Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Корсет в режиме он-лайн

Рекомендуемые сообщения

Нет, Лили... Дело не в затяжке. Застегнули мы его еле-еле... Я не думаю, что я себе позволю еще бОльшую утяжку.

Фрося, хотите я вам позвоню и почитаю вслух свои посты? Видимо по другому это не осидает в вашем понимании и осознании целей :-)))))))
Ну впрочем... рация на бронепоезде, как уже говорилось выше.
Ну и раз уж вы взяли на себя труд модельера, а точнее стилиста, будьте столь любезны прорисовать поверх фотографий линии, которые бы подошли сюда, хоть мы и не их обсуждаем; а также объянисте проложение рельефов согласно анатомическому строению фигуры. А самое главное сделайте фигуры наших девушек поуже в профиль. посмотрим скажут ли они вам спасибо, если ради этого вам потребуется утянуть на талию на добрых 10 см в обхвате. Не торопитесь блиснуть скоростью ответа, сделайте акцент на его качестве :-))
Чтобы этот пост не вызвал у других зрителей гольных высказываний, вернемся на страницу 4 и прочтем сообщение Брины, в котором она утверждает что тело должно растягивать корсет, именно это вы и показали нам на выделенных вами фотографиях.

Павелина, я считаю необходимым правильное понимание задачи, а не пустую полемику из партера, а в данном случае этого не наблюдается. Наверное все таки стоит принести еще попкорна :-))

Изменено пользователем Dankos

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

Я просила высказать независимое мнение зрителей. Пусть выскажут.
Тоже считаю, что надо обуждать конструкцию в плане посадки и удобства. Модельные линии очень зависят от конкретной фигуры и в данной теме не могут обсуждаться, только в качестве пожелания, если есть уверенность, что эти линии подойдут большинству потребителей (не только участникам) эксперимента. Большой спасибо и конструктору, и добровольцам, которые согласились, чтобы их фигуры и работу рассматривали через увеличительное стекло. Самые нелицеприятные оценки, как правило, от профессионалов, у которых мнение достаточно часто не едино. Как независимый зритель, хочу, чтобы подобные эксперименты продолжались и на других моделях, и не хочу, чтобы не нашлось больше героев для подобных экспериментов. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Натамода, снимаю шляпу и преклоняю колено. Браво!!!

Давайте будем снисходителььны к размерам фигуры в профиль. Перспективные искажения исключить никак нельзя. Меня снимал муж, видимо все-таки чуть снизу, от этого бедра кажутся еще шире, чем на самом деле. Ну и вообще, я действительно в поперечнике не худенькая... Насколько я поняла ( Данкос, поправьте меня если что) то цель этого эксперимента одна : установить возможно ли построить хороший корсет не видя фигуру и по пяти меркам. При этом в подсознании у всех читателей форума еще один вопрос - возможно ли построить корсет по 5-ти меркам лучше, чем по 4-м :)

И я воздержусь еще немного..
Скажу только на тему "жмет" и "жирок свисает"... По поводу "жмет" есть мой пост на первой странице... корсет утягивающий, кто люибит подышать и прочее не шнурует на всю катушку. Короче отмотайте назад и прочтите там.
Жирок всегда будет свисать у тех у кого он есть... после 20-30 мимут после одевания корсета, тельце привыкает к нему и жирочек тоже :-))
Анжела, ждем твоего результата. Ты вроде последняя, стало быть будешь тузом козырным в калоде :-))

Dankos на тему "жмет" я без наезда Вы сами просили , чтобы писали подробно.
В светлом варианте один слой ткани без дублирования прошит большими стежками и сзади вставлена молния тоесть утяжка практически максимальная то я больше боялась вдохнуть чтобы конструкция не розползлась на мне то дышать полной грудью не могла поэтому и было написано , что в грудной клетке очень жмет (а дети паралельно меня смешили выясняя на какую колбасу я больше похожа на докторскую или любительскую)

Изменено пользователем Олку

Теперь мой отчет.

Ткань плотная джинса не растягивающаяся.Напоминаю свои мерки.
Рост -169
ОГ -102
Опод Г -81
ОТ -78
ОБ - 100

1 вариант - без косточек,выкроен и сшит.Вид спереди ,сзади,сбоку - разберетесь без подписи.
post-2155-1208257340_thumb.jpgpost-2155-1208257361_thumb.jpgpost-2155-1208257350_thumb.jpg

2 вариант -ткань проклеена и вставлены косточки.
А. Этот вариант я одела так чтобы села чашечка по моему центру груди
post-2155-1208257369_thumb.jpgpost-2155-1208257376_thumb.jpgpost-2155-1208257394_thumb.jpg
спереди сбоку сзади

по л.Груди комфортно,чувствую утяжку ,боковой шов на месте.
л.Талии явно не на месте ,а по л.бедер в области живота есть свобода и
эти 2 факта(талия и бедра)
дают конкретное ощущение не утяжки по л.талии ,а чувство
распирания в области желудка в верхней его части из-под груди-
хотя я не ела.
свобода спереди в области живота
post-2155-1208257386_thumb.jpg

Б. Корсет одела так чтобы село на л.талии - т.е. корсет смеслила вниз
приблизительно на 3 см
спереди сбоку сзади
post-2155-1208257406_thumb.jpgpost-2155-1208257421_thumb.jpgpost-2155-1208257428_thumb.jpg
Комфортно по л.талии, но центр груди корсета ушел вниз следом за
л.талии,бок . шов тоже опустился. А так как грудь большая -полная
открытость ее ,неудачное движение и ей не удержаться

показала, где находится моя грудь-нитки указывают -где находится
л.груди корсета
post-2155-1208257414_thumb.jpg

живот облегает , но в области бедер небольшое обужение, у меня высокие бедра и на уровне нижнего среза корсета по телу обхват больше ,чем в чертеже
post-2155-1208257435_thumb.jpg

Утяжка по л.груди -6см
Утяжка пол.талии -3 см
Утяжка по нижнему срезу изделия - 2 см

Всё, влезаю, потому как:
а) мнение со стороны просили высказывать;
б) попкорн закончился, нового не поднесли.
Может стоит обсудить так же, чего современная женщина ждёт от корсета?
Мои требования такие:
1) выгодная подача фигуры (талию сузить, животик подобрать, грудь не сплющить);
2) количество рельефов и их направление в соответствии с п.1), не забывая о визуальной эстетике :-);
3) застёжка - шнуровка, планшет, "молния", сзади, спереди - неважно - соединяет края встык, а не так как затянется/расслабится; это важно при использовании корсета как элемента одежды, а не белья, как это было раньше;
4) потом уже вторичное - материал, цвет, отделка и т.д.
По п. 3) ещё добавлю. Когда ИМХО корсет строят на конкретную фигуру, то бишь используя количество мерок побольше чем 5 :-), корректируют рельефные и боковые швы или среднюю линию спинки, подразумевая, что застёжка будет стабильной. Почему на примерку и вшивают "тракторную" молнию:-).
По поводу "подышать", Данкос. Да, современная женщина, не готова больше ради красоты падать в обморок и ходить в корсете с детских лет для сужения грудной клетки пока косточки мягенькие. Так что, к своим требованиям ещё добавлю 5) комфорт.
Как вы думаете у артистки под платьем что?
post-364-1208258591_thumb.jpg
Правильно, корсет. Причём, по "натуральным" выкройкам начала 20 в. с планшетной застёжкой спереди и на шнуровке сзади. А почему не затянут? Да затянут же! Это видно в одной из сцен спектакля, где она "неглиже". Просто артистка сама по себе не худенькая, а для работы на сцене ей ой как приходится воздуха в грудь набирать!
Ага, а вот и последняя порция попкорна!

Пришла нашить друзей !

Тоже хочется, чтобы вы написали, что не соответствует ГОСТовским меркам, не считая Сг4, Ст, которые уже введены по вашим меркам
Смотрела по таблице на рост 170см, Сг=51см, Сб 50см.
Остальные мерки Сг4= 43см, Ст 38см, Вг= 36,5см, Дтс= 42см, Дтс1=45см, Дтп1= 46,5см, в моей таблице есть ещё длина бочка, так на вас она =20,75см. Мерки слегка округляла.
Уже на второй фигуре наблюдается излишнее понижение линии талии спереди. И коментарии по поводу причины дискомфорта похожие.
Мне непонятно, почему надо утягивать в области груди? В талии - понятно. Но я не специалист в корсетном деле, только хочу понять.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Если рассматривать посадку с точки зрения комфортности, то у Олку ближе всех. Боковой шов встал на место, грудь красиво очерчена в профиль. Есть место, куда плыть при утяжке. И это не в ущерб фигуре.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Может стоит обсудить так же, чего современная женщина ждёт от корсета?
Мои требования такие:
.........................

Инес, очень доходчиво и чётко сформулировано.

Построить выкройку облипки по пяти меркам, хоть в программе, хоть от руки... Да почему бы и нет, чего тут такого особенного, когда есть понятие "условно-пропорциональная фигура". Те. по большому количеству реальных обмеров выведены усреднённые взаимосвязи между различными измерениями человеческого тела. Кто не пользовался какими-нибудь "формулами" типа "положение вытачки от плечевого среза спинки: 31-32 = 0,17Т47 + П ", это как раз такие зависимости, дискриминанты проективные итд. Заводи эти усреднённые взаимосвязи в программу для вычисления всех прочих мерок и строй.

Так что строится усреднённая выкройка облипки, строится - никто не спорит и даже не удивляется:).

Но вот превратить эту облипку в украшающее фигуру изделие - это уже на автомате не получается. Пока - даже усреднённо:). Не говоря уж о конкретной фигуре.
Посмотрим на дальнейшие результаты.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Pavelina, насчёт бёдер я имела ввиду те места, которые ниже талии на спине, по бокам :) Там крутизна такая круглая, а корсет её сплющивает.

В этой модели корсета я на всех увидела такой недочёт - область талии - самое узкое место на выкройке - почти у всех требует изменений. Она слишком широкая, из-за чего либо собирается в складочки, либо давит на самые нижние рёбра.
Если эту облась сузить, а в боковом шве позволить корсету больше прогибаться, то получится он более комфортным.

Iines затронула ту область, о которой я собиралась поговирить, вот только думала в отдельной теме или в этой. Видимо, должны быть обозначены современные принципы корсетостроения и посадки современных корсетов. Старинные корсеты выше талии имели форму конуса, привычную для женщин, носивших это бельё с детства, грудная клетка формировалась "искусственно". Современные дамы обладают естественной грудной клеткой, которая конус напоминает только схематически, да и то со спины. Утянуть мы можем без большого вреда область талия-живот, грудная клетка требует только облегания и поддержки груди.

_ Sine ira et studia _

будьте столь любезны прорисовать поверх фотографий линии, которые бы подошли сюда, хоть мы и не их обсуждаем;

В этом предложении что-то есть. Фрося как никто умеет расположением линии скоректировать фигуру, без утяжки на 10см.
Если участницы эксперемента на своих же фотографиях нарисуют, как бы они хотели видеть расположение рельефных линий на своих фигурах? Интересно, будут ли совпадения в пожеланиях?
Может эти пожелания помогут при конструировании следующего корсета. Да и всем, кто попытается сделать конструкцию самостоятельно - поможет. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Разрешите вставить свои 2 копейки... Чтобы реально оценить посадку на все 100% надо прошить корсет полностью до конца.

Я уже получил отчет о всех корсетах пошитых в рамках эксперимента, которых как не всем было известно, было 6, а не 5 :-))

Немного о конструкторской части... для построения корсета достаточно 4 мерок + параметр указывающий форму чашки (A,B,C etc.), 5 мерка обхвата под грудью используется только для анализа фигуры и сравнивается с расчетным параметром по ГОСТу. В случае с Виксен был нарушен баланс, признаю, и буду думать какой параметр надо ввести чтобы контролировать осанку. Направление линий рельефов как я уже говорил неоднакратно не обсуждается, равно как и форма выреза и низа, поскольку это модельные особенности не отвечающие за качество посадки.

Теперь предлагаю подождать два недостоющих корсета, выслушать от участниц их мнение, а уже потом можно будет обсудить требования к современному корсету. Границ то ведь нет, можно и продолжить :-))

Natamoda

мерки даю так ,как измеряю ,а вы уж сами сориентируйтесь по ГОСТам

Боковой шов - от л.талии вверх до нижней точки подмышечной впадины- 24 см
Дст от 7 ш.п. - 43см
Дст от т осн.шеи -45см
Шсп-36см
Выс груди от 7ш.п.-39 см
Дпт от 7 ш.п.- 58см
Шгр - 35 см
Ш гр 2 - 49см

Обхват груди-102см
---- под грудью - 81см

Мне тоже думается ,что утяжка по л.. груди не должна быть большой ,либо вообще должна быть нулевой ,т.е. без утяжки.
В моем варианте на этот момент времени ,что меня волнует:
1.грудь сдавлена и смещена к центру в кучку
2.если ставить корсет на мою грудь ,то в области грудной клетки ,особенно под грудью-где диафрагма-сдавливание ,а в области талии и бедер -свобода
3.если ставить на талию - то вываливается грудь

Изменено пользователем Fitasha

Там крутизна такая круглая, а корсет её сплющивает.

Ой! Да и слава Богу ( нет, не ему, конструктору) Не нужна мне там крутизна. Ее и в сплющенном виде видно.
Она слишком широкая, из-за чего либо собирается в складочки, либо давит на самые нижние рёбра.
Если эту облась сузить, а в боковом шве позволить корсету больше прогибаться, то получится он более комфортным.
Вот тут я не поняла.... Что слишком широкое? Еле влезла! Утяжка по талии как минимум 6 см. Данкос, выложите наши скрины, если можно... У меня там линия бока очень крутая. Или я не совсем понимаю что значит "позволить больше прогибаться". Я бы, наоборот, сделала линию бока более плавной, а расширение сделала по задним рельефам.

Я выложу скрины, с вашего позволения через несколько часов... мне надо срочно вещь на примерку закончить, в противном случае мой труп будет украшать двери моей студии, что несомненно порадует некоторых лиц, но не всех :-)))

В качестве рекламной паузы предлагаю посмотреть видео клип, который наконец то завершили монтировать....
http://www.olegdesign.com/julia/index.php?v=1

Fitasha, у вас более перегибистая фигура, чем типовая, поэтому длины переда в вашем случае и не хватает. Т.е. пользуясь готовыми выкройками, вам необходимо увеличивать длину переда и увеличивать нагрудную вытачку. Мерки спины соответствуют. Длина бочка в моей таблице намного меньше, но я не помню, из какой книги я её взяла и как она измеряется (что-то в голове всплывает, что из Братчика) Опять же, если у вас плечи выше, чем у типовой фигуры, тогда это объяснимо.
Дтп (от 7ш.п)=55.3 см по ГОСТу. Очень большая разница. Правда, большое значение имеет, как повязан шнурок на линии талии. Судя по дефектам посадки корсета, можно предположить, что именно из-за нехватки длины переда в вас и "вываливается" грудь
Если пользоваться немецкими готовыми выкройками, то ещё больше надо увеличивать длину переда, т.к. у них более сутулые фигуры, чем у славян.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я так вкратце, бежать надо :)
Там где зелёная область, получается почти прямое кольцо шириной ок 5 см, а надо-бы уже 2-3,там где розовый овал - уже рёбра, там должно быть уже более свободно. На моём примере, это область у меня около 2 см, в нижней части я свои 59 могу утянуть до 55 и спокойно дышать, а двумя см выше 62 только до 61. Утяжка в 5 см сломает мне рёбра в худшем случае, в лучшем через 5 мин я отключусь.
corset_v.jpg

_ Sine ira et studia _

Natamoda,Вы не знаете ,а я не говорила ,что преподаю уже около 10 лет конструирование и моделирование на индивидуальные фируры. Знаю и применяю много методик,вернее беру что=нибудь из каждой - получился ,в
некоторой степени ,симбиоз методик.
Учавствую в этой теме только потому ,что заявлено было о посадке лекала с диска на любую фигуру только с указанием 5 мерок.Зная свою нестандартность фигуры и имея на руках свою индивидуальную выкройку корсета - была не согласна с этим .Доказывать словами,тем более в виртуальном мире сложно, а делом - выкройкой(учавствуя непосредственно в теме) я считаю -это вернее.

В таком варианте ,что у меня получилось (я не говорю об утяжке) на голое тело я не смогу носить и отшивать его на готовность я небуду. Чтобы носить как утягивающий корсет на голое тело и при этом не чувствовать себя куртизанкой, мне нужно нарастить верх и сместить вверх Центр груди на чертеже на 3 см т.е. переоформить 2 детали переда.Либо 2 вариант -поработать с областью талии и нижнего среза корсета ,а л груди не трогать .
В любом случае нужна на меня корректировка .Следовательно ,для моей фигуры ,чтобы получить посаженную выкройку 5
мерок мало - нужно больше.

Ачто вы думаете? Может я забежала вперед и мои рассуждения не верны?

Данкос, это Вам презан - по фото Олку. Справа - Ваше творчество.
1.jpg
Да не против я технологии, