Перейти к содержанию

Tatjana K

Участник
  • Постов

    196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Tatjana K стал победителем дня 12 марта

Tatjana K имел наиболее популярный контент!

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Профессионал

Связь

  • Website URL
    http://vk.com/fashion_stylespb
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

908 просмотров профиля

Достижения Tatjana K

Участник

Участник (1/1)

812

Репутация

  1. Всем добрый вечер! Я Татьяна Кузьмина.... В контакте тут https://vk.com/id329795921 группа в контакте с моими альбомами в подписи. в Инста профиль закрыт ( спама много идет), но кто хочет может постучаться... на Осинке тут https://club.osinka.ru/topic-192050, там ник Татьяна Стан. (Станиславовна я...) Выгляжу так...(это юбилей был недавно...)
  2. Добрый вечер всем замечательным участникам Сезона!!! Очень давно не писала на форуме. Работы много, но выделить из рутины что-либо интересное не получалось. Прочитала новости и очень расстроилась, надеюсь, что все получится по сохранению информации. И пока к счастью Сезон работает – покажу некоторые мои рабочие фото. 1) Как я обычно делаю фото... это детали от плаща и все.... А сам тренч с чудесным шелковым шарфиком у своей хозяйки - чудесной молодой девушки. сшила, отдала, а фото сделать некогда, но этот неважно. Но самое ценное, что моя заказчица тогда сразу поехала домой в этом новом плаще, не стали даже и упаковывать в чехол.... 2) Для ПМЭФ были разработаны и сшиты костюмы (платье и жакет). Девушки - красавицы- получили массу комплиментов. Ну а я - с удовольствие от проделанной работы! Разработала лекала и сшила первый комплект. И тут -как формирую окат рукава с помощью косой полоски из основной ткани. 3) Лето, жара…. Нужно носить платья из шелка! если просвечивает легкая воздушная ткань, то можно вниз надеть комбинацию, обязательно шелковую, а можно и не надевать… Выбор есть! Ну а я как всегда…. Сшила простое ( сложное) платье и комбинацию под него и только эскизы и фотографии тканей остались. 4) Каждый раз волнуюсь, отдавая очередной заказ - как дальше будет в ношении платье или блузка…. и как же приятно видеть то, что сшито несколько лет назад, в идеальном состоянии, несмотря на активную эксплуатацию. Из Швеции приехала моя заказчица Tatiana Lüning - хореограф и преподаватель танцев. Создатель школы танцев для исторического бального зала «Dance Renaissance» в г Мальмо https://dansrenassans.org/about/ Нижнее шелковое бальное платье, сшитое для 7-го Николаевского бала потребовало новой верхней поддержки. Капсула наполняется дальше! Как же я люблю шить кружевные платья! Сшила новый наряд в стиле «ампир», будет также использован для танцев в русском стиле. На этом балу были наряды, сшитые ранее. Все уже их видели, разбор коллекции по частям был сделан давно. Как показало время - материалы в идеальном состоянии. Сами комплекты очень удобны, в динамике все замечательно! видео с бала https://vk.com/video-203510800_456239033?list=702bae9.. Ну вот наверное и весь мой обзор….
  3. Это габардин, в составе есть п/э. Продублирован полностью трикотажным дублерином. А поскольку пиджаки без плечевых накладок, то на плечевых участках спинки и полочки сделано дополнительное усиление дублерином по долевой. Это позволило держать линию плеча и не сваливается окат рукава. Опытным путем выбран такой размер долевика. И на полочке тоже усилено долевиком. Вместо подокатника применяю полоску "по косой" основного материала. На производстве большую посадку рукава не делаю. При настрачивании косой полоски, растягиваем как необходимо посадить рукав. В результате и получается аккуратный плечевой узел без подплечиков. Есть рабочее фото другого жакета - в составе шерсть и п/э, продублировано плотным дублерином и на плече + еще долевик (отметила красными линиями). На 100% шерсти такие способы не использую, в основном мягкое дублирование и плечевые хорошие накладки с бортовкой.
  4. Всем добрый день! Читаю Сезон, просто отдыхаю! Сколько всего сшито и какие Вещи!!! Но мне особенно и показать нечего, все в работе. А то что уже сдано - нет разрешения на публикацию. Но не удержусь... Чуть-чуть покажу, совсем немножко рабочих фото... Вот такие яркие разработки для замечательного дизайнера (отдала уже). В работе еще очень много изделий, лекал. Индивидуальные заказы готовлю для своих любимых клиентов. Пытаюсь дошить свой жакет...
  5. Tatjana K

    Альбом Tatjana K

    Учусь заполнять альбом...
  6. Жакеты из твида уже поехали в новым владельцам, даже опубликовать не успела. Остался только тот, который лично себе шью... ( правда себе долго очень) Надеюсь на этой неделе закончу и обязательно сделаю фото на себе. Процесс пошива фотографирую. И пока я его дошиваю... покажу работы, сделанные намного раньше. У меня были два интересных проекта по изготовлению домашней одежды. Всегда очень рада, когда ко мне обращаются молодые дизайнеры. Они приносят много свежих идей, у них свой взгляд на вещи. С удовольствием сотрудничаю и передаю опыт. Безумно жаль, что пандемия и кризис не позволили девушкам продолжить проекты. Осталось только немного фотографий того, что было. Делала лекала и шила первые образцы. Как же мне это нравилось!!! У меня сын ( уже взрослый), а так иногда хочется что-нибудь девочкам сшить.
  7. Кожу покупаю тут иногда: https://www.instagram.com/leatherstylespb/ В основном тут https://vk.com/klassen_leather Кожей у меня муж занимается последние пару лет и часто бывая на Ломаной (там огромный выбор магазинов), приобретает впрок... Ну а я у него забираю то, что нравится. Готовый кожаный кант не беру, мне нравится прочувствовать материал, самой пройтись клеем проверенным, а как там в канте склеено - кто же знает. вот тут можно кожу чуть чуть рассмотреть.
  8. Спасибо большое. Параметры те.... не убрать, периодически то поправляюсь, то худею... А это я потолще и блондинкой была... 5 лет назад
  9. Всем добрый день. Сегодня у меня анонс жакета из твида Работы много, но не могу публиковать изделия без разрешения заказчиков. И сейчас заранее ничего не показываю, но в этом случае могу приоткрыть новые изделия. Тем более стыдно будет, если застряну с пошивом, а так мотивация хорошая. Уговорили меня снова размерами "плюс" заниматься - для реализации. И история моя из жизни... из 90-х и нулевых… Много много лет назад, одна замечательная дама (владелица магазина одежды), предложила отшивать коллекции на мои параметры. Дословно это звучало так: «Шейте на себя, у вас пропорционально все, будем продавать.» (В размере «плюс» я уже давно, совершенно не страдаю этим. У нас в роду все дамы такие …. ) И я делала лекала, шила образцы на себя, открыла свое производство с красивым названием. Продавали очень успешно. Но … Я не люблю заниматься организацией производства, мне больше нравиться сам швейный процесс – выкройки, макеты, разработать технологию. А там и кризис грянул … Предприятие я закрыла и, со спокойной совестью стала работать конструктором и т.д. (по моему списку) Не забывая шить клиентам, а также себе. И на сегодняшний день мой гардероб простой и удобный. Соответствует сезону, месту и назначению. Для выхода в свет есть интересные изделия, может наберусь смелости и сделаю фото... наверное… Давно уже не устраиваю гонки за модой, участвуя в создании одежды более 30 лет, видела очень многое в этой сфере. Сейчас для своих леди + и для себя (у меня параметры 112-95-116, рост 170) шью изделия - с учетом анатомических особенностей фигуры и обязательно из хороших тканей. Главное, чтобы костюмчик сидел. И уже близко к завершению рассказа... У меня есть возможность приобретать интересные ткани по оптовым ценам. Мой «хомяк» не позволяет расслабиться и пройти мимо очередного отреза. Какие-то изделия я шью себе, своим клиентам предлагаю без примерок, зная что подойдет. Теперь меня опять уговорили разрабатывать и шить на себя образцы, а для реализации будут шить помощники. Есть желающие клиенты, но всем не могу шить сама просто физически. Анонс. Жакет из твида. Очень интересный материал. Шерсть 100%. Будет жакет с отделкой кантом из натуральной кожи. Люблю современные материалы, но кожу воспринимаю только натуральную. Видела как облезает экокожа... не хочу такого. У меня клиенты вещи носят по многу лет. Карманы в рамку. Застежка на молнию в тон ткани с двумя замками. Только вдоль края молнии не буду окантовывать, молния в тон ткани хорошо подошла, да и кожи боюсь маловато будет. Подкладка – вискоза. Для вдохновения была использована модель известного бренда. Конструкцию жакета изобразила на своей фотографии. По этим лекалам уже сшила себе несколько вариантов, протестировала неоднократно. Данная модель вроде стройнит - вживую на мне мои друзья и коллеги видели. В общем процесс пошел... Частичное дублирование. Это не "шанель" особо не осыпается, но все равно все срезы обметываю. Вот такая история...
  10. Не переживайте, все уместно. мы же тут вместе и найдем кучу решений!!! Пусть будут ответы здесь и если надо, то можно скопировать еще куда нибудь... У меня тоже часто пляски с бубнами бывают, сам видите. По поводу вытачек: я еще на плотной ткани - при хорошем эластане - проклеиваю трикотажным дублерином вытачку с той стороны, которая будет не видна с изнанки. И всегда нагрудную вытачку из бокового шва или из проймы - заутюживаю как учили меня старые мастера - припуск идет вверх. По этому вопросу часто идут споры, но на производстве всегда так шили еще в советские времена.
  11. Прошу прощения, не очень схема понятна, это точно. Попробовала на скрине из учебника изобразить. Красные линии - это наши линии контрольные на выкройке. Я всегда стараюсь скруглить углы. Раньше очень любила рельефные швы, с ними удобно работать. При большом растворе вытачки создаю место - куда мы эту грудь должны уложить. Желтый круг примерно и обозначает этот объем. Отступаю обязательно от центра 1-2 см, сначала стачиваю талиевые вытачки. а потом только нагрудные. Иногда булавками обозначаю линию, либо рисую воображаемый рельефный шов (показала голубыми точками) И при стачивании нагрудной вытачки ( а сначала обязательно сметываю) стараюсь сгладить угол. Зависит это скругление от формы груди клиентки. Бывали ситуации, когда закалывала вытачку прямо на заказчице и такое выпукло-вогнутое чудо видела, что даже сшивала вручную сначала, а потом только на машинке. На этой схеме утрировано, но вроде более наглядно. Если на неделе будет время, то попробую образец прошить и фото сделать.
  12. Здравствуйте. Соглашусь с Вами, что очень сложно бывает с такими вытачками справиться. И еще к каждой ткани надо подобрать свою технологию. Я обычно не делаю вытачку треугольником, а заканчиваю её скругляя кончик, как будто шью изделие с рельефными швами. В старых учебниках всегда советуют придать вытачке округлую форму. Попробую сейчас фото сделать. На фото белой блузки видно, что вытачка не ровным треугольником, а изогнутой формы. В "пайнт" изобразила схему. Вертикальная красная линия - условно центр груди. От него надо немного оступить. Штрихами представляю как бы рельефный шов. На образце обязательно проверяю - как ткань ведет себя на утюге. Закрепки на концах не делаю, веду обратным ходом шов и закрепку ставлю 1-2 см от конца. вытачки.
  13. Спасибо огромное всем за поддержку и отзывы. Заказчик остался доволен. Знаю его давно. У него каждое слово взвешено и обосновано. Так что его сегодняшнее сообщение меня порадовало очень. Брюки шила без примерки, ранее с этой выкройкой был опыт, но все равно волновалась очень сильно.
  14. Очень красиво, настолько потрясающе красиво!!!
  15. Проверила выкройку на всякий случай. Да, точно на 4 см разница. На фото возник эффект "перспективы". По столу хорошо видно - у меня стол шириной 85 см. В начале стола - у низа задней половинки - ширина одна, а в конце гораздо уже.
×
×
  • Создать...