Petitchou Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2006 Начинаю, как обещала. Надеюсь, вы ко мне присоединитесь с рассказами о своих местах и о своих путешествиях. С фотками, без фоток, как угодно. Для затравки сегодняшняя вылазка. Кому холодно в Германиях - погрейтесь:) Черешневые сады, зреет черешенка. В связи с чем интересно, что же продают на рынке - божатся что из Прованса! Ну может сорт другой, скороспелый... Типичный домик прованский, окружен виноградником. Аббатство 13го века St. Hilaire, рядом с городком Lacoste. Находится в частном владении, но хозяева разрешают туристам побродить, и даже пускают в сады:)СнаружиВнутриОстатки фрескиНадпись на стене Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marucja Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 27 мая, 2006 А это поля в Германии не далеко от Шварцвальда ,который воспела в своих стихах Марина Цветаева Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 27 мая, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 мая, 2006 Вид с порога - вдалеке горный массив Люберон низкие деревца - оливковые деревья. Marucja, спасибо что присоединились и так оперативно! Зелено как у вас, свежо! Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга 64 Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2006 А вот сегодня только с Турции приехала, довольна поуши, мне очень все понравилось, особенно музыка Ольга 64 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 27 мая, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 мая, 2006 задорная фоточка! Ольга, а вы нырянием (извиняюсь, у меня в голове oчередное отключение родного языка - diving?) давно занимаетесь? Первый раз страшно? Все, скоро уезжаю отдыхать, у меня уже заказано это ныряние, отступать некуда. А чей-то страшно... Особенно после того как муж купил мне нож в ножнах на ногу пристегивать. Я конечно жутко рада, с таким ножичком грибы в лесу, например, собирать удобно, и вид эффектный очень с ножом-то на бедре. Но когда я спросила, зачем он мне в море - оказывается, на случай если в водорослях запутаюсь!! Ужас-ужас. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
amurka Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2006 А чей-то страшно... Особенно после того как муж купил мне нож в ножнах на ногу пристегивать. Я конечно жутко рада, с таким ножичком грибы в лесу, например, собирать удобно, и вид эффектный очень с ножом-то на бедре. Но когда я спросила, зачем он мне в море - оказывается, на случай если в водорослях запутаюсь!! Ужас-ужас. ))) Не бойтесь! Удачно вам поплавать! Завидую. А я такая трусиха, на глубину наверное никогда не решусь нырнуть. По верху в маске люблю поплавать, но только когда муж рядышком плывет:-))). А если нырнуть поглубже, там ведь столько всего интересного!!! Интересно будет почитать о ваших впечатлениях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulu666 Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 28 мая, 2006 Какая красота!!!!!!!!!! А я через месяц в Египет уезжаю с семьей.......впервый раз....приеду вывешу фотки... Людмила SPb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 28 мая, 2006 мне очень все понравилось, особенно музыка Оля64, костюмчик хорошо сидит :) С приездом! А где впечатления об особенностях, "что носят"? Тоже обещали... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 28 мая, 2006 Petitchou, как красиво у вас, мне очень нравятся такие каменные дома. Немного Испанию напоминает. Можно и я похвастаюсь? это почти рядом с нашим домом. http://c.foto.radikal.ru/0605/bb1d2c6ce1act.jpg С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 мая, 2006 amurka, спасибо за подбадривание;) а вы что же боитесь?:) мужа агитируйте и ныряйте вместе Valentina, какая красота, очень люблю дикие маки!А Испания она же рядом. Местный язык - провансаль - похож на испанский, флаг Прованса - один в один с флагом Каталонии, только повернут на 90 градусов, даже коррида есть! И кстати, считают традиционно-французской забавой:) Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 30 мая, 2006 Все очень красиво и очень интересно,но маки...ПАРАДИЗ-Помещаю свое фото-это мост Дружбы между Нарвой и Иван-Городом.Здесьпроходит граница.Мост соединяет две крепости Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга 64 Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 30 мая, 2006 впечатлений полно, ныряла первый раз на 12 метров по 30 минут. Ничего не страшно, хотя инструкторы немного напугали сначала. Водела осминога, морских звезд и ежей, кормила рыб. Что носят? Чтополегче, я носила турецкий плоток и как платье, и как блузку, и как платок на голове. Вниз купальник. Турки в гостинице даже делали пари по утрам, типа как сегодня у меня завязан платок. Бриджики и платок, вот что я возьму в следующии раз. Отдыхать не работать. Все еще не могу войти в калеююююю Ольга 64 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга 64 Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 30 мая, 2006 немного фоток Ольга 64 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 31 мая, 2006 Я тоже очень люблю дикие маки. К сожалению таких мест осталось очень мало, всё засеивается злаками, или сажаются овощи. Но к счастью ещё иногда можно видеть на поле с пшеницей, как на картинке, синие васильки и маки между колосьев, красиво... Ольга 64, я поражена вывеской на магазине :-))) С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marucja Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 31 мая, 2006 Хочу рассказать о моих родных местахНе далеко от города Балхаш находиться урочеще Бектау-ата ,что в переводе с казахского "Отец гор"По среди пустыне комплекс гор вид с космоса самая большая гора не больше 800-900м в высоту,но говорят, что миллионы лет назад это был вулкан скалы как будто специально лепешками выкладывали (мы и называли их лепешки) ущелье а это мох, который растет на камнях корабли наших степей и эта маленькая черепашка тоже живет в наших спепяхБалхашская степная флора Вот такая моя Родина, к сожелению 5 лет не была В Балхаше.Соскучилась по специфическому запаху степей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marucja Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 31 мая, 2006 (фотография не хотела открываться прешлось переписать)это всё теже горы, только зимой не фотомонтаж, снег играет в лучах солнца,и кажется, что все покрыто золотом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 31 мая, 2006 Какая замечательная тема! Просто слюнки текут по всем вашим красотам! Хочу туда аааа......Ольга, как же я вам завидую белой завистью! давно дайвинг мечтаю опробовать... ах, да ох Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marucja Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 31 мая, 2006 Теперь я живу не далеко от этого парка во Фрайбурге (Германия) то же самое место, только в холодную зиму2004,когда озеро замерзло в первые за 80 лет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marucja Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 2 июня, 2006 Не могла удержаться. После дождя чайные розы особенно красивы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лииса Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) Marucja,прямо бальзам на душу ваши фотографии.Я тоже из Казахстана,это моя родина.К сожалению ,не была там уже девять лет.Очень скучаю по степи - это особая поэзия.Весной на сопках гусиный лук,подснежники и сон-трава огромными полянами и жаворонки заливаются в вышине,цветёт пахучий караганник,его ветки ,издалека, кажутся снежными.Летом неумолчный стрекот разномастной саранчи и кузнечиков,зной и миражики,кажется ,что там вдалеке небольшое озерцо,а дойти до него никак нельзя :),пряный запах цветущих трав ,немного с горчинкой полыни.Золотая осень в степи удивительна,вся трава покрыта паутинками и блестит на солнце.Зимой - голубое высокое небо ,яркое солнце и белоснежная даль,снежные бураны,такие,что на расстоянии вытянутой руки ничего не видно - любимое время прогулок,а после них сугробы до крыши такие плотные,что с них можно кататься на санкахА небо,какое там небо,столько звёзд и так ясно их видно!Это только самая маленькая часть воспоминаний.... Спасибо всем ,кто делится интересными фотографиями и впечатлениями!Я сама немного увлекаюсь фотографией,правда на самом делитантском уровне.Хочу поделиться фотовпечатлениями :) о городе Хельсинки,в котором сейчас живу.Начну с центра города.Сенатская площадь,памятник Александру II это здания вокруг площади Железнодорожный вокзал Несколько фото разных улиц центра Недалеко от Российского посольства Наводнение в прошлом году,Торговая площадь На острове Mustikamaa (Черничная земля),закат Музей "Старая электростанция" Просто море Берега острова Santahamina А теперь фотографии сделанные недалеко от нашего дома:старый парк (весна и осень)новый район (первый ледок),вид с соседнего острова солнечный вечер :) (это не фотошоп,просто пасмурно и солнце еле-еле проглядывает сквозь облака)закат летом и поздней осенью двойная радуга прошлым летом (фото из окна) Вот ещё интересный факт - ферма посреди города :) Изменено 2 июня, 2006 пользователем Лииса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лииса Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 2 июня, 2006 Последнее фото не из того пункта,не удаляется почему-то,ну ладно.Это лютеранская церковь Иоанна Предтечи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капитолина Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 2 июня, 2006 Хочу рассказать о моих родных местахНе далеко от города Балхаш находиться урочеще Бектау-ата ,что в переводе с казахского "Отец гор"какая красота, прямо дух захватывает капитолина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marucja Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 2 июня, 2006 "Очень скучаю по степи - это особая поэзия."Лииса, и мне бальзам на душу. Только тот, кто жил возле степей, может понять не описуемое чуство Свободы. Запах полыни, не сравнимый не счем, песни цикад, а какая палитра красок. Помните верблюжею колючку?! Воздушные шарики, гонимые ветром по степи. Верно написали " это особая поэзия" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marucja Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 2 июня, 2006 Лииса от куда Вы приехали, может у меня есть фото Ваших мест, я бы с удовольствоем их поставила:))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лииса Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) Marucja,я из Караганды,это северный Казахстан,высоких гор там нет,но есть Казахский мелкосопочник,красота-а-а. Каркаралинск,Боровое тоже рядом. У вас нет случайно фото слоистых скал Каркаралинска?"Шарики гонимые ветром по степи" - точно,это же перекатиполе,мы так его называли,они иногда очень большие были.Ощущение свободы - это точно.Я теперь так радуюсь тем местам (так редко теперь это бывает),когда можно посмотреть вдаль ,до самого горизонта,чтобы ничего не мешало глазам.Ещё одно из воспоминаний - запуск космических ракет на Байконуре (тоже недалеко от нас),это так красиво!Ночью ,на горизонте,будто встаёт огромное бледно-жёлтое солнце.А грозы в степи,это же целое зрелище,ночью бывает гроза ещё далеко ,только едва погромыхивает,а всполохи молнии на пол неба.В грозу в степи очень опасно,если она проходит прямо над тобой,то лучше найти какую-нибудь ямку и залечь,иначе можно до дома живым не дойти,у нас были такие случаи.Marucja, я слышала,что озеро Балхаш с двойным дном,как бы озеро под озером,может быть вы побольше об этом рассказать можете?У меня свёкр часто на рыбалку на Балхаш ездил,интересные рассказы привозил.Очень много о местных аульных казахах,говорил ,что очень приветливые,и такой интересный момент из их жизни - они печки топят сушённой рыбой,потому что рыбы много,а другого топлива никакого рядом нет,кизяка тоже не всегда хватает :) Изменено 3 июня, 2006 пользователем Лииса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения