Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сапожковские рубашечки

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Хочу сказать огромное спасибо Фросе и всем участникам той темы!
Сшила тоже несколько рубашечек и ночнушку по выкройке сапожковки. Размер у меня 44, поэтому выкройку уменьшала. Рубашки пока не носила - вчера только закончила свой первый сарафан :) А ночнушка очень удобна.
Но вот в чем вопрос. Каждая рубаха стопорится на этапе выреза горловины - её собираю, меряю, смотрю где сколько отрезать. Распускаю, отрезаю, снова собираю, опять меряю, снова где-то что-то отрезаю... и так бывает раза 3-4. Свободные вырезы, декольтированные мне нельзя, стараюсь делать позакрытее. Первую свою рубаху сшила точно по выкройке - так на спине очень низко горловина проходит. Вот и эксепериментирую над каждой блузкой.
Поделитесь пожалуйста секретом, кто как работает с вырезом? Особенно те, кто шьет много и на разных людей.

Я на сапожковке обычно прибавляю 3-4 см по горловине спинки-это если надо вариант "декольте" на размеры до 50-го. На большие размеры поднимаю горловину сразу выше, сантиметра на 4 по полочке и соответственно на 7 по спинке.
Если нужен закрытый вариант, то поднимаю полученные линии еще сантиметров на 5.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Пока я их делала только две, но собираюсь еще, поскольку шить очень легко, это хорошая основа.
Я подгибала края и продергивала нитку пряжи (можно ленту из косой бейки и т.п.) и на примерке сразу регулирую нужный вырез вырез.
Сзади более открыто, чем спереди, но это особенность кроя. Что-то менять не решаюсь из опасения нарушить баланс.

девочки, можно для совсем непонятливых. )))
Хочу сшить себе рубашку, но так чтобы плечи открытии были, в этом случае лучше линию горловины чуть опустить? А еще я очень худая, ношу 38-40 размер, как лучше выкройку убавить, чтобы по размеру было

Ekatherine, ничего никуда не убавляйте тогда, должно получиться то, что надо! Разве что потом при примерке пару см в боковых швах уберете, и то для тонкой ткани этого не потребуется

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

девочки, можно для совсем непонятливых. )))
Хочу сшить себе рубашку, но так чтобы плечи открытии были, в этом случае лучше линию горловины чуть опустить? А еще я очень худая, ношу 38-40 размер, как лучше выкройку убавить, чтобы по размеру было

Посмотрите мои работы несколько постов выше.Там для размеров 38/40 я убавляла по ширине выкройку, в некоторых блузках с обеих сторон выкройки( по середине полочки и спинки) по 5 см со сгибом( что даёт в общем убавление 20см) А в одной блузке только спинку на 5см со сгибом( в общем убавление 10см)Спинку мои заказчики хотели не такую пышную.Если сомневаетесь, то кроите пробник. Изменено пользователем belohveyika

Я к вам в тему с новой сапожковской рубашечкой.Стояла задача сшить по фото безразмерную рубашку для проката на фотосессии. Пояс заказчица решила сделать съёмный.В остальном близко к фото получилось.Ткань похожа на батист.Гипюр на верхнюю часть манжета она подобрала не очень удачный,он слился с тканью.По выкройке- спинку подняла на 5см, перед укоротила на 8см,так как нужно было более глубокое декольте.
http://s019.radikal.ru/i606/1504/f5/6c1a3ec8dff2t.jpghttp://s020.radikal.ru/i723/1504/ad/6a2fc7c0117at.jpghttp://s019.radikal.ru/i601/1504/eb/edeee646706at.jpghttp://s011.radikal.ru/i316/1504/d4/28feacd3a8e4t.jpg

.
Какая же красотища!:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

благодаря этой теме пошились 11укороченных детских рубашек матерьял дешевенький атлас (бюджет)горловина манжеты и низ рубашек на резинке на рукавах отделка кружево

post-43759-1430076906_thumb.jpg

Поделитесь пожалуйста секретом, кто как работает с вырезом? Особенно те, кто шьет много и на разных людей.

Делаю точно по выкройке, только горловину не собираю, а делаю кулиску на завязках, чтобы можно было сделать сборку, как больше нравится. Пока все заказчицы довольны.
post-118-1430513025_thumb.jpgpost-118-1430513066_thumb.jpg
post-118-1430513042_thumb.jpg

Изменено пользователем Jioti

укороченный топ для фото сессии
фото: топ на манекене и на модели в образе
http://s017.radikal.ru/i415/1505/22/1f45dbbcf541t.jpg

post-25220-1430997496_thumb.jpg

Делаю точно по выкройке, только горловину не собираю, а делаю кулиску на завязках, чтобы можно было сделать сборку, как больше нравится. Пока все заказчицы довольны.

Я тоже одну сделала на завязке, после того как отрезала от нее зашитую в сборки горловину (ошибку сделала при шитье) - нравится.
Еще одну рубашку сделала с резинкой в горловине - получилась кормительная рубашка. Правда, низ у нее просто распутный - постоянно ерзает и меняет длину, наверное от незафиксированности горла, и ткань такая ерзательная очень. Но зато очень ласковая к телу. Так что низ заправляю и радуюсь.
post-46947-1431851237_thumb.jpg

А однажды я из стирки достала старую простынку, и увидела на ней огромную дыру - расползлась от старости. Заглянув в эту дыру, я увидела поле для экспериментов - и сшила дочке сапожковку по примитивнейшей выкройке, горловину на венгерку собрала. Низ тоже весьма ерзательный, но зато изделие получилось такой невероятной приятности, что я следом сложила в несколько слоев пододеяльник (братец почившей в бозе простыни) и раскромсала по этой же схеме еще четыре рубашонки со штанишками для домашней носки дочке, и одну для себя.
post-46947-1431850947_thumb.jpgpost-46947-1431850960_thumb.jpg

Еще по сапожковской схеме сделала антипригарный халат для садово-огородных работ (белокожая ужасно) - с капюшоном и расклешенными рукавами длиной до пальцев рук, тоже эксперимент из старого пододеяльника. Но как показывает практика, у меня эти эксперименты потом занашиваются до дыр.

...остановите меня кто-нибудь, я уже во сне что-то сапожковское шила.

...остановите меня кто-нибудь, я уже во сне что-то сапожковское шила.
не останавливайтесь, пожалуйста....У вашей дочки такой царственный взгляд...

Томилари, здоровско получилось!
Дочка - прелесть!
Дай Бог ей здоровья и счастья!

А вот и моя сапожковская рубашечка)

post-3858-1432398431_thumb.jpg

Огромная благодарность Фросе Бурлаковой за открытие для меня этого кроя!
ох, какое-то гигантское фото получились, как уменьшить не знаю...

от модератора:
фото уменьшено, рубашечка изумительна, отроковица загадочна и прекрасна, во всей своей девичьей силе!

Давно витала идея такого актуального сейчас платья и вчера вечером наконец обрела формы. Ткань марлевка и очень хлопковый, очень неотбеленный, и, как видно, очень тонкий подклад. Прошу прощения за такой домашний выбор белья, но пусть это будет между нами, девочками, а при выходе на улицу, конечно, этот вопрос будет учтен :)
В магазине выбирала между двумя похожими оттенками марлевки и вискозного штапеля. Очень люблю штапель в жару, он для меня лучше ситцев, но у него одна проблема - он очень дико мнется, а марлевку даже можно назвать условно мятой тканью :)
Предварительно, как у меня водится, был еще раз совершен поиск аналогов и изначально задуманный волан был заменен на рукава. Выкройка была чуть изменена - спинку убирала на 15 см, перед на 10 см (российский 52-54 размер), платье отрезное по талии, куда вставлена резинка 4,5 см. Полочка спереди продублирована тем же хлопковым подкладом в один слой. На данной фото вариант рукавов не окончательный, буду либо вставлять резинку, либо "фонарить".

Расход:
Марлевка (шир 145см) 145 руб/м - 2 м
Хлопок (шир около 90 см) 35 руб/м - 2 м
нитки не учитываю, т к ушло совсем немного
--------
Платье стоимостью в 360 рублей и временными затратами в 4 часа :)

post-14757-1435474663_thumb.jpg post-14757-1435474708_thumb.jpg

Изменено пользователем Satin Rain

Я в ЖЖ и на ЛиРу

.
О боже, как же вам идёт!...:)
Имхо, тёмный цвет волос и бледно-жёлтый тон наряда - это удивительно изысканно. А фасон - такой ваш! здесь ни убавить, ни прибавить:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Satin Rain, мне кажется что я узнаю эту марлевку, Вы ее еще не мочили? Она после стирки так интересно самогофрируется по долевой, обыгрывая сборки. Можно разгладить до обычного состояния, а можно в гофрированном виде оставить. Если, конечно, это та марлевка, о которой я подумала.

Томилари, да, скорее всего это та самая марлевка)) Ткани обязательно стираю, иначе обчихаюсь при шитье. А вот такие обычно еще и крахмалю для удобства, в этот раз не крахмалила и очень намучилась.

Я в ЖЖ и на ЛиРу

Да, похоже это та самая ткань. Приводишь прямую линию, убираешь линейку — и линия уже волной. Я когда эту ткань трогаю, сразу приступ сапожмании испытываю, уж больно приятна к телу и драпируется интересно.

Изменено пользователем Томилари

Моя очередная простенькая сапожковская рубашонка (но впервые "в пол"). Изначально хотела пришить снизу рукотворное ретро-кружево, но по тону к белой-белой бязи не подошло, а красить (или старить) тканюшку не захотелось - на праздник Ивана Купалы пожелалось мне супер-белоснежности на фоне природы и зелени, поэтому добавила снизу широкий красный подбой.
1436343304 1436343304 1436343304
К ближайшему выгуливанию/выступлению хочу забабахать чего-то красного (вышивки, тесьмы) на рукава, для равновесия.))) НЕХВАТОЗ там красного, да ведь? Причём, мне кажется, что сугубо по обшлагам рукавов, а не по плечам? Как полагаете??????????

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

Я бы сделала равноценный красный манжет на рукавах, может в фото шопе попробовать повставлять красные детали?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...