Meli Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2006 Помогите, пожалуйста, выбрать шв.машинку!Были в таком количестве магазинов,просто глаза разбежались,столько фирм...Вот вроде бы выбрали по функциям ZINGER 9940 и PFAFF 2046,а какя лучше так и не знаем, везде по-разному говорят...Может у кого-то есть такие мошины?или просто знаете о их качестве.А может посоветуете другую фирму?я шью много и на заказ,делаю дизайнерскую одежду и аксессуары,очень не хотелось бы проблем со строчками....и нитками,шить-то приходится все-от тонких маечек до сумок и джинсов.Заранее всем,всем благодарна! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2006 я шью много и на заказ,делаю дизайнерскую одежду и аксессуары,очень не хотелось бы проблем со строчкамиРаз много шьете и на заказ, тогда думаю лучше выбрать Pfaff со встроенным верхним транспортером, а модель уже сами смотрите по Вашим деньгам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Meli Опубликовано 3 июня, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2006 спасибо,да вот только говорят,что Pfaff к ниткам очень чувствительная, а ставить все время только очень дорогие возможности нет.Про ZINGER ничего не слышали,но у нее возможностей больше..может кто-то на ней шьет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
агурка Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2006 Говорю из личного и многолетнего опыта. Когда шьется много и на заказ, и нужно быстро. то нет ничего лучше промышленной прямострочной машинки. Ее не так сложно переделать и для бытового тока. Это будут Вам прямые строчки хорошего качества на любой ткани. Машинка может быть и б/у. надо вначале проконсультироваться с механиком. Но это не исключает наличие и бытовой машинки-для трикотажных. декоративных строчек, петелек. Так вы просто будете меньше насиловать бытовую машинку на всяких толстых тканях. Все-таки бытовые машинки-белошвейки.И скорости у них другие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2006 Pfaff шьет отнюдь не только самыми дорогими нитками. Я покупала нитки в фирме "Гамма", упаковка из 10 катушек по 200 м стоит 15 рублей, 1 катушка 1р. 50 коп.Так вот мой PFAFf отлично ими шьет. А вот про машинку Zinger мало кто использует. Я сколько ни общалась с шьющими людьми, в том числе и здесь на форуме, чаще всего на слуху фирмы Janome, Pfaff, Brother, но уж никак не Zinger. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Meli Опубликовано 3 июня, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2006 Спасибо большое,прямо обнадежили:)А не знаете есть ли Janome c похожими функциями или даже лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya shik Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2006 Покупая машинку 7 лет назад я много консультировалась и про Зингер говорили, что есть сложности с запчастями (т.е они очень быстро летят - что-то связанное с челноком)Купила Джаноме и не жалуюсь меня устраивает все и петля автомат, и горизонтальный челнок, смазывать, который не нужно. Шью все от джинсы в 6 слоев до трикотажа, а недавно приобрела оверлок той-же фирмы, т.к. ей доверяю.Недавно на том же заводе начали выпускать машинки под маркой Фамели и качество у них отличное.Рекомендую.Если есть разбег по деньгам, приобретите машинку с возможностями вышивки, рано или поздно вам это понадобиться (скорее всего рано), когда начинаешь творить техника быстро "устаревает". Фанат шитья и текстиля.Мои работыМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2006 Мое личное мнение, лучше Pfaff машинок нет. Есть более дешевые, совсем неплохие, но встроенный транспортер - только у Pfaff, и вертикальный полупромышленный челнок(не путать с качающимся, кот. был у старых машинок) тоже только у машинок этой фирмы. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капитолина Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 3 июня, 2006 на машине Зингер шью уже 3 года, никаких проблем пока не было.Когда покупала по деньгам стояла перед выбором зингер либо джаноме,у зингер петля полуавтомат, за то у нее и скорость повыше.У подруги джаноме,жалуется ,машинка на скорости подпрыгивает. капитолина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лииса Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 3 июня, 2006 У меня PFAFF 2044,это почти та же модель,что и 2046,только на 2046 добавленно 11 новых строчек для квилта.Работаю на ней уже три года,очень довольна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 2 Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 4 июня, 2006 (изменено) Женщина, преподающая на курсах по шитью говорила, что она шила на очень большом кол. разных машин и ее мнение, что самые хорошие машинки - это PFAFF. Изменено 4 июня, 2006 пользователем Ирина 2 Ирина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 4 июня, 2006 У меня Zinger, когда покупала выбирала между Janome и ею. Пока не ломалась, шьет нормально. А взяла Zinger из-за большей мощности (ну и операций она выполняла больше за те же деньги, петля правда полуавтомат). Выбирала я среди недорогих машин. Но в вашем случае я наверное купила бы PFaff. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юличка Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 5 июня, 2006 (изменено) У меня Пфафф 2020, а у мамы Джаномка 23, может по тому, что у меня Пфафф, но мне кажется что она, как бы это выразить словами, надежнее %(,нет, скорее основательней,тяжелее, шьет немного шумнее, и почему-то мне страшно засовывать 6 слоев джинсы в Джаномку. Хотя по качеству шитья нареканий ни на ту, ни на другую нет. Ну это ИМХО.Ассоциации Пфафф - это танк, а Джаномка белая и пушистая. Изменено 5 июня, 2006 пользователем Юличка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариша Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 5 июня, 2006 у меня была Zinger - намучилась еще как....два года назад поменяла на Janome 23и очень довольна Мариша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliana Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 5 июня, 2006 Если Вы профессионально занимаетесь дизайном одежды ,то безусловно,Вам следует отдать предпочтение шв.маш. Пфафф 2046.Она может справляться с пошивом самых трудных в обработке материалов (начиная от тонкой сетки и гипюра до натуральной замши и кожи). Шв.маш. оснащена встроенным верхним транспортером ткани ,который беспрепятственно продвигает под лапку самые капризные материалы (и тонкий шелк и очень растяжимый трикотаж,и ткани с ворсистой поверхностью :вельет,бархат,замша), кроме того, способствует беспосадочному стачиванию нескольких деталей (например,из мат-лов в клетку или полоску).О профессиональных качествах Пф.2046 можно судить и по размеру стежка:длина стежка =6мм, причем, даже на самых толстых материалах (драп,кожа) получается крупная ,ровная,красивая строчка.Пфафф 2046 оснащен вертикальным полупрофессиональным челночным устройством двойного обегания,которое способствует идеальному качеству строчек и предотвращает запутывание нижней нити даже при самой большой скорости шитья.Весь внутренний механизм шв.м. выполнен из очень прочных и износостойких деталей, поэтому швейное оборудование фирмы Пфафф отличается высоким сроком службы в отличие от других производителей.У нас ,в м-не "Сезон"по ул.Автозаводская 9/1, Вы можете посмотреть Пф.2046 в работе и приобрести ее, убедившись в ее возможностях.Если возникнут вопросы ,обращайтесь по тел. 742-30-77/78. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 5 июня, 2006 почему-то мне страшно засовывать 6 слоев джинсы в Джаномку. Не бойтесь! Я когда купила 23Х первым делом отремонтировала на ней мужьевы сандалии-"вездеходы". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Meli Опубликовано 5 июня, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 июня, 2006 Большое всем спасибо!!!!!Поговорили сегодня с несколькими мастерами,отговорили от Зингера совсем.Говорят что брака у них уж очень много,да и производятся они в Китае...Вот все Janome советуют,только вот теперь никак не можем понять чем же Janome 4800 от Janome 4900 отличается и почему первой нигде нет в продаже?она снята с производства? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliana Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 6 июня, 2006 Т.к. вы пишите:" шью много и на заказ,делаю дизайнерскую одежду и аксессуары,очень не хотелось бы проблем со строчками", все-таки ,советую Вам подъехать в магазин и посмотреть в работе и Пфафф и Джаноме на всех интересующих Вас тканях ,так Вам будет гораздо легче определиться с выбором.По поводу отличий м-ду моделями Джаноме 4800 и 4900: Дж.4800 старая модель, очень хорошо себя зарекомендовавшая; выполняет 233 операции ;6 видов петель-автомат. Дж.4900QC -новая модель квилтинговой серии QC,выполненная на базе 4800, более усовершенствованная.Выполняет 211 операций и 10 видов петель-автомат, есть новые строчки для квилтинга ,а также монограммы и шрифты.Обе модели есть в продаже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капитолина Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 6 июня, 2006 Большое всем спасибо!!!!!Поговорили сегодня с несколькими мастерами,отговорили от Зингера совсем.Говорят что брака у них уж очень много,да и производятся они в Китае...Вот все Janome советуютджаноме тоже производят в китае,но если есть возможность купить Пфафф зачем брать джаноме? капитолина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 6 июня, 2006 капитолина, завод Janome находится не в Китае, а в Тайване. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Meli Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 июня, 2006 на Пфафе мне петли с глазком не очень понравились, джаноме делает намного ровнее...А про бразер Nx 600 кто-нибудь что-то знает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капитолина Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 6 июня, 2006 капитолина, завод Janome находится не в Китае, а в Тайване.и правда тайвань ,извиняюсь капитолина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jasmin Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 6 июня, 2006 а где можно прочитать о стране производителе на самой машинке? У меня написано Япония... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
марс Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 16 июня, 2006 (изменено) Никто не обратил внимание, что среди бытовых ширина зиг-зага 9 мм только у Пфаффов и Бернин, причем преимущество первых, как уже писали, в дифференциальном транспортере. Не отказывайте себе в петле с глазком в 9 мм. Да и декоративная строчка в 9 мм намного приятнее взору, чем в 7 мм. Начертите на бумаге зиг-заг 9 мм с шагом 6 мм (т.е. 12 мм раппорт) - вот так может шить Pfaff. При такой ширине зиг-зага и без пропусков. Это говорит о безупречной конструкции челнока и игловодителя.Появилась еще одна модель Janome 6600, имеющая встроенный верхний транспортер, представляющий собой 2 гребенки сверху по бокам от иглы. Не плохая альтернатива Pfaff, но всё же уступающая в длине и ширине шва (зиг-заг 7 х 5) и не проверена временем.http://janome.ru/product.php?id=1712Если уж покупать, то не вчерашний день, а передовые модели, которые принесут Вам еще больше денег. Изменено 16 июня, 2006 пользователем марс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 16 июня, 2006 О, спасибо, что просветили! Вот, про эту машинку еще фотки и инфа, есть брошюра в pdf:http://janome.com/downloads/mc6600_brochure.pdfhttp://janome.com/product_show.php?id=731http://janome.com/images/6600p-accufeed-400w.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения