Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

sanavay, за Вас выбор никто не сделает
повторяю в который раз - если выбор свелся к двум машинам, решать на месте, пробуя эти две машины в магазине

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Помогите пожалуйста определиться с выбором Brother RS240 или Janome 23

вы будете шить на заказ , или для себя ? много или не часто ?

Может.
Но всё-таки машинка должна
1) нравиться
2) быть немножко "навырост" - вдруг шить понравится и шить будете чаще
3) быть надёжной и послушной - чтобы процесс шитья был приятным и не омрачался борьбой с "вредным" механизмом.

sanavay, какой всё таки критерий выбора машины ? что важно , и какая джаноме 23 ? поточнее,тогда легче разобраться , почему вы остановились именно на этих моделях , я поняла вы будете учиться шить ,поэтому важно , что это будет за машина ,что бы желание шить не пропало

я в этом деле новичок...
Но хочу что-бы можно было шить трикотаж, тонкие ткани (атлас и шифон в шкафу уже полтора года ждут), платье нарядное малявке сшить с рюшами ну и джинсы подшить. У нас я видела только Janome ME 23U.

в бразере понравилось и строчки, и экран и возможности... но отзывов совсем мало, а джаномка только по отзывам и попала в мой критерий.

я ни ту ни другую лично не знаю. но по картинке могу сказать, что у Бразера места мало для шитья, справа от иглы...

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

просто эта Джаноме основательная покупка , это крепкая надёжная машина , а бразер 240 машина , больше -хобби,для небольших проектов, карман на плотных джинсах оторванный , я не советовала бы на ней пришивать, например ,это для неё опасно

я бразер уже даже заказала, но в связи с праздниками привезти должны были после 10-го. Вот иначала по форумам шариться пока не надыбала на джаному

в бразере понравилось и строчки, и экран и возможности

возможностей честно говоря у неё маловато ,только того что экран , на качество шитья он не влияет , петли у неё так себе , строчки простенькие

я бразер уже даже заказала, но в связи с праздниками привезти должны были после 10-го. Вот иначала по форумам шариться пока не надыбала на джаному

так , а смысл теперь выбирать?

отзыв , вот свежий - http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry531609
комфорт 40 е , это та же самая машина что и 240 , отличается только внешний вид корпуса

так , а смысл теперь выбирать?

так отменила заказ, сказала что во время праздников ещё подумаю.
Ну вот в принципе и определилась. Значит буду брать джаномку.

так возьмите 7524е , или она у вас значительно дороже 23u ?, она просто поудобнее будет ,модель та же , управление удобнее

по моим данным разница ок, 150 грн.

Может и правда посмотрю на 7524е. Главное, что с фирмой уже определилась.
Gallla, спасибо Вам огромное. Вот и помогли, а то я бы ещё дооолго выбирала.

Изменено пользователем sanavay

если вы заказываете в интернет магазине , не исключено , что вас станут отговаривать , мотивируя тем , что качество Джаноме упало , Бразер круче , и т. п.,будте готовы

Помогите выбрать между машинками
Brother SM-360E,
Brother SM-340E,
Brother INNOV-'IS 20,
Janome QC 6125/2324.

Шью для себя, но бывает часто 4раза в неделю.
Нужно, чтоб брала все ткани и оч.толстые в том числе(буду шить пальто на подкладе).
Правда ли, что нынешние джаноме хуже по качеству, чем 10 лет назад?
Правда ли, что джаноме больше предназначены для тонких и средних тканей и не всегда берут толстые?

Правда ли, что джаноме больше предназначены для тонких и средних тканей и не всегда берут толстые?

неправда

Правда ли, что нынешние джаноме хуже по качеству, чем 10 лет назад?

неправдаа

в таком порядке :
1 Janome QC 6125/2324
2 Brother INNOV-'IS 2
3 Janome DC 603, Janome 3160 QDC, Janome 2160 DC, Janome 9953(эти одинаковые , только по строчкам разница, мы рассматриваем уровень надёжности )

2 Brother INNOV-'IS 2
3 Janome DC 603, Janome 3160 QDC, Janome 2160 DC, Janome 9953
-это всё так называемые бюджетные машины для работы не подходят , а вы заявили требоания как для работающей машины (на дому)
Janome QC 6125/2324- хорошая машина , но дороговато
посмотрите Джаноме 7518 А, или 90А
это покрепче будут

в таком порядке :
1 Janome QC 6125/2324
2 Brother INNOV-'IS 2
3 Janome DC 603, Janome 3160 QDC, Janome 2160 DC, Janome 9953(эти одинаковые , только по строчкам разница, мы рассматриваем уровень надёжности )
2 Brother INNOV-'IS 2
3 Janome DC 603, Janome 3160 QDC, Janome 2160 DC, Janome 9953
-это всё так называемые бюджетные машины для работы не подходят , а вы заявили требоания как для работающей машины (на дому)
Janome QC 6125/2324- хорошая машина , но дороговато
посмотрите Джаноме 7518 А, или 90А
это покрепче будут

Посмотрела 7518а и 90а - они механич. Я ищу электронную.
Вообще больше советуют janome йс2325(или 2324), по функциям она мне оч. нравится. Но внешне душа совсем не лежит. Зато Brother innovis 20 внешне оч. нравится и по удобству тоже, но функций меньше.
Вот и думаю, может вообще что-то другое рассмотреть?
Мне главное уложиться в 10тыс(+-2тыс) и чтоб пальто можно было шить и шифон.
Может я вообще не те машины смотрю?

Janome QC 6125/2324

это не электроника, это такая же машина как и 23У или 7524Е, немного другой набор строчек и +дополнительная куча лапок...а по финансам - как вам Джаноме DC4030 или DC3050 (DC50)? да и помощнее Бразера они будут

Размер имеет значение. Юля.

это не электроника, это такая же машина как и 23У или 7524Е, немного другой набор строчек и +дополнительная куча лапок...а по финансам - как вам Джаноме DC4030 или DC3050 (DC50)? да и помощнее Бразера они будут

По финансам все вышеперечисленные я потяну. В бюджет укладываются.
Из перечисленных выше чисто внешне и по удобству понравилась Janome Decor Computer 3050 / Decor Computer 50.
Она уступает в чем-то Janome 2324?

Еще вопрос интересует про мощьность. Я так понимаю, чем мощнее машина, тем больше толщину берет?

Это разные машины....."полтинник" -это электронная машина с 50-ю операциями+ функции "удобства"+хорошие мощность и вес (несмотря на то, что машинка миниатюрна, она увесиста)...а 2324QC- это электромеханическая машина с элементами электроники- регулятор скорости, позиционирование иглы, дисплей и стабилизатор усилия прокола
Чем вас заинтересовала именно электроника?

Размер имеет значение. Юля.

Это разные машины....."полтинник" -это электронная машина с 50-ю операциями+ функции "удобства"+хорошие мощность и вес (несмотря на то, что машинка миниатюрна, она увесиста)...а 2324QC- это электромеханическая машина с элементами электроники- регулятор скорости, позиционирование иглы, дисплей и стабилизатор усилия прокола
Чем вас заинтересовала именно электроника?

Честно говоря, похоже я не совсем понимаю различие между электронной и электромеханич. машиной.
Для меня наличие экранчика - это уже электронная машина.
Машинку беру лет на 10. Предыдущая механика отслужила мне 9 лет.
Поэтому хочу взять 'на вырост", чтоб через лет 5 не было желания приобрести новую. Ну и ГЛАВНОЕ пожелание к машине, из-за чего, собственно и приходится менять машину, чтоб не портила шелка и прошивала драп. Моя прежняя машина стопорилась при переходе на толстую ткань или ткань в 2-3 сложения, а легкие ткани стягивала и пропускала строчки.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...