Перейти к содержанию
1 / 1

Узкие плечи, большая грудь, узкие бедра...

Рекомендуемые сообщения

Да, и на сколько может вытянуться само пальто? Может его вязать еще короче?

Измерь длину вывязанного образца. Намочи образец и повесь его не выжимая на прищепках за один край. Прищепки должны быть часто. Когда высохнет - измерь еще раз. Посчитай процент. У меня были "долгоиграющие "нитки. Японская тончайшая шерсть, которая при сложении в 12 раз давала не толстую пряжу, вязала ее спицами 2.5. Так вот она вытягивалась просто катастрофически. При длине до бедер, после стирки - сантиметров на 10.

Про фотоаппарат... Розовая мвльница Сони какие цифры имеет в названии? W 55_ 70_90 ? T10? T20

Спасибо, Pavelina. Думаю надо наловчиться.
А модель DSC-Т70
Я нашла там уже задержку таймера. Есть на 10 и на 2 секунды. Пока отбегала, чтобы хотя бы по пояс было видно, вышло смазано. Ага, функция одноразовая)) Научусь.

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

На кнопки все равно нужен заход. Полочки ж по середине переда будут же внахлест. Думаю все же 5см будет достаточно.

По спинке не могу понять что удлинится, а что укоротиться при вязании укороч.рядами. В швейных вещах можно делать отвод по л.талии.

На кнопки все равно нужен заход. Полочки ж по середине переда будут же внахлест. Думаю все же 5см будет достаточно.

Да, конечно 5 см достаточно

По спинке не могу понять что удлинится, а что укоротиться при вязании укороч.рядами. В швейных вещах можно делать отвод по л.талии.

Укоротится середина спинки - не будет мешка на талии, как здесь post-187-1250886169.jpgхотя это не обязательно делать именно в пальто.

Мне кажется что этот излишек получается из-за того что спинка длинная. ??? Хотя в швейных вещах просится именно отвод и/или вертикальные вытачки. Но длина спинки тогда останется прежней.

По л.талии от вертикали из проймы до боковых линий у меня получается по спинке 4см, а по полочке 4,5см. Вообще-то это многова-то. Но разницу нужно ж убирать по боку. 104+10=114 ОГс прибавкой минус ОТ с прибавкой 88+8=96. 114-96=18см/2=по 9см в каждом боку. Многова-то.
Июль, а у тебя сколько получается обычно?

Изменено пользователем Натали (Киев)

По л.талии от вертикали из проймы до боковых линий у меня получается по спинке 4см, а по полочке 4,5см. Вообще-то это многова-то. Но разницу нужно ж убирать по боку. 104+10=114 ОГс прибавкой минус ОТ с прибавкой 88+8=96. 114-96=18см/2=по 9см в каждом боку. Многова-то.
Июль, а у тебя сколько получается обычно?

Да многовато, предлагаю 104+7=111 ОГ и 88+7=95 От. Начни вязать спинку, так рекомендуют, в том числе Максимова, спинка Уже, промеряй сама, прибавку для нее дают меньшую. Простираешь, наколешь на выкройку, после высыхания и дополнительного промера подкорректируешь расчеты. Сужение полотна до талии делай не с боков, а между косами, косы как бы будут сходится на талии, их количество не уменьшится, расстояние между ними на талии будет меньше, чем внизу.

И все таки такие заломы от нехватки отвода по л.талии и вытачек вертикальных. Их как раз и связать можно между косами! В этом случае и боковые линии не такие крутые от талии до бока.

Кнопки. Их же пробивать нужно будет? А пуговицы которые на верх наклеить можно покупные или самой можно сделать?

Все, разобралась. Июль, Большое спасибо. Буду расчитывать и вязать спинку.

Натали, так ты будешь юбку шить?

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Я уже сшила.

Я уже сшила.

Ясно)) Я вот сейчас смотрю выступление Лаймы Вайкуле. У нее типаж фигуры такой, что талия тоже очень широкая, можно сказать почти прямая. Я пару раз замечала это в обтягивающих одеяниях. Но как она всегда выглядит классно! Так умело это скрывает, что кажется стройняшкой. Сейчас на ней была длинная и расклешенна юбка, и под ней явно есть пышный подъюбник. Так замечательно смотрится.

Июль, а внизу планку по л.низа вязать рисом? такой же ширины как и по застежке, т.е. 5см? Или может вообще по л. низа планку не вязать? Как лучше?

Мне кажется, что внизу планку вязать не стоит. Плотность в ширину основного узора выше, чем у риса. Будет выглядеть в готовом вид как растянутый край.

Ждала твоего ответа. Хорошо, так и сделаю.
Выкройку и расчет спинки сделала.

Выкройку и расчет спинки сделала.

Желаю успехов! Уверена в хорошем результате. Убедилась в том, что предварительная подготовка (расчет, выкройка, тщательное продумывание и выбор узора) - залог успеха.
Будут вопросы - задавай.

Хорошо. Спасибо!

Девочки, у меня есть вот такие два отреза по 1,5м. Микровельвет. Что-то хотелось бы сшить на осень: или пальто или комплект из юбки и жакетика.
http://s55.radikal.ru/i147/0904/44/d1aa43705b8d.jpg
Мне нравится вот такой комплект - юбка-годе чуть ниже коленей или до середины икр и жакетик-курточка, но без пояса на спинке, без лишнего арочного шва по спинке. Или все таки пальто?
post-248-1252817640_thumb.jpgpost-248-1252817707_thumb.jpg

Мне кажется комплект будет лучше! И на жакет лучше ткань с рисунком и вставки однотонного продумать!

Мэрлин-Марго

Ткань колоритная...если её не замучить в процессе шитья,то ВесЧь получится-супер!!!

Натали,Я-за пальто!!! потому,что полтора метра ворсистой ткани ,которую кроить нужно строго в одном направлении,не очень достаточно для годе до середины икры...эт-раз!
второе! Я просто за пальто!!! уже вижу...и подкладкой поиграть...и пуговицами...и коллаж тканей собрать!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Можно так же и высказать свои замечания и по крою и по всему остальному.
Я вот вижу что платье прямое-зауженное все же мне не годится, лучше гараздо годе в платьях. Прямое платье как-то тянет за собой еще что-то сверху, потому что само по себе делает меня монолитной. И еще, я думаю что мне лучше когда верх и низ разбиты, т.е. не платьем.
http://s42.radikal.ru/i095/0909/09/27474ced8289t.jpghttp://i003.radikal.ru/0909/cf/24699bd7d241t.jpghttp://i050.radikal.ru/0909/a0/bda8c9488eebt.jpghttp://s48.radikal.ru/i120/0909/66/a65d04997cd4t.jpg

Натали, а платье вель слегка расклешку имеет...
А суженная юбочка смотрится чудесно.
В жакетике мне кажется слегка мягкие появляются формы. В майке с коротким рукавчиком- четче. И мне нравится больше...

Мэрлин-Марго

Такие майки на меня купить очень сложно. Купленные обтягивают слишком сильно или балахонистая свобода получается. По этому попробовала сшить.
Жакетик - вязаная вискоза промышленная. Плохо видно на фото, но там волан по всей "застежке". Жакетик не застегивается, но в груди все таки маловат. По этому нужны все же вытачки. В него попробую плечики вставить!

Такие майки на меня купить очень сложно. Купленные обтягивают слишком сильно или балахонистая свобода получается. По этому попробовала сшить.
Жакетик - вязаная вискоза промышленная. Плохо видно на фото, но там волан по всей "застежке". Жакетик не застегивается, но в груди все таки маловат. По этому нужны все же вытачки. В него попробую плечики вставить!

Четкое плечико будет намного лучше!
Маечка вышла отлично. И линия плеча на ней красивая.
Как делался крой?

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

По основе обычной, но обязательна нагрудная вытачка, уменьшенная разумеется.

Доброго времени суток!
И снова, я к вам за советом - что пошить из того что есть.
Это трикотаж средней плотности, но не бистрейчивый, в составе есть шерсть. Планировалось платье на запАх и А-силуэта. Но т.к. ранее пришли к тому что это не то что мне нужно, прошу совета и помощи в решении что же шить из этого трикотажа дл.2,20 шир. 150см.
http://s57.radikal.ru/i157/0903/8a/99979da50484.jpg

Лично я из этой ткани вижу просто платье. Строгое, полуприталенное, с высоким горлом. Еще бы нитку жемчуга длинного...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...