Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Lenusik (дамское)

Рекомендуемые сообщения

Пух очень разный по качеству, самый хороший от северных уточек. Обычно это Канада, Скандинавия. Он чисто-белого цвета, не сбивается. В пуховики идет пух премиум класса. В качестве наперника используется специальный перонепропускающий невесомый батист, ну что-то из этой оперы.
У меня есть такая старенькая куртка, она теплее дубленки и легенькая. Но где брать батист и пух?
Ваш пуховик выглядит классно, но я уже писала про засаду. В процессе носки перья станут вылазить. Батист для пера я в продаже не встречала, только в одеялах, но там цена...

Спасибо,NiJe,за Ваши советы и рекомендации. Да,посмотрела ссылку-действительно,там бы одной такой подушки хватило бы на весь пуховик)) но цена просто нереальная,на мой взгляд. Я не жалею что попробовала сшить пуховик,думаю я его даже поношу))) И буду искать теперь такой батист,который пух не пропускает и потом распотрошу какую-нибудь пуховую подушку еще раз))) А шить оказалось не сложно-весь фокус как пух в детальки заложить,а потом шьется как на обычном утеплителе.

Lenusik, спасибище за ваш бесценный опыт - наверняка его учтут те, кто попробует тоже сшить... Дала ссылочку и процитировала вашу тему... будем теперь накапливать подобный опыт в спец. теме :)
Шьем пуховик - выкройка, подклад, пух..., new: опыт шитья пуховика от Lenusik

А я его уже выгуляла))) Ходили с собакой гулять,так я его прямо так,без планки и без капюшона одела,только отстрочку доделала на полочке))) Очень тепло и уютно. С капюшоном будет вообще супер,я думаю...Но лезет!!! Маленькие пушиночки,малюсенькие...но по всей куртке((( Подружка еще не видела,но говорит что так почти все лезут,а у меня просто он темный,поэтому так заметно...Ладно,будет у меня пуховик гуляльно-собачий))) Может и на улице подольше бывать будем,а-то иногда только выходим,уже домой хочется))) Для меня это бесценный опыт и ни капельки не жалко потерянного времени. Технологию "доработаю"-еще сошью)))

Lenusik! Спасибо вам огромное за ваш труд в выкладывании такого можно сказать что мастер-класса!!!
Я собираюсь шить пуховик. У меня есть старые одеяла как раз из пух-пера! Хочу их распотрошить. Когда спросила в магазине, где всегда приобретаю ткани, из чего шьют пуховики, они сказали из тика. Вот прочитала я темки все, которые указаны выше и расстерялась... Весь пуховик можно сшить из тика или только подклад...?
Заранее спасибо вам за помощь!

Огромная проделана работа, интересно было почитать и посмотреть технологию пошива!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Добрый день девушки-форумчанки! Прошло почти 4 года как я ничего не показывала нового в своем альбоме и вот наконец-то я созрела))) Почти как в первый раз))) Много изменилось за это время,я переехала в другой город на пмж. Конечно шила все это время, с перерывами и в разных местах)) Думала что пойду другой дорогой в профессиональной области,да не тут то было-любимое занятие "не отпускает" и это к лучшему! Не показывала ничего потому что казалось все такое скучное и однообразное шилось... За это время была на форуме лишь зрителем..
Посмотрите то немногое что особенно порадовало (и было запечатлено)))
1407067170 1407067170 1407067170 1407067170 1406550564

И вот сейчас наступил тот миг,когда мне очень нужен совет профессионалов-у меня свадьба 23 августа и уже выбран фасон платья, и куплена ткань, и даже примерно есть наметки как это шить,но все таки взгляд со стороны просто необходим! Шить буду вот это платье:
post-5308-1407070485_thumb.jpg

У кого есть какие мысли как кроить эту юбку?

У кого есть какие мысли как кроить эту юбку?

Это юбка солнце со смещенным центром и бантовыми складками по талии. Вернее две юбки. Нижняя - джинсовая ,обработанная белым атласом в качестве подкладки и верхняя - атласная в один слой. Обе юбки имеют одинаковый крой, но разную длину.

Это юбка солнце со смещенным центром и бантовыми складками по талии. Вернее две юбки. Нижняя - джинсовая ,обработанная белым атласом в качестве подкладки и верхняя - атласная в один слой. Обе юбки имеют одинаковый крой, но разную длину.

Да, я примерно так и думала! Только не заметила что верхняя одинарная. Взяла атлас на двойную.... как думаете толсто будет? Лучше одинарную все таки делать?

Я думаю, что верхнюю юбку лучше все-таки одинарной делать. Там и так джинс с подкладкой из атласа да еще и с бантовыми складками - представьте эту толщину! А если еще и 2 слоя атласа+ те же складки... это ооочень толсто получится!

Будущее платье - очень красивое, необычное и тому подобное! Вы молодец, что решили выходить замуж не в том в чем подавляющее большинство! Очень люблю креативных невест и очень рада, что они стали чаще попадаться в жизни!

Будущее платье - очень красивое, необычное и тому подобное! Вы молодец, что решили выходить замуж не в том в чем подавляющее большинство! Очень люблю креативных невест и очень рада, что они стали чаще попадаться в жизни!

Самая большая сложность была уговорить жениха на такую свадьбу))))) Ему тоже буду джинсы шить из той же ткани что и мое платье...думаю будет очень здорово! Обещаю весь процесс запечатлеть!))

Классная задумка для свадьбы.

Мое ручное творчество

Всем здравствуйте! Пока продолжается мысленное додумывание кроя и технологии пошива платья( а может время просто тяну непонятно зачем))), сшила мужу будущему рубашку давнообещанную. Итак, сначала ничего не предвещало беды.... Куплена была совместно ткань-тонкий невесомый батист любимого нами цвета. Выкройку сняла с готовой его рубашки,которая мне нравилась как сидит и поехали!! Быстренько за один день сшилась такая рубашка:
post-5308-1407832411_thumb.jpg
Так как пуговицы мы заранее не купили, а доделать хотелось сразу, поставила рубашечные кнопки, и, как я так их поставила?, под ними с краю прорубилась ткань местами при установке(((((( На карманах... на самом видном месте((( Переделывать не хотелось-торопилась ведь,а зря, поставила такие маленькие типа-так-задумано "заплатки"-вроде удобоваримо получилось
post-5308-1407832561_thumb.jpg

А ведь ткани было в запасе очень много-взяли и ему на рубашку и мне... Можно было переделать кармашки, но я решила так оставить.
post-5308-1407832964_thumb.jpg post-5308-1407832981_thumb.jpg

И не обратила я внимания, что карманы высоковато получились-сделала как понравилось.... эх,торопыжка((( Но это еще не конец истории...
post-5308-1407833171_thumb.jpg post-5308-1407833188_thumb.jpg

Когда он ее примерил она оказалась коротковата! И как скажите такое может быть? А вот может-из другой ткани и смотрится по другому.. И только тогда я увидела что карманы высоко. И когда он застегивал рубашку не обрадовался кнопкам, и спросил-а пуговицы можно? Ну и продолжилась эта эпопея))) В результате переделки постаралась убрать все косяки,это не совсем получилось конечно, но теперь и мне и ему нравится))) Вторая мужская рубашка в моей копилочке! Ура)))
post-5308-1407833861_thumb.jpg post-5308-1407833885_thumb.jpg

Остались только кнопки на рукаве, понимаю что наверное они не к селу,не к городу,но... пусть будут)) А низ нарастила так- подкроила деталь по контуру низа, соединила швом на лицо, заутюжила его вниз и прикрыла косой. И когда кнопки по переду убирала тоже кое-где ткань повредилась, тоже закрыла полосочкой ткани. В общем,сильно помидорами не кидайтесь плиз,но все замечания учту в будущем...еще на свадьбу ему хочется тоже сшить беленькую... )))
post-5308-1407834298_thumb.jpg post-5308-1407834321_thumb.jpg
Да, и по низу сначала сделала белую строчку-везде же белая отстрочка, но мама(его) посоветовала сделать синюю. Так и оставила- вроде с темной строчкой лучше)))

Батист, он для лета - то самое.
Хорошо, когда ручки доходят и до любимых.

Мое ручное творчество

Добрый вечер, девушки! вот что у нас(у меня) получилось))))):
post-5308-1409596820_thumb.jpg post-5308-1409596845_thumb.jpg
post-5308-1409596870_thumb.jpg post-5308-1409596890_thumb.jpg
Успела сшить и жениху, теперь уже мужу, и рубашку и джинсы из той же ткани что и у меня платье. Рубашка из натурального шелкового атласа...И намаялась же я с ней(((( торопилась и взяла выкройку от предыдущей рубашки, совершенно зря! Ткань другая, и рукав получился некрасивый... кое-как откорректировала, но мне не очень понравилось все равно... Джинсы ему сшились на одном дыхании, выкройку строила по Злачевской. В следующий раз возьму немного высоту сидения поменьше-какая то у него походка такая, что все брюки и джинсы сползают и сзади под попой висит "мешок"...В общем, суеты было много, работы тоже, но в итоге все завершилось удачно-платье всем понравилось))) Теперь уже выдохнув можно разбор полетов устроить и разобрать все косяки))) Да, и самое главное-я не стремилась сшить платье прямо один в один по фото, важна была задумка и фасон в общих чертах))

Да, забыла сказать о том, что не видно на фото- по кружеву на лифе и внизу на кружевных элементах стразы клеевые, SS20, кристалл,- это где-то 3,4-3,8 мм в диаметре. Красиво переливалось и не очень броско. Все кружево пришито вручную

Lenusik, замечательные костюмы! Замечательная пара! Счастья вам!!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Lenusik, интересной и счастливой жизни вам вместе!!!
Почитала Вашу эпопею с батистовой рубашкой - Вы просто умничка, так все креативно переделали, взяла себе на вооружение(тоже разное бывает).
Вдохновения и творческих успехов!!!

Ведь, если звезды светят - значит это кому-нибудь нужно.

Классные наряды для свадьбы.
Неординарно.

Мое ручное творчество

можно разбор полетов устроить и разобрать все косяки)))

Ой, да какие косяки (!), все так здОрово выглядит.

Вы умничка! Здорово и так необычно! Уверена, что все взгляды были ваши)! Удачи вам и дальнейших успехов в вашем творчестве)

А зовут меня Оля :)

Ой, да какие косяки (!), все так здОрово выглядит.

Спасибо, но есть один серьезный косяк-корсет по боковому шву заузила в верхней части, из за этого не приятные бока сзади вылазили периодически сверху корсета-наплывали((( я правда потом сообразила просто чуть его расслабить именно в верхней части и все стало смотреться лучше))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...