Tani Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 3 июня, 2006 Очень красивые фотографии. Как много мы не видим, хоть и живем на одном шарике:) Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marucja Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 3 июня, 2006 Лииса, читаю и аж плакать хочеться от воспоминаний. Караганда, город моей юности. Мы с моей подругой несколько лет подряд ездили отдыхать от "забот"(с16л до18л заботы в том возрасте!?) Мы жили на Юго Востоке. Недеко был магазин, в котором мы покупали сырокопченную калбасу, в дорогу, когда возращались домой в Балхаш. Досих пор помню этот вкус. Не сравнить не с какими немц. Салями. ( Что это я про калбасу?!) Сейчас Караганда разраслась до неузнаваемости. Ночью вся в огнях. В том году открылся Аква парк. Может помнишь возле ГуМА был пустырь, потом авто. стоянка. Теперь Аква парк. У нас остались еще друзья в Караганде. Как раз нашла сайт www.vkaragande.com Там есть свежие фото города. Как мы знаем земля круглая- В Боровом родился мой папа. Точнее в Щученском. Вечером еще загружу, что то опять с моим комп. случилось, не хочет фото загружать. Заодно и про озеро Балхаш расскажу. Единнственное озеро в мире на половину с соленой водой на половину с проесной. P.S. Тani, а с Вами можно повспоминать Ташкент. Я каждое лето ездила с бабушкой в Ангрен, что не далеко от Ташкента. Помню дорогу всю покрытую маками.Черешну деревьями, у нас в Балхаше черешня была только кустарниками. А Ташкенский базар?! Дыни, курт, хурма. К сожелению остались только воспоминания. Может быть у Вас есть фото? Поделитесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marucja Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 3 июня, 2006 Petitchou, какую замечательную рубрику Вы затеяли.Ждем дальше рассказы о Франции:)))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 3 июня, 2006 Доминиканская Республика дом сына Колумба, солнечые часы возле дома. А 13 июня на Кубу. Фотки обязательно выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 3 июня, 2006 Замечательная подборка фотографий о Казахстане.При этом в головегрустные мысли:мы все всегда стремились куда-то в дальние чужие дали,казалось,что там только красота,а оно-прекрасное-было почтирядом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лииса Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 3 июня, 2006 Marucja,вот именно на Юго-востоке я и жила последние два года перед отъездом :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 3 июня, 2006 У меня к сожалению нет фотографий о Ташкенте. Если летом получится, то весь город сфотографирую:). А сейчас могу только о Владимире вставить фото. Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marucja Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 3 июня, 2006 Помните? "Лицом к лицу лица не увидать.Большое видется на растоянии"Так и мы пока где-то живем, не замечаем красоту вокруг- привыкли. Как и обещала- рассказ о озере Балхаш. Балхаш единственное озеро мире состаящее из пресной и соленой воды. В западной части вода пресная, в восточной - солоноватая. В озеро впадают реки Или, Каратал. 600км с востока на запад, до 27-м глубина, шириной до 74км вид с космоса. Вода берюзового цвета, из-за растворенной в воде глауберовой соли видемость 1-2метра. (зато очень красивый цвет)Существует гипотеза, что под озером есть еще резервуар с водой.Как бы озеро под озером. Но к сожелению не каких иследований небыло. Сейчас озеро привлекло своей находкой, которую обнаружили вертолетчики. Совершая полет над перешейком, разделяющим озеро на пресную и соленую акватории, они увидели абрис защитных валов, увенчанных сторожевыми башнями. Обнаруженный на дне город был центром Великого шелкового пути в легендарную Сары-Арку. Необыкновенна флора и Прибалхашья.В озере водиться сазан, сом, судак, лещ, вобла,в пресной части осетр. Дествительно, рыбы было раньше так много, что казахи топили сушенной рыбой печки. (юрта, дом кочевников) Сейчас рыбы все меньше и меньше. На берегу озера стоит Балхашский металургический завод. Его ядовитые выбросы отравляют озеро. Еще долгое время было ограничено поступление воды из реки-Или, главной водной артерии. Китай построил плотину, и перегородил Или. Озеру грозила участь Арала.До 1947 на берегу, в камышовых зарослях водились тигры.Из флоры- реликтовое дерево туранга, занесена в красную книгу. Туранга - это настоящее дерево пустынь. Туранга относится к роду тополей. Растение это реликтовое, во многом уникальное. Корни туранга не только опускает на большую глубину. но и распространяет их до 50 метров в стороны от ствола. Так из одного дерева может вырасти целая роща. Вот такой мой красавец Балхаш Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marucja Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 3 июня, 2006 Tani, нашла для Вас фото современного Ташкента (даже не вериться, что он стал такой современный) памятник Тимуру? Янгиабад (не помню точно как пишется) там у меня родственики жили арыки мы в них купались в детстве в месте с узбескими детьми Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marucja Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 3 июня, 2006 Marucja,вот именно на Юго-востоке я и жила последние два года перед отъездом :).Дом где мы жили смотрел прямо на университет. К сожелению не помню улицу. Многоэтожны,многоподъездный дом, а за ним через дорогу уже Uni. Может мы с Вами и встечались:))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лииса Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 4 июня, 2006 Marucja,спасибо за интересный рассказ о Балхаше.Столько всяких подробностей!А я тоже была в Ташкенте в 1988 году.Город понравился ,интересно было то,что районы города не похожи друг на друга.После разрушительного землетрясения несколько стран принимало участие в отстройке нового Ташкента,жаль,что почти не осталось памятников архитектуры прошлого.Ещё была в Бишкеке(бывший Фрунзе)(здесь меня поразил,можно сказать просто сразил наповал гиганский музей вождю пролетариата,честно скажу,больше я не видела),Самарканде (вот где красота!),в Алматы(здесь я первый раз в жизни увидела такие высокие горы,тоже очень понравилось ),в Фергане(да простят меня жители этого города,но колличество карманников :)),перекрыло все остальные впечатления,хотя нет,одно сильное осталось,почти все частные дома были красивого голубого цвета и это не случайно. Девочки из Омска и Барнаула есть? Ау ! Присоединяйтесь,есть что вспомнить.Я и там успела пожить :))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 4 июня, 2006 Marucja Спасибо! Такой Ташкент я помню:). Там еще дороги построили, не в обиду России ездить там просто мечта:) Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 4 июня, 2006 На первой гостиница Интер Континенталь, вторая не помню..., на 4ой НБУ банк, парк Дисней или как не помню, рядом Аква-парк находится и последний памятник Амиру Тимуру раньше Карл Маркс стоял на этом месте. Это пояснение к фотам Marucja:). Вот бы вам показать так называемый бродвей:) Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыянка Сезонная Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 5 июня, 2006 Девочки, в Рим никто не собирается? Я там буду в конце июня.И сразу животрепещущий вопрос: как там с магазинами тканей-фурнитуры? Если как в Берлине - :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marucja Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 5 июня, 2006 Tani, Спасибо за пояснения. Последний раз я в Ташкенте наверное лет в 10 была, самое яркое впечатление- это поле с маками. Еще помню музей Тамерлану(если не путаю). Показала фото отцу "Смотри как Ташкент преобразился!" А он говорит "Он и был такой, его после землетресения всем миром востанавливали, в то время он был одной из самых современых столиц СССР" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 5 июня, 2006 Petitchou, я в прошлом году была в городке Йерс. Немного поездили по Провансии, были в каньйоне Верден. Впечатления....В этом году не получилось поехать. Скажите, а в сентябре море тёплое? Можно ещё ехать отдыхать? Рим - фантастика...Потрогайте старые камни на капитолийском холме - как машина времени. Мне кажется,Париж это - культурная столица всей Европы, а Рим - духовная...А кто есть из Армении или был там недавно? Я была когда - то. Место такое...если раз побываешь, всегда будешь хотеть вернуться! Ереван, Эчмиадзин... Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenia Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 5 июня, 2006 Девочки, в Рим никто не собирается? Я там буду в конце июня.И сразу животрепещущий вопрос: как там с магазинами тканей-фурнитуры? Если как в Берлине - :(Думаю,как и везде в Италии :)),только нужно адреса заранее узнать.Вы надолго? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenia Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 5 июня, 2006 Tani, нашла для Вас фото современного Ташкента (даже не вериться, что он стал такой современный) памятник Тимуру? Янгиабад (не помню точно как пишется) там у меня родственики жили арыки мы в них купались в детстве в месте с узбескими детьми ОООО,адамларррррррр,Салам алейкум :)))))А мы еще эщяк-арбу по выходным ждали с пустыми бутылками,чтоб взамен получить свистульки :)))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lanna Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 6 июня, 2006 Спасибо,Marusja, и от меня за фотографии Ташкента! Какие здания обалденные, я такие не помню, даже не представляю где они находятся! Раньше самой большой была гостиница "Узбекистан" около сквера Революции и действительно там стоял памятник Карлу Марксу, мы там назначали встречи, "у лохматого". И вид с улицей тоже не узнала, похоже на улицу кажется Ленина, где раньше Музей Ленина был, а справа вроде Дом печати или путаю?А в Аквапарке еще довелось погулять.... Все мечтаю туда детей свозить, для них это тоже родина, а ничего не помнят, увезли малышами....Арбы и к нам во двор приезжала, еще на Чиланзаре, старый бабай кричал - стари вешььь покупаю! - и за 10 коп у него покупали белые шары кукурузы и курт за копейки..... Есть два способа управлять женщиной, но никто их не знает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 12 июня, 2006 Автор Поделиться #45 Опубликовано 12 июня, 2006 ой, девоньки, красота везде такая, а уж как вы о ней рассказываете - ни в одном путеводителе не найдешь.Kejro, в сентябре море теплое, приезжайте, самое лучшее время нас посетить будет. Основной наплыв туристов спадет (Франция массово отдыхает в августе, это месяц отпусков, многие предприятия даже закрываются в августе). Погода прекрасная, жара тоже уймется, но будет очень тепло все равно. А фрукты-овощи какие будут!А фотографии Вердона у меня тоже есть, покажу по-позже. Я только что вернулась с Корсики, но фотографий не очень много - находилась попеременно в состоянии изнеможения (компания была очень спортивная) и обьедения-опьянения:) Сил хватало только на зверей - даже свиней диких видела!Девочки из Казахстана - как поёте! Я несколько лет прожила в Монголии, было много знакомых и друзей из Казахстана, до сих пор ассоциирую верблюжью колючку с медом - ничего вкуснее не ела. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 12 июня, 2006 [attachmentid=2223 Это Монголия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 12 июня, 2006 Спасибо за ответ!! Знала бы раньше...Побоялись ехать в сентябре...В этом году едем в Хорватию, а в следующем - всенепременно! Невозможно забыть пейзажи и запахи...всюду лаванда... Фотографии - Казахстан, Монголия - вот где краски!!! Мечта - побывать... Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться #48 Опубликовано 16 июня, 2006 larissa, откуда такие сокровища? вы там были недавно? расскажите:)kejro, не за что, в следующий раз обязательно приезжайте! В прошлом году мы в Ницце купались в начале ноября (не знаю, правда, норма это или нам повезло)вот парочка обещанных фоток с Корсики, остальное загрузила на http://legoushika.blogspot.com/ P.S. не могу на форум фотки запостить, почему-то Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лииса Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 16 июня, 2006 Petitchou,красота какая ,слов нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 16 июня, 2006 Приятно,что понравились и фотографии Монголии.Это фотографиипяти или шестилетней давности,точно не помню. Очень понравились репортажи с Корсики.Я ни разу не была во Франции,как-то не случилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения