получилось:Поближе спереди: я подкроила передние бретельки, по моему не испортила общего вида:Еще поближе:Здесь сзади складочки согласно чертежу:Детали, добавила кармашек. И подписала, чтоб не перепутать:))Еще и на поясок ткани хватило:ВТО по прежнему в изгнании, вчера у Невы, около трех дня, градусник передал нам солнечный привет в 38 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Aya! И вы зачем-то спрашивали перевод инструкции к этому платью! У вас получилось гораздо интереснее! А уж подписанный карманчик! Изменено 9 августа, 2010 пользователем Irga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 9 августа, 2010 Какой милый сарафинчик, спаситель в жару! Очень нравится. Лучше льна для жары ничего нетуТысячу раз поддерживаю!!! Еще легкий хлопок. А шелка нет, не получается в 38 никак:( Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Манишка Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 9 августа, 2010 Вот что у меня получилось: Надо же! Я из этого льна шила мужу рубашку-поло. Я не знала, что там в составе еще есть шелк. У вас красиво получилось. А ткань такая тоненькая, отлично носится. И за 2 года принт не потускнел. Вы хотите меня поставить в тупик своими вопросами? Я поставлю вас в тупик своими ответами! (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 25 августа, 2010 Ну и последний аккорд так сказать..Серебряный купальный костюм, шорты и льняная блузка/пыльник.Купальник шила по голландскому Книпу(июнь 2010), блуза из 289-го Патронесhttp://s51.radikal.ru/i131/1006/dc/8f2b52a325fet.jpghttp://s39.radikal.ru/i084/1008/c3/eedad650c4e7t.jpgТкани взяла, как советовали в журнале, в результате еще и на шортики хватилоЛен тонкучий и сыпучий...шила почти не дышала, но в уголках с изнанки не обошлось без погрешностей. Приклеила цветов :) И на кокетку приклеила, но уже не необходимости для, а только красоты ради;)Пуговки самые простецкие по полтора рубля за штуку, зато легкие и удобныеПри помощи такого пластмассового веера моя Бернина ни в каких уголках не буксует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 25 августа, 2010 Очень здорово! пыльник понравился - к купальнику в тон, жаль что лето кончилосьА поносить успели!? Цветы - как будто всю жизнь там и росли!Очень аккуратноая работа, впечатляет. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения