Перейти к содержанию
1 / 1

Максимальная длина стежка

Рекомендуемые сообщения

Скажите, пожалуйста, на чём выполняется декоративная отстрочка на пальто, например?
У большинства машинок макс.длина стежка 4 мм. У моего Ягуара тоже так стоит, но реально значительно меньше: на тонких тканях 3-3,5, а там где несколько сложений и на тостых тканях вообще мельчить начинает и получается очень не красиво. Поэтому предпочитаю шить вещи без отстрочки. Но ведь тоже хочется порой что-нибудь эдакое! Как это делается? Можно настроить? Или машинку подбирать надо?

На толстых тканях я вырезаю по возможности утолщение на швах ближе к строчке, чтобы оно под строчку не попадало и прибиваю, приутюживаю в местах швов, чтобы уплощить ткань. Прижим лапки у вас регулируется? Попробуйте его ослабить. Верхний транспортер не подходит к вашей машинке?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Есть недорогой способ решить эту проблемку держать дома для этого дела хорошо отлаженную простейшую подолку только лапку на ней поменяйте родная уж больно узкая изделие под ней ходуном ходит.Лапки пошире можно найти у давно работающих механиков.

Прижим лапки не регулируется.
Стыдно признаться, я даже не знаю, что такое "верхний транспортёр" (. Это для лучшего продвижения ткани? Надо поискать в магазинах. У меня самая простая модель Ягуара, вобщем-то и не моя машинка -подруга уезжает за границу и отдала мне её. А я хочу купить себе что-нибудь посерьёзнее+оверлок (или коверлок), но это позже.

Подолка как раз у меня есть, но стоит "мёртвым грузом", сломана так, чо ремонт дороже новой обойдётся (так мастер сказал)- долбанула иглой о пластину так, что внутри механизм то ли погнулся, то ли сбился сильно ((

Тогда все в ваших руках(простите за не этичное отступление) вернее все зависит от етих гнустных бумажек без которых не обойтись.А вообще выбор новой машинки это кайф, покупка двойной кайф...

Нашла в описании
Описание Jaguar 620

Общие

Класс устройства Электро-механическая
Тип Швейная машина
Цвет Белый
Характеристики

Количество операций 16
Регулировка давления лапки на ткань Есть
Рукавная платформа Есть
Дополнительные параметры:

Выполнение петли-полуавтомата.
Функция "свободный рукав".
Шитьё двойной иглой.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

для того чтобы стежки соответствовали написаному в инструкции, нужна просто хорошая машина. А как совет - проклеивайте тонким флизелином швы. Ткань станет плотнее и стабильней. Высекание ткинии, в таких случаях, не спасет, енсли, к примеру, по рельефу отделочная, как ее высечь? Лучше проклеивайте по возможности, это немного спасет ситуацию. Но лучше - хорошая машина.

http://season.ru/machines/accessories/lapki/
лапка Джаноме подходят и для машинок Бразер, Ягуар, Эльна.....
Широкие лапки полнее используются для моделей с горизонтальным челноком т.к. в таких моделях ширина "зигзага" больше, а узкие - для класса пониже.
Верхний транспортёр
Обеспечивает равномерную подачу при шитье проблемных тканей (кожа, шелк, трикотаж). Применяется для беспосадочного сшивания ткани, что важно при необходимости совмещать рисунок.
В наличии

214-874-024 верхний транспортёр шир., Дж.(*), цена 575руб
941-610-000 верхний транспортёр узк., Дж.(*), цена 575руб

вы сами пробовали испытывать этот транспертер?

Опыт тех, кто пробовал:
Верхний транспортер для Janome MyExcel23L, поможет справиться с трик. "масло"?
Посмотрите еще тему про всевозможные лапки, там есть в том числе про верх. транспортер:
Навороты швейных машин:кто чем ПОЛЬЗУЕТСЯ?

Верхний транспортер "накладной" стоит у меня на Хускварне, удобно и хорошо, но лязгает сильно. Пользуюсь от шитья кожи до стежки одеял с шерстяным наполнителем. Встроенный верхний транспортер стоит на Пфафф 1538 - шью с удовольствием. Уже не представляю, как без него:)

Завтра сегодня настанет вчера.

если, к примеру, по рельефу отделочная, как ее высечь?

Высекается близко к шву (3мм) внутренний шов.
Верхним транспортером пользуюсь, лязгает, точно Хельга сказала, но продвигает:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

на новой машине у меня максимальная длина стежка 5мм и она поддерживается ;-)
а на старой было "4 пишем, 3 в уме". Но если мне сильно хотелось отстрочить пальто, например, то я отстрачивала по 3мм, а потом вручную прокладывала строчку "вперед иголку", забирая по 2-3 машинных стежка. Если сильно хочется, то можно и так :-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...