Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как выполнен верх такого корсета (свадебный)?

Рекомендуемые сообщения

не, не.. именно акантовка кружевом просится, так как верх(корсет) окантован,а из под него вдруг(?) происходит неокантованная юбка, как будто не дошили. Вроде нет связи верха и низа. Но я не спец, просто сторонний взгляд :)

Ладно, немного есть, на подвязку заначено. Жертва явится домой - приколю, в разных вариантах сниму, обсудим. Можно же и узкое подобрать, если надо.

не, не.. именно акантовка кружевом просится, так как верх(корсет) окантован,а из под него вдруг(?) происходит неокантованная юбка, как будто не дошили.

Точно такое же ощущение незаконченности. Окантовка обязательна.
Кстати, вариант с ассиметрией нравится на данной фигуре гораздо больше. Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Может, вообще этот верх не надевать?

Ой-ой-ой! Это после моего поста...
Надевать! У юбки ткань нарядная. Просто нужно ее окантовать, чтобы была связь со всем платьем. Сейчас верхняя юбочка смотрится незаконченно.

Невеста совсем нос повесила

Да там еще с геометрией проблема. Вот режет глаз, а решения пока не вижу. Есть еще тема - повернуть набок и немного приподнять кружевной подол в том же месте.

Да там еще с геометрией проблема. Вот режет глаз, а решения пока не вижу.

Галина, Вы устали от платья. Отложите на пару дней, остыньте, и решение обязательно придет! Даже не сомневайтесь! :)

Платье шикарное, очень понравилось !
_________1.jpg
Цветочек схематический, просто чтобы посмотреть, как будет смотреться с ним юбочка.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Первоисточник не "распадается" потому что всё одного цвета, а здесь приличный контраст. Второй момент - такая недозастёгнутая юбка барышню полнит, потому что если на тоненькой такие штуки проходят ещё как-то в категории "фривольность", то на более объёмном варианте выглядит как "ткани не хватило" :( Пожалуй стоит докрутить юбку так, чтобы разрез оказался сбоку, а короткая часть полотнища стала более короткой и воланистой. Туда-же неплохо было бы приделать декоративный цветок из кружев верхней части, чтобы как-то оправдать наличие этой конструкции и увязать всё это с корсетом. Насчёт окантовки согласна с предыдущими ораторами.

_ Sine ira et studia _

Хорошо, а если вывернуть матовой стороной наружу? Значительно светлее выглядит. На самом деле ткань не такая безумно золотая. Это - эффект вспышки. Лучше всего передан цвет на фото корсета крупно.
На воланы там ткань есть, она просто завернулась. Можно даже зашить, только угол хочется увеличить. Изначально заказывался вариант: post-1180-1213454137_thumb.jpg В "Интермоде" было еще несколько интересных двухцветных вариантов, и барышня на эту тему зациклилась.
По силуэту - походили по салонам, попримеряли. Ампирные варианты она категорически не рассматривала. По корсетным - общий силуэт согласовали - и понеслось. Отмакетировали выбранный фасон. Оказалось - полнит. Ну, дальше - как все у нас делается - оперативным путем, не пересматривая основы. Это в порядке самокритики.
По окантовке - кромки юбочного кружева нет, а от корсетного кружева сетчатая кромка есть. Если ее взять?
Цветок - это можно попробовать. Не знаю, как из кружева. Оно синтетическое и довольно толстое. У меня есть обрезки белого шелкового шифона. Попробую сделать или поищу, где в Питере можно заказать, если не смогу.

Изменено пользователем Галина

Предложу ещё один радикальный вариант, заполнить остатки свободного места на корсете, их, вообщем-то, и так осталось немного, верх некружевной снять и оставить "на память". Платье и так получится достаточно оригинальное, асимметричное, мягкого цвета, юбку ещё букет будет дополнять. "Юбка" эта верхняя выглядит лишней, потому что она "от другого платья", никак не поддержана остальной конструкцией и идеями.
Спасибо за тему, возможность ещё раз убедиться, что в создании торжественных моделей нужно решать гораздо больше задач, о некоторых из которых в повседневной жизни совсем не задумываешься, повода нет.

