Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Грамотный"гардероб

Рекомендуемые сообщения

помогите определиться. Скоро еду в Индию и хочу сшить чуридар камиз...это хитон с узкими брюками...вот есть такая ткань именно для этого изделия в Индии была куплена и вот я порыскала фасоны в журналах...подскажите какой из этих подойдет лучше...хотелось чтобы было универсально и здесь можно было носить и для Индии подошло.
post-18975-1314897975_thumb.jpgpost-18975-1314898057_thumb.jpg
цвет желто-горчичный, не кричащий. К ней есть ткань компаньон того же цвета но однотонная из неё буду брюки делать.
post-18975-1314898298_thumb.jpgэто платье нравится, но вот как на широкие плечи будет?
post-18975-1314898374_thumb.jpgэто схемка платья из Бурды... как оно со штанами..?
post-18975-1314898469_thumb.jpg вот это мне тоже нра...сделать по короче
в общем не могу выбрать... подскажите какое или вообще ни одно?

Изменено пользователем salserita

На широкие плечи стопудово будет очень плохо

а остальные два? Ткань полосатая и хотелось бы из нее сделать что-то интересное ,а не просто балахон...чтобы под брюки подходило и отдельно можно было носить

Платье-рубашка, мне кажется, лучше всего

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

еще одна ткань...купон х\б кусок примерно 2х2.3
post-18975-1314957220_thumb.jpg
хочу сарафан в пол. Есть варианты верха:
post-18975-1314951843_thumb.jpg или post-18975-1314957166_thumb.jpg
больше нравится справа, но тут главное чтобы мне подошло и ткань смотрелась... опять же для такого купона и для моей фигуры (широкая грудная клетка и плечи объем 104-79-104)нормально будет подобный фасон?

Платье-рубашка, мне кажется, лучше всего

в общем я так понимаю надо шить то полосатое... я еще хочу сделать маленькие рукавчики- крылышки и более короткое, выше колена на ладонь примерно... думаю будет симпотно. и под брюки пойдет и платьем сядет...

Оранжевая модель плоха для широких плеч. То есть для оранжевой модели и широких плеч нужна худоба и очень тонкая талия, тогда нарисуется треугольник, который извинит огромный размах крыльев.
Маленькие крылышки тоже звучат сомнительно, но тут я не уверена. Мне кажется, лучше не надо. Все эти наклонные линии пройм ужасно расширяют плечи.
А вот модель со сборками на плечах и рукавчиках для широкоплечих - очень правильная.

Изменено пользователем Yadviga

Оранжевая модель плоха для широкий плеч.

у меня есть похожая блузка... смотрится хорошо вроде))) вот я и решила что этот фасон мне подойдет... так...сфотаю и покажу...оцените на мне...может я ошибаюсь.

у меня есть похожая блузка... смотрится хорошо вроде))) вот я и решила что этот фасон мне подойдет... так...сфотаю и покажу...оцените на мне...может я ошибаюсь.

вот такая...смотрится на мне не плохо, мне так кажется)))
post-18975-1315055804_thumb.jpg по моему похожиpost-18975-1315055827_thumb.jpg

post-18975-1314898469_thumb.jpg

я читала что кокетка зрительно увеличивает плечи, а что если полосы расположить диагонально и сузить кокетку однотонными вставками вдоль проймы рукава?
полосы на моей ткани не такие мелкие как на этой модели... Изменено пользователем salserita

...по моему похожи

Непохожи. У Вашей - узкий втачной рукав. Трикотаж, если не ошибаюсь. У оранжевой - урезанная летучая мышь. Для широких плеч - это две большие разницы.

Непохожи. У Вашей - узкий втачной рукав. Трикотаж, если не ошибаюсь. У оранжевой - урезанная летучая мышь. Для широких плеч - это две большие разницы.

это тонкий хлопок индийского производства... абсолютно не эластичный...
что качается рукавов, так сделать такое же не проблема...я могу соединить две выкройки...взять выкройку с втачным рукавом, как тот сарафан с присборенными рукавами и оранжевую блузку - у неё мне нравится вариант с отделкой горловины.
А рукава летучая мышь как ни странно мне идут... э...ну я думаю что идут. Во всяком случае я себе в них нравлюсь... но летучая мышь летучей мыши рознь!Я понимаю что есть много факторов от длины рукава до конструкции изделия в общем, поэтому и спрашиваю вашего мнения о конкретном варианте.
Спасибо...к вашим замечаниям прислушалась))) Изменено пользователем salserita

отшила вот это платье-рубашку
post-18975-1315414303_thumb.jpgpost-18975-1315414318_thumb.jpgpost-18975-1315414334_thumb.jpg
точнее пока еще не совсем до конца отшила...
решила посоветоваться
скажите, может мне не делать рукава? Если без них - не плохо смотрится?
Еду в жару...и если рукава не делать как обработать лучше проймы? Чтобы и длину не укоротить и красиво было.
Ткань сильно накрахмаленная и топорщится...на спине сделала вытачки ( на модели их нет, но мне так не понравилось...уж очень пузырит), слишком близко видимо поставила...как-то не очень смотрятся... еще будет пояс...
подскажите что еще можно поправить?

Изменено пользователем salserita

Мне без рукавов как-то не нравится

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Мне без рукавов как-то не нравится

значит все таки приделывать...а длина? я такую как на модели не хочу...лишком длинные, да и манжет...что тут можно придумать?

salserita, для вас...

спасибо, но это самый простенький в плане конструкции чуридар камис...они в индии упор делают на оригинальную фактуру и расцветку. А я хотела что бы сама конструкция была интересная. Вот сделала платье-рубашку...не бог весть что, но во всяком случае не простой балахон))))
А вообще у них есть такие вещички...закачаешься!!!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать фасон сарафна на работу. Ткань - смесоввый лён, а может и синтетика серо-голубого цвета. Мой рост -165см. ОГ=98см, но это я пока кормлю - собираюсь отлучать сына от груди, ОТ=90 после третьих родов живот выпирает, а со спины талия хорошо прорисовывается, да и спереди если живот втянуть,ОБ=108 +галифе.

Помогите пожалуйста советом что лучше выбрать чтобы скрыть недостатки фигуры. А ткань такая
post-30610-1330852290_thumb.jpg

Есть ещё такая же по качеству ткань но темнее на костюм платье + жакет может быть тоже что-то посоветуете жаль только фото фигуры нет
post-30610-1330852686_thumb.jpg

Думала вот такую модель, но ткань не тянется.post-30610-1330849426_thumb.jpg

post-30610-1330849392.gif

post-30610-1330849394.gif

Изменено пользователем Олёнушка-Ольга

Очень сомневаюсь - скроет живот или наоборот подчеркнёт?
Или вот такое

post-10314-1330872375.jpg
вот это платье отшивала Анжелина Джоли
Очень понравились, как лежат ассиметричные складки на плече и груди, а так же не стала закреплять драпировку на животе строчкой изнутри - ложится не так красиво и нежно, как в распущенном варианте. Тем более , платье шилось для выходов в "свет" - я всегда могу покушать и не втягивать свой живот))) (которого уже нет и платье слегка болтается, и из-за этой драпировки этого не видно, что хорошо- буду менять размеры, а платье будет всегда корретировать мою фЕгуру)))
  • Thanks 1
  • Haha 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...