Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом леся S

Рекомендуемые сообщения

Вставлю в начало, для знакомства, цитату из другой темы:
"Брожу по просторам сезона лет пять, зарегистрировалась в прошлом году, а показывать работы стеснялась, дочки заставили... последние три года стала шить (спасибо сезону). Пробовала разные методики, Лин Жак, Злачевскую(поясные), закончила школу Любакс, теперь основу крою по Любакс, а детали - по сезону... не все получается, но стараюсь, расту благодаря своему трудолюбию и опыту жительниц сезона. Спасибо всем!"
И так... смотрим на достижения последних 3 лет :)
Альбом для себя и своих любимых
Выпускной... славная фотка!
Платье из шелка, дублировано фатином. Мой костюм - из льна, модель стащила у "Стиль КР", костюм мужа из тонкой непонятной слегка стрейчевой тряпочки, модель из Бутика
http://club.season.ru/uploads/1220878104/tn_gallery_4662_534_28246.jpg
На вашем костюме интересный карман-портфельчик и отделка... показать подробнее можете? :)

Льняной сарафан... придумала дочка. Джинсовый костюм и куртка из пальтовой ткани
http://club.season.ru/uploads/1220878104/tn_gallery_4662_534_1420.jpg http://club.season.ru/uploads/1220878104/tn_gallery_4662_534_250194.jpg http://club.season.ru/uploads/1220878104/tn_gallery_4662_534_48480.jpg
есть еще тигровое платье из трикотажа, но фотка темная, я слегка высветлила :)
http://club.season.ru/uploads/1220878104/tn_gallery_4_534_106807.jpg
свитер паук, вязан на машинке и крючком
http://club.season.ru/uploads/1220878104/tn_gallery_4662_534_65657.jpg
За что же вы так свитер назвали? :))

ИМХО очень неплохой гардероб для девчат - ткани разные по качеству и трудности шитья... можно гордиться своими успехами в шитье, а за то, что сами не боитесь осваивать шитейную науку - наш вам респект! :)

свитера перепутала, паук на другой фотке, а этот из готового трикотажа с тесьмой

карман покажу, попрошу дочку сфотографировать. С ним пришлось повозиться, но получилось.

post-4662-1221072476_thumb.jpg

моя младшая фотомодель еще и сама себе дизайнер, всю одежку она придумывает
а это выпускное в полный рост

post-4662-1221073751_thumb.jpg

Спасибо за фото кармашка... правильно поняла, что для его донышка вы использовали золотистую ткань?

С ним пришлось повозиться, но получилось

А в чем возникли сложности?
Фотомодель-то не только красавица, но ещё и умничка!

+1 :) Она у вас высокая девушка, какой рост?

уважаемая Т.В. с кармашком пришлось повозиться потому, что он не пришит, как обычный портфельчик, а со всех сторон открыт. пришлось покрутить и так и сяк, пока сообразила. доча моя не очень высокая, 170, это кавалеры маленькие.
выкладываю пальто, которое обещала.
post-4662-1221129932_thumb.jpg
не на себе, потому что похудела, смотреться не будет. оно очень простое, с рельефами по спинке и полочкам, рукав двухшовный, воротник стойка. Смотрится классно за счет ткани. не дублировала,необходимости не было, ткань хорошо держит форму.

доча моя не очень высокая, 170, это кавалеры маленькие.

Знакомая ситуация :)
ткань хорошо держит форму

А что за ткань, как называлась, состав?
еще джинсы, придумала дочка
Да уж... плотность облегания брючат сразу подсказывает, кто "автор" :)
Они с замком внизу по штанине? А что за асимметричный декор - клепки? Сами ставили?

как ткань называется-не помню, чистая итальянская синтетика.на джинсах да, вниз от колена замок, клепки пробиваем на рынке, есть у нас такая услуга, а ассиметрично попростой причине: ткань покупалась на шорты -комбинезон, а пошили джинсы, не хватило на второй карман.
А это мой новый жакет. тканюшка итальянская, основа шерстяной трикотаж, верх ворсистая синтетика, мягкая, легкая. срезы обработала косой бейкой, не захотела делать подкладку, пусть лучше шерстка ближе к телу. моделька попроще, чтобы не резать цветы. пошью к нему черные брюки и сфотаюсь в полный рост

вдогонку добавлю, вспушку делала по "Фросе Бурлаковой"

post-4662-1221140180_thumb.jpg

показываю кое что новое и не очень.джинсы мужу не новые, но есть интересная деталь, кармашки для телефонов и карман с аппликацией.
пиджак из кожезаменителя, шила кожезаменитель первый раз, понравилось. сидит сейчас не очень(УРА! -5 кг)
юбка, пыталась высветлить, но все равно не видны красивые линии рельефов.
джемпер трикотажный из ангорки, реглан рукавчик, горжусь обработкой горловины.