_ Sine ira et studia _

Нет, без этой верхней юбки будет скучно. Слищком большой массив кружева с мелким рисунком. Мне понравился вариант , который предложила Дончанка соединив юбку и закрыв эту "прореху". Если кажется , что эта верхняя юбка "чужая", то может есть смысл украсить ее кружевными мотивами... редкими. Таким образом может получится объединить ее с верхом.

Насчет большого массива Павелина права. Если бы было все так просто, этот фартук отрезали бы к чертовой матери, не дожидаясь перитонита =)
Муж сказал (мнение мужчины на тему, как на женщине красивее, весьма важно), что лучше вариант, когда угол идет сбоку. Там еще зигзаг на корсете и скос юбки имеют один и тот же угол. Еще одна особенность. Может, я себя уговорила, но прикинула соотношение размеров двухкомпонентных юбок, которые нравились. Там получалось примерно 3:5. Проверю, может, сработает.

Изменено пользователем Галина

Ой, чувствую, мы щас Галиночке накидаем "идей", век не разгрестись...

Моё мненьице.
Юбка сверху нужна, иначе, "милая, это пёстро", те сплошная кружевная фактура будет рябить в глазах.
Вариант Дончанки мне тоже показался удачным. Так же глянулся первый чёрно-белый вариант, когда разрез совсем по боку.

Несимметричный разрез и несимметричное положение атласной юбки здесь нужно, чтобы уравновесить и поддержать несимметричность рукавов, иначе разные рукава повисают в воздухе, как идея, слишком режут глаз.

Добавить кружево поверх атласной юбки?... опять пестрота, ещё больше пестроты.
Кружево по её низу?... сольётся с нижней кружевой и не будет заметно.

================================

Возможно, композицию уравновесит... дополнительный кусочек атласа сверху (а не дополнительное кружево снизу).
Например, очень коротенький рукавчик-крылышко, возможно, просто небольшая висящая тряпочка, выглядывающая из-под совсем короткого кружевного рукава лифа на левой руке. Где-то до половины длины руки до локтя или чуть меньше.

Кстати, сейчас контраст между рукавами мне кажется слегка назойливым, и кусочек атласа у короткого рукава смягчил бы эту резкость.

В исходной модели значимо выглядят бежевые части лифа выше талии, оправдывающие юбку. А тут атлас на лифе потерялся, и равновесия нет.

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Про второй рукав и ЗаЯц писала. Я правильно поняла, что второй рукав должен по конструкции походить на первый - нечто висящее-расстегнутое с длинным хвостом? Или таки более короткий?

.
Галина, если на мой вкус, то короткий, типа крылышка, неопределённой формы.
Ну скажем, по форме такой же, как юбка, колокольчиком таким широким с косым краем. И выглядывает см на 6-8- 10-12.
Если делать длинный, то будет целая симфония-какофония из форм и фактур, вряд ли приведётся к целому.

Смысл этого рукава - просто цельное пятно атласа сверху, уравновешивающее юбку. Ну и слегка выровнять имеющийся сильный контраст между кружевными рукавами. Да и ручку прикрыть сверху, не такая уж она там и красивенькая.

При наличии такого атласного пятна (рукавчик) и атлас на лифе лучше прочитается, и юбка привяжется.
Мб, стоит просто поприкладывать под короткий кружевной рукав кусочек ткани и найти приятную для глаз массу/форму рукава.

Фр.

3.jpg
Нашлась розочка, только без листиков, но уже понятней вид. Листики нужны конечно.
Я бы поставила атласный нижний рукавчик на маленький рукав. Попыталась изобразить, взгляните. Тем самым повторила бы 2 слоя юбки и добавила атлас вверх для связки.
Такой авриант, на мой взгляд, не перегрузит платье.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, мыслим прямо синхронно:)
Я бы сделала рукавчик чуть подлиннее. Совсем короткий может потеряться.
Но Ваш вариант - это уже вполне симпатично.

А если добавить консервативности? Пришить второй рукав, немного изменить конструкцию рукавов: до локтя сделать прямые и узкие, ниже - клешение и второй атласный волан? Как в платьях екатерининских времен? Тем более что свадьба в Петергофе будет.
Или даже не второй волан, а переход от узкой части к клешеной оформить лентой с бантом?
Юбку однозначно набок развернуть и цветком с висящими веточками дополнить.
Не могу я запороть "главное платье страны", вы уж поймите правильно мою истерику на эту тему.

Фрося, как я размышляю: ассиметрия придает легкость конструкции. Удлиним короткий рукав- можем ее потерять, тут он должен только присутствовать ( единственное, чего хотелось бы, чтобы он был больше похож на крылышко, пышней, что ли, воздушней) поэтому и сделала только намек на нижний рукав. По ширине выступающая часть должна повторить кружево, на котором я поставила точки- это конструктивная линия, которая повторяет линию запаха корсета, и ИМХО, объединяет верх с низом, заканчиваясь цветком. Только там может быть разрез юбки, т.к. эта точка уже предопрелена запахом корсета.
Иначе, сдвигая на бок разрез юбки, мы одновременно утяжеляем верх, обрезая конц запаха, а сейчас он с моем понимании красивейший!
Кроме того на боку цветок будет цепляться за руку, и спереди не будет красивого вида. Не будет же невеста все время приподнимать руку и поворачиваться боком?
И еще. Галина, вы сделали такую красоту, не хотелось бы, чтобы все теперь испортили, и сделали массивную даму, мне кажется ваш последний вариант с рукавами испортит и утяжелит всю конструкцию, и от красоты и изящества не останется и следа.
Но может это только я так вижу, ведь сколько людей, столько и мнений:).
Может действительно до завтра убрать платье с глаз, если время позволяет, а завтра взглянуть свежим взглядом?

3_.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, убедительно, это решение, согласна.

Нюанс. Лично для меня исходный контраст между рукавами выглядит чересчур резким, раздражающим восприятие.
Сейчас на Вашей фотографии это обстоятельство смягчено, тк. невеста подняла правую руку и длинный рукав укоротился до локтя. Если она её опустит, контраст снова обострится.
Вот поэтому мне кажется, что атласная подставочка под короткий рукав может быть и подлиннее, чтобы контраст между рукавами больше ласкал взгляд, чем напрягал:).

Окончательно - просто попробовать на модели и так и так.

Галина, пожалуй, вариант с елизаветинскими воланами будет более прозаичен, ожидаем и помпезен. Статичный такой... А девушка, видать, с характером, и несимметрия ей к натуре.

Все равно ширина рукава выше локтя кажется лишней, нет?

Сейчас рукав повторяет форму юбки- колокол, и очень гармонично смотрится. Я воспринимаю его как наброшенную на плечи накидку, закрепленную на одном плече- где маленький рукав. Может поэтому для меня и разница в длинне рукавов, и сам рукав- колокол гармоничны.
Возможно кто-то видит это по другому... Тут уже зависит от восприятия. Знаете, как в облаке один узнает собачку, а другой цветок:). И кто может сказать, какой вариант правильней?
Я не настаиваю, что мой вариант единственно возможный. Согласна с Фросей- надо пробовать, может проявится вообще какой-то новый вариант.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Это чудо ничего не разрешает менять. Говорит, я не умею фотографировать (ну да, вспышка сильно изменила цвет и яркость атласа, а также ракурс самый милицейский), все сделано точно так, как мечталось, а верхнюю юбочку она сама поправит, как надо. На фалды и стыковку запас есть, это мы его вовнутрь загнули. Вот так, заполучи, фашист, гранату. Пока я со своими рефлексиями, человек любит себя таким, какой есть.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...