Vetag Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #151 Опубликовано 9 февраля, 2012 шить лучше из хорошо драпирующегося материала.берете ткань в магазине,кладете на руку,и смотрите,чтобы ткань хорошо укладывалась в складки,т.е.ниспадала хорошо внизу с руки.бархатные ткани надо уметь шить,т.к. они очень сложны в обработке и особенно в утужке. Об этом думаю,тоже есть тема на этом форуме. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Narven Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #152 Опубликовано 9 февраля, 2012 Спасибо)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #153 Опубликовано 9 февраля, 2012 бархатные ткани надо уметь шить,т.к. они очень сложны в обработке и особенно в утужке. Об этом думаю,тоже есть тема на этом форуме.Конечно, есть тема Особенности шитья бархата ;) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Narven Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #154 Опубликовано 9 февраля, 2012 Спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #155 Опубликовано 10 февраля, 2012 То есть стрейч как такового нет? Мне главное было узнать из какого материала будет лучше - тянущегося или нет. Просто во все магазинах есть бархат-стрейч, бархат на хб-основе и панбархат, я слегка запуталась...На Ваш взгляд, из чего лучше всего было бы шить подобное платье? Конечно, есть стреч-бархат (есть тянущийся во всех направлениях и есть хорошо тянущийся только в одну сторону), просто бархат с разным ворсом и панбархат. Т.к. платье Вам надо не для реконструкции, то лично я, как шьющая танцевальные костюмы, посоветовала бы Вам на лиф и рукава взять стреч (причем тянущийся во всех направлениях - для хорошей посадки), а на юбку и отлетные детали рукавов взять тонкий струящийся бархат. Выкройки для неэластичных и эластичных материалов отличаются.В случае стреч-бархата и на стройную фигуру вполне подойдет построения купальника для танцевальных костюмов методика - просто сделайте на купальнике рельефы . Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Narven Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #156 Опубликовано 10 февраля, 2012 Премного благодарна! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #157 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Narven! Не бойтесь стрейч- бархата! Они Вас пугают.(Шутка!) Я первый раз, когда взялась шить костюмы из него совершенно легко справилась. И кстати, думаю та модель Вам пригодится. Я делала боди из стрейч-бархата, причём без точной выкройки. Примерно перевела с какого-то купальника перёд и зад, сметала-примерила, то есть, примерить не смогла. Промахнулась в ширину на пару-тройку размеров. Но не растерялась, вырезала подкройные бочка, и сколола рельефы прямо на модели. И вышло таки очень удачно. К тому боди(сзади, естес-но, молния) сделала юбку с кокеткой из того же материала, а остальное-бесконечные воланы из органзовой занавески. У меня, как всегда, стоял вопрос бюджетности. Но выглядит всё цельным платьем за счёт тесьмы, нашитой по талии юбки. Опять же. Очень рекомендую именно боди. Тогда платье не будет собираться на изгибах фигуры и морщить в движении, будет хорошо смотреться. Поскольку, как я поняла, это не реконструкция, то такой вариант годится. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Narven Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #158 Опубликовано 13 февраля, 2012 Hellina, спасибо большое!) Попробую сделать боди)Я всё же пошла и купила бархат-стрейч и для лифа с рукавами, и для юбки, он хорошо укладывается в складки и красиво смотрится. Тянется во всех направлениях, как я смогла сама определить...Вроде бы))Но одна проблема- он немного прозрачный и тонкий. Извините, что может немного не в тему, но я читала здесь на форуме, что если в качестве подклада для бархата использовать фланель, то он будет ещё красивее смотреться. А распространяется ли это на бархат-стрейч и где можно найти информацию как шить? Ничего не нахожу нигде( Мне заодно и теплее будет) В этом платье придётся бегать по снегу)))) И ещё такой вопрос, я думала, что отдельно выкрою приталенный лиф (выкройки лифа для эластичной ткани я нашла), отдельно юбку, отдельно рукава пришью понравившегося фасона. Такое адекватно? Просто я вообще новичок в этом, мне до сих пор многие слова и термины не ясны, хотя я много чего смотрела в интернете)) Мне порой сложно понять, что мне тут отвечают :DТо есть, если я буду выкраивать не простой лиф до талии, а именно боди, то это будет намного лучше, как Вы написали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #159 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Narven. Под какие части платья вы хотите пристроить фланель? Теоретически, только для утепления,можно сделать нижнюю юбку. Причём я даже не знаю, где бы посоветовать её закреплять. Дело в том, что стрейч-бархат - эластичный материал, а фланель, если Вы имеете ввиду ту, из которой детям пижамы шьют, совершенно не эластичный. Так что под лиф категорически не годится. Надо под эластичные ткани, в качестве подклада, брать всё же эластичные ткани. Лучше оденьте тёплые лосины или рейтузы вниз. Что касается собирания одной модели из разных выкроек, так я поняла второй вопрос, то я сама такое люблю, поскольку не люблю строить выкройки. Только учтите в таком случае, что модели разные и рукав от одной не подойдут к лифу от другой в чистом виде. В этом случае откорректируйте проймы. Т.е. снимите и рукав и лиф от обеих моделей, и на выкройке, которую Вы сочиняете себе проведите коррекцию. Либо окат измените под пройму, либо пройму под окат. И не настраивайтесь, что всё сразу безоговорочно сядет, как Вам видится. Скорее всего, надо будет корректировать под хорошую посадку. Не пугайтесь, это нормально. На ошибках учимся. Глаза боятся- руки делают. И всё такое.Да, боди даст вам красивый силуэт, который не будет искажаться при активных движениях. А как пришивать юбку к боди, если Вы хотите цельное платье, а не разъёмное, посмотрите у бальников, там где люди делятся приёмами пошива платьев для бальных танцев.P.S. Вы упоминаете, что не очень ориентируетесь в терминах, поэтому на всякий случай перевожу: окат рукава- это верхняя часть, округлой формы, которая пришивается к лифу, ну а пройма- то место в лифе, куда вшивается рукав. Сорри, если слишком перестаралась, но я хотела, чтоб Вам было как можно понятнее. А бархат-стрейч только кажется просвечивающим. Он хорошо смотрится. Особенно в драпировках. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Narven Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #160 Опубликовано 14 февраля, 2012 Спасибо Вам большое, нет, не перестарались! Очень помогли:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #161 Опубликовано 20 февраля, 2012 Narven, Вам в помощь опыт мастера Арлетт Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katana Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться #162 Опубликовано 3 марта, 2012 Скажите пожалуйста, где можно найти выкройку этого платья? http://www.herr-der-ringe-film.de/v3/media...eld-cb57565.jpg http://thewaymarks.files.wordpress.com/201..._at_edoras1.jpg http://www.alleycatscratch.com/lotr/Human/...yn_wool_cal.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #163 Опубликовано 7 марта, 2012 Katana! На такой вопрос Вам вряд ли кто ответит. Выкройку конкретно этого платья Вам никто не скажет где взять. Вам могут подсказать где подсмотреть похожие, или как можно построить выкройку самостоятельно. Похожие фасоны на форуме есть, попробуйте посмотреть сами. Если возникнут конкретные вопросы- тогда уже задавайте или в теме, а можно конкретно тому, кто уже шил нечто подобное. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #164 Опубликовано 10 марта, 2012 Katana, на предыдущих страницах этой же темы обсуждался крой подобного платья... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharabashka Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #165 Опубликовано 12 апреля, 2012 Вот в такое платье шили мне по моему эскизу на эльфийский бал в этом году. Головной убор работа моя ) Платье, увы, не мое произведение )) Но на мне! И это радует )))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь100 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #166 Опубликовано 1 августа, 2012 Девочки здравствуйте! Как бы я не сопротивлялась желанию шить, все равно судьба меня разворачивает на этот замечательный сайт. Помогите мне построить (или послать по правильному адресу) выкройку цельнокройного платья, особенно интересует цельнокройный рукав. Знаний не хватает. Дочь увлеклась культурой кельтов, ну и соответственно захотелось платье из чистого льна. Фото отправляю. Спасибо заранее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #167 Опубликовано 1 августа, 2012 Любовь100, почитайте эту тему с начала - много советов и выкроек выложено... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #168 Опубликовано 1 августа, 2012 особенно интересует цельнокройный рукав. Цельнокроенный рукав с ластовицей и еще Рукав кимоно... как построить (там и длинный цельнокроенный рукав без ластовицы), Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #169 Опубликовано 13 октября, 2012 viktoryzka, внимательно и с восхищением изучаю Ваши костюмы бело-золотые ( сообщ. 131). У меня вопрос- пенофол от изолона сильно отличается? Что-то не могу его в продаже найти, равноценна ли замена получится? Мне сейчас надо придумать конструкцию головного убора, используя боа ( техническое название- "такая хрень"))- для сцены бала. При этом не хочется, чтобы сие было похоже на бразильский карнавальный головной убор. Девочки в костюмах должны еще пару аккробатических поддержек делать. Вот и пришла идея основу в виде шапочки сделать, а дальше возможен каркас или из проволоки или из регилина. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #170 Опубликовано 26 декабря, 2012 Русса,извините,что прочла это ваше сообщение уже после того,как увидела Ваши великолепные костюмы!Если я не ошибаюсь пенофол и изолон-одно и тоже.Во всяком случае я не нашла разницы в интернете.В таких случаях хорошо писать в приват,почту проверяем чаще,чем все темы,где писали. Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #171 Опубликовано 4 января, 2013 Примеры эльфийский костюмов в фильме "Властелин колец" Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться #172 Опубликовано 8 января, 2013 Narven, Вам в помощь опыт мастера Арлетт Katana, платье похоже на то, о чем вы спрашиваете. В теме Арлетт есть схемы. Один из костюмов Eowyn http://www.koshka-the-cat.com/shieldmaiden.html Пальто Eowyn, по ссылке схемы есть. http://www.koshka-the-cat.com/coat.html Вот это белое платье http://www.koshka-the-cat.com/white_wool.html http://www.alleycatscratch.com/lotr/Human/Eowyn/Wool.htm http://www.costumersguide.com/eowyn_ww.shtml Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Usik Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться #173 Опубликовано 14 декабря, 2013 Давно мучает вопрос, как же скроен этот капюшон(если это вообще капюшон)? такие бесподобные драпировки просто пленяют! может кто подскажет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться #174 Опубликовано 14 декабря, 2013 Usik посмотрите тему salserita она разобралась с капюшоном Соло. Капюшоны тут: http://club.season.ru/index.php?showtopic=1926&hl=моделирование воротников http://club.season.ru/index.php?showtopic=20654 Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #175 Опубликовано 15 декабря, 2013 А я бы сделала как обычная пелерина круглая(в теме у меня такая есть выкройка и называется:капюшон)) и задрапировала её на голове.Ткань-то на фото мягенькая и тяжелая и нескользящая,ложится хорошо. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения