Т.В. Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 23 сентября, 2009 Вот мои новые ...или непоказанные работы...Пожалуйста, давайте в комментариях к фото немного инфы о каждой модели - из чего сделано, приемы декора...Фотки темноваты, прикрепляю к этому посту 2 высветленных :)Расскажите, что за "вкрапления" осенне-рыжего в коричневую фактуру шляпки? Прелестная форма у нее ИМХО немного ретро :)А летняя шляпка из чего, особенно веточка впечатлила... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 23 сентября, 2009 вкрапления в коричневой шляпке- это аппликация. Листик из велюрового фетра шляпки, а его центр- сетчатая ткань, которая подходила по цвету к пальто заказчицы. Перышки павлиньи.Летняя шляпка сделана из синамей, и веточка на ней тоже+ вуаль Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 23 сентября, 2009 Летняя шляпка-это шедевр! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 23 сентября, 2009 на самом деле она продается в свадебном салоне в качестве головного убора для венчания... Но я тоже считаю, что она вполне летняя и даже не очень торжественная Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ясна Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 23 сентября, 2009 Всегда было интересно узнать, а как она держится на голове и не падает? Это я про белую красоту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) там шляпная резиночка под прической, а так же можно невидимками к прическе крепить, но вообще она и так держится. Эту же форму только в фетре у меня мама носит осенью-зимой и ничем к голове не привязывает.а вот эта вовсе городская Изменено 23 сентября, 2009 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 23 сентября, 2009 на самом деле она продается в свадебном салоне в качестве головного убора для венчания... Но я тоже считаю, что она вполне летняя и даже не очень торжественная Универсальная, очень элегантная, и в пир,и в мир! Можно в парке гулять и замуж выходить, причем для любого возраста подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 6 октября, 2009 вот и поспела еще одна шляпкаНу и в разных ракурсахhttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/06/18/18a34dcccfa7f853e416f674d079d766.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/06/02/02830a2e4e3e7d01f4924c7cc15f8047.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/06/9b/9b01784e02b04a4500d4bba974e195e2.jpg Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 6 октября, 2009 просто тихо тихо смотрю...удивительная это штучка...Дамская Шляпка...Тусси...нет ли у вАс желания и возможности рассказать...что Вас докатило до шляпного дела? это же не просто так...это же около мистики... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 6 октября, 2009 а я сама не знаю... просто люблю шляпы, купить не получалось- все не то что-то...Но вот когда чего-то очень хочешь, судьба подбрасывает шанс. И мне тоже повезло- нашелся педагог и я год ходила по выходным на курсы и училась и шить ( и из ткани и из меха и из кожи) и формовать из фетра, соломки, меха...А остальное ( декор) - где-то увижу идею, что-то изнутри. ( а вообще-то я - физик :-) ) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 6 октября, 2009 ( а вообще-то я - физик :-) )действительно...значит,точно-мистика! физик и модистка! пути господни...Тусси...Вы занимаетесь "этим" для души?...или?... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 6 октября, 2009 на заказ тоже шляпки делаю... но не часто ( а хотелось бы...) я как-то просто так не могу пока делать шляпку, мне индивид конкретный нужен Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 6 октября, 2009 Тусси, есть у меня старенький сосед по даче, за 80, всю жизнь он делал деревянные колодки для фетровых шляп на рижской фабрике шляп, учился в молодости в 30х годах у мастеров, а у вас как процесс идет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 6 октября, 2009 жаль, что у меня нет такого соседа, ведь хороший мастер как везде- это просто клад. От болванки очень многое зависит...изящество линии вдоль лица....рельефная складочка сбоку....В Москве мне известно несколько мастеров, у одного заказываю формы попроще, у другого..когда могу только на пальцах объяснить (он сам чувствует) Но это дорогое удовольствие. Да и колпаки фетровые хорошие тоже- но с этим попроще У меня есть много форм, которые мне отдали дети-внуки ушедших в мир иной мастеров, там очень красивые линии Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 25 октября, 2009 пришла осень Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolga Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 25 октября, 2009 Тусси все просто шикарно, я хочу вам заказать шляпку...Это возможно? 8-915-232-80-80, ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 25 октября, 2009 Наташа ,второй день любуюсь ,ну очень красиво ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
coissa Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 27 октября, 2009 Туссик, очень красиво, как и всегда! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 30 октября, 2009 Шляпка на очаровательной хозяйкеНа болванке- в галерее Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 30 октября, 2009 Любопытная шляпка. Выглядит так, как будто фрагменты кружевные сделаны из шерсти. А на самом деле? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 30 октября, 2009 кружевные фрагменты вырезаны из ткани (хлопок пушистый) и собраны в то, что получилось. Белый борт полей шляпки из куска ткани от пальто, к которому эта шляпка и делалась Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 30 октября, 2009 тусси...ну как же красиво...как же кружевно...и вот этот мазок белым по черному...очень элегантно ..и припудрили вуалью...и как будто тайна появилась... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lsti Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 1 марта, 2010 Тусси! А проведите мастер-класс по изготовление фетровой шляпки: от придания формы до декора. Очень нужно!!! И, думаю, многие форумчанки будут благодарны Вам. Есть несколько старых (потерявших форму) фетровых шляп и очень хочется довести их до ума, т.е. до головы. Пыталась сама что-то делать с ними, но нет навыка и умения, получается кустарно и не той формы, что хотелось бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 5 марта, 2010 Тусси! А проведите мастер-класс по изготовление фетровой шляпки: от придания формы до декора. Очень нужно!!! И, думаю, многие форумчанки будут благодарны Вам.отвечаю за Тусси - Наташа пока не может Вам ответить ,так как она временно не трудоспособна. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 5 марта, 2010 Тогда мы ее ждем и желаем скорейшего выздоровления, привет передавайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения