ШиК Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться #526 Опубликовано 29 ноября, 2016 Подборка интересных рукавов и манжет.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться #527 Опубликовано 12 декабря, 2016 Natamoda в своей теме показала школьную форму с интересным рукавом и дизайнерским манжетом.цитирую- Цитата Окат рукава собран на резинку.Подсмотрено в прототипе, одновременно и декор и необходимость. У худеньких фигур плечо шире грудной клетки и присборка позволяет избежать посадки по окату рукава. OlgaLosss сказал: Наталья Павловна, а как вы обрабатывали "каплю" на рукавах? Это я про ту каплю что на лекалах образуется вместо локтевого шва и перехода в дизайнерские манжеты. Natamoda сказал: Делала не я, но советовала обшить обтачкой-манжетом. Уже детали не помню, в какой последовательности шить.А локтевой шов просто зашивается. (Поздно додумалась, в этих каплях можно сделать потайные карманчики для шпаргалок... Для выпускницы полезная вещь...)альбом автора Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #528 Опубликовано 27 декабря, 2016 Платье с укороченным плечом и рукавом с 4мя вытачками по окату от fettamara Цитата Фигура с довольно женственная, но при этом Т-образная. Самой большой сложностью при данном рисунке оказалась подача плечевого пояса. При таком плотном принте совершенно не видно разбивки линиями. Для этих целей здесь я сделала укороченное плечо, наплывающий на него неширокий, но комфортный рукав с 4мя вытачками по окату и разбила массив верха щелевидным разрезом из круглой горловины. Цитата Окат этот действительно очень интересный и я его частенько использую. Пришел мне он в голову года три назад и там и остался ))) Моделируется он несложно. На чертеже проймы наносим линию, на которую хотим укоротить плечо, отрезаем и приставляем эту деталь к чертежу рукава. Получаем новый окат, более высокий и широкий.При крое я сохраняю первоначальную линию проймы, крою только новый рукав. А нужную линию проймы уточняю на фигуре (потому что обычно бывают небольшие отклонения от этой линии). На примерке прикалываю рукав на фигуру, закладываю посадку в защипы. Потом после примерки рассчитываю получившийся раствор вытачек и расстояние между ними. Чем хорош этот рукав: он для разных типов фигур хорош. И урежет плечо, и с его помощью создается красивый А-образный силуэт на любых плечах, и подходит для любой полноты рук - не нужно возиться с посадкой, все красиво распределяется в вытачки. В итоге он получается всегда достаточно свободный и комфортный. больше подробностей в альбоме автора. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться #529 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Девочки, помогите смоделировать рукав, как на платьях и блузах March11 и Vita Kin.Можно самой долго "тыкаться" и рисовать выкройку, но может подскажите где такое уже было.Это реглан и расклешение, 3-4 детали рукава? Они объемные - наверное его на подкладе нужно кроить? Или будет так держать форму? ткань беру обычную плотную хлопковую. если где-то была такая тема - направьте меня, или перенесите топик. Изменено 4 января, 2017 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться #530 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) продолжение Изменено 4 января, 2017 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться #531 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) salifa сказал: Можно самой долго "тыкаться" и рисовать выкройку, но может подскажите где такое уже было.Это реглан и расклешение, 3-4 детали рукава? Они объемные - наверное его на подкладе нужно кроить? Или будет так держать форму? ткань беру обычную плотную хлопковую.Возможен реглан. Сверху 2 части рукава, низ один на сборку. Зачем подклад? Не нужен, и так со сборкой будет пышнота. Расклешение если нужно, то делайте- сверху меньше сбрки, внизу больше. В зависимости от стоячести и качества ткани, чтобы не было уж совсем пышно.Я "Тыкать" никуда не буду, потому как не знаю. Обычно беру перелистываю журналы и ищу подходящую основу и размоделирую как мне надо, если лень строить.Может у других есть время найти вам лекало.пс. пересмотрела фото- по отрезанной части рукава в одном варианте складка, в других небольшая сборка, то есть дальше расклешение, чтобы создать обьем именно к низу. Изменено 4 января, 2017 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться #532 Опубликовано 11 января, 2017 Jioti сказал: Интересный рукав.ничерта по этой схеме этот рукав не получается а получается валенок какой тогоризонтальная складка должна быть адекватна верхней складке около 6 см глубиной . а значит раздвижка 12 см, при этом еще не знаю что там за лекало верхней части получается, я крою рукав со швом в глубине нижней горизонтальной складки-дабы она не раскрывалась . то есть рукав из двух деталей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться #533 Опубликовано 11 января, 2017 у меня вот такой навертелся рукавчик, пришлось по ширине притачивать полосу-хотела попышнее рукав а не облезлый ну может покороче на 1.5 см сделаем-там все равно манжет еще это я из подкладочной ткани макетировала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ШиК Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться #534 Опубликовано 25 января, 2017 В копилочку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina123 Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться #535 Опубликовано 9 марта, 2017 От El@ana: вопрос перенесен из темы Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано? Девочки добрый день подскажите пожалуйста на данной картинки спинку и полочку надо разводить или можно сделать свободную кострукцию и резинкой собрать?Делала разводку спинки,а нагрудную моделировала в пройму эффект получился не тот..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться #536 Опубликовано 10 марта, 2017 Еще картинки блузы. И фото рукава покрупнее. Может эти рисунки наведут на мысль, как кроить? Тут правда отверстие на самом платье. Но вам также лучиками надо развести выкройку, только на рукаве. Сам рукав по-моему цельнокроеный. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться #537 Опубликовано 3 апреля, 2017 Ветку с разбором рукава на платье от Ульяны Сергиенко и показанными творениями перенесла в тему Моделируем рукав с объемным верхом и просто объемный: "фонарик", буфф, паж и подобные+ Творения! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться #538 Опубликовано 26 апреля, 2017 Очень интересный крой рукава Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjana K Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться #539 Опубликовано 13 июля, 2017 El@ana: перенесла из "Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано?" Снова обращаюсь за советом ( наверное в отпуск пора)Какие есть мнения по поводу такого рукава у платья.Заранее спасибо. Мои альбомы Мой instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться #540 Опубликовано 13 июля, 2017 Добавлю еще ракурсы. Вижу втачной рукав с отрытым плечом и запахом, который на пуговицу застегнут. Завязки, имхо сверху отдельно пришиты.Вот так приблизительно. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться #541 Опубликовано 13 июля, 2017 Нашла вот еще это платье. Насчет втачного беру свои слова обратно. По виду сзади похоже, что цельнокроеный. Спереди слева видна линия реглана. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valex Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться #542 Опубликовано 13 июля, 2017 Очень похоже на цельновыкроенный,с разрезом по плечевому шву и завязкой у начала разреза,хотя,возможно,ошибаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться #543 Опубликовано 14 июля, 2017 Девочки, верхняя часть, кмк, это полоска, продетая в петельку и завязанная. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться #544 Опубликовано 14 июля, 2017 Так она, по-моему еще и цельнокроеная с рукавом. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться #545 Опубликовано 14 июля, 2017 Интересно.... Получается, что выкройка выглядит примерно так, сшивается плечо только по розовой линии. Правда, на манекене, оно не завязано, а как-то художественно уложено. В жизни будет иначе:) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться #546 Опубликовано 26 июля, 2017 мода 1993 г. блузка с рукавом-перелиной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjana K Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться #547 Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) Хочу сказать спасибо всем за мнения и советы.Поскольку все шилось оперативно, забрали платье сразу, а потом я все-таки решила, что надо отдыхать, то фото готового платья нет.Делала рабочее фото по раскладке лекал. и фотографировала ткань, когда пуговицы подбирала.Результат готового порадовал, почти повторили образец.Сделала моделирование следующее: рукав полуреглан и развела на легкий волан ( на выкройке заштрихована область)Юбка с боковыми швами и вытачками, волан солнце.Завязки на полочке и на спинке цельнокроенные (спасибо Pavelina) с плечевым швом, стачала участок от горловины 5 см.Фото что есть. Изменено 16 августа, 2017 пользователем Tatjana K Мои альбомы Мой instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatjana K Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться #548 Опубликовано 29 сентября, 2017 Еще один интересный рукав. Мои альбомы Мой instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться #549 Опубликовано 29 сентября, 2017 добавлю другие ракурсы этого рукава, он действительно очень интересен Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena_17 Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться #550 Опубликовано 19 октября, 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения