Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручная работа в индивидуальном пошиве

Рекомендуемые сообщения

Вручную вшивала потайную молнию только один раз и то потому, что в первый раз ее увидела и не знала, что делать. Клиентке не сказала, боялась, что ей не понравится ручная работа. Давно это было.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Вшивала и не один раз и знаете никто не разу не заметил, что здесь что- то не так. Иногда машина капризничает, ну как мы
женщины - не хочу и не буду, ну как её не уговаривай. Или её сил на моё издевательство по поводу толщины или ещё каких моих выкрутасов не хватает, а особенно когда шью нат.мех, не любит она его и приходиться шить ручками.

Наталья

Если кому еще интересно....
Девочки,вот решила доложить вам о результатах своих изысканий.Короче пришла к выводу,что хорошая ручная петля на пальто-для меня не реальна.Неполучается держать интервал и натяжение нитки на протяжении большой петли.Это наверное задачка для вышивальщиц гладью по силам.Крестом то я вышиваю,скоро добью триптих.Но это мне не по силам .Для себя-можно,но на пальто для клиентки-низачто.На сайте одном нашли вроде бы нитки гарус,но вискозные.Что за зверь-никто не знает.В нашем городе есть дилер этой компании.Это самая крупная организация по торговле нитками,фурнитурой,тканями.Звонила везде,где только можно получить инфу.О гарусе,вообще никто слыхом не слыхивал.Только один продавец,да и то моего возраста,сказала,что когда-то,давно вроде слышала,что есть такие...Как выглядят-не помнит.Пробовала мулине,но они ведь тоже разные,пасмочка отвратительного качества,я ее воском,как советовали-появилась"сидина".даже показывать не стоило.Что только не пробовала.Ну не поддается.Плюнула на все это дело.В отчаяньи достала свою старенькую "бухорайку" и...Мысли пошли в другом направлении.Хочу вам показать результат.Предупреждаю,что над этой петлей я не билась.Как она получилась-одному богу известно.Конечно и над ней надо будет поработать,чтобы появилась уверенность,но мне кажется у нее есть шанс.Что скажете?.Напомню,что передо мной стояла задача сделать более-менее приличную петлю на пальто,не имея хорошей машины.
post-6787-1225623722_thumb.jpgэто лицевая сторона.
post-6787-1225623775_thumb.jpg это подборт
post-6787-1225623905_thumb.jpg это,чтобы получше рассмотреть.Петлю обстрачивала рамкой,глазок пробила (эх жалко ,не нашли трубочки меньшего диаметра,на миллиметрик бы).Когда на ткани просто гоняла-поняла,что надо сменить лапку,чтобы видно было,как формируются затяжки-косички.Подходила только для пришивания пуговиц.Но продвигать приходилось-приподнимая лапку после каждого стежка.Поворачивая,где надо,ну и т.д.
Ну а теперь ручная...Наверное последняя на пальто.Не скажу,что убивалась,все дни эксперементируя.Просто прогресии не вижу.где-то тормоз.
Мож.время стало жалко,не знаю.
post-6787-1225624554_thumb.jpgэто лицо
post-6787-1225624599_thumb.jpg это подборт
post-6787-1225624647_thumb.jpgТак лучше видно.
post-6787-1225635376_thumb.jpgЭто еще одна.Не знаю...Нитки дор-так

О здесь сравните-какая перспективней (пожалуйста)
post-6787-1225624751_thumb.jpg
Я выбрала эту
post-6787-1225624795_thumb.jpg Но совсем с ручными петлями не прощаюсь,мне кажется,они имеют право еще и на деликатных тканях типа бархата...На днях купила дочери нежнейший бархат бледно-розовый.шелковая основа.Пока с фасоном не определилась,но если нужны будут петли-буду терзать бархат

Изменено пользователем Tilla

профессионал

Тилла, спасибо Вам за фото, я как раз сейчас хотела пробовать и сравнивать ручные и машинные петли для драпового пальто. Конечно же лучше получилась у Вас машинная петля.

Изменено пользователем Утро

Может я не слишком требовательна, но мне петля понравилась, на готовых вещах часто бывает и хуже, ручная хороша для проблемных тканей, где другого выхода нет.

Изменено пользователем allbina

Утро.Это кашемир.Не представляю петли в рамку на такой ткани ,да еще и черной.В бурда интернешнл был жакетик,там было 10 петель маленьких,5 больших.Помню,мне всю осень таскали этот жакет шить.9 штук сшила,аж оболдела...Так что с этими петлями небыло бы ни какой мороки.Так то...

профессионал

Девочки ,а можно ,если у кого есть машина с глазковой петлей показать,как она выглядит на фото для сравнения.И желательно на драпе?Пожалуйста...Просто реальный вид немного отличается от фото.

профессионал

Тилла, Вы заинтриговали жакетиком из Бурда интернешенел, покажите пожалуйста его фото в журнале. Петля с глазком у меня в машине есть да сфотить её сейчас нечем.

Изменено пользователем Утро

Tilla! вот нашла красивые ручные петли. и здесь закрепка, как Дончанка показывала на рисунке. правда, вызывает недоумение волнистость, создаваемая пуговицей: может ножка у нее слишком толстая.
http://keep4u.ru/imgs/s/081103/64/64e7d4dc83ae4169fa.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081103/bb/bbe369e45477a7f04d.jpg

а эти изображения слишком мелкие для детального исследования:
http://keep4u.ru/imgs/s/081103/e9/e9ae77e05ccef6832c.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/081103/be/be50ca30fe9f22a491.jpg

нам есть куда стремиться!http://s8.rimg.info/9d57d84be7f6d2ea8d88012dc90e5234.gif

marikach,приятная неожиданность...Приветстсвую.
Дык,эти-то петли и не расстегивают.Если вас такие устраивают-для себя -спокойно можно их делать.Я пробовала образчик на костюмной ткани,ради интереса.Обработка среза получалась точ-в точь,несмотря на то что нитки были другие.Фик знает почему на драпе не ложаться,Скорее всего из-за обьема и ворса Чтобы на драпе такой же вид получить-нитка должна быть толстая,и то не факт...У меня была мысль для фото сделать шерстяной нитью для вышивки.Не стала ловчить.И петля мне нужна,чтобы с 2-х сторон имела приемливый вид.Еще,...сильно припаривать нельзя из-за ткани.

Петельки красивее даже чем я нашла.А вот третья петелька все таки наверное на борте.

профессионал

Tilla! Приступаю!
Вот последний пробник, который на семейном совете утвержден, скорее потому, что я всем надоела с петлями. Пока без глазка - пробойник так и не купила.
Над ней сверкает пресловутый гарус. У меня с ним не сраслось А эту в итоге сделала шерстяными нитками для вязания: мулине долго терла в руках - начали лохматиться.
http://s56.radikal.ru/i153/0811/c2/15b868b9cda7t.jpg http://s56.radikal.ru/i151/0811/d1/0b631bcb4f2at.jpg

В раскрытом состоянии с лица и изнанки:
http://i055.radikal.ru/0811/cb/ad6ceb66b406t.jpg http://s57.radikal.ru/i157/0811/bf/2e97016c5f71t.jpg

marikach, У тебя получилось?
А что за нитки такие? Самые тонкие которые я встречала--это №5 для машинного вязания И то в перестроечные времена.Они в бабинках,или в пасме?
marikach,а у меня с этой ANGELIC-ой тоже не сраслось.Цвет не тот черный.2 петли сделала,и забросила.Еще вокруг глазка надо поупражняться.Все равно нужный оттенок не подобрать. На соседнем форуме смотрела мастер класс.Что-то я такую на пальто не хочу...У тебя лучше.
Решено,буду продолжать изыскания!

профессионал

Вот последний пробник, который на семейном совете утвержден, скорее потому, что я всем надоела с петлями. Пока без глазка - пробойник так и не купила.

marikach, а по-моему, очень даже неплохо!
Не встреваю со своими соображениями, тк.на пальтовых тканях небольшой опыт... Но признаюсь, даже попробовала несколько раз на кусочках, чтобы уяснить себе проблемы, кое-что поняла, но до совершенства не довела, потому не показываю...

Соображения ИМХО.
1.Петелька красивее выглядит, когда рубчик из закрученых нитяных петель находится не на ребре ткани, а как бы перетянут на верх, на лицо.
2.Закрепка красивее в виде небольшой чисто поперечной прошивки по ткани (тем же швом, или просто кордонэ, но ширина поменьше), а не обводить саму петлю.
3.Сам петельный шов лучше не очень густой, не нитка к нитке, а чуть реже. Это как раз и у вас хорошо получилось.

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Нужна вот такая отделка. МАшинки спец,. конечно нет.
http://www.knit.ru/kimg/promka/raznoe/j2001.jpg
Вариант проложить вручную по обычной строчке через определенное кол-во стежков не очень подходит, т.к. ткань - светлый сатин. Будет заметно.
Сегодня еще попробую вариант спец, строчки для квилтинга (Bernina 730/ в шпульку вставляется мононить)
Ищу запасные варианты. Есть?

даже если просто руками,
есть ли какие-нибудь способы кроме обычного глазомера для сохранения ритмичности стежков?

Сначала сделать проколы машинкой без нитки. А потом по проколам шить руками. На сатине проколы хорошо заметны должны быть.

Когда-то делала ручной шов с помощь лекала из тонкого картона. Прикладывала лекало и вкалывала иглу в нужное место. Вариант с мононитью мне понравился, вот только подойдет ли он для сатина? А что, если мононить потом убрать?

ткань - светлый сатин. Будет заметно строчку.

А потом ее распороть, аккуратно подрезав стежки изредка?

В журнале читала рекомендацию - использовать шаблон для разметки :)

А что, если мононить потом убрать?

думаю, есть риск, что стежок уже не таким прочным будет.

Сначала сделать проколы машинкой без нитки. А потом по проколам шить руками. На сатине проколы хорошо заметны должны быть.

Всё гениальное просто. Сижу удивляюсь - как самой в голову ен пришло.
Следы будут видны на моей - точно. А если еще и иголочку потолще...

Но сначала попробую шов для квилтинга - для экономии времени

Цитирую Маню:
В отношении потрясающе сделанных "точечек" - позвольте поделиться штукой, которая может облегчить чуть-чуть Ваш труд? Я взяла два зубчатых колесика на ручке для переноса выкроек на бумагу (похожи на маленькие роликовые ножи для пиццы). На одном я спилила зубчики через один, второй оставила так. Можно ими проехаться по мелу, а иногда не нужно. Если ими провести по заданной нами линии, остаются заметные нам, но безвредные для ткани точки. И по ним очень удобно и, главное, очень легко, давать ручную четкую и ровную ручную строчку с пропуском. (Страшно горжусь, придумала сама). Очень помогает. Один ролик для небольших стежков, другой для более длинных.

По поводу вручную сделанных "точечек" в теме:
Творения Amanta Opus, new: изысканно!детали!изюм горстями!!!
http://club.season.ru/uploads/post-3389-1237908764_thumb.jpg
------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено позднее: B альбоме Jekio - плащ... комбинация с гипюром.
обработка низа подкладки оборкой, подборта - вручную шерстяной нитью
1238756866

По поводу вставки потайной молнии в открытый шов-я когда работала в частной швейной фабрике,там девочки всегда так делали,это намного быстрее,в брюки в частности-а потом шов сидения делали.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Можно позавидовать форумчанам, для которых шитьё - хобби. Наслаждайтесь любимым делом, одевайте себя любимых и своих близких в изделия "от кутюр" и не спешите в ряды профессионалов (очень большая вероятность, что в таком случае сами останетесь раздетыми).

Ко мне относится на прямую.Некоторые вещи, отложенные в связи с заказом , стали малы, но есть капризная сестренка, если её уговорить, то можно сделать ей. Уже легче от этого. Из чего не выросла стараюсь доделать. Заказы пока не беру, если только мелкий ремонт.

Нужно на ты. Я - Галина.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...