Т.В. Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2008 Представляю альбом Iines Для людей хороших Iines - профессионал. В разделе "Шьем детям" уже знакомы с ее работами из альбома Для лапочки-доченькиИз Профиля: "Кроме шитья интересуют все виды рукоделия, история моды, сценический костюм.Изготавляю одежду на заказ, являюсь членом кооператива ремесленников "Taidosto". В будущем мечтаю о создании собственной коллекции одежды для 30-40-летних вечномолодых женщин." :)Так что - прошу любить и жаловать... наш человек! Надеюсь оба альбома будут регулярно пополнятся и эта тема - позволит с вами ближе познакомиться :) Платье из шёлка с вставками по подолу Шилось для выстпуления на конкурсе вокального пения. Фото из газеты (а то бы и того не было). И вид сзади. И в зеркале - виден вид сбоку :) Три платья ( начало 20 в.) для спектакля-фарса. Я только шила, дизайн и моделирование "золотых опытных ручек" костюмерной театра.1. Платье из х/б ткани, отделка воланом с бейкой. 2.Платье из х/б ткани с отделкой тафтой Костюм для выступления из шёлка и вышитого тюля.Фото из газеты (sorry за качество). Но мы тогда победили! --------------------------------------------------------Жакет из льняной ткани с контрастной отделкойМодель не ахти, но удалось уговорить клиентку хоть на какой-никакой декор. Пожелание было - костюм из 4-х частей для путешествий. К жакету были сшиты классические прямые брюки со складками у талии (из ткани жакета), топ (даже без вытачек!) и юбка с встречной складкой из льна отделочной ткани жакета. Все 4 модели хорошо комбинируются между собой, но в целом... как-то всё скучно... Я даже в своё время и не сфотографировала всего. P.S. Манекен слишком маленького размера :-( Это была не просто отделка бейкой, это изнанка клапана кармана, который впрочем является продолжением кокетки. В общем, "наворочено" :-) На спинке такая же кокетка (только без карманов, конечно :-)))))--------------------------Вопрос - сейчас удается заниматься шитьем на заказ или вы заняты семьей, пока ребенок маленький? Есть фото сшитого для себя любимой? :) Ведь именно для себя шьем то, что более всего близко... при вашей любви к рукоделию и истории моды это должны быть очень неординарные творения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2008 Т.В.! Я Вас боюсь! Вы читаете мысли на расстоянии! :-))) "Для себя любимой" - именно так я и хотела назвать свой следующий альбом. Сейчас собираю материал для него, уже попросила сынулю (7 лет) сделать для мамы фотосессию :-)В скором времени альбом появится.У меня просьба: можно из названия темы всё-таки убрать "сценические костюмы", поскольку фотографий других пока нет, и не знаю, буду ли я ещё в театре работать - в мыслях открытие своего дела.Да, а пока с детками дома :-) Шью, сколько успею, но на заказ очень мало. Если только клиентку устраивают большие сроки. Пытаюсь выкроить время для обновления своего гардероба. После родов ждала похудения до приемлемого мне размера. Дождалась :-) Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2008 из названия темы всё-таки убрать "сценические костюмы"Как только появится очередная работа в этом альбоме - "сценическиие..." - уберем из названия и поставим - про новую :)Ждем Альбом "про себя" :) Только научите сына фоткать правильно, чтоб пропорции фигуры не искажались и предстали вы - во всей красе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 19 апреля, 2008 Добавила в альбом ещё несколько фото моих ранее выполненных работ. Об это ночной "Одеть чтобы снять", как я её называю, у меня остались довольно приятные воспоминания :))) Хочу с ними поделиться. Полочки и спинка - двойные! Мой срок беременности был на исходе, но я таки рискнула выполнить просьбу моей хорошей клиентки - сшить ей "всего лишь простенькую ночную". Уже одна привезённая ею ткань сбила с толку. Дорогие качественные отрезы шёлка, один к тому же с вышивкой стеклярусом и пайетками. Я торопилась с шитьём, мучаясь с удалением бисерин с припусков швов. Последний день вообще к ряду просидела за машинкой. Вечером клиентка, довольная, что я ещё дома, а не в роддоме, забрала своё желанное, ну а через час у меня отошли воды и я с чуством выполненного долга поехала рожать :-))) Прямо как ударница труда - от станка в роддом!