карман забыла

post-4662-1221476695_thumb.jpg

post-4662-1221476704_thumb.jpg

post-4662-1221476713_thumb.jpg

post-4662-1221476749_thumb.jpg

post-4662-1221476763_thumb.jpg

post-4662-1221476833_thumb.jpg

джемпер трикотажный из ангорки, реглан рукавчик, горжусь обработкой горловины.

расскажите пожалуйста о вашем способе обработки... действительно, смотрится очень достойно

способ самый обычный.выкроила планку, потой же выкройке выкроила обтачку, чуть короче планки.планку сшила по середине переда. обтачку проклеила дублерином трикотажным,тоже сшила. швы разутюжила. скололалицом к лицу обтачку и планку, сострочила. прогладила, отворачивая припуски к обтачке. подрезала припуски на 0,5 см. прострочила по обтачке вкрай, вместе с припусками. уравняла края планки и обтачки и пришила оверлоком к горловине.единственная хитрость, уголок на вырезе горловины я слегка скруглила.
post-4662-1221628695.jpg

Леся S, достойные работы! С такой рукодельницей в семье наверно даже не стоит проблема беготни по одёжным магазинам!

Вы видите в таком способе обработки горловины какие-то преимущества перед обычным, когда просто обтачкой обрабатываем?
Ведь техника усложняется... если бы нужна была отделка горловины иным материалом - тогда понятно, усложнения не избежать :)
P.S. По жакету я вопрос в альбоме вчера оставила

Вы видите в таком способе обработки горловины какие-то преимущества перед обычным, когда просто обтачкой обрабатываем?
Ведь техника усложняется... если бы нужна была отделка горловины иным материалом - тогда понятно, усложнения не избежать :)

Мне тоже нравится такая обработка трикотажных вещей, когда нет окантовывателей для беек. Всегда проблема, как прикрепить свободный край обтачки к растягивающемуся трикотажу. А оверлочный шов даёт растяжимость, обтачка держится крепко и не выворачивается на лицо.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Юлико, спасибо за поддержку! действительно, в магазине покупаем обувь, колготы и белье.
Т.В.! мне просто кажется, что такая обработка надежнее и выглядит аккуратно. а вопроса по пиджаку я не нашла в альбоме, где он там, я не туда смотрю?

ура, я нашла комментарии в альбоме, я туда и не заглядывала, теперь буду.
джинсы шила я, а карманы придумал муж, ему некуда складывать телефоны. один карман как сумочка, потом пришила и приклепали для верности,другой просто длинный по размеру телефона. аппликацияиз джинсовой ткани, инициалы мужа, пристрочила поверх кармана прямой строчкой и все.
пиджак кроила сама. раньше рукав , вроде, был в порядке, я прилично похудела и он сползает с плечей, но за совет спасибо.

джинсы шила я, а карманы придумал муж

классный у вас тандем получился :). Понравились карманчики для телефона- актуально!
Интересный декор джинсов, ворот на джемпере очень достойный, не зря гордитесь:).
Юбочка тоже интересная, жаль фото не четкое.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

спасибо, мне приятно Ваше внимание к моей работе. а дизайнера у меня целых два, только успевай воплощать фантазии.

кое-что новое выставила в альбом. джинсы, футболку и пиджачок придумала дочка. джинсы заносила до дыр, пришлось менять вставки с гипюра на сетку. в пиджачке "лоханулась"с горловиной. забыла промоделировать и теперь декольте слегка подгулявшее, отстает, что, впрочем, не смущает "заказчика".

post-4662-1221827759_thumb.jpg

post-4662-1221827767_thumb.jpg

post-4662-1221827780_thumb.jpg

дизайнера у меня целых два
да еще каких!
Молодчина дочь, так держать!
А из чего пиджачек? Сутюжить хоть немного планку по горловине не получится?
Стильные у вас аппликации:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...