Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Олку

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, что с запозданием на неделю представляю вам работы любительницы из Киева - Альбом Олку... Она уже успела принять участие в эксперименте - отшила корсет по готовой выкройке Dankos, а мы еще о ее творениях не поговорили :)

Теплый шерстяной костюм, можно носить вместо пальто, весь посажен на дублерин.(очень крупное переплетение ткани) Вместо пуговец прозрачные пласмасовые кнопки. Отделка пушистая тесьма. И... еще 2 жакетика
1207919517 1207919517 1207919517

И... юбка с вышивкой в складку на подкладке. Вышивка сделана хускварной.
1207919517 1207919517
Я правильно поняла, что вторая фотка - изнанка юбочки и она призвана держать форму юбки? Поясните плиииз :)

Юбка с вышивкой биссером и детское вязаное платье - работы рукодельные :)
1207919517 1207919517
Что сподвигло вас на создание такой юбочки? Куда доводится ее выгуливать? :)
Уверена, что работы позволили нам ближе познакомиться с Олку... спасибо!
Надеюсь, что новенькое не заставит долго ждать :) Добавляйте работы в альбом, а анонсы - в эту тему! Ждем вопросы и отзывы...

а мне вот так вот захотелось увидеть кофточку, вот ту...крючком связаную... а юбка интересная, с вышивкой.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Мне пиджачки понравились. Костюм с пушистой тесьмой такой уютный.
А про юбку - это ж сколько времени на такую красотищу бисером ушло? Представляю как это в жизни, фотография точно всей красоты не передает. Присоединяюсь к Звездопад, кофточка меня тоже заинтриговала.

А какая посадка костюма и жакетиков!
Юбочки интересные, детское платьице покажу в детском разделе, там же вопросики задам:).
Кофточку- в студию:)!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

очень понравился белый костюмчик , а уж про работу над вышивкой бисером просто молчу в сторонке ... Вышивала пока только маленькие мотивы , и с ужасом думаю , сколько же сил и времени ушло на такое чудо .
А сзади она тоже расшита ??? Если "да " , то как же в ней сидеть ?

Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !...

А сзади она тоже расшита ??? Если "да " , то как же в ней сидеть ?

Ага, вот и я думаю как в таком ходить? Такой вещи место в музее! :)

а мне вот так вот захотелось увидеть кофточку, вот ту...крючком связаную... а юбка интересная, с вышивкой.

Кофточка о которой вы говорите это часть выпускного платья дочери но это не моя работа это авторская работа дизайнера Людмилы Титаренко. Хоть я и сама умею вызать но эта кофта мне так понравилась что я ее купила и она стала одной из деталей выпускного платья. Если модереторы посчитають, что будет коректно если я ее покажу то я это сделаю. (Вязать такую кофту не очено сложно главное хорошо подобрать нитки).

Изменено пользователем Олку

Мне пиджачки понравились. Костюм с пушистой тесьмой такой уютный.
А про юбку - это ж сколько времени на такую красотищу бисером ушло? Представляю как это в жизни, фотография точно всей красоты не передает. Присоединяюсь к Звездопад, кофточка меня тоже заинтриговала.

Один из пиджаков носится так

post-5617-1208727470_thumb.jpg

На вышивку одного цветка большого уходит неделя вечером на кухне в перерывах между готовкой + просмотр телевизора.
Сшито было 2 юбки одна мне вторая дочке с условием что она вышивает свою а я свою, закончилось это тем , что она вышила один цветок и все и выгуливает мою юбку благо что сейчас модно носить все на бедрах.
Пока юбка вышита только спереди не хватило салатового биссера докуплю и дальше буду вышивать

А это уже моя кофточка на тушке изображу позже точнее это кофта дочери себе я заканчивая вязать подобную

post-5617-1208727395_thumb.jpgpost-5617-1208727415_thumb.jpg

А это из остатков кофты лиловый цвет был подобран неудачно был заменен на синий а лиловый пришлось кудато пристраивать

post-5617-1208727797_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

Ага, вот и я думаю как в таком ходить? Такой вещи место в музее! :)

Я юбки не ношу уже лет пять. Но дочь выгуливает ее регулярно. (а свою вышивать не хочет) Юбку сшила, потому что понравилась ткань и хотела попробовать себя в вышивке , это моя первая работа с биссером . Юбка тяжелая но носить можно главное очень хорошо пришить биссер закрепляя каждую биссеринку отдельно очень прочными нитками.

И... юбка с вышивкой в складку на подкладке. Вышивка сделана хускварной.
1207919517 1207919517
Я правильно поняла, что вторая фотка - изнанка юбочки и она призвана держать форму юбки? Поясните плиииз :)

Нет это не изнанка это абсолютно другая юбка просто фото неудачное , сделаю лучше выложу.
А первая юбка на подкладсе красная вискоза. Если нужно сфотографирую и подкладку

Олку, замечательные работы!
Кофточка вязанная очень понравилась, и то, как жакетик носится:).
Юбка бирюзовая- супер!
А насчет того, что дочка не хочет вышивать, могу поделиться опытом, как я пыталась привлечь свою дочь к вязанию и пошиву вещей:).
Договаривались, что я , например вяжу перед и спинку, а она- рукава. Только надо чтобы каждая вязала парные детали, потому, что, если плотность вязки у вас разная, могут получиться разные по размеру полочки, например.
И работы меньше каждой из нас, и вещь быстрей в 2 раза вяжется, и у нее появляется уверенность, что она может связять большую вещь, а не только шапочку и шарфик.
Точно так же и с шитьем.
Вначале я раскладывала выкройки а она обводила и вырезала, потом стала сама раскладывать.
Во втором классе я ей наметывала, а она строчила.
Потом я стала скалывать, потом она научилась строчить без наметки.
Постепенно освоила обработку узлов.
Когда я показывала, как сделать, то никогда не говорила, что работа сложная. И она, не зная, что работа сложная стала делать ее лучше и легче, чем я:). Я спокойно доверяла ей любую операцию, зная, что сделает качественно, можно не проверять.
Правда я не всему успела научить- времени у молодежи мало- учеба много забирала. А сейчас она уехала, живет далеко ,и никак не купит машинку:). Но шить самостоятельно может, только нужна мама, сказать, что за чем и как именно делать.
К чему я это пишу- хорошо бы , чтобы мы могли вовремя передать дочерям наши знания и умения, а то разбегаются:))).
Вы такая замечательная мастерица, хотелось бы, чтобы ваши знания, умения, опыт, наработки- не пропали даром :).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка , какую Вы тему подняли интересную , по обучению наших детей тому , что можем сами ....
У меня этот вопрос стоит остро , так как две дочери , но особых порывов к рукоделию не вижу ...

Олку , а Вам просто респект за великолепные работы с " изюминкой " !

Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !...

Славянка, думаю, вы не одиноки:).
У моей попытки к рукоделию развивались таким образом- когда дочери хотелось, или нужна была обновка, я говрила- времени в обрез, если ты мне поможешь, то сделаем, а нет- и браться не буду.
В ответ- естесственно- "так я ж не умею". Я отвечаю- нет ничего сложного, я покажу:).
И если с первого раза не получилось- не страшно- все так начинают, это нормально. У нее и нет и небыло страха испортить.
И меня так бабушка учила, жаль не успела я перенять все ее умения- казалось же , что бабушка вечная, никогда не постареет:).
Вот теперь и говорю исходя из опыта- знания детям надо стараться передать:).
Просто увидев красоту, которую делает Олку, и прочитав о дочери, мне подумалось- не хочет вышивать потому, что есть кому, и кажется, что этот кто-то всегда сможет это сделать.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Красиво очень!!!!!!!!!!!!! :)
А как делали голубую юбку?

Вязалась кофточка в цветочек, когда она была уже готова при сборке выяснила ,что лиловый цвет не подходит и все цветы лилового цвета нужно было кудато пристроить. Взяла цветы пошла в магазин и подбирала ткань, такого цвета оказался только вильвет, из 40 см ткани сшила юбку, собрала большие цветы в полоску обвязала крючком и нашила на юбку, так и родилась эта юбка, остатки цвктов отдала племяннику на труд, они там апликацию из цветов далали.

Нет это не изнанка это абсолютно другая юбка

Cпасибо :) Я чувствовала "что-то не то"... сорри...покажите непременно, как будет возможность и не только эту юбочку, а и другие работы - новые. Раз в семье дочь, новинки не заставят себя долго ждать :)))

Олку, за кофтюлину спасибо, Мне очень нравится такой именно вид вязки крючком. В этом есть что-то, напоминающее и луг и лето и молодость и ещё массу каких-то необыкновенных эмоций.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

А как вам такие вязаные кофты? :)
1208729020 1208729020
1208729020

Дизайнерская весЧь! :) Очень понравилась...

И вот еще - основа вязана на спицах, цветы - крючком!
1208729020 1208729020

Дизайнерская весЧь!
очень понравилась! Какими нитками связано?
И белая интересная, очень аккуратно отделка расположена.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

post-5617-1208897591_thumb.jpg
Дончанка, пряжа использовалась из этой серии, двуж цветов одна коричневосерая, другая коричнево бежевая к ним добавлялось еще по две толстые махеровые нитки в коричневых тонах, чтобы немного сгладить толщину ниток, а то получелось очень дыряво. Было вначале куплено 500г коричневосерой (больше в магазине небыло), но на задумку ее не хватало, было докуплено 300г коричневобежевой , а чтобы сгладить переходы и уменьшить дыры еще 300г махера Кофта свызани крючком №10.

Олка нас почти каждый день радует... посмотрите только на этот креатив...

Джинсовый плащ... сшит из 4 пар джинсов... вот!!:))
1208898188 1208898188 1208898188

Кофточки... вязаные
1208898188 1208898188 1208898188 1208898188

Летняя юбочка... двухслойная ?
1208898188 1208898188

Как же это я креативы пропустила?!
Джинсовый плащ интересный какой! Только я бы туда еще вышивки добавила:).
Как хорош ворот в розовой кофточке!
Очень синяя заинтересовала, прозрачная. Это пряжа такая, или вязкой непрозрачности сделаны? Хорошо смотрится просвечивающаяся через кофточку красота:).
Юбочка веселая!
Сарафанчик классно сел! Вышивка очень украшает, сочетание цветов очень понравилось:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Гармоничные работы.
Очень понравились вязанные кофточки.
А розовая и голубая - это машынная вязка? Очень аккуратно!!!!!!!!!

Изменено пользователем Виктория77

Дончанка На джинсовый плащ вышивки не делала потому что дочь не любит. Попозже выложу свой то он с вышивкой.Синяя кофточка это такая пряжа в зависимости от ширины полотна получается разный рисунок перед в ромбах один рукав под тигровуюмасть спинка получилась в овалах, а себе связала , то полный художествинный беспорядок никакого узора правда и на четыре размера больше правда показать не могу , подруге понравилось и кофточка ушла к ней.

Виктория 77 Розовая кофточка - резинка руками лицевая гладь на машинке, голубая -машинная вязка , обвязаная крючком

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...