А в ночной действительно спать невозможно - на спинке тоже вышивка. Да и не собиралась моя клиентка в ней спать ;-)))! Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 24 апреля, 2008 "С пылу, с жару" жакетик и брючки к нему ;)Жакет из х/б ткани с эластаном. Воротник отстоящий от шеи. В швах рельефов карманы.Брюки классические с отрезными бочкАми. Ткань: полиэстр.Тема для рассуждения: отчего при пошиве одежды на полную фигуру почти всегда (лично у меня :)) ощущение, что вышло не совсем удачно, даже если клиентка сама довольна? Хочется ведь как-то визуально "уменьшить" человека на размерчик хотя бы :).Или я со своими сомнениями не одна такая? Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 апреля, 2008 "во первых строках..." Спасибо, что сами анонсируете новые работы - я часто не успеваю это делать оперативно :( Как проще это сделать - скопируйте поле (под большой фоткой в Альбоме) - BB-код для форумов: и вставьте скопированное в свой текст, в эту тему! И будет вам фотка-превьюшка... далее... еще спасибо, что эмоционально свою презентацию обставляете... к "ночной рубашечке" совсем иное отношение в контексте вашего рассказа! :))) Даже нет сожаления, что "не на тушке"... и еще... я правильно понимаю, что вам стоит подсказать - можно ли было "уменьшить на размерчик" конкретную модель? :) А то ведь у нас не принято давать советы, если их не спрашивают...Хочется ведь как-то визуально "уменьшить" человека на размерчик хотя бы :) Или я со своими сомнениями не одна такая?Честно... мне понравился костюм "С пылу, с жару", думаю, если носить жакетик расстегнутым, топ и брюки одного цвета "образуют вертикаль" и "разобьют плоскость" - в целом - будет смотреться более "стройнее". Только примет ли такой "неопрятный" совет клиентка ?:) Еще нашла в вашем альбоме:Топ и юбка из шёлка дюпиони. Жакет из тонкой шёлковой ткани. Для усиления швов применялась косая бейка из органзы. Фото прислала клиентка - эх, юбку бы поправить :-)! Качество ткани и цвет - выигрышные какииие... Юбку, конечно, поправить хорошо бы, но и так - очень даже неплохо смотрится! Понятно, что фотка непрофессиональная... не может показать модель более выигрышно - "в движении" :)Крупный воротник - клиентка захотела? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 24 апреля, 2008 Iines, поправить можно, но тогда это должен быть другой фасон и жакета, и брюк :( Судя по тому, что Вы писали об особенностях предпочтений в стране, тут не только шить придёся, а ещё и переубеждать клиента. А это дело неблагодарное :)А сшито всё замечательно, шёлковый жакет очень симпатичный! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Тема для рассуждения: отчего при пошиве одежды на полную фигуру почти всегда (лично у меня :)) ощущение, что вышло не совсем удачно, даже если клиентка сама довольна? Хочется ведь как-то визуально "уменьшить" человека на размерчик хотя бы :).Или я со своими сомнениями не одна такая?Знакомо. Сама вечно в таких сомнениях. А еще мне непонятен вопрос, когда я из года в год шью одну и ту же модель, но из разных тканей и разных цветов, и не дай бог шаг в сторону - ни-ни... Обидно , но клиент - что ? ... правильно.Iines мне понравились ваши работы все. Платье с белыми полосками- идейку схомячила для своей подруги (я надеюсь можно?) Изменено 24 апреля, 2008 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 24 апреля, 2008 Т.В., спасибо за подсказку, как вставить фото-превью в текст! Я же, как пользователь компьютера, чайник, но разве что заварочный с крышечкой :))). У дамы в шёлковом наряде вообще-то надо и воротник поправить - она его слишком "разложила". А задумка моя поинтереснее была: сзади стоечка, которая плавно переходит в воротник типа "апаш". Но, это не первый и, к сожалению, не последний случай, когда идею "срезают на корню" :).Спасибо так же за совет с цветом топа для дамы в брюках. При случае посоветую ей. А советы других для меня всегда важны! В данном случае с идеями фасона жакета и брюк проблем не было, т.к. их было мало :). То бишь для дамы 70 лет и мерками 112-105-130 (с учётом живота) особо не напридумаешь ИМХО :(. То, что костюм не полнит, уже хорошо :) BriNa, модель жакета обдумывали вместе с клиенткой, вместе и ткань выбирали. Удалось отговорить не делать жакет удлинённым - уже маленькая победа! Учли и обхват шеи (отстающий от шеи воротник), и тип фигуры - "грушка" (широкие лацканы и плечевые накладки), и всё-таки... Остаётся только успoкаивать себя, что, надев на клиентку "красиво ниспадающий мешок", было бы хуже :) Эти все мои рассуждения к тому, что шить на стройненьких и манекены как-то поинтереснее, во всяком случае нет сомнений в своём профессионализме. Но, как правило, именно людям с нестандартными фигурами мы и призваны помогать :)! Пардон за высокопарность! Anfisa, рада, что Вам приглянулся фасон платья с полосками (только они цвета lime). У меня в своё время куча времени ушла на поиск гармоничных линий... Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 24 апреля, 2008 Iines, да я и понимаю всё :) Была тема по грушкам, будет что в следующий раз показать:Узкие плечи, широкие бедра. Ваши предложения? подбираем разнообразный гардероб! У Вашей клиентки пропорции очень непростые, уже который раз картинку верчу перед глазами. Меня лично, как гипотетического модельера в конкретном случае, напрягает длина рук - как раз по линии окончания рукава проходила бы идеальная длина жакета, но это неправильно, получится квадрат. Отвлеченно решая эту задачу я бы пока просто добавила ещё одну пуговицу. Глобальнее, добавила бы карманы на месте где предположительно должны читаться тазобедренные кости и предложила бы другую форму брюк, более классическую. Что скажете?Спасибо за возможность поработать головой! :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 24 апреля, 2008 Тема для рассуждения: отчего при пошиве одежды на полную фигуру почти всегда (лично у меня :)) ощущение, что вышло не совсем удачно, даже если клиентка сама довольна? Хочется ведь как-то визуально "уменьшить" человека на размерчик хотя бы :). Инес, а можно я попробую уменьшить девушку на пару размерчиков?:) А вдруг получится! Вот такой будет рисуночек, и мысль будет развивиться справа налево. Взглянем на угадываемый силуэт фигуры. Это овал, форма устойчивая, малоподвижная, равновесная. У дамы узкие плечи, широкие бёдра, всё вместе вписано в овал, что и производит впечатление ширины, тяжести, малоподвижности и грузноватости. Это видно на рис.1, который справа. Поэтому, если мы хотим даму видимо облегчить, уподвижнить, оживить, то нам надо с помощью портнихинских средств попытаться от этого овала избавиться. Это можно попробовать сделать разными способами, используя самые разнообразные приёмы от скромной классики до ревущего авангарда, от простых модельных линий до прилепленных павлиньих перьев:). Ну девушка, видать, скромная, потому останемся в предложенном стиле, не будем рвать когти на постмодерн. Пока имеющийся костюм впечатление овала только усугубляет. Я попыталась отметить усугубляющие моменты на рис.2, который в центре.1.Низ жакета проходит по оси овала в виде ровной линии, что делает овал более читаемым.2.Брюки заметно сужаются книзу, повторяя заужение овальной формы вниз.3.По контрасту с широким воротником плечи выглядят узкими, создавая заужение овальной формы вверх.4.Ненаполненный верх рукава и широкий его низ создают расширение по боку.5. Расстояние от нижней пуговицы до низа жакета визуально обозначает живот. Попробуем поменять линии и выскочить из овала. Но оставаясь в том же фасоне. Я не люблю подплечики, поэтому это средство не буду употреблять, только линии. Результат раздумий - на рис.3, который слева. 1. Уменьшенный воротник видимо расширит плечо и снимет овальное заужение кверху.2. Добавим немного объёма в верх рукава, это выпрямит боковую линию и уведёт её от овала.3. Уберём объёма внизу рукава, напр., с помощью паты. Это также выпрямит боковую линию силуэта и уменьшит ширину.4. Наклонные клапаны карманов отвлекут внимание от расширения к бёдрам. Контрастные выполнят эту роль ещё лучше.5. Поднимем низ жакета вверх от оси овала и сильно скруглим полы, не давая взгляду провести линию ширины бёдер.6. Добавим манжеты внизу брюк. Их горизонталь не даст нам дорисовать овал внизу. Вот вроде и всё. При этом мы остались в классическом жанре и не вносили никаких экстравагантных изменений.Это один из возможных путей. Можно было бы пытаться менять форму, например, не в прямой силуэт, а в трапецию, не повышать линию низа жакета, а понижать итд. Итого.Изучаем фигуру.Находим те линии, которые её портят (вд.сл. - овальные).Избавляемся от них с помощью своих линий.Что бы Вы сказали по этому поводу, Инес? Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 24 апреля, 2008 ...И вот ещё 2 пробы уйти от овала - на этот раз в лёгкую трапецию. Индивидуальность и психология клиентки диктует выбор стиля. - На обоих эскизиках линия низа жакета опущена значительно ниже оси овала. Рис.4 - трапеция на тему сюртука. Укороченное плечо.Чуть расширен сверху рукав, посадка заменена встречной складкой по середине оката.Кармашки, возможен и уголок платка в кармане.Манжеты с отворотами. Это костюм мне представляется однотонным. Для смелой дамы - с атласной отделкой в тон. Рис.5 - трапеция по восточным мотивам. Лёгкий намёк на кимоно.Реглан с кокеткой.Рукав чуть расширен к низу.Маленькая шалька.Сильноскруглённые полы. А тут тёмные брючки... скажем, тёмно-вишнёвые... и жакет в драконах:) или в вишнёвых цветах с бордовой отделкой. В обоих случаях имеющееся расширение фигуры от плеч к бёдрам я попыталась воспринять как данность и - продолжить это расширение ниже линии бёдер, пока силуэт не приобретал приятный, на мой взгляд, вид. Такие вот ночные мыслюхи!. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 25 апреля, 2008 Ой, BriNaчка, Фрося, спасибо за доработки! Всё внимательно прочитала, отложила в голове на "самую любимую полочку" :).У меня и было такое ощущение, что "грушку" удалось замаскировать в некоторую другую форму (т.е. овал), что опять же не есть хорошо :).BriNa, а здорово Вы это с фотографией: оп-оп и вуаля!Фросечка, понравились Ваши варианты этого костюма. Мне понравились, но всё упирается в то, что "девушке" 70 лет исполняется и всю свою жизнь она прожила в сельской местности, занимаясь фермерством (ради бога, не хочу никого обидеть, но в Финляндии это как правило означает скромность и осторожность в выборе одежды). Поэтому так любимое мною "богемное" в дизайне в данном случае, увы...Подплечики были необходимы - покатые плечи. С шириной лацканов я, согласна, переборщила :(, хотелось увести внимание вверх от бёдер, хотя пёстрая ткань в этом деле не помогает. Толстая и короткая шея как-то естественно требовала отвести воротник от шеи. Укоротить жакет было нельзя - у клиентки очень выступающие ягодицы, и она попросила, естественно, "всё это" закрыть. Удлинить жакет мешает невысокий рост (162 см) и исключение обуви на высоких каблуках. Нижняя пуговица примерно в 3 см ниже линии талии - хотелось этим тоже маленько росту "прибавить" :).Ширину брюк внизу клиентка попросила сделать такой - ей не нравятся широкие. Хорошо было бы для удобства для брюк ткань с эластаном, тогда можно было бы и поуже на бёдрах модель сделать, но под ткань жакета нашлась подходящей только эта ткань. В общем, так много всяких "но".Девочки, спасибо большущее, все эти рассуждения просто на вес золота!!! Хочется надеяться, что и Вам они полезны. Ну а клиентка и вправду осталась довольна. Завтра она идёт в обновке на торжество и наверняка получит кучу комплиментов от подружек :)))! Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 25 апреля, 2008 Инес, я хочу сказать, что она и в овале отличная. Уютная такая, естественная, немного неуклюжая, где-то приукрашенная, где-то без прикрас, органичная, родная, но в этом и прелесть! Что касается лично меня, то я в 95% случаях такую естественность предпочту. Остальное с моей стороны были портновские изыски мысли (попытки оных). Это не значит, что они всегда нужны, просто - возможности... ежели таковые к-либо становятся актуальны... Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) Уютная такая, естественная, немного неуклюжая, где-то приукрашенная, где-то без прикрас, органичная, родная, но в этом и прелесть! Вот именно такое впечатление и на меня она произвела - заботливая бабушка с мягкими руками и добрыми словами :)Фрося, BriNa, все Ваши предыдущей ночи размышления незряшные - наверняка подобный тип фигуры попадётся ещё и не раз. Может быть только дама помоложе и посмелее в экспериментах, ну тогда у нас и козыри в руках! Спасибо ещё раз, так сказать себе в пример, другим в науку :). Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Iines Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 25 апреля, 2008 Ну а клиентка и вправду осталась довольна. Завтра она идёт в обновке на торжество и наверняка получит кучу комплиментов от подружек :)))!Так это и есть самое главное :) Мы можем только на "бумаге"что-то предполагать, а Вы все особенности своими глазами видели, так что всё это в категории размышлизмов. С брюками дело ясное, мне показалось что 70% финнов в таких ходят, я это списывала на неккотторые :) особенности менталитета. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 4 мая, 2008 Пересматривая архив со времён учёбы, нашла фото такого вот костюма (качество фото не "ахти"-отсканированы:)). Захотелось рассказать об этом проекте, потому как он был не совсем обычным. Когда я училась на втором курсе, к нам обратилась клиентка с интересной идеей: она собиралась праздновать своё 60-летие и хотела заказать себе в подарок костюм в отделении дизайна одежды из ткани, сделанной текстильным отделением, с брошью от отделения металлообработки. Ну и впридачу два уникальных бокала от стеклодувов... Во-о-о-т... Желающих участвовать в этом проекте с нашего отделения, как ни странно, кроме меня больше не нашлось :) А заказ, как оказалось, был очень непростой и очень интересный. Уже на первой встрече с клиенткой ко мне подключилась студентка, собирающаяся ткать костюмную ткань - выбор модели костюма ограничивался и шириной ткацкого станка, и нешироким ассортиментом шерстяной пряжи. Проанализировав пожелания клиентки и наши возможности, на вторую встречу я принесла 10-15 (точно уже не помню) эскизов, из которых по принципу "любовь с первого взгляда" был отобран и несколько изменён один вариант. По цветовой карте пряжи были выбраны два оттенка - голубой и "экрю" (мне больше понравился белоснежный, но он был бы не совсем удачным, учитывая оттенок кожи клиентки). После снятия мерок мне нужно было как можно быстрее "прикинуть" необходимый расход ткани, для того чтобы ткачиха в свою очередь "прикинула" расход пряжи и заказала её. Вот здесь я и хорошенько потренировалась в экономной раскладке выкроек на ткани, не имея ещё самой выкроики :). Поскольку пряжа была финская (т.е. дорогая), а модель костюма не сложная (прямая юбка с 5-ю швами, жакет с рельефами от плечевых швов и двухшовными рукавами), удалось "семь раз отмерив", выбрать оптимальную ширину ткани, чтобы и выпады были минимальными, и для ткачихи не утомительным сам процесс ткачества. На третьей встрече с клиенткой у меня был готов прототип костюма из макетной ткани, а у студентки-ткачихи - образцы тканей нескольких видов переплетения из "настоящей" пряжи. Примерка, выбор переплетения, а потом довольно долгий перерыв в ожидании ткани (ткачиха была молодец, но ткани было несколько метров!). Наверное, ни у кого нет сомнений, что я пережила в тот день, когда кроила из этой ткани :)))...( а тогда было не до смеха). Шить её тоже было не просто - сразу после раскроя каждой детали бежала сразу обмётывать, хотя жакет и шился с подкладкой; осыпаемость ткани была ужасной! К моей великой радости ткани осталось всего лишь около 10 см! Зато ВТО изделия шло как по маслу, можно было бы, наверное, при желании полусферу отпарить:) Ещё мы здорово повозились с гофрированными частями. Я представляла их выполненными как сектор круга, но для моей подруги-напарницы это выполнить было бы очень сложно - она впервые делала гофрировку, а нужна была бы точность вплоть до миллиметра. Поэтому были загофрированы прямоугольные куски ткани, и надо признаться - толщина прощупывается в углах разрезов (но кто же там щупать будет?:))) Как была сделана гофрировка, к моему сожалению, я не знаю. Как-то некогда было забежать посмотреть в текстильное отделение на их "чудо-шкаф", где и происходила термическая обработка. Помню только, что все складочки были тщательно замётаны - я удаляла намётку и ещё раз отпаривала, что бы удалить пропечатку нитей. Да, а все гофрированные детали сделали съёмными - костюм принимал более официальный вид. На каком-то этапе к нам подключилось и отделение металлообработки - они выполнили красивую брошь-застёжку из серебра в виде загофрированной пластины - на неё застёгивалась пола жакета; жаль на фото её нет :( В результате клиентка была очень довольна - пригласила нас даже на день рождения (я вежливо отказалась по какой-то веской причине, на самом деле просто не было подходящего наряда ;)). Добрая она дама - настоящий меценат, поддерживающий творческих студентов. Спасибо за терпение чтeния моих "мемуаров" :) Мне показалось, что проект этот был настолько неординарным, что мог бы многих заинтересовать :) Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Славянка Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 4 мая, 2008 действительно , история очень интересная !А во сколько же обошлась клиентке ткань к костюму ? Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 4 мая, 2008 Славянка, я подсознательно ждала этого вопроса :) Попробую найти в своём архиве завтра. Могу только сказать, что час работы студентов стоил 5 евро (!). Но поскольку ученики работают , как правило медленно, то и сумма потихоньку набегала :))) Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 4 мая, 2008 Забавно! Подготовка к празднику всегда интересней чем само празднование:))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 5 мая, 2008 Спасибо Вам большое за историю - даже передать не могу, как всегда завораживают меня рассказы о творческом процессе, тем более, когда перед глазами такой впечатляющий результат... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 5 мая, 2008 Спасибо за отзывы - я пока писала о процессе, словно всё заново пережила :) Славянка, посмотрела в записях, но как и думала, о стоимости ткани никакой информации. У меня на работу ушло 60 часов (сюда включены и все встречи-беседы с клиенткой), плюс стоимость других использованных материалов и общие расходы. Итого - 429 евро. Ткань обошлась, насколько помню, ещё дороже... Эксклюзив, даже выполненный руками студентов, "вылетает в копеечку" :). Клиентка рассказывала, что она пригласила много гостей и пожелала подарки в денежном выражении. Таким образом она покрыла часть расходов, но получила в подарок незабываемый праздник и уникальные вещи, в создании которых косвенно и она принимала участие. По-моему, разумно :). Кстати, деньги, полученные от выполнения заказов, оставались на отделении, и мы использовали их для оплаты "сверхплановых" посещений выставок или музеев :) Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 5 мая, 2008 Спасибо Вам большое за историю-присодиняюсь!Чтение "мемуаров" просто захватило, как будто побывала на месте событий!Как хорошо, что вы делитесь своими раздумиями по поводу зрительного уменьшения размера и корректировке фигуры, и выносите это для обсуждения.Отдельное спасибо Брине и Фросе за подробные описания методов достижения такого результата! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 мая, 2008 Спасибо за интересный рассказ!Вопрос - на полочках костюма предполагалась драпировка или это у манекена "пышности бюста" недостаточно?И еще... гофрированную ткань в дальнейшем можно было стирать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 6 мая, 2008 Спасибо всем за выдержку в чтении длиннющего рассказа :)! Т.В., я уже и сама стала подозревать, что со временем начинаю "специализироваться" на больших размерах... У жакета нет драпировки - манекен слишком "плоский", но он самого большого размера, который нашёлся на отделении :).Съёмные гофрированные детали, конечно, клиентке придётся когда-нибудь стирать. Мы рекомендовали ей ручную стирку в слегка тёплой воде моющим средством для деликатных тканей, заранее заметав все складочки - ничего не поделаешь, красота требует жертв ;). Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения