Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

поролоновые мордочки и ростовые куклы

Рекомендуемые сообщения

Мне еще раз довелось приобщиться с процессу создания ростовой куклы. )) Правда, это было еще весной прошлого года. )) Такой вот неведомый зверь. Поскольку я ни разу не профессионал в этом деле, то и сделала как смогла. Без выкроек, методом научного тыка. Комбинезон шился в расчете на двух человек, поэтому он ну оочень большой. Фото с примерки.

post-852-1296108487_thumb.jpg

post-852-1296109359_thumb.jpg

Лена1, скоморохи и правда отличные! Чем вырезали голову медведя изнутри? Не тесно ли там? Добавьте хоть немного подробностей к картинкам, так всем будет интереснее.
marinanokia, лучше поздно! Спасибо, что не забыли поделиться прекрасными работами с нами!
Алешка, я не поняла, в этом звере будут помещаться сразу двое?! Как это работает? Там молния спереди или это отделка?

Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть.

bahira да, внутри помещаются двое. На фото молнии еще нет, белое там- это слой поролона, молнию вшила позже. Она застегивается и расстегивается изнутри. Это костюм для шоу-балета. Выходят на сцену в таком образе, а потом, в процессе танца, девочки из зверя вылезают и продолжают танцевать уже в других костюмах.

Здорово придумано! Девчата должны обладать хорошей координацией и слаженно двигаться в этом теле!

Волк вообще прелестно получился! А можно попросить показать фотку головы, крупным планом? :)

Steele, если Вы имеете в виду моего Савоя - то покрупнее остались только рабочие фотки и ни одной в готовом виде. Я еще веки делала и зубки до ума довела...
В глазке - сеточка белая, на ней нарисована голубая радужка. А зрачок - вообще находка :) - чтобы скрыть лицо и просмотр удобный

post-13158-1296149417_thumb.jpg

post-13158-1296149453_thumb.jpg

Изменено пользователем bahira

)))

Извините, marinanokia! Возможно это был вопрос к Вам :))
А я уж нечаянно на своего волка подумала :)

Всё равно спасибо за обеих волков! :) И тот, и другой сделаны отлично :)
P.S. Савои (Savoy) - это не "он", а "она", т.к. изначально является персонажем женского пола :)

Изменено пользователем Steele

Здравствуйте всем! давно изучаю ваш форум, воспользовалась вашими советами, просто супер! Первая моя работа- Смешарики. Мало чего оригинального, но если творческий человек чем-то заболел, то пропадай сон и все остальное!
К чему все веду. Понятно, что простому человеку тут делать нечего, поэтому я за советом. Буквально недавно прочитала мнение одного из участников по поводу создания ростовыз кукол- стриптизерш. Я не согласна,что это пошло и аморально! считаю это тоже достойной и очень трудоемкой работой, по поводу функций этой куклы долго думала, а что достойней будет пригласить настоящую стриптизершу или такую замечательную ростовую куклу, стриптиз которой не обидит ни невесту, ни жену у именинника! А только принесет позитива в компанию!Я считаю- это не пошло, это классно! Так вот, я пересмотрела мастер-классы, но инструкции по созданию головы человека так и не нашла, помогите пожалуйста советом, как сделать лицо этой куклы рельефным. Помогите пожалуйста, если мой вопрос кажется вам компетентным. Заранее спасибо!

Мы рады приветствовать новичка в нашей теплой компании! Начало положено: у Вас отличные смешарики! Видно, что и детки в восторге, а это главное, что-бы дети улыбались, видя вашу работу! http://club.season.ru/uploads/1296154405/tn_gallery_22678_2017_2284.jpg
С вопросами о лицах к нашим спецам: Laka и adita8 владеют этим искусством в совершенстве! Правда Адиточка к нам уже не заходит давненько, но Laka, думаю, ответит Вам непременно. А пока она увидит Ваш вопрос, почитайте эту тему несколькими страницами ранее, здесь и здесь шло обсуждение лиц.

Здравствуйте, девочки! У меня все не было времени заскочить. Вся в работе и детеныши не дают свободного времени. Мой зайчик тоже хорошо отработал новогодние праздники. Даже не до шитый, без хвоста :))) Но уже с новыми пятнами в первый же заказ посадила пятно, которое не могу вывести ничем:(
Спасибо Вам за инструкции и подробные мастер-классы! Без Вашего форума я бы ничего не смогла сделать!!!

post-12735-1321196394_thumb.jpgВот такой у меня заяц :)

Спасибо Малохвеюшка за отличную идею использовать комбинезон ростовой куклы как отдельный костюм! А зайчик прехорошенький.

Я решила, что не всегда мне будет удобно в костюме ростовой куклы работать, поэтому пошила отдельно синтепоновый комбез и отдельно комбез верхней "шкурки". И когда нужен легкий вариант, синтепон не одеваю.

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, в каких местах нужно сделать прибавки на обычном меховом комбинезоне мишки, чтобы получилась объемная попа и животик??

добрый день, всем куклоделам! Кто-то задавал вопрос, как выглядит обзор головы ростовой куклы изнутри, вот фото. на мой взгляд не совсем удобно, голова сидит свободно и потому может слететь при резких движениях, к тому же нет вентилятора, а без него (я сделала точный вывод) ни, ни. мне хотелась бы посмотреть, как выглядит голова ростовой куклы изнутри у профессионала.
может кто выставит фото, буду только рада))))))))))))

post-12735-1321196907.jpgpost-12735-1321196924.jpg
post-12735-1321196891.jpgpost-12735-1321196941.jpg

Изменено пользователем bahira

Для людей искусства искусство - это жизнь.

Уважаемые мастера! Помогите пожалуйста создать монстра для детского танцевального номера.Шить чуть чуть умею но ростовых кукол не когда не шила. Думаю с вашей помощью справлюсь.post-9504-1296383502_thumb.jpg

... мне хотелась бы посмотреть, как выглядит голова ростовой куклы изнутри у профессионала.
может кто выставит фото, буду только рада))))))))))))

Нашла немного рабочих кадров как делала голову. Изнутри. Я думаю интересно будет тем, кто делает головы другим способом. Но прошу учесть что я делаю голову из двух кусков 20 или 25см поролона

post-13158-1296383059_thumb.jpg

post-13158-1296383077_thumb.jpg

post-13158-1296383121_thumb.jpg

post-13158-1296383285_thumb.jpg

post-13158-1296383322_thumb.jpg

post-13158-1296383495_thumb.jpg

post-13158-1296383542_thumb.jpg

post-13158-1296383664_thumb.jpg

Изменено пользователем Laka_

Это кукла с обзором в глаза и дополнительным отверстием для дыхания - то бишь ротиком :)
Глаза закрыты сеткой, а рот не очень широкий, как бы улыбающийся :)

Laka_
Спасибо, фотографии здорово проясняют Ваш процесс изготовления. Как-то раз уже читала, что Вы голову делали из двух половинок, не помню про какую. А у вас оказывается все такие. Если не секрет, почему из двух? Очень интересно!

Laka_,вот интересно а вы сначала отдельно каждую половину внутри обрабатываете,т. е. обтягиваете тканью, потом соединяете половинки?

Halloween_4.jpg

Думаю, что тут нужно сделать яйцеобразную основу, можно даже неправильной формы, а потом уже на нее наклеивать рельеф из поролоновых полос. А может быть, если взять толстый поролон, вырезать скульптурно складки. Если бы он так не блестел, я бы предложила просто покрасить поролон, но если нужен блеск, то лучше обшить тканью.

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, в каких местах нужно сделать прибавки на обычном меховом комбинезоне мишки, чтобы получилась объемная попа и животик??

Посмотрите в теме "Выкройки", там обсуждается объем тела. Я сначала делаю поролоновую тушку, а уже по ней, как по манекену, шью меховой комбез.

Laka, спасибо огромное! вот это я понимаю, отличная работа. интересно, а сколько стоит такой толщины поролон у вас? Я даже такой не встречала.

Для людей искусства искусство - это жизнь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...