Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подбор моделей к имеющимся тканям

Рекомендуемые сообщения

Доброго Всем времени суток!
Девочки, помогите, пожалуйста! Летом связала топ кружевной (по модели Ольги Ласе), планировала к нему болеро темного цвета (как кружева). Ниточек не хватило, идею пришлось отложить. Перерыла весь гардероб, но ничего подходящего к топу так и не нашла. Я вообще-то не шьющая дамочка... пару вещей для дочки - не считается. Поэтому в этом деле - полная неумеха... В магазине вроде бы подобрала ткань по цвету на юбку. Подойдет ли???? Если правильно запомнила, то это шелк. Мне посоветовали (там же в магазине) сшить из этого материала юбку-годе или солнце?полусолнце? Через поисковик посмотрела - хоть что это такое - годе....:) Как Вы думаете, что лучше сшить для такого топа? из такой ткани? Самое страшное (для меня), что я хочу САМА это еще и сшить....post-16947-1282918958_thumb.jpg post-16947-1282918999_thumb.jpg

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Алён4чик, самое просто на мой взгляд - это юбка солнце - из ткани вырезается круг с радиусом =длина юбки+вырез для талии. Вырез для талии считаем по формуле =ОТ/2/3,14. Сверху можно сделать резинку для простоты, внизу край обработать и все, юбочка готова.

Margo99, спасибо большое. Технически для меня, как я понимаю, солнце - идеальный вариант для начинающей, а как будет лучше смотреться? женственней? круче? не знаю какое слово подобрать... модно?

Моя детская тема.

Алён4чик, может быть вам какие-то готовые выкройки предложить? Чего-то мне вариант солнца не очень нравится, мне так кажется, что вот те большие пятна порезать бы как-то фигурно, чтобы не смотрелись грязными пятнами. Могу конечно ошибаться, фото - это одно, в живую - другое.

Девочки, может ткань вообще к топу не подходит?

Моя детская тема.

Я бы выбрала другую ткань. Во-первых, для новичка шёлк ткань в обработке непростая, во-вторых, к рустикальному топу с фактурой больше подойдёт однотонный хлопок-лён, рядом с шёлком хорошая ручная работа может смотреться простовато и грубовато.

_ Sine ira et studia _

BriNa, спасибо за Ваше внимание. Ваши замечания всегда очень ценны!
Что-то меня смущало. Вы очень хорошо это озвучили - "рядом с шёлком хорошая ручная работа может смотреться простовато и грубовато".
Да, шелк для новичка... еще та задачка. Но теперь у меня задачек стало еще больше! Во-первых, какой все-таки фасон юбки подойдет к этому топу (с цветом и материалом ткани вроде бы стало все понятно)? Ну и во-вторых, что можно сшить из этого обреза? Подойдет ли он для юбки-годе?

Моя детская тема.

А мне кажется, что эта ткань на юбку будет неплохо смотреться и именно в варианте юбки с небольшим количеством деталей. Может попробовать ярусную юбку изобразить или просто прямую с запахом.

Так, ярусную представляю, а прямую с запахом? ткань не очень легкая для прямой? Беда для меня в том, что с тканями не работала никогда.

Моя детская тема.

Алён4чик, вы оденьте топ и завернитесь в ткань как-будто это юбка, заернитесь потуже - так будет выглядеть прямая юбка, поишре сделайте - так будет выглядеть широкая юбка, драпировку как-нибудь сделайте - пофантащируйте перед зеркалом - сразу будет ясно хорошо ли сочетается топ и ткань и какая юбка вам понравится. Из простых есть еще вариант А-образного силуэта.

Девчат, даже начинающим надо стараться придерживаться идеи:
...может быть неплохо, а может быть сногcшибательно - Drop-off-my-feet beautiful :)))

Посколько в изготовлении любого изделия есть шанс дать маху всегда ...любому любителю, то ставку изначально надо делать на сногcшибательно - тогда больше шансов, что изделием будете довольны.
А это главный принцип цепной творческой реакции: довольны одним - захочется шить и другое.

Поэтому исходя из выше изложенного:

поддерживаю Брину - именно для этого топика выбрать другую ткань на юбку.
А эту ткань можно и другому наряду пристроить.

Изменено пользователем christi

Полностью согласна с BriN-ой.На мой взгляд хлопок или лён.Фасон выбрать в зависимости от того, что идёт.Фасон топика на стройную фигуру, и мне видится юбка с оборками, цвет в тон светлой пряже.Опять же она легка в исполнении.При желании по низу пришить вязанные кружавчики из тёмной пряжи.Правда, на них, даже на узкую полосу, много пряжи потребуется.И прямая юбка изо льна тоже хорошо будет смотреться.

Доброго Всем времени суток!
Девочки, помогите, пожалуйста! Летом связала топ кружевной (по модели Ольги Ласе), планировала к нему болеро темного цвета (как кружева). Ниточек не хватило, идею пришлось отложить. Перерыла весь гардероб, но ничего подходящего к топу так и не нашла. Я вообще-то не шьющая дамочка... пару вещей для дочки - не считается. Поэтому в этом деле - полная неумеха... В магазине вроде бы подобрала ткань по цвету на юбку. Подойдет ли???? Если правильно запомнила, то это шелк. Мне посоветовали (там же в магазине) сшить из этого материала юбку-годе или солнце?полусолнце? Через поисковик посмотрела - хоть что это такое - годе....:) Как Вы думаете, что лучше сшить для такого топа? из такой ткани? Самое страшное (для меня), что я хочу САМА это еще и сшить....post-16947-1282918958_thumb.jpg post-16947-1282918999_thumb.jpg

поверить не могу, у меня точно из такой ткани (расцветка 1 в 1) было выпускное платье ткань легкая струящаяся.Если из нее делать солнце, будет вы как Мерилин Монро как в кино было. Любой ветер вашу юбку вверх поднимет.
А выпускалась я 10 лет назад. Странно однако, я думала такие ткани уже и не найти. Блузу из нее или топы, или платья легкие с не сильно широкими юбками шить. Ну или с подьюбником а ля 50.

Фасон юбки лучше подбирать к особенностям фигуры и внешности. Если Вам больше идёт что-то романтичное, тогда и ярусы всевозможные, воланный крой. А может быть простая юбка со складками, или "джинсовая", или "креативная".
1_skirts_005.JPG9Y37WB.jpg
B000IMOCG8.01_A1O0L22IVHVGA8._SS400_SCLZZZZZZZ_V45191331_.jpg020010232980.jpg
ft5_summer_skirts_silk_BR_thumb.jpg2283512601_fr.jpg

Из шёлка я вижу верх, блузку, так проще удачно воспользоваться принтом.

_ Sine ira et studia _

Спасибо, спасибо, спасибо!
Вся в растерянности. Пойду заворачиваться в ткань и собирать мысли в кучку. Но уже точно решила, что ткань и топ - по отдельности.

Моя детская тема.

Девчат, даже начинающим надо стараться придерживаться идеи:
...может быть неплохо, а может быть сногcшибательно - Drop-off-my-feet beautiful :)))

Посколько в изготовлении любого изделия есть шанс дать маху всегда ...любому любителю, то ставку изначально надо делать на сногcшибательно - тогда больше шансов, что изделием будете довольны.
А это главный принцип цепной творческой реакции: довольны одним - захочется шить и другое.

Очень-очень согласна!

Моя детская тема.

Решилась на фото. Показываюсь. post-16947-1283109333_thumb.jpg post-16947-1283110635_thumb.jpg
Мне кажется, что расцветка для меня бледновата, если ткань использовать для верха (как предлагала BriNa). Девочки, я вроде бы по цветотипу осень. Как думаете? подойдет блузка с такой расцветкой для меня?
BriNa, спасибо огромное за продемонстрированные юбочки. Влюбилась в первую, вторую и последнюю (особенно последнюю). Буду ждать, когда привезут подходящую ткань,,, и вперед..... любая из этих юбочек подойдет к моему топу!!

Изменено пользователем Алён4чик

Моя детская тема.

Алён4чик, на моём мониторе вы выглядите античной скульптурой из золотистого мрамора :), так и просится что-нибудь "греческое", с "золотыми" поясками.
Предложу "супер-сложный" проект - ткань плиссировать вручную и сделать тунику-платье ( поиском искать платья Фортуни ), или не плиссировать и посмотреть тему про хитон.

Офф. Кто мне подскажет название фильма, что-то по мотивам греческих мифов, там были невероятные костюмы, почти все женские из жато-плиссированных тёмных тканей сложно-батичной окраски, массивные украшения.

_ Sine ira et studia _

Кто мне подскажет название фильма, что-то по мотивам греческих мифов, там были невероятные костюмы, почти все женские из жато-плиссированных тёмных тканей сложно-батичной окраски, массивные украшения.

Не о "Битва титанов" ли речь:)?

Почти уверена, что это Медея Пазолини, но много хороших картинок найти не удаётся.
IMG_3120.jpgmedea_piange.jpg
Вот про этого автора костюмов многим будет интересно, греческое там в конце статьи.СКАЗОЧНИЦА ГАБРИЭЛЛА ПЕСКУЧЧИ
Весь журнал la_gatta_ciara будет интересен неравнодушным к моде, рекомендую.

_ Sine ira et studia _

если продолжить идею, которую высказала BriNa... (а цвет платья в сочетании с Ваше внешностью действительно может сногсшибательный результат дать в этом направлении)

на тему хитона нашлось в закромах вот такое неординарное платье:
post-10729-1283154349_thumb.jpg
к сожалению, лицом его у меня нет :( не смогла найти.

из попроще и поносибельнее есть вот такое:
post-10729-1283154463_thumb.jpgpost-10729-1283154482_thumb.jpg
с продуманной хитростью для поддержки груди. при желании, его можно и укоротить, не делать в пол.

короткое можно с таким интересным, но простым в раскрое и обработке низом:
post-10729-1283154799_thumb.jpgpost-10729-1283154813_thumb.jpg

отвергаешь - предлагай!

Алён4чик, на моём мониторе вы выглядите античной скульптурой из золотистого мрамора :)

:))

Так, задача для меня усложнилась невероятно! Буду изучать, думать. Снова покручусь перед зеркалом, покрасуюсь.
Ksul'ka, спасибо огромное за картинки, все выглядят соблазнительно. Мне остается найти компромисс между: новичок в шитье-модель.

Моя детская тема.

Вот про этого автора костюмов многим будет интересно, греческое там в конце статьи.СКАЗОЧНИЦА ГАБРИЭЛЛА ПЕСКУЧЧИ
Весь журнал la_gatta_ciara будет интересен неравнодушным к моде, рекомендую.

BriNa, спасибо за ссылочку. Статья оказалась нетолько интересной, но и полезной!

Моя детская тема.

не было мне покоя, нашла я то платье, что на хитон похоже!
Manuel Mota: (66ое платье в коллекции)
post-10729-1283169733_thumb.jpgpost-10729-1283169741_thumb.jpgpost-10729-1283169746_thumb.jpg
всё, теперь спокойно ухожу работать :)

отвергаешь - предлагай!

Девочки, помогите пожалуйста! Есть кусочки двух тканей.post-44730-1415014055_thumb.jpg post-44730-1415014077_thumb.jpg
Черная - габардин, зеленая - что-то вроде велюра. Зеленая немного плотнее черной. Я только сегодня наконец-то сделала выкройку юбки от угла и решила сшить. Но габардина не так уж и много. Хватит, если юбку заузить не много и сделать на кокетке. Подойдет ли зеленая ткань на кокетку? Может быть кокетку не всю сделать из велюра, а, например, по бокам пустить габардин, в центре - велюр? Как вы думаете?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...