Lemur Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 31 августа, 2008 Точно в настройках всё нормально? Не было таких проблем что-то...а может контакт просто отошёл:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Поделиться #52 Опубликовано 31 августа, 2008 Пришлось лезть на сайт поддержки, оттуда на форум товарищей по несчастью. Он, правда, англоязычный, но оттуда удалось почерпнуть следущее - надо переустанавливать драйвер, что мы и проделали. Пока звук есть, но я решила наушники больше не включать. Там какая -то проблема ( как я поняла из форума) что слишком чувствительные плагины и триггеры не размыкаются потом, и система не догоняет, что наушники уже отключились :) В общем лучше больше не рисковать. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 1 сентября, 2008 Pavelina, у меня была аналогичная проблемма. К кому только из друзей и родственников не обращалась, никто ничего не мог сделать, микрофон не работал (я слышала, а меня нет). Пришлось из-за этого "чиха" вызывать компьютерщика. Он пару галочек поставил в окнах, штекера в разъёмах переставил - и всё в порядке. Но как то при дальнейшей работе я не то нажала и опять чехарда со звуком и опять не знала что делать. Но здесь уже сын смог помочь, сказал, что оказывается я драйвера переставила (хотя не знаю, что это такое и не собиралась их переставлять) Уж очень много в компьютере тонкостей, если есть возможность - пригласите специалиста. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 1 сентября, 2008 Самое смешное, что по Висте очень проблематично найти специалиста :(( Мне почти всегда советовали переустановить XP :)) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Поделиться #55 Опубликовано 1 сентября, 2008 Вся беда в том, что я послезавтра уезжаю как минимум на месяц, а может и надольше... Для того и покупали нотик, чтобы не остаться без связи. Сейчас гружу на него все, что необходимо со стационара и предложение переустановить ОС - это катастрофа, потому как все будет потеряно. А начинать сначала уже некогда. Мы уже в гарантию скатались - зашумел страшным воем вентилятор и перестал работать тачпад. Помчалась. А они за 10 минут установили какой-то новый драйвер и все стало ОК. Сказали, если что... деллсуппорт и оттуда качаете обновления. Но я себя с этим счастьем чувствую как обезьяна с очками: то их понюхает, то их полижет... Чувствую, что разгадка где-то рядом, а где?! В общем не было бабе хлопот...Зато какой в висте просмотровщик фотографий! Он глаза красные убирает " на раз" и элементарное редактирование там есть, можно не плакать по ACDsee PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 2 сентября, 2008 Павелина, я ни в коем случае не поддерживаю идею переустановки Висты на ХР! Я просто говорю, что "специалистам" лень заморачиваться с освоением новой ОС. Вот и придумывают всякие отмазки... :)) Я уже всем (или почти всем) довольна. Всё, что мне надо работает, и работает хорошо. Удачи :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 2 сентября, 2008 Я просто говорю, что "специалистам" лень заморачиваться с освоением новой ОС. Вот и придумывают всякие отмазки...Специалисты не считают висту за ОС, за нормальную, полноценную ОС. Она слишком много запрещает профессионалу, много "умничает", не являясь при этом действительно "умным" ПО.ОФФ.И то, что почти все ноуты продают с предустановленным ПО, - это всего лишь навязывание услуги потребителю. А может я Линукс там поставлю - зачем мне 300 убитых енотов платить за то, чем пользоваться не собираюсь?Sure выше уже описывал "танцы с бубнами" по сносу Висты - обычный пользователь вряд ли сможет это удачно повторить с первого раза.Мало того, многие производители ноутов, выпуская новую модель, уже не утруждают себя созданием драйверов под ОС, ниже Висты - это ведь тоже ущемление прав потребителей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 3 сентября, 2008 ОФФ.И то, что почти все ноуты продают с предустановленным ПО, - это всего лишь навязывание услуги потребителю. А может я Линукс там поставлю - зачем мне 300 убитых енотов платить за то, чем пользоваться не собираюсь?Ну, на самом-то деле - не 300 енотов, светлая им память. За OEM-версии на ноутбуках Microsoft ну разве что не приплачивает производителям.За 330 у.е. можно купить саб-ноутбук от Assustek Eee PC (7999руб. в Эльдорадо) с предустановленной XP. С Linux стоил бы столько же.Sure выше уже описывал "танцы с бубнами" по сносу Висты - обычный пользователь вряд ли сможет это удачно повторить с первого раза.Снести-то не такая большая проблема. "Ломать - не строить"Мало того, многие производители ноутов, выпуская новую модель, уже не утруждают себя созданием драйверов под ОС, ниже Висты - это ведь тоже ущемление прав потребителей.А вот это - действительно, жаль. Но примеров я не знаю, извините. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 10 сентября, 2008 "Problem caused by HP Photosmart Full Feature Software and DriversThis problem was caused by HP Photosmart Full Feature Software and Drivers, which was created by Hewlett Packard Company. Currently, there is no solution for the problem that you reported.У меня Виста, ничего плохого в ней не вижу. Средствами Windows можно делать множество вещей, не устанавливая никаких спец програмок и драйверов. Zip и Rar скачиваются из интернета бесплатно.Пробовала установить на неё драйверы от старинной принтер-сканер-факс машины, не встал. Тогда я просто порылась в Висте и нашла функцию сканирования (нужен был сканер) - всё прекрасно отсканировалось. Драйвер принтера вообще не понадобился - работает без драйвера средствами Vista.Не знаю что за компьютерщики такие, которые не могут с Vista разобраться. Или просто не хотят? Привыкли к XP, всё равно ведь переучиваться прийдётся, все новые компы Vista оснащены. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 10 сентября, 2008 Пожалуста, всегда рада. Я сама недавно делала презентацию на 70 летие отца друга. Пришлось отсканировать и восстановить сотни старых фотографий. У меня нет Фотошопа, всё делала средствами Vista.Правда, вчера вечером заглянула дома в комп, Vista плёнки не сканирует, да и у сканера моего такой функции нет :( Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 11 сентября, 2008 Не знаю что за компьютерщики такие, которые не могут с Vista разобраться. Или просто не хотят? Привыкли к XP, всё равно ведь переучиваться прийдётся, все новые компы Vista оснащены.Про всех компьютерщиков не скажу - говорю про себя. XP на моём домашнем компьютере появился в прошлом году. А до этого отлично работала 98-я версия :-). И только когда захотелось программу для заказа товаров и продуктов в магазине "Утконос" (которой нет для Windows 98)...А на моей работе в это время XP ещё и не было: корпоративный стандарт - Windows 2000. Так что стимулов к XP не было никаких. А уж к Vista - так и подавно.Работать на Vista все равно придётся - когда-нибудь. Да только зачем лезть туда по доброй воле. Может быть, Linux окажется лучше?А осваивать... Ну не приходится же осваивать холодильник или телевизор? Вот и с Windows будет то же.Вкусности новой операционной системы... Ну, конечно, куда же без них. Именно они и служат приманкой для пользователей....Но представьте себе, что из продажи будут изъяты все марки швейных машин кроме PFAFF и Brother. Что, на форумах программистов будут злорадно ухмыляться "Не хотят наши швеи осваивать новую-современную-крутую технику! Всё им Veritas подавай!"? Да нет же.Что, в швейных кругах все разом выкинут на помойку старые модели машин? Тоже нет - кому-то проще помучиться со стареньким Singer'ом (Ещё бабушка шила - а всё машина как новая!). А кто-то по объвлению с рук купит почти новую (всего-то десять лет поработала) Janome-Аннушку.Инструмент не обязан быть "новым" или "самым лучшим". Он должен быть сообразным ситуации....Извините, если что не так сказал. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 11 сентября, 2008 Специалисты не считают висту за ОС, за нормальную, полноценную ОС. Она слишком много запрещает профессионалу, много "умничает", не являясь при этом действительно "умным" ПО.ОФФ.И то, что почти все ноуты продают с предустановленным ПО, - это всего лишь навязывание услуги потребителю. А может я Линукс там поставлю - зачем мне 300 убитых енотов платить за то, чем пользоваться не собираюсь?Sure выше уже описывал "танцы с бубнами" по сносу Висты - обычный пользователь вряд ли сможет это удачно повторить с первого раза.Мало того, многие производители ноутов, выпуская новую модель, уже не утруждают себя созданием драйверов под ОС, ниже Висты - это ведь тоже ущемление прав потребителей. ППКСА нам удалось купить хороший Делл без ОСки!!! Что на ней только не стояло (и Виста, и 2003, и 2008). Но ХР всё же удобнее и привычнее. У Висты слишком неудобный интерфейс. Ну и с локалкой проблемы. Вот и бегали по дому с дискетками... Надоело. Когда в доме 1 комп, то и виста сгодится, а когда 2 и более - неудобно. ИМХО Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 4 октября, 2008 Если куплена дорогая Виста (Professional и т.п.), то она официально (согласно лицензионному соглашению от Microsoft) может быть заменена на XP (то есть купили-то Vista, а поставили на компьютер XP!). Это на текущий момент - единственный законный способ покупки XP, поскольку официально Microsoft остановил её продажи в июле сего года. Готов взять назад свои слова - Windows XP снова в широкой продаже. Microsoft как-то снова стала её продавать.Был на компьютерной выставке - много фирм предлагало Windows XP Home где-то за 3000 рублей. Кажется, наименьшая цена была в www.mrsoft.ruЕще примечательна акция Microsoft - для дома и учёбы Office 2007 до конца октября продаётся за 1990 рублей. Лицензия на три домашних компьютера. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дачница Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 21 ноября, 2008 А вот Office 2007 для Висты отдельно надо покупать,а старенькую версию 2000 можно как-нить приладить? А то Excel нужен. Вопрос задан неумелым пользователем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 21 ноября, 2008 Пока не купила 2007-ой, стоял на Висте спокойно 2003-ий. Про 2000 - не знаю, не пробовала. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Липочка Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 28 января, 2009 Подскажите совместимы ли Виста и лекала на дисках с системой проектирования одежды ЛЕКО ????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться #67 Опубликовано 28 января, 2009 2007-й офис муж приладил. Правда я его об этом не просила, и подвига по достоинству оценить не смогла. Но могу поинтересоваться как он это сделал. А в чем проблема? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 26 января, 2010 Ну вот, все уже с ноутбуками, все успокоились. Теперь я с головной болью на всю голову. Конкуренция жуткая ( дедушка сидел и сидел с пасьянсами, так нет на свою голову научила, как в инет выходить и с друзьями общаться), внук целым классом по сети играет.Чо делать то? С чего начать ноут покупать?Или довериться продавцу. Тем более многое изменилось - и ОС любую ставят. Если кто нибудь из асов забредет - у меня вопросы1 Какой по размеру экрана? Наверное побольше ( монитор был профессиональный, с трудом на ЖК перешла. )А остальное? Я вообще в этом как то не очень. Скачала советы с сайтов - как выбрать. Но поняла - не просто. То одного нет, то другое не подходит.2 К ноуту нужен накопитель? Правильно?Я так понимаю, что пока у меня один комп будет подключен к сети и придется бегать от одного к другому.Или начать с суммы, какую могу потратить. Или пойти по пути Кадрен - искать, кто может собрать. Но ноуты вроде не собирают. Ну ладно, вам то хорошо, у вас еще вечер. А у нас уже ночь глубокая. Завтра с утра и начну визуализацию задуманного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 26 января, 2010 Granny, можно вопросом на вопрос? ;)Для каких целей предполагается использовать ноут? (какие программы, в каких местах работать, часто ли будете брать с собой... и т.п.) Определите цели - и круг поисков сузится. Я например очень люблю на диване с ноутом сидеть, но в рино так не поработаешь ...Ну и конечно же цена - сейчас по ноутам довольно большой разброс цен - начиная с бюджетных моделей за 600 долларов и заканчивая брендовыми моделями за несколько тысяч.Или довериться продавцу.Смотря какой продавец, иногда встречаются такие, что лучше б не встречались. Можно конечно Вас на ixbt послать, обзоры-мнения почитать, но по себе знаю - там можно год выбирать и не выбрать ;) или пока выберешь - модель с производства снимут.К ноуту нужен накопитель?Что имеется ввиду, вернее какой - жесткий диск, флешка?... В современных ноутах вполне достаточно дискового пространства.так понимаю, что пока у меня один комп будет подключен к сети и придется бегать от одного к другомуА тут рекомендую найти специалиста и поставить в доме вай-фай роутер - чтобы был инет у всех Ваших компов одновременно и без лишних проводов. У меня дома 4 машины и все с инетом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 26 января, 2010 Granny, сначала нужно определиться - для чего нужен ноутбук: дедушке в интернет выходить, внуку по сети играть, самой в интернет выходить, удирать в парк и там, в тишине, на скамеечке разбирать сообщения, придумывать ответы. Или чтобы 3D Max запускать и трёхмерные модели строить.В зависимости от роли ноутбука и будет Ваш выбор. Например, у меня нетбук (то есть маленький ноутбук с не самым шустрым процессором) постоянно включён - не нужно ждать загрузки системы. Подошёл к столу, включил монитор и набираю URL в адресной строке MS Internet Explorer...Почему ноутбук, а не компьютер? - Уж больно шумные эти нынешние компьютеры! Блок питания с вентилятором, процессор с вентилятором, видеокарта - свой вентилятор. Да ещё и жесткий диск шуршит. А в ноутбуке кулер всего один. Да ещё и отключается при малых нагрузках на процессор. В комнате можно спать при работающем компьютере!Почему нетбук? - А он дешёвый (10 тысяч отдал), меньше места занимает на столе! И процессор в нём стоит не слишком мощный - его меньше нужно охлаждать. А мощности процессора вполне хватает на просмотр фильмов.Почему "включаю монитор"? - А у меня к маленькому нетбуку подсоединён 20-и дюймовый монитор. И разрешение экрана 1680х1050. Приятно. А ещё у меня к нетбуку подсоединены мышь (удобнее тач-пада!) и клавиатура. То есть, я работаю в привычных удобных габаритах, не поджимая пальчики под мелкие кнопки. И не страшно, если клавиатура начнёт портиться: куплю новую за 200 рублей. (Так что и старый профессиональный монитор может быть приобщён "к делу")Единственное неудобство - в нетбуке нет CD и DVD. А внешний заставлять записывать диски не буду - всё-таки не на такие объемы работы он рассчитан. Так что для записи DVD включаю "большой компьютер". И перекидываю по сети (а можно - помощью внешнего диска) файлы на него.В интернет можно выходить с обоих компьютеров: подключени идёт через маршрутизатор, доступ есть для обоих..По поводу "собирать компьютер". Имеет смысл, если нужно что-то специфическое, нестандартное. Например, если предполагается работа в основном с Фотошопом, то нужна мощная 2-D видеокарта. Именно двухмерная, а не трёхмерная (как для игр). Раньше очень хорошо было купить Matrox. Сейчас - не знаю, давно не занимался. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 27 января, 2010 Если ноутбук работает постоянно то в него набирается столько пыли, что кулер может умереть. Если кулер умрёт, может перегреться и умереть материнская плата, тогда ноут лучше выкинуть, чем ремонтировать. Практичнее использовать десктоп, если комп нужен постоянно включенным. Десктоп легче чистить. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 27 января, 2010 Pavelina я все не прочитала внимательно... Win Rar Вы нашли? а то у меня есть хороший, который работает ничего лишнего не спрашивал, если что могу поделиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 27 января, 2010 Пока не купила 2007-ой, стоял на Висте спокойно 2003-ий. Про 2000 - не знаю, не пробовала.У мужа стоял 2000-й. Вообще у меня все программы поставились без проблем, только две игрушки идут почему-то медленнее чем на XP ( но только две примерно из 10-ти) и еще не установился "резюме-мейкер" хотя на обложке было написано "совместимый", ну и не больно-то и хотелосью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 27 января, 2010 Natalya, согласен. Просто нужно чистить от пыли кулер.А ещё у меня резон позволять ноутбуку работать постоянно - пока он на гаратнии. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 27 января, 2010 Просто нужно чистить от пыли кулер.К слову сказать, по поводу пыли. Есть ещё такие программки, измеряющие температуру жесткого диска и материнской платы.Как-то комп стал сам собой вырубаться, одни добрый человек посоветовал проверить нет ли перегрева из-за осевшей пыли в кулере, и действительно температура зашкаливала:( Открыли, прочистили всё стало в порядке:) Один из таких термометров, которым пользуюсь:http://www.almico.com/sfdownload.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения