Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Комбинированная методика в действии.

Рекомендуемые сообщения

Ну вот тут тоже может быть ошибка. У Злачевской пройма делится не посередине а в соотношении 0,38/0,62 где 0,38 ширины проймы отходит к полочке, а 0,62 к спинке.

• Haha 1

Вот новый пробник: плеч. вытачки сделала по Росляковой, тал. по Злачевской.
Пг=4 Пх=2 Бх=7 Зх=7 Вя=4
Пт=2 Дтс2=43 (был 41,5) Дтп2=45(был 44,5)
Пб=1
бок. шов делала в соотношении 0,38/0,62
Кстати мой метод построения плеч. вытачек не сильно отличается от Росляковой, только: уровень лопаток у меня=0,3*Дтс, а у Росляковой=0,4*Дтс2; выт. переда:А4Г7=Высота груди 1+0,5*Пдтп, вниз А4Г71=Высота проймы переда и выт. Г71Г72=Сг2-Сг1 по дуге, у Росляковой А4Г7=Вг2, выт.=2(Сг2-Сг1)+2. Высота груди 1 и Вг2 одно и тоже.
В этом пробнике по-моему спинка большая и тесновато в бедрах показалось, а перед вроде бы нормально лег.
http://i037.radikal.ru/0806/ef/219704961aect.jpghttp://i058.radikal.ru/0806/40/f0605fbdc707t.jpghttp://i051.radikal.ru/0806/2f/fb05c88d573at.jpg

• Haha 1

Я плечевой шов не вижу, но мне кажется что он уезжает на спину конкретно. Так? Баланс нарушен точно - полочки внизу расходятся, спина в гармошку. Прибавка 1 см по бедрам -это мало для плечевых. Надо делать 2 см минимум. Общее правило при пошиве пробников - швы должны быть состыкованы правильно. У Вас сейчас полочка длиннее спинки и невозможно проверить горизонтальность низа, а это необходимо обязательно сделать. Я, правда и так вижу, что низ переда ниже а низ спинки выше..... Теперь вытачки. Вытачки по Злачевской - это как ? Как положено по методике выполняли стыковку лифа с низом или как-то по-другому действовали? А почему вообще решили комбинировать методики? Почему тогда уже не все по Злачевской? Рыжатина, выложите все свои мерки, пожалуйста.

• Like 1

Плеч.шов действительно уехал на спинку. Все швы состыковывала. Комбинировать методики решила потому, что в том варианте, как я могу построить плеч. основу, не нравится, как лежат вытачки на талии..Вот и решила сделать их по методу Злачевской. Я могу и всю основу попробовать по Злачевской, но не нашла, как у нее строятся плеч. вытачки (или плохо искала).
В общем намутила чего-то.
Вот мои мерки:
Сш=17,5
Сг1=42,5
Сг2=44
Сг3=42
Ст=31,5
Сб=50
Опв=29
Шп=12,5
Шс=15,7
Цг=8,5
Дтс=39,5(длина спины от талии с учетом выступа лопаток)
Дтс1=41,5 (от талии до основ. шеи)
Высота плеча кос. сп=41,5
Высота проймы сзади=21
Высота проймы спереди=14
Дтп=44,5
Вп.кос.передняя=22
Дтб=21
Пкор=3,5
Гт1=5
Гт2=10,5
Спасибо, что со мной возитесь http://i030.radikal.ru/0806/87/bed89b26b5bc.jpg

А высота груди? А Ширина груди первая? Длину спинки и полочки точно надо перемерить и проследить чтобы лента на талии была строго горизонтальна. Что такое у Вас Гт1 и Гт2? Это спереди и сзади? Тогда не сходится Вя. Если от вертикали лопаток до талии 10,5см, а Зх 7 см, то Вя получится с минусом, а не с плюсом.

Высота груди=23,5
Ширина груди=17
Гт1 и Гт2..это с методики курсов..балда я зачем то написала :(..Это называется глубина талии 1-от вертикали лопаток до талии и глубина талии 2 - от вертикали ягодиц до талии. Основные мерки на курсах преподаватель измеряла, а мерки по Злачевской муж снимал, может кто-то неправильно намерял. Буду мужа терзать, чтоб все мерки заново снял.

Изменено пользователем Рыжатина

А, теперь понятно... Но исходя из этих мерок Гт1 и Гт2 Ваш Зх = 5,5 см. А на вид он - этот Зх всяко больше.

А, теперь понятно... Но исходя из этих мерок Гт1 и Гт2 Ваш Зх = 5,5 см. А на вид он - этот Зх всяко больше.

Я полагала, что разница между Гт1 и Гт2 это Вя, а не Зх.

От Павелины. Скопировала сообщение из другой темы. Давайте поможем разобраться с этим пробником.

primrose

Девочки, прошу прощения, если не в тему. Мне показалось, что именно здесь я получу дельный совет. Что не так?
http://club.season.ru/uploads/post-7048-1221485825_thumb.jpg
http://club.season.ru/uploads/post-7048-1221490251_thumb.jpg

Пробник не по Злачевской, скорей по Росляковой. Книжку Злачевской купить, к сожалению, не могу, не высылают в Беларусь. Строила в леко. Мерки на фото. Возможно, мерку ОБ я сняла неправильно, выступ живота недостаточно учла.
Пог=4, Пот=4, Поб=2,5
Просьба, пересчитайте по Злачевской нахлесты, я сравню со своими. Есть сомнения: ошибка в построении или в мерках. И еще - практически никогда спинка на перегибистой фигуре не получается идеальной. Как с этим бороться?

. И еще - практически никогда спинка на перегибистой фигуре не получается идеальной. Как с этим бороться?

Помочь по вашей методике не смогу. Но может основа по этой фигуре (на мой взгляд, похожей на вашу) поможет внести коррективы в ваш чертёж
________________________________.jpg
Этот манекен плотного облегания не разворачивала (видна фигура), поэтому основу облипки показать не могу
_________________________________.jpg
Здесь заложены припуски на свободу в пройме.
Из моей практики: для хорошего облегания спинки нужен рельеф от проймы.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

практически никогда спинка на перегибистой фигуре не получается идеальной. Как с этим бороться?

Почитайте начало этой темы, там есть перегибистый вариант фигуры
Murzilka-Рослякова-Злачевская !:), Теория изменения для нестандарт. фигуры!

Natamoda, читала, Вашу тему по 3D моделированию, очень интересно, рада видеть Вас сдесь. Компас поставила, решила зарегистрироваться не в последнюю очередь благодаря Вам :). Буду снимать мерки по фото, может и 3D разгрызу, очень уж заманчиво. Увы, с этой заказчицей времени на эксперименты нет, поезд ушел. Но все же мне кажется, что простого переноса ширины из рельефов переда в рельеф полочки, в случае слабины на спине мало. Смотрю на Вашу развертку спинки и кажется мне, что собака зарыта где-то в области от заднего угла проймы спины и вниз. Боковой шов на модели вертикален, на развертке угол наклона бокового шва от талии вверх на спине и на полочке разный. Помню еще одну развертку, фигуру к сожалению не помню, там в этой области что-то вроде открытой вытачки получилось. М-мм интересно, пойду думу думать, заодно автокад поставлю. Рельефы будут обязательно. Это пробник.

Буду снимать мерки по фото,

Не всё так однозначно с мерками. Я проводила анализ соответствия - посмотрите
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry104212
Пост 26
До того, как стала работать с 3Д- делала облипки для каждого клиента - ещё тогда обратила внимание на необходимость этого шва. Конечно, все участки конструкции взаимосвязаны и простое введение рельефа может и не поможет. Но здесь я вам не смогу помочь. Показала вам только результат развёртки. Т.к. вы профессионал и в вашей пракитке уже идёт коктейль из методик - может сообразите, как применить что-то и из моей основы. Успехов!
  • Haha 1

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...