Фотина28 Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 25 февраля, 2010 От Дончанки: присоединила отдельную тему Подскажите расход ткани, расход ткани на платице.***************************************Подскажите расход ткани на это платице для 44-46р,а то я что то " туплю ")))))Я так думаю что две длины или полторы?СПАСИБО!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 25 февраля, 2010 Я бы взяла две и не стесняясь бы кроила.Элегантное платье,очень даже. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ice BABY Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 26 марта, 2010 Juice - перенесено из отдельной темы-------------------------- Здравствуйте! Помогите пожалуйста расчитать расход ткани на платье. Сколько сетки нужно на подъюбник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 26 марта, 2010 расчитать расход ткани на платье Шить будет портниха? Зависит от ваших мерок и длины изделия. Для верхней части, корсета, скорее всего - одна длина + на обработку линии декольте и низа 20 см Подклад и прокладочные материалыДля Юбки-солнца - легко расчитать, прочитав статью Конические юбкиСколько сетки нужно на подъюбник Посмотрите выкройку и расчеты ткани (подклад+ сетка) в теме:Нужно, чтоб юбка держала форму!?, нижн. юбка с оборками И еще, новенькое... из авторской темы Dancy Она шьет бальные платья. Обяснения по шитью и расходу ткани на нижнюю юбку касаются такого фасона:какой расход органзы на подъюбник стандарта.и как вы его кроите,воланами по спирали или как то по другому?Заранее спасибо и если можно фото подъюбника без верхней юбки ,всегда интересно как оно там внутри выглядит .Обычно на нижнюю юбку расходуется 5-6 метров органзы на взрослое платье при ширине 150 см.Xtv Чем жестче органза, тем ее нужно меньше. Фотку специально не делала, но когда буду шить следующее с такой нижней юбкой - сфоткаю и покажу. Делаю так: сама юбка (обычно солнце или полсолнца, в зависимости от верха) делается длина минус ширина оборки. Оборку делаю обычно разрывая органзу на ровные полоски по долевой, то есть откраиваю саму юбку, и все остальное на полоски. Сшиваю все полосы в одну и пришиваю к низу юбки равномерно закладывая складочками, если лень, то можно стянуть на нитку, эффект один и тот же. Почему не воланы? причина в том что сейчас модно довольно пышный низ юбки, вот воланы не будут хорошо держать верхнюю юбку, в оборка как раз то, что нужно.Если все это сверху закрыть просто юбкой из органзы (солнце без оборок), то верхняя юбка ляжет более ровно и красиво, но расход органзы увеличится соответственно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
velvet.spb Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 31 марта, 2010 от Juice - перенесла из отдельной темы---------------------------------Подскажите, пожалуйста расход ткани на верхнее платье. Сзади шлейф, но не очень длинный -см 30. Мой рост 160 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 31 марта, 2010 Две длины для каждого слоя ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
velvet.spb Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 1 апреля, 2010 Спасибо , Галина! А как Вам кажется, здесь солнце или полусолнце ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людок Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 1 апреля, 2010 От Т.В.: перенесла вопрос в более подходящую тему. Почитайте и уточните, что неясно=====================================Добрый день всем!!!!Помогите, пожалуйста, построить выкройку и посчитать сколько нужно ткани на такую юбку…….Это платье моей мечты!!!Есть догадки, что под основой юбка с кольцами…+ фатин(не уверена)..Верх будет из органзы.. широна ткани 280смБуду благодарна за любую информацию…Заранее спасибо!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 1 апреля, 2010 Даю ссылочку на сообщение, где есть пояснения по построению выкройки волана:Нужна помощь в построении выкройки юбки, New: платья с воланами? Надеюсь, профи вам окажут помощь - уточнят особенность воланов именно на вашей модели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Подскажите мне пожалуста сколь ткани нужно на вечернее платье греческого типа (шёлк или шифон), для выпускного. У меня где-то 52 размер, беременная. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Иванова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 21 апреля, 2010 Внешний слой - 2 длины + (0.5 - 1)м. Я бы отмакетировала драпировку, тогда точнее можно сказать. Еще там чехол - можно выкроить из 1 длины + 20...50 см, внутреннее бюстье, а для беременной - нужно бретели, потому что без опоры на таз такие платья держатся не надежно, а делать опору и зажимать грудь нельзя. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 22 апреля, 2010 Галина! Спасибо Вам. Вы знаете я остановилась на нескольких видах, и не знаю более какое мне подойдёт. Чтобы было изыскано, элегантно и не вызывающе, и чтобы сильно в копеечку не встало. Эти модели, по Вашему совету Галина, с бретельками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 22 апреля, 2010 Вы знаете я остановилась на нескольких видах, и не знаю более какое мне подойдёт. Чтобы было изыскано, элегантно и не вызывающе, и чтобы сильно в копеечку не встало. Эти модели, по Вашему совету Галина, с бретельками.Знаете, приносили в прошлом году переделывать (шнуровочку вставляла в спинку вместо молнии) свадебное платье - проще некуда и бюджетнее некуда, но очень здорово смотрелось и похожего силуэта. там вообще ровно срезанный верх лифа (без уголков), он чуть проклеен, но буквально слегка и с бретельками-спагеттями. А на этот внутренни лиф насборено сильно прямое полотно шифона (подойдет любой красивый синтетический, даже из портьерного отдела ткани можно глянуть). Получается много вертикальных фалд-складок, они могут быть подхвачены под грудью пояском, а в моем платье это был нашитый гипюрово-бисерный фрагментик, веточки там, цветочки - или вырезанный откуда-то или готовый - очень красиво. Если непонятно объяснила черкну схему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 23 апреля, 2010 Спасибо! Всё прекрасно понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
зайна Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 21 июля, 2010 Нужно на такой размер сшить длинное платье трапеция полуприлегающего силуэта. Сколько нужно брать ткани на платье если ширина 112см? Ткань велюр, не растягивается. Мерки: Сг 52 Ст 48 Сб 53 Диз 100 Дтс 42 Впк 44 Длина рукава 63 см. А сколько ткани нужно брать если шить из ткани без ворса? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Нужно на такой размер сшить длинное платье трапеция полуприлегающего силуэта. Сколько нужно брать ткани на платье если ширина 112см? Ткань велюр, не растягивается. Мерки: Сг 52 Ст 48 Сб 53 Диз 100 Дтс 42 Впк 44 Длина рукава 63 см. А сколько ткани нужно брать если шить из ткани без ворса? Лично я бы взяла 2 длины изделия + 2 длины рукава + на припуски. Вне зависимости от наличия ворса - для такой ширины ткани. Особенно если клеш трапеции существенный. Добавлю - ну, может, если без ворса и направления рисунка, можно было бы узкий рукав уместить в одну длину. Но я люблю перестраховываться :) Изменено 21 июля, 2010 пользователем Fishchen Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 21 июля, 2010 Есть статья с нормами расхода ткани для разных размеров и ширины ткани - Расчет тканиИ стандартный прием, если точно будете шить и выкройка есть - разложить выкройки на поверхности, ограничив ее ширину в соответствии с тканью и прикинуть - какой получается расход в длину. Есть об этом в статье: Нетрадиционное использование предметов для шитья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Лично я бы взяла 2 длины изделия + 2 длины рукава + на припускиа две длины рукава зачем еще? неужно два рукава в одну длину по ширине ткани не выкроятся???? даже если и ворс и подгонка рисунка...че то новенькое Изменено 21 июля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 21 июля, 2010 а две длины рукава зачем еще? неужно два рукава в одну длину по ширине ткани не выкроятся???? даже если и ворс и подгонка рисунка...че то новенькое Что-то я на работе и по жаре 63 см заодно и в ширину рукава записала :) Но уже поправилась - как видели :)Спасибо! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрисочкА Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 22 июля, 2010 Подскажите пожалуйста, сколько ткани потребуется на это свадебное платье. И еще вид сзади. Только шлейф небольшой будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреева Светлана Ивановна Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 23 июля, 2010 Fishchen, я согласно с Вами, на счет перестраховаться) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 9 августа, 2010 Если учесть,что крой нижней части по косой будет, то 3м точно надо основной ткани. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #98 Опубликовано 9 августа, 2010 На платье похожего силуэта ушло 6м в один слой. У меня только лиф был с лямкой вокруг шеи и воланом по лямке. Но это принципиально расход не меняет. Здесь платье из двух слоев как минимум. Этот клин сзади, который в шлейф переходит, адски большой. Если сзади вверху юбку сделать по фигуре и ниже - обычное расширение, переходящее в шлейф - да, 2 длины хватит. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 10 августа, 2010 Галина, а мне кажется,что здесь нет клина, просто хвосты пришиты сверху и лежат на платье в свободном полете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Geeroli Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 13 ноября, 2010 Подскажите, пожалуйста, сколько ткани на такое платье уйдёт?http://lh4.ggpht.com/_9pZHQLrZ-aI/TN8Ew1Mta5I/AAAAAAAAAJ4/PErEiQ9N3h8/Concha%20Jare%D0%93%C2%B1o%2003%20%20(paloma%20novillo)%20por-alegria.blogspot.com.jpghttp://lh3.ggpht.com/_9pZHQLrZ-aI/TN8EwsHxShI/AAAAAAAAAJ0/Ij1ssPsTFug/Concha%20Jare%D0%93%C2%B1o%2005%20%20(paloma%20novillo)%20por-alegria.blogspot.com.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения