Алексей Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 2 июня, 2008 Задумал сменить машину. Сначала я купился на количество строчек у Бразера 400. Поскольку я шью плюмянницам, то это опция для меня актуальна. Более того, там есть алфавит.http://www.lapka.ru/products/big2967.html?24И уже пошёл в магазин. Правда пока "поговорить". И выянил, что лучше брать всё ту же Джаноме. Модель 6260.http://www.lapka.ru/products/big298.html?22Почему? (так мне объяснил консультант в магазине)1) Сборка. В первом случае Китай ("подозрительно"). Во втором - Тайвань. Короче, второе более надёжней первого.2) Спектр восрпринимаемых тканей. Бразер более привередлив - основные ткани ниже среднего. При шитье плотных (та же джинса) быстро летит челнок. Вторая почти всеядна. В последнем я, в принципе, сам убедился - сейчас у меня 23XL Ваше мнение. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 2 июня, 2008 Цитата Бразер более привередлив - основные ткани ниже среднего. При шитье плотных (та же джинса) быстро летит челнок.Вы это сами видели, или со слов продавца? За все модели говорить не могу, но у меня Бразер и проблем вообще никаких с тканями. Не меняя иглы шьет все, я это уже много раз писала. Джинса в 8 слоев без проблем. Органза и трикотаж тоже. А продавцы чаще заинтерисованы в продаже определенной марки (со своего опыта - ехала покупать Пфафф - купила Бразер, но там была огромная разница в цене и мне еще дополнительно на Бразер скидку сделали)Хотя про Джаном тоже ничего плохого не слышала. Алексей а вы пробы делали на различных тканях этих двух машин? или только поговорили? Если не делали- возьмите свои тканюшки и сделайте пробы.Тогда точно будете уверены в том , что покупаете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2008 anfisa сказал: Вы это сами видели, или со слов продавца? ТОлько из разговора. Цитата Джинса в 8 слоев без проблем. Если не делали- возьмите свои тканюшки и сделайте пробы.Тогда точно будете уверены в том , что покупаете. Так в не в том суть, что он возьмёт. Взять то он возьмёт, надолго ли его хватит в таком режиме. И как следствие: пробы могут быть очень даже ничего, долго ли сможет продолжаться это самое "ничего". Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2008 Цитата Так в не в том суть, что он возьмёт. Взять то он возьмёт, надолго ли его хватит в таком режиме. И как следствие: пробы могут быть очень даже ничего, долго ли сможет продолжаться это самое "ничего".Алексей моей швейки- вышивалки почти 4 года. Шью в режиме в среднем 5 часов каждый день (кстати только сегодня посчитала) и никаких проблем нет. Понимаю , 4 года не срок , но кто сейчас может быть уверенным на все сто процентов? Поломаться может все что угодно и на следующий день и через 30 лет :)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2008 Кстати, сразу тогда вопрос: У вас машина чьей сборки? Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2008 Цитата Кстати, сразу тогда вопрос: У вас машина чьей сборки?Дак той же китайской. Ксати Алексей у меня оверлок тож китайской сборки Toyota-я покупала его через ebay. Перед тем как его купить , прошерстила весь инет и ничего про него не нашла. Было только описание у продавца. По результатам цена- качество, он превышает мою распошивалку Бразер в раз 10. Распошивалку нужно постоянно настраивать на ткань, а оверлок берет все от пальтовых до органзы без всяких настроек идеально. А моя стиралка Миле поломалась (заметьте немецкой сборки) ровно через неделю после того как кончилась гарантия :))))) Это я все к чему- сборка по-моему тут вообще не причем. Нужно идти и смотреть конкретную машину, и ее же брать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 6 июня, 2008 Цитата Модель 6260У нас менеджеры тоже предпочитают Джаномки и аргументируют - похоже - усредненно "Бразер более привередлив... в большей степени белошвейка" и производству Китай меньше доверия, особенно это касается простых моделей.Конечно, элемент лотереи при выборе конкретной машинки присутствует. Про эту модель много личных отзывов на форуме, можно посмотреть Поиском - 6260 Например:отзыв Посмотрите еще этот пост из темы:Европа или Тайвань - что выбрать?, PFAFF 1523 или JANOME 6260 QC ???http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=48344 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рюшечка Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 7 июня, 2008 Алексей, в прошлом году купила себе через лапку.ру Бразер, правда, 600. Тоже выбирала между бразером и джаноме. Перед покупкой ездила в магазин на Волгоградском проспекте, предварительно договорившись, адрес тут: http://www.sewing-world.ru/shops.html (это тоже они, просто на лапке вроде как интернет магазин). Там мне показали и бразер и джаноме, сама посидела пошила немного. мой вывод: джаноме мне показалась очень надежной, такой заводской и конкретной, но прямая строчка у нее получалась неровной, какие мы только ткани и нитки не пробовали (кстати, об этом дефекте многие писали. как сейчас с этим обстоит - не знаю, а год назад было так). а у бразер - идеально. еще мне у бразер понравилось, что можно снимать панельку, чтобы узкий рукав надеть и подшить, например, а у джаноме эта часть литая, поэтому неудобно что-то узкое вкруговую подшивать. у бразера мне понравилось, что можно шить, всего лишь нажав кнопочку на панеле и есть 3 скорости движения. я даже педаль не подключаю: нажимаешь кнопочку и вперед - такое счастье!!! у джаномки этого, вроде нет. в общем, купила Бразер... :) пользуюсь не очень часто, но пока нареканий нет (тьфу-тьфу). осталось с коверлоком определиться :) Джуки или Пфафф... но это уже другая тема :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рюшечка Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 7 июня, 2008 еще вот нашла http://club.season.ru/index.php?showtopic=7412 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 июня, 2008 Рюшечка сказал: Алексей, в прошлом году купила себе через лапку.ру Бразер, правда, 600. Тоже выбирала между бразером и джаноме. Перед покупкой ездила в магазин на Волгоградском проспекте, предварительно договорившись, адрес тут: http://www.sewing-world.ru/shops.html (это тоже они, просто на лапке вроде как интернет магазин). Я как раз был на этом сайте (лапка) и заходил именно в этот магазин (на Волгоградке) Имено там мне и рассказали это ужастик, который и заставил меня открыть эту тему. Цитата Там мне показали и бразер и джаноме, сама посидела пошила немного. мой вывод: джаноме мне показалась очень надежной, такой заводской и конкретной, но прямая строчка у нее получалась неровной, какие мы только ткани и нитки не пробовали (кстати, об этом дефекте многие писали. как сейчас с этим обстоит - не знаю, а год назад было так). а у бразер - идеально. Кстати у меня таже проблема - строчка как бы небольшой ёлочкой идёт иногда(!). Правда я ещё не обнаружил зависимости (когда именно). Хотя меня это не особо смущает, даже прикольнее. Цитата еще мне у бразер понравилось, что можно снимать панельку, чтобы узкий рукав надеть и подшить, например, а у джаноме эта часть литая, поэтому неудобно что-то узкое вкруговую подшивать. А разве у 6260 не снимается рукав???? ТОлько что посмотрел - съёмный Цитата у бразера мне понравилось, что можно шить, всего лишь нажав кнопочку на панеле и есть 3 скорости движения. я даже педаль не подключаю: нажимаешь кнопочку и вперед - такое счастье!!! у джаномки этого, вроде нет. в общем, купила Бразер... :) пользуюсь не очень часто, но пока нареканий нет (тьфу-тьфу).осталось с коверлоком определиться :) Джуки или Пфафф... но это уже другая тема :)На сколько не очень часто? Пока(!) нет нареканий. А срок какой прошёл? Как мне рассказали на Волгоградке, взять то она возьмёт, только долго это продолжаться не может. Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikita Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 25 июня, 2008 Алексей, вы решили кукую машинку взять? Мне очень интересно, сейчас почти такая же дилема, только еще Family Platinum Line 4500 добавили, посоветовали в магазине Швейный мир. Вот и думаю как бы не прогадать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 июня, 2008 Tikita сказал: Алексей, вы решили кукую машинку взять? Мне очень интересно, сейчас почти такая же дилема, только еще Family Platinum Line 4500 добавили, посоветовали в магазине Швейный мир. Вот и думаю как бы не прогадатьСкорее всегоhttp://www.lapka.ru/products/big2202.html?22 Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikita Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 26 июня, 2008 Спасибо. Здоровская конечно, но мне дороговато будет. Хорошей вам покупки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 26 июня, 2008 У меня младшая модель 4800. Очень довольна. Декоративные строчки выручают при отсутствии вышивалки. Вышиваю внучке на джинсах, тут можно посмотреть пример:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=98681Мужу на кармане, внучатому племяннику рубашечки именные сделала- получила горячую благодарность:), себе на блузке вышивала не сложные узоры. Удобно иметь для семьи такую машину.Инструкция по эксплуатации Janome Memory Craft 4900 QC(PDF, 8,67MB, рус) ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 июня, 2008 Спасибо, что упрочили мои намерения Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
airlin Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 29 июня, 2008 "Перерыв все форумы до дна я остановилась на этих двух машинках Brother NV400 или Janome 6260? ! И уже две недели меня мечет от одной к другой и обратно.... Плюс к этому непростой выбор оверлока.... тут тоже выбор свелся к двум: Brother 1034 / Janome 744. Давайте искать истину вместе? К сожалению мне не удалось пошить и попробовать руками машинки, так как в нашем городе обе эти машинки есть только в одном магазине и достают их на "пробу" только при совершении покупки. Увы....Поэтому все голословно... Попробую изложить свое видение, чтобы понять где моя золотая середина. Brother NV400 или Janome 6260? 1. Вес. Для меня это важно, так как тяжелая техника производит впечатление НАДЕЖНОСТИ. И тут впереди Janome. Это + 2. Легкость управления. Считается что меню в Brother очень удачное и простое. Это+ 3. Электроника. В Brother ее больше и значит вероятность слета с катушек электроники выше. Это - 4. Петли. У Janome их меньше, но они лучше. Это + 5. Строчки. Количество в Brother больше. (это не важно в целом) Это + 6. Верхний транспортер . у Brother и у Janome Это + 7. Автоматическая обрезка нити. у Brother Это + 8. Возможности для квилтинга. у Janome (мне не особо нужно) Это + 9. Ограничение скорости. Janome и Brother. Это + 10. Коленный рычаг подъема лапки. Brother. (мне все равно есть он или нет) Это + 11. Шум. Janome тише насколько я поняла. Это + 12. Столик. Brother. Это + 13. В нашем городе ремонт Janome осуществить проще. Это + 14. Цена. Brother Дороже но мне все равно..... Вот так вот 7:7. Вроде и там все хорошо и там.....а выбрать не могу..... " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 7 июля, 2008 (изменено) учтите, что для brother труднее найти лапки - это - зато они все с инструкцией - это + а жаномовские, которые везде активно советуют продавцы http://smiles.ru/coll/major/abuse.gif, подходят далеко не ко всем моделям. да и в самом бразеровском каталоге аксессуаров лапки различаются по моделям, в основном деление на машины с горизонтальным и вертикальным челноком, но есть и еще какие-то отличия, некоторые лапки идут только на одну-единственную модель. зы правда у меня все равно brother, потому что первая нормальная машина и нормальный оверлок были именно brother (в общем-то до сих пор есть), так что я поклонница этой марки Изменено 7 июля, 2008 пользователем Viola Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 29 июля, 2008 Мой выбор пал на Джаномку. Я взяла 6260. Что касается лапок, к этой модели идет расширенный комплект, пока даже не знаю что и докупать:) Тяжелая, конкретная, по сравнению со старой (тоже джаноме, но модель древняя - 1004 с какими-то буковками)- больше размером, но шьет гораздо тише, что весьма важно вечерами при спящих детках. Симпатичная)) Муж сказал, что на столе красиво даже смотрится))) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya shik Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 29 июля, 2008 Шью на Джаноме уже 10 лет, и то что всеядная это точно, оверлок тоже купила этой фирмы.Регулярно "ходим на медосмотр" вот и все заботы. Фанат шитья и текстиля.Мои работыМой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 30 июля, 2008 Шью на Бразере там где распошивалка Джаноме не взяла джинсовую нитку, Бразер сьел и не подавился, ткань плотный джинс в 6 сложений (оверлоченную строчку внутри срезаю). А так бы и 8 сложений взял. На моем Братике любые нитки любые челночные берет, проблем не было. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Риана Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 15 февраля, 2010 Здравствуйте! Позвольте заметить один огромный плюс бразера-серьезная поддержка потребителей, любые консультанции по телефону бесплатно по всей России. Дженом в России не имеет представительства и официального сервис-центра. Это означает, что производителя российский покупатель не интересует в принципе. Тем не менее пол-России шьет на дженоме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Цитата Дженом в России не имеет представительства и официального сервис-центраа это , простите, что? http://www.janome.ru/serv_centr.php вас и выслушают и проконсультируют Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Пухлый Лисенок Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginna Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 18 февраля, 2010 У меня как раз 6260 (в новой интерпретации... 2325, кажется), у подруги Бразер Инновис 400. Разница имхо только в наличии памяти для кастомных узоров и алфавита. А.. Еще Бразер умеет автоматически нитку обрезать, кажется, а у 6260 тольку ручками.. Остальные фичи как мне показалось просто один в один. А разница в цене 50 у.е., по-моему.. Я когда выбирала решила, что алфавит мне не нужен, а на 50 у.е. накуплю себе доп. лапок и прочих приятных мелочей лучше. Кроме того, недавно вот подруга пожаловалась, что в ПО ее Бразера проблема - переполнилась память (тему тут вот открывала - http://club.season.ru/index.php?showtopic=17332) Надо теперь перепрошивать как сказали в сервисе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 28 февраля, 2010 Ну не скажите-уровень 400 NV-это уровень Джаномки 6600.Вот что сравнивать надо,если уж честно.А 6260-рядом не стоит,одни петли Бразера чего стоят.Я лично тестила эти машинки,причем категорично была против Бразера,наслушавшись продавцов Джаномок.А потом просто стала общаться с теми,кто занимается ремонтом а не продажей.Компьютерные Джаномки-слабее.А достоинства у Бразиков неоспоримые-тут и цена,и разные девайсы-автообрезка и автозаправка нити-это ОЧЕНЬ удобно.Рукавная платформа выигрывает против встроенного транспортера.А что касается лапок-так Бразику моему нужна единственная-для окантовки косой бейкой.Остальные-уже есть.А вы на оставшиеся 50 гринов сможете докупить???Плюс машинка то все равно классом ниже.Сегодня тестила его по коже и кожзаму-супер! Ни иглу ни нитки не меняла.И уж тем более-настройки.Никто мне не докажет,что Джаном лучше.Я убедилась в обратном.Управление-очень продуманное и простое.Драповое пальто дочке студентке сшила от и до.Шила естественно,одновременно-и подкладку-шелк,и верх вместе с карманами-листочками.Не меняла ни иглы,ни нитки,ни настройки.Что о мощности-кто-то писал из механиков-мощность ОДНОЙ человеческой ноги при ножной машинке(та же Чайка) 45 Вт.Так почему мне на КОМПЬЮТЕРНОЙ машинке не хватит этого??И что мне даст мощность в 50 вт при убогой петле???Вот же не зря все признают,что петли Бразера-САМЫЕ лучшие у бытовых.А что до отзывов.Бразер испортил себе историю,когда выпустил серию одноразовыхбюджетных машин.Именно они подмочили репутацию.Но и на них многие до сих пор шьют.А последние серии-это гуд!Все продавцы(адекватные!)это признают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 28 февраля, 2010 Цитата Рукавная платформа выигрывает против встроенного транспортера.смею заметить,что эти две вещи-абсолютно разные и сравнивать их более ,чем весело...они выполняют совершенно разные функции...и если Вы маленько шьете,то преимущество встроенного верхнего транспортера не променяли бы ни на какой другой наворот в швейной машине любой марки. про адекватность продавцов Я бы так же воздержалась говорить...здесь мы обсуждаем и сравниваем только швейные машинки. с моим уважением... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения