алешка Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #1276 Опубликовано 27 января, 2011 Мне еще раз довелось приобщиться с процессу создания ростовой куклы. )) Правда, это было еще весной прошлого года. )) Такой вот неведомый зверь. Поскольку я ни разу не профессионал в этом деле, то и сделала как смогла. Без выкроек, методом научного тыка. Комбинезон шился в расчете на двух человек, поэтому он ну оочень большой. Фото с примерки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #1277 Опубликовано 27 января, 2011 Лена1, скоморохи и правда отличные! Чем вырезали голову медведя изнутри? Не тесно ли там? Добавьте хоть немного подробностей к картинкам, так всем будет интереснее.marinanokia, лучше поздно! Спасибо, что не забыли поделиться прекрасными работами с нами!Алешка, я не поняла, в этом звере будут помещаться сразу двое?! Как это работает? Там молния спереди или это отделка? Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алешка Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #1278 Опубликовано 27 января, 2011 bahira да, внутри помещаются двое. На фото молнии еще нет, белое там- это слой поролона, молнию вшила позже. Она застегивается и расстегивается изнутри. Это костюм для шоу-балета. Выходят на сцену в таком образе, а потом, в процессе танца, девочки из зверя вылезают и продолжают танцевать уже в других костюмах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #1279 Опубликовано 27 января, 2011 Здорово придумано! Девчата должны обладать хорошей координацией и слаженно двигаться в этом теле! Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Steele Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #1280 Опубликовано 27 января, 2011 Волк вообще прелестно получился! А можно попросить показать фотку головы, крупным планом? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #1281 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Волк вообще прелестно получился! А можно попросить показать фотку головы, крупным планом? :)Steele, если Вы имеете в виду моего Савоя - то покрупнее остались только рабочие фотки и ни одной в готовом виде. Я еще веки делала и зубки до ума довела...В глазке - сеточка белая, на ней нарисована голубая радужка. А зрачок - вообще находка :) - чтобы скрыть лицо и просмотр удобный Изменено 30 января, 2011 пользователем bahira Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marinanokia Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #1282 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) ))) Изменено 27 января, 2011 пользователем marinanokia Фабрика ростовых кукол Сибири - sibkukla.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #1283 Опубликовано 27 января, 2011 ))) Извините, marinanokia! Возможно это был вопрос к Вам :))А я уж нечаянно на своего волка подумала :) Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha Mamaeva Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #1284 Опубликовано 27 января, 2011 laka,а глаз из чего?полусфера пластиковая?и зрачок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Steele Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #1285 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Всё равно спасибо за обеих волков! :) И тот, и другой сделаны отлично :)P.S. Савои (Savoy) - это не "он", а "она", т.к. изначально является персонажем женского пола :) Изменено 27 января, 2011 пользователем Steele Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
вер-ка Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #1286 Опубликовано 27 января, 2011 Здравствуйте всем! давно изучаю ваш форум, воспользовалась вашими советами, просто супер! Первая моя работа- Смешарики. Мало чего оригинального, но если творческий человек чем-то заболел, то пропадай сон и все остальное!К чему все веду. Понятно, что простому человеку тут делать нечего, поэтому я за советом. Буквально недавно прочитала мнение одного из участников по поводу создания ростовыз кукол- стриптизерш. Я не согласна,что это пошло и аморально! считаю это тоже достойной и очень трудоемкой работой, по поводу функций этой куклы долго думала, а что достойней будет пригласить настоящую стриптизершу или такую замечательную ростовую куклу, стриптиз которой не обидит ни невесту, ни жену у именинника! А только принесет позитива в компанию!Я считаю- это не пошло, это классно! Так вот, я пересмотрела мастер-классы, но инструкции по созданию головы человека так и не нашла, помогите пожалуйста советом, как сделать лицо этой куклы рельефным. Помогите пожалуйста, если мой вопрос кажется вам компетентным. Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #1287 Опубликовано 28 января, 2011 Мы рады приветствовать новичка в нашей теплой компании! Начало положено: у Вас отличные смешарики! Видно, что и детки в восторге, а это главное, что-бы дети улыбались, видя вашу работу! http://club.season.ru/uploads/1296154405/tn_gallery_22678_2017_2284.jpgС вопросами о лицах к нашим спецам: Laka и adita8 владеют этим искусством в совершенстве! Правда Адиточка к нам уже не заходит давненько, но Laka, думаю, ответит Вам непременно. А пока она увидит Ваш вопрос, почитайте эту тему несколькими страницами ранее, здесь и здесь шло обсуждение лиц. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малохвеюшка Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #1288 Опубликовано 29 января, 2011 Здравствуйте, девочки! У меня все не было времени заскочить. Вся в работе и детеныши не дают свободного времени. Мой зайчик тоже хорошо отработал новогодние праздники. Даже не до шитый, без хвоста :))) Но уже с новыми пятнами в первый же заказ посадила пятно, которое не могу вывести ничем:( Спасибо Вам за инструкции и подробные мастер-классы! Без Вашего форума я бы ничего не смогла сделать!!! Вот такой у меня заяц :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maria lo Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #1289 Опубликовано 29 января, 2011 Спасибо Малохвеюшка за отличную идею использовать комбинезон ростовой куклы как отдельный костюм! А зайчик прехорошенький. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малохвеюшка Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #1290 Опубликовано 29 января, 2011 Спасибо:) Я решила, что не всегда мне будет удобно в костюме ростовой куклы работать, поэтому пошила отдельно синтепоновый комбез и отдельно комбез верхней "шкурки". И когда нужен легкий вариант, синтепон не одеваю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
S-tasy Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #1291 Опубликовано 30 января, 2011 Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, в каких местах нужно сделать прибавки на обычном меховом комбинезоне мишки, чтобы получилась объемная попа и животик?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лена1 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #1292 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) добрый день, всем куклоделам! Кто-то задавал вопрос, как выглядит обзор головы ростовой куклы изнутри, вот фото. на мой взгляд не совсем удобно, голова сидит свободно и потому может слететь при резких движениях, к тому же нет вентилятора, а без него (я сделала точный вывод) ни, ни. мне хотелась бы посмотреть, как выглядит голова ростовой куклы изнутри у профессионала.может кто выставит фото, буду только рада)))))))))))) Изменено 13 ноября, 2011 пользователем bahira Для людей искусства искусство - это жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SabiNa Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #1293 Опубликовано 30 января, 2011 Уважаемые мастера! Помогите пожалуйста создать монстра для детского танцевального номера.Шить чуть чуть умею но ростовых кукол не когда не шила. Думаю с вашей помощью справлюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #1294 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) ... мне хотелась бы посмотреть, как выглядит голова ростовой куклы изнутри у профессионала.может кто выставит фото, буду только рада)))))))))))) Нашла немного рабочих кадров как делала голову. Изнутри. Я думаю интересно будет тем, кто делает головы другим способом. Но прошу учесть что я делаю голову из двух кусков 20 или 25см поролона Изменено 30 января, 2011 пользователем Laka_ Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #1295 Опубликовано 30 января, 2011 Это кукла с обзором в глаза и дополнительным отверстием для дыхания - то бишь ротиком :)Глаза закрыты сеткой, а рот не очень широкий, как бы улыбающийся :) Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевишна Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #1296 Опубликовано 30 января, 2011 Laka_Спасибо, фотографии здорово проясняют Ваш процесс изготовления. Как-то раз уже читала, что Вы голову делали из двух половинок, не помню про какую. А у вас оказывается все такие. Если не секрет, почему из двух? Очень интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serena Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #1297 Опубликовано 30 января, 2011 Laka_,вот интересно а вы сначала отдельно каждую половину внутри обрабатываете,т. е. обтягиваете тканью, потом соединяете половинки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #1298 Опубликовано 30 января, 2011 Думаю, что тут нужно сделать яйцеобразную основу, можно даже неправильной формы, а потом уже на нее наклеивать рельеф из поролоновых полос. А может быть, если взять толстый поролон, вырезать скульптурно складки. Если бы он так не блестел, я бы предложила просто покрасить поролон, но если нужен блеск, то лучше обшить тканью. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #1299 Опубликовано 30 января, 2011 Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, в каких местах нужно сделать прибавки на обычном меховом комбинезоне мишки, чтобы получилась объемная попа и животик?? Посмотрите в теме "Выкройки", там обсуждается объем тела. Я сначала делаю поролоновую тушку, а уже по ней, как по манекену, шью меховой комбез. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лена1 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #1300 Опубликовано 30 января, 2011 Laka, спасибо огромное! вот это я понимаю, отличная работа. интересно, а сколько стоит такой толщины поролон у вас? Я даже такой не встречала. Для людей искусства искусство - это жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения