Inessa Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Лена Ди, вот и я про то, от ситуации зависит.меня может увидеть кто-то в строительном в старых брюках, заляпаные краской... или такое кто-то сказал, а выглядишь ты высокомерно, а после как поговорят со мной, говорят со мной легко.(я то сама в себе лёгкости не замечала :))Поэтому, я и написала про пятки, разглядывала я их в воскресение, лиц практически не помню, потом одеяния - понравились у многих, многие интересные собеседники, но пятки не едут ни в какие ворота, да и сама сижу с треснутой. А дочь смотрит на очки,чистые ли эти лапки, которые к носу прилегают, я вот не вижу, а она говорит как такое! можно не видеть, или сидят ли очки правильно, не заляпаны ли стёкла - болезнь профи. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Inessa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 1 июля, 2008 многие интересные собеседники, но пятки не едут ни в какие воротаИнесса, ухохотала! да и сама сижу с треснутойИнесса, делайте теплые ванночки с содой (или с ромашкой). И мажьте либо метилуралциновой мазью либо просто детским кремом (если, конечно, трещина не кровоточит). Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 1 июля, 2008 О первом впечатлении... Можно несколько услышанных "перлов"?Одной моей подруге сапожник укоризненно сказал, когда она ему принесла совершенно стоптанные туфли:"Девушка, ну на что в первую очередь на улице смотрит идущий за вами мужчина? На ваши ножки! И что же он там видит, а?!"... А еще у меня есть знакомый, необыкновенной изысканной красоты молодой человек, он один летний месяц обычно посвящал тому, что в течение нескольких лет пытался найти девушку своей мечты и делал это на Невском. Я расспросила, чем он руководствуется, когда подходит знакомиться, что именно составляет для него первое впечатление. Он сказал, что не подходит к тем, кто слишком быстро идет или слишком медленно. Первые действительно торопятся и будут раздражены, а вторые специально ждут знакомство и это тоже нехорошо. К тем, кто принадлежит к каким-либо группировкам - "кино", эмо, готы, с низкой мотней тоже не подходил - эти слишком заняты тем как выглядят и обладают демонстративной манерой поведения. К тем, кто весь в однотонном черном (градации черного - пожалуйста!). К тем, кто "идет в струящихся и развевающихся одеждах." Потому что это нелепо - "сойдут с подиума и стоят потом где-нибудь на ул. Шкапина под краном" (на ней у нас снимали в прошлом году взятие Берлина без декораций, в таком она состоянии)... К тем, кто был заведомо дорого одет, так как он сам почти беден, но если одета скромно, но с одной дорогой деталью (вот те самые часы, браслет, очки) - другое дело. К тем, кто выглядел неумно и неинтеллигентно. Потом он смотрел, как на него отреагировали - если вежливо, то он продолжал говорить, если резко и грубо , то и не пытался дальше завязать разговор. Конечно, еще он искал девушку с готической фигурой, в идеале похожую на Николь Кидман, но это можно вынести за скобки, а так - очень интересные критерии первого впечатления, правда? Чаще всего было так: он брал телефон, звонил, но уже знал, что все будет как всегда - никак. Забавно, что он ее все же нашел - она была проездом в городе 2 часа и шла прогуляться. У них даже оказались любимыми кадры в одном и том же фильме... пробыли вместе два года... А для меня важна манера разговора - с какими интонациями говорят (плоско - плохо,сразу думаю, что плохо образован, но говор при этом не важен, аффектированно - тоже нехорошо, красуятся, но вот у актеров это профессиональное). С какой скоростью говорят. Про мелкие движения - верно, но только если человек не волнуется, тогда, говорят, только принц Уэльский лишь слегка теребит запонки. Зубы - нет, были ли бы здоровые, а цвет не важен (наверное, потому что у меня самой желтая эмаль). Чистота ногтей важна. Чистота одежды - но если только что посадил пятно, то и ладно.Когда пахнут, плохо. Не смотреть в глаза важно, только в лицо (не говорю о близких). Но некоторые смотрят, и еще улыбаются! Работаю в присутствии и вижу это так часто - молодая женщина улыбается, беседуя с начальником и внимательно смотря ему в глаза, даже если он ей выговаривает, при этом обязательно переминаются, так как от этого попа приходит в движение, и еще часто волосы перебирают - все якобы подсознательно, тьфу! А еще у меня был другой знакомый, чувственно-красивый молодой человек, так вот он специально нарушал это правило - слишком близко говорил, слишком внимательно, улыбаясь, смотрел в глаза. Тем самым он сразу разрушал барьер и пользовался этим. С тех пор не выношу... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 1 июля, 2008 слишком близко говорилМаня, очень интересные замечания. По поводу расстояния для общения. Со студенческих лет запомнила сентенции одного профессора, который говорил, что у разных народов о допустимом расстоянии для общения говорит дружески-официальное приветствие. Где-то в Африке трутся носами, где-то еще как-то (не помню). А вот для европейцев это расстояние рукопожатия. Много раз замечала за собой, когда кто-то "приближается ближе" - инстинктивно отстраняюсь, а иногда просто извиняюсь и предупреждаю, что иначе просто не воспринимаю информацию:)Есть, конечно, у нас и традиция приветственных объятий - но это совсем уже другая история:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) довольно давно и довольно случайно я прочитала, что в животном мире прямой взгляд "глаза в глаза" расценивается как прямой вызов и прямая угроза... типа: "иду на вы..." и там же рекомендовалось никогда не смотреть прямым и, особенно, настойчиво-прямым взглядом в глаза собакам бойцовых пород - может броситься... потом к этому добавилась информация, что единственная ситуация, в которой такой взгляд не заканчивает дракой - любовь... влюбленные как раз могут долго смотреть глаза в глаза... таким образом, получалось, что прямой взгляд в чьи-то глаза в течение достаточно долгого времени - это или выражение открытой арессии и приглашение на бой - или приглашение к физической (но не только) любви, которая, впрочем, часто тоже весьма недалека от "боя"... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif кроме того, говорят, что центры агрессии и секса территориально (в мозгах) расположены совсем рядом и возбуждение одного из них всегда способствует возбуждению другого (недаром же в ранешные времена после боя, который, конечно, был напрямую связан с возбуждением, и даже перевозбуждением центра агрессии - насиловали женщин...перевозбужденная агрессивность разряжалась в безумном сексе... иначе, для разрядки, можно было бы порубать уже своих...) а рекомендации, заключенные в форму "правил вежливого поведения", просто отражают эту психологическую особенность теплокровных животных... я часто пользуюсь этим при поезках в метро - попытки бесцеремонно меня разглядывать я встречаю столь же откровенным и прямым взглядом... а поскольку любовью в метро заняться негде, а за драку накажут, то постепенно разглядывание прекращается... но совсем другое дело, когда я прихожу в туда, где на меня можно и нужно глядеть - тут уже беспокойство может вызвать как раз отсутствие открытого интереса... и, кстати, взгляд в глаза тогда просто необходим - на предмет взаимно проверить, получится ли у нас с Мастером, например, какой-то вариант совместной "любви" - ограниченной, конечно, рамками запроса - например, запроса на пошив красивой тряпочки... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif да, и слово "воля" имеет ведь и другое значение... воля - как простор, как безграничная степь, как свобода... опять же - вольный казак или вольный ветер... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif так что "воля быть красивой" может восприниматься и как "свобода быть красивой"... как вольная красота... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gifи сила воли тогда - это сила простора... внутреннего простора, наверное...в которую, кстати, может входить и воля быть некрасивой, когда не хочется привлекать к себелишнее для себя внимание... тогда воля - это, опять же, свобода быть любой... Изменено 1 июля, 2008 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июль Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 1 июля, 2008 Очень сложно разобратьна соцветия собственное восприятие – в нем много от себя самой. Я, как ни странно тоже обращаю внимание и на пятки в том числе. Бывают такие красивые, даже у мужчин. А бывают несимпатичные растекающиеся по подошве от тяжести тела. Но это не главное, это не так сильно влияет на восприятие. Хотя и мелочи имеют значение… Несколько дней назад довелось беседовать с коллегой, с которым ранее не были знакомы. Так получилось, что мои руки были под столом. Как только я их вытащила из-под стола и попыталась слегка жестикулировать, он моментально принялся смотреть на руки. Это его явно отвлекло от беседы. Руки тотчас спрятала. Хотелось быть услышанной. (С руками и маникюром все было в порядке, видно просто что-то зацепило). Итак, если вкратце: 1) лицо (глаза, мимика) и руки; 2) речь, ее грамотность и способность ясно формулировать мысли; 3) одежда, обувь и т.д. А вообще, как человек шьющий, обращаю внимание на одежку постоянно. Не могу ничего поделать с собой, замечаю хорошую посадку, красивую ткань, оригинальный фасон и гармоничность образа даже у совсем незнакомых людей, это всегда может меня зацепить. Всегда делаю для себя выводы. Интересный случай. Несколько лет назад увидела даму в юбке без выточек на заднем полотнище. Эта юбка не давала мне долго покоя. Только познакомившись с методом Галии Злачевской, я поняла, как такое возможно.И еще, последнее время стала замечать, с трудом переношу чужие запахи. Сама никогда не пользовалась духам со шлейфом, сейчас меня это просто раздражает, особенно когда аромат явно не мой, хочется сбежать поскорее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 1 июля, 2008 Как тут оживлённо :) Пятки так и трескаются от взглядов в упор :)) Подумалось мне, что такая манера взгляда могла иметь не только антропологические, но и культурные корни. Если "глаза - зеркало души", то совершенно неприлично разглядывать чужую "душу", слишком уж интимный процесс. Но, если при нашем разговоре человек старается избегать прямого Вашего взгляда ( с "пялиться" здесь нет ничего общего), значит он либо безразличен, либо пытается Вас обмануть.Вежливое безразличие - одна из форм принятого в европейском обществе поведения, по мне так это лучше, чем фальшивое радушие. Про "пытается обмануть" - "профессиональные" обманщики отлично знают об этом стереотипе и пользуются, честно глядя в глаза. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 1 июля, 2008 какая-то пятко-мания душевная пошла:-)http://community.livejournal.com/rbbw_on_l...784.html#cutid1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться #34 Опубликовано 1 июля, 2008 Точно, Zvezdopad! Я сегодня собралась в магазин за продуктами, захотелось свои любимые босоножища обуть (так грубовато, потому как они ещё и на платформе), а пяточки-с мои, того, пардон, пора бы уж пемзочкой :). Пришлось супердлинными джинсами прикрывать... а так хотелось юбку одеть :(. Но пяточки и сегодня подождут, потому как хочется с вами пообщаться :))). Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 1 июля, 2008 Iines, погружайте ноги в картофельное пюре и ведите нас на битву с гардеробом,а то мы тут будем всех пристально разглядывать :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 1 июля, 2008 Как я скучаю по старому форуму иногда... где беседа текла рекой. Видимо не одна я - эта тема тому подтверждение. Ну не могут женщины разговаривать в строго-заданных рамках ! И ведь не вынесешь ни в какую подтему типа " пятки и гардероб" или " Смотреть в глаза- хорошо ли это?" Раз уж все равно тема такая получается " вольная" , то скажите, жители Фелты-сарая - это где? Это географически-то одно место? Или образное выражение? Откуда пошло? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Потерпите, сейчас в теме рамки натянем - я тут писала долго, даже половины мыслЕй не выразила... Очень приятно, что свежеиспечёная тема собрала так много интересных людей и разных мнений! Пока все посты перечитала вот какие мысли меня посетили (со ссылкой на авторов :) ): Зимняя, воля - очень сильное слово, верно. И имеет множество толкований, что Мыш и подметила. У Ожегова в рамках нашей беседы нашла - 1) способность осуществлять свои желания, поставленные перед собой цели (хочу быть всегда неотразимой!); 2) сознательное стремление к осуществлению чего-н. (изменю свой имидж - получу желаемое рабочее место ); 3) власть, возможность распоряжаться (а вот возьму и отнесу в Красный Крест всё то, что ни разу за два последних года не одела!); 4)свобода в проявлении чего-л. (что хочу, то и ношу). Именно этим оно мне и приглянулось - антоним "неволя" я бы применила к ситуации зависимости от будней, словно в "тюрьму" к прозе жизни попадаешь порой, и нет сил вырваться на свободу и быть такой какой хочется, а не просто как удобно, как быстро, как все... А вообще-то "Воля Ваша" :) Дилетант, всё верно, ситуацию первого впечатления я не конкретизовала. Была вначале такая задумка: "Вам представляют незнаком(ца)(ку), начинается обычный small talk, на что Вы обращаете внимание в Вашем собеседнике в первые секунды?" А потом подумалoсь, что не устанавливая границ, вариантов мнений получится больше, так оно и вышло :). Maslina, я всё-таки писала о предназначении женщины нести в мир в том числе и красоту, а не об обязанности. Согласитесь, немного разные понятия... Инесса (тёзка?), как-то шеф с заштопанной рубашкой меня не умиляет, а наоборот напрягает даже - вот попробуй заведи с ним разговор о поднятии зарплаты :). Но это всё, конечно, принятые в обществе стереотипы... Маня, спасибо за интересный рассказ о молодом человеке и его критериях "естественного отсева" :))). Вот только мне этот "товарисч" вдруг стал неинтересен... Представьте только себе, как бы он мог здорово провести этот потраченый на Невском месяц! Да хотя бы найти себе новое хобби, а там и заодно спутницу жизни мимоходом, кто знает... Хельга, согласна с Вами, если замечаешь вначале одежду, а не лицо, что-то в ней не так... Очень часто бывает - неподходящий цвет. Лицо словно теряется :(. BriNa, про Романовых я, конечно, пошутила :). Одежда уже давно не показатель занимаемой в обществе ступеньки, будь то социальное положение или материальное благополучие. Сюда же отнесём и миллионера Zvezdopad в стоптаных башмаках. И английский принц , и сын "простого смертного" могут быть одеты в одну и ту же хотя бы рубашку-поло Lacoste. А миллионер может выглядеть как опустившийся "принимающий за ворот", потому как он коллекционирует яхты и его больше ничего не интересует... Pavelina, Июль, в большинстве мы, как люди шьющие и к одежде вообще неравнодушные, с особенным вниманием рассматриваем на человеке его одежду. Это же естественно! Стоматологи (есть тут такие?) невольно "в рот заглядывают", парикмахеры состояние причёски оценивают, кто-то там ещё пятки... :) У врача "ухо-горло-нос" ещё выбор больше :))) Уф, понесло меня, надоть водички попить... Изменено 1 июля, 2008 пользователем Iines Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 1 июля, 2008 жители Фелты-сарая - это где? Павелина ну просто же:)))))))Это тот сарай, где фелтингом занимаються :))))))))Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы А с разговорами, как в том анекдоте :Просидели две женщины в тюрьме, в одной камере 10 лет ,вышли... поговорили еще 2 часа возле тюрьмы и разошлись :)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 1 июля, 2008 Как странно, порой, фраза сказанная человеком, точна просто дальше некуда:-)))"Сюда-же отнесём миллионера (моего) со стоптанными башмаками."Сижу и диву даюсь... это же быль!Только стоптанные его башмаки я заметила месяца три спустя после нашего знакомства... первое, от чего я долго не могла отвести глаз, были его глаза. Я почему-то именно глаза всегда вижу в нём. Нееее:-) Не любовник и не муж, как на духу!Просто очень добрый и старый друг... А ботинок мы ему потом прикупили кучу... И хорош меня пинать - с глазами:-)))... ну, смотрю я людям в глаза, смотрю, и они смотрят...то-ли зверь я, то-ли как-то пятки меня волнуют мало:-) Ну, может невоспитанная, ну может варварка... хватит меня пинать с глазами:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 1 июля, 2008 Iines, видимо неудачно я доносила мысли, прошу прощения. Попробую ещё раз, тем более что некоторых что-то смутило :) Касты - термин условный, к сословиям он имеет весьма опосредованное отношение, разве что аналогии могут быть некоторые. Достаток здесь тоже не главный принцип - в одной компании будут говорить о театрах и музеях, а в другой о шубах и клубах, при этом доходы у людей одинаковые. Обе компании сочтут темы друг-друга скучными. Девушке, которая 12 часов в сутки работает продавцом в супермаркете в этих компаниях будет одинаково неуютно, потому что поддерживать разговор вряд-ли получится - музеи где-то за пределами реальности, а шубу, конечно, хотелось бы, но доход не позволяет. Зато в компании своих коллег ей будет весело обсуждать телешоу. В обратном направлении это тоже будет работать.Я не говорю, что первые два круга выше-лучше, чем последняя компания, я говорю о том, что пересекаться в неформальной обстановке они все скорее всего не захотят. "Касты" эти имеют не столько иерархическую структуру, сколько горизонтальное ветвление. Разделение на своих и чужих происходит по нескольким позициям, у каждого человека эти позиции выстроены от персональной системы ценностей. Вот как Дилетант заметила - взглянешь на название книги и сразу поймёшь наш человек или нет :) Или точное наблюдение Павелины - понятно на каком уровне языка общаться с клиентом. Про одежду-то забыла :) Предположим, что речь идёт об одной возрастной категории. В первой компании, скорее всего, одежда будет носить "интеллектульный характер", оригинально, может быть чуть-чуть богемно, с доминантой на аксессуары; во второй компании может быть довольно яркой, "глянцевой", смелой, с затейливым декором; в третьей компании несложной по крою, но с элементами броского массового дизайна. В любой из компаний могут оказаться обладательницы хорошего вкуса, но проявлять они его будут по-разному. Zvezdopad, Оля, да никто не пинает, это-же просто региональные отличия, я об этом толкую :) Занимательная этнография, не более того :) Сорри, если струны ненужные задела, не хотела :( _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 1 июля, 2008 Iines, видимо неудачно я доносила мысли, прошу прощения.Да нет же, BriNa, это из меня собеседник непутёвый - в голове одни дУмы, а на экран совсем не то выносится :(. Я думала о том же, эти "группировки" по горизонтали финны "племенами" называют :). Грубовато, но точно, - определённых людей словно магнитом притягивает друг к другу, а "замаскированный чужак" по законам природы в конечном итоге сам отсеется и примкнёт к близкому себе по духу "племени". О! Не подходит ли эта теория к вопросу "Почему замолкают на форуме?" :)Zvezdopad, Оля, да никто не пинает, это-же просто региональные отличияВот и я о том же :) - читай ниже! Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 1 июля, 2008 Продолжим-с... Довольно много разногласий возникло по поводу нормальности/ненормальности смотрения прямо в глаза. В конце концов до меня дошло, а не говорим ли мы о разных вещах. Взгляд-контакт и взгляд-в упор. Есть в них по-видимому разница - по длительности, по глубине "копания", по цели... Наверное, во многом отношение к этому зависит ещё и от особенностей характера самого человека (застенчивый и свои-то глаза прячет, не то что другого на взгляд-контакт вызывает), и от воспитания (многие мамины уроки мы запоминаем на всю жизнь), и от сложившихся норм поведения в обществще конкретной страны (в некоторых восточных странах женщины чадру носят, какой уж там взгляд). Вот кстати, я вам не скажу про всю Одессу (т.е. Европу :)), но в Финляндии я как-то быстро научилась этому взгляду-контакту при знакомстве: рукопожатие с обязательным контактом "глаза в глаза" и представлением своего имени (причём "бесполое" правило этикета - характерно и для мужчин, и для женщин). С продавцом на кассе тоже весело - взгляд-контакт, "привет!" и улыбка. И ей не в напряг, и тебе приятно, вроде она тут только тебя и ждала :). Так на что же мы всё-таки обращаем внимание при первой встрече? В своих записях я нашла результаты проведённого исследования (к стыду своему не записала, какого именно, но поверим на словах моей преподавательнице):- 55% - внешний облик и поведение (одежда, фигура, мимика, жестикуляция и т.д.);- 38% - тембр голоса (кто бы мог подумать, а ведь никто из нас его не упомянул!);- 7% - содержание речи :(. По данным В.Н.Панферова (психолог из Петербурга) на внешний вид обращают и того больше - все 85%! (Красота города по-видимому влияет :)). Все мы, пожалуй, согласимся, что наш внешний вид - это наша визитная карточка. И, как человек считывает с визитки данные о нас, так и наш внешний вид даёт ему определённую информацию - пол, возраст, профессия, характер, увлечения, жизненная позиция, да мало ли ещё что... Безусловно, информация эта может быть и неправильной - и обстановка, и ситуация в данный момент могут быть исключительными (та же рабочая одежда), да и шаблонные представления о связи человек-одежда у нас разные... Итак, беседа вторая: Положительное впечатление. Каким образом мы можем расположить к себе собеседника, заслужить его внимание и доверие? P.S. Чтобы развеять о себе впечатление как об "училке-наставлялке" - я только вызвалась направлять беседу в рамках проведённого мною вечера-беседы о поиске собственного стиля... А вообще-то, я скорее ваша ученица; стараюсь тут во всю "пятёрку" заработать ;). Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 1 июля, 2008 Еще последнее отступление и все ! О дистанции: учу испанский и выясняется, что в Испании и испано-говорящих странах принята более близкая дистанция между собеседниками. Дистанция рукопожатия может быть воспринята как неуважение:) А мы-то.... Два года назад уличный "художник" , который вырезал мой портрет из бумаги ( есть такой курортный промысел - сравнительно честный способ отъема денег у туристов) прижимался ко мне , буквально, а я все норовила отойти :) , и честно говоря не очень хорошо о нем думала : ) Дело было на Тенерифе. А теперь оказывается, вона что! Зря я о нем так думала.... PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslina Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Maslina, я всё-таки писала о предназначении женщины нести в мир в том числе и красоту, а не об обязанности. Согласитесь, немного разные понятия... Не хочу быть вредной, но предназначено это как кем-то назначено. По-моему, все что предназначено женщине это сделать себя счастливой по мере возможности. Вкус и умение красиво одеться и одеть - не предназначение, а только способности в данной области деятельности. У каждого свои способности и интересы и не для каждого одежда так важна. По теме, я обращаю внимание на запах, осанку, настроение человека. На одежду тоже: приятно посмотреть, когда цветовая гамма подобрана и все сидит хорошо, но увы, это не самое главное.Расположить к себе собеседника - искренне интересоваться его личностью. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Maslina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Элина Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 2 июля, 2008 "Воля быть красивой" - это очень точно. Один из приципов системы "fly lady" (руководство домом для неработающих женщин) - дождь ли, снег ли, болит голова или все хорошо - с утра нанести макияж, одеться в красивую одежду. А еще у нас принято, когда чокаешься - посмотреть глубоко в глаза и произнести имя того, с кем чокаешься:) Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 2 июля, 2008 Интересные наблюдения. MaG, а как тогда смотреть на молодых красивых женщин, которые выглядят ужасно и старше своих лет?а Вы на мужчин смотрите, зачем Вам женщины? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиппа Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 2 июля, 2008 Внесу и свои пять копеек: несколько лет назад на интермоде была интересная подборка статей под названием "Дневник Тони Смит", записки русской девушки, которая вышла замуж за американца и поселилась в столице амер. моды - Нью-Йорке. Одна из статей была озаглавлена "Спасите Первое Впечатление!".Цитирую: "Пытаясь проанализировать динамику «первого впечатления», я попыталась записывать все, что привлекло мое внимание в облике других людей за неделю. Для чистоты эксперимента, я старалась не смотреть на физические данные человека, а только на его «экипировку». Выводы оказались весьма для меня неожиданными. Во-первых, людей производящих позитивное первое впечатление оказалось на удивление мало!!! (Подавляющее большинство вызывало нейтральное либо негативное первое впечатление). Второй неожиданный вывод: негативное внимание привлекается и объясняется гораздо проще и быстрее, чем позитивное! (Вот ведь людская натура, нам гораздо привычнее и удобнее критиковать, зато когда надо признаться в любви, наш язык прямо-таки парализует). Убийцы Первого Впечатления 1. неудачные цвета и их сочетания 2. макияж который видно 3. трусы, торчащие из-под low-rise джинсов 4. позапрошлогодние «хиты» 5. синтетика в жару 6. мятая шерсть 7. узкие брючки, слишком ясно очерчивающие линию половых губ 8. неокрашенные корни волос 9. сломанные или откровенно искусственные ногти 10. волосы где-либо кроме головы 11. узкая одежда на широких товарищах 12. перезагорелость (обугленность)13. пятна в подмышках 14. стрелки на колготках 15. белые носки с небелой обувью 16. темная обувь с белой одеждой 17. шузы на платформе с элегантным платьем 18. короткие (не по крою) брюки 19. кроссовки с деловым костюмом, колготками 20. торчащие этикетки на шарфах и прозрачных блузках 21. поношенная обувь " Конечно, каждый может составить свое продолжение этого списка, однако я могу подписаться почти под каждым из этих пунктов. Поискала в интернете ссылки на "Дневник Тони Смит", если интересно, почитайте http://fashion-women.ru/private-cat-29-id-3650.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) У меня есть вопрос, возможно он несколько странный -)) Периодически упоминается: "Дорогие часы(старинные украшения и т. п.). Скажите честно, что вот так, с первого взгляда, кто-то или все участники сезона (кроме меня, как выяснилось) могут отличить что одето - подлинник или хорошая подделка? Один взгляд - и сразу же определена стоимость и возраст украшений? Если ответ на этот вопрос положительный, то хотелось бы узнать, каким образом сформировалось у вас такая способность? Я вижу пару возможностей: нужно быть или профессионалом в ювелирной (часовой) областях или - другой вариант- не вылезать из дорогих магазинов(каталогов), изучая ассортимент. Да и здесь все-равно нужно быть профи, чтобы с первого взгляда отличить подделку. Это я к тому, что сама никогда в жизни не определю стоимость ни часов, ни ювелирных украшений. И не стану составлять по ним свое первое впечатление. Но информация о том, как это делают другие интересна. Дописано: Вот хотя бы тот изысканно красивый молодой человек, стоявший на Невском из рассказа Мани(Мне он, кстати, тоже не симпатичен. Я солидарна с Инесс). Вот он, взглянув на скромно одетую девушку, мог определить, что один предмет туалета у нее дорогой и достойный внимания! КАК? Как он может оценить часы у проходящей девушки? Ведь до нее как минимум метр и она в движении. А часы могут быть прикрыты рукавом, да и сама рука не в покое. Ну что здесь можно разглядеть и оценить? У меня в душе давно уже поселилось любопытство по данному вопросу, но ответа я пока не нашла. Изменено 2 июля, 2008 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 2 июля, 2008 Калита, всё гораздо просто, с часами, у меня самой скромо всё в сумке, не переношу на руке, а те которые я видела, у нас один друг просто коллекционирует и постоянно о них рассказывает, о часах , с каталогами и журналами, по выставкам бродит, мне это оказывается интересно, да там и слова не дают сказать, приходиться впитывать. Муж имеет отношения со многими фирмами, в основном по технологии, не только часовые;где новые там и старые технологии изучаем, а два технаря обычно беседуют вечерами. Как экономический шпион мы просто неоценимы :)) А с юности, любитель походить по антиквариатам, с кем только не познакомишься там. Папа занимался нумизматикой, да и не первый раз замужем и была в долгом поиске Желаемого, круг знакомых увеличивался, а женщине в поиске приходится заниматься хобби своих знакомых, у мужчин всегда есть хобби; у женщины - выглядеть, стирать, приготовить (шитьё редкое исключение) Я точно не отличу подделку!Но есть тип людей, в Европе, очень спокойные, в скромной одежде (для меня) или вообще в синем рабочем халатике, их отличает от других внешне эти маленькие детали не подделки и изумительное спокойствие на лице. Много лет назад, ещё дома, празднуя день рождения одной знакомой в ресторане в четвером (все женщины) к нам подсел один мужчина,ему понравилась именинница, после, он позвал нас к себе домой, мы поехали потому что с ним интересно, да и может у знакомой что получится потом, в доме зашла беседа о монетах (мои знания меньше 1%), он стал выкладывать из стены свою коллекцию и рассказывать, после долгого рассказа я спросила выглядим мы настолько идиотами?? Потому что такое незнакомым не показывают. Он мне ответил, как мама, что видет перед собой людей своей породы, есть о чём поговорить. Я ему сказала что сейчас он получит в лоб, и мы eго ограбим, на что мне было предложенo, сначала попей кофе с коньяком, шалунья. Короче, у меня штамп на лбу.Iines, да, мы тёзки :) У нас тоже так, в магазине или где приветствие, это нормально при мимолётном приветствии - в глаза - секундный взгляд. Про шефа, коротко, он этого внимание не стоит. У него были рубашки заштопаны, но в отличном костюме на заказ или ещё слананцы он отдавал моему конструктору ремонтировать, тот потратит час, сколько сланцев можно купить за час...:)); повышение зарплаты он сам давал, я не прошу, от таких через какое-то время сам уходишь :)Маня писала про интонацию,Звездопад-Оля я не пинаюсь, просто в прошлое воскресенье так получилось. И забудем про пятки.Про касты меня не удивило, разделение для меня нормально, не в плохом смысле. Помнится заходит молодой человек к нам домой, (редкостное исключение для меня) мама мне потом, не нашей касты особь :), или (гы) породы не той и всё приговор он и есть приговор. Просто он другой человек другие цели, другие желания и это нормально.То что написала Маг можно перефразировать, женщина с личными проблемами и если в поиске, выглядит лучше, по глазам у неё это всё видно и это не плохо.Далее, дальнейший контакт, главное опять чтоб не пахло, меня это до обморока доводит, при этом на первое место опять Что говорит..но зевая,прикрывает рот рукой, потому что зубы других меня не интересуют, не чешет (не похлопывает) себе животик и другие места, не ковыряется в носу и пардон не жрёт при мне сопли, (я очень,очень извеняюсь) я и таких видела, беседой товаричщ был увлечён, забылся. Если никто при мне не ковыряется в зубах и не высвистывает застявший кусочек мяса между зубами, если нет этих мелочей и только присутствуют шортики и мне с ним-ней очень интересно - остальное не играет роли. Конечно, я потом буду разглядывать есть ли пуговицы на шортиках или в какую сторону растут волосики :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 2 июля, 2008 бохмойяжепашутила... там три смайла:-)))просто я намекнула, что пора бы двинуться куда нить дальше... мы двинулись, это хорошо:-)я очень часто ещё обращаю внимание на кожу женщиныухоженную кожу видно очень хорошо и сразуэто говорит мне о многом:-о любви женщины к себе, неравнодушии: даже при плотной загрузке и семье, она находит время ухаживать за собой регулярно-регулярно... это говорит о стиле её жизни : она умеет планировать время-умеет планировать... это говорит о том, что и делает покупки она не с бухты-барахты, а осмысленно, ибо - планирует-ибо планирует... что она будет носить не в данный момент, а готовит сани летомвы можете мне возразить - у неё мол достаток и массажи в салоне... не факт:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения