Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

поролоновые мордочки и ростовые куклы

Рекомендуемые сообщения

Какая чудесная креветка. А где поролон? На спинке. Жаль что снято на темном фоне. Не видно как выглядят ноги. И может быть есть вид сзади?

Хорошенький лев получился.А глаза как делали? А грива из чего?Красиво!

Изменено пользователем marinanokia

Фабрика ростовых кукол Сибири - sibkukla.ru

Криветка очень симпатичная получилась!
Лев обаятельный и привлекательный! Все большие молодцы, что не забываете поделиться! Успехов всем и побольше интересных работ!

Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть.

Жду замечаний

Добрый голубоглазый лев! Чем-то похож на кота Леопольда! Меня только удивляет большое расстояние между глаз--- а смотреть нормально?
А что это за коврик---долька апельсина? Можно покрупнее?

post-24672-1307984658.jpg

post-24672-1307986290_thumb.jpg

name='Пленникова Нина' date='Jun 12 2011, 23:35' А где поролон? \ И может быть есть вид сзади?

Не поняла вопроса.Где поролон? Он обтянут этим розовеньким флисом! Простите, я не стала его подкрашивать, плохо флис берет краску.
А вид сзади тоже предсказуем---плывет креветка , а из попы торчат две ноги.

Я просто прочитала что креветка обтянута частично и думала , что обтянута только передняя часть , а спина просто из поролона.

Я просто прочитала что креветка обтянута частично и думала , что обтянута только передняя часть , а спина просто из поролона.

К сожалению, нет эаказов на сценические маски, которые можно было бы лихо свернуть из поролона и так же лихо раскрасить. Похоже, что только slavkap имеет такую свободу, потому что у него есть свой театр.
А нам приходиться думать о том, что наши куклы будут работать в толпе, их будут дергать и теребить, а значит они должны быть обтянуты тканью без морщин, не терять первоначальную форму в любой ситуации.
Поэтому креветка не только обшита внатяг, но и каждый рельеф прошит вручную насквозь через поролон, с захватом лицевой и подкладочной ткани.

Теперь понятно: Вы его красили. Аэрозоль?

красил , под покраску приспособил Советский пылесос купив к нему соотвествующий краскопульт ( для покрытия больших поверхностей) , краска акриловая

моя мастерская http://www.rostovajakukla.com/

Добрый вечер мастера! Появился промежуток в работе, вот решила показать свои работы - это конечно не ростовые куклы (кроме медведя), скорее маски. Все изготовлено по технологии Нины Пленниковой!

post-20610-1308248925_thumb.jpg

post-20610-1308248942_thumb.jpg

post-20610-1308248965_thumb.jpg

Впечатляет! Все на отлично, только у медведя мордочка длинновата - на верблюда смахивает. Цыгане колоритные. Молодец! А где это все будет использоваться?

Здравствуйте, создатели ростовых куколок!
Хочу поблагодарить за ваши советы они очень помогают.
Глядя на ваши работы захотелось тоже чего-нибудь сделать.
Моя первая работа Нюша, сделала из трикотажной ткани (эконом вариант).
Кукла поучаствовала в медицинском празднике и снята в 3D.
http://dgp2-chel.ru/medic3d/nyusha.php

post-25660-1308301915_thumb.jpg

Все маски и др. работают на различных мероприятиях (свадьбы, юбилеи и т.д.) Вот фото с последнего. А у мишки нос может длинноватым кажется потому, что я щеки мехом обклеила, зрительно форма всей морды изменилась. Это я на фото только увидела:)

post-20610-1308316575_thumb.jpg

post-20610-1308316600_thumb.jpg

Моя первая работа Нюша

Нюши замечательные, для первого раза здорово получилось, кругленькие, симпатичные!

Всем добрый день!!!наконец-то я нашла то что искала!!!!Потрясающая тема!!!!впервые берусь за такую работу и никак не могу определиться с материалом:взять поролон или все таки техноплит? Может кто работал и с одним и с другим-подскажите пожалуйста что лучше?и что из них к износу более устойчиво?Заранее спасибо)

Да как вам сказать... это кто с чем привык работать. А износоустойчивость и долговечность костюмов зависит от условий использования и особенностей конструкции.

mosha, замечательный сенбернар!! Особенно заинтересовали губы, язык и зубы! Совершенно натуральные, поделитесь секретом изготовления! Хоть в личку, если можно...

Из новенького. :)

post-13158-1308529266_thumb.jpg

post-13158-1308529378_thumb.jpg

Laka! Отвечу, конечно! Но комп второй день барахлит. Уже два письма скинул. Тему зубы-челюсти мы как раз с derby разбирали на драконовой теме. У меня есть инфо про то, как мы глазки выдавливаем в теме "как сделать выразительные глаза", и хочу еще про говорящий рот рассказать и про глазки, которые вышли даже лучше, чем я ожидала.
Но теперь не знаю,когда. Несу в ремонт.
Какие же прекрасные куклы!!! Я от джина в восторге билась, разглядывала, чуть не облизывала. А тут Лунтик! Шикарный! И быстро как!
Laka! вы Мастер)))

Laka, Лунтик просто Супер! Представляете у меня тоже заказ на него. Вот хожу вокруг паралона не знаю с чего голову начать. Рот низко росположен, неудобно наверно смотреть будет. Может у Вас фотки изготовления есть???

Извините не представилась. Я уже почти год постоянно захожу на форум, и удивляюсь какие Вы молодцы!!! Можно сказать из подручных материалов делаете- СКАЗКУ!!!! Шью я с детства, а заняться ростовой куклой появилась мысль, когда кризис наступил. Скажу Вам неплохо можно зарабатывать сидя дома. Да Вы наверно знаете!!! И интересно очень! Сейчас попробую загрузить фотки моих работ, благодаря Вашим урокам. Спасибо Всем!!!!

Жирафик -это моя вторая кукла.

post-21256-1308567255_thumb.jpg

post-21256-1308576037_thumb.jpg

post-21256-1308576107_thumb.jpg

Я сделала по фотографии и технологии slavkapа маску Леопольда. Одежда конечно будет другая. Маска большая , как на ростовую . Первая проба.

Почему то у меня пропечатались надписи с моськи

post-23676-1308592905_thumb.jpg

post-23676-1308592961_thumb.jpg

post-23676-1308592978_thumb.jpg

post-23676-1308592991_thumb.jpg

Жирафик -это моя вторая кукла.

Отличная работа!!! Идея сделать отверстия для обзора и дыхания, замаскировав их под пятнышки - просто СУПЕР!!! Я даже не сразу заметила... А подскажите как голова держится? На каркасе или фиксатора достаточно будет ? Или за плечи как-то фиксируется, что бы не падала и не перевешивала?!... Спасибо, за Вашу замечательную идею!!!

Голова крепится по принципу как у Laka- Сид
http://club.season.ru/index.php?showtopic=16779&st=40

Шапочка на подбородке застёгивается на липучку. Голова паралон 2см. наполнен халофайбером, чтоб облегчить.post-21256-1308625018_thumb.jpg

Изменено пользователем atx

Вот про носы хочу подкинуть фото, но не знаю, в какой раздел их поставить. bahira! разберетесь?
Делаю носы и носики из ПВХ 3мм толщиной, чтобы покрепче были. Так же, как и глаза, нагреваю феном и горячие выгибаю. Весь секрет в выкройке--- просто круг и два надреза по бокам, но можно и без надрезов. Лишнее потом лучше ножом убрать.
Нос для собаки я делала из черного пластика, отверстия для крепления сверлила в краях, которые при сворачивании уходят внутрь в ноздрях. Пришивается к морде как большая пуговица.
У тигра нос сделан так же, но обклеен тонким поролоном и обшит розовым трикотажем. В этом случае трикотаж натягивается без морщин и нос не терят формы.

post-24672-1308667059.jpg

post-24672-1308667122_thumb.jpg

post-24672-1308667218_thumb.jpg

post-24672-1308667276_thumb.jpg

post-24672-1308667367_thumb.jpg

post-24672-1308667451_thumb.jpg

post-24672-1308668329_thumb.jpg

Изменено пользователем mosha

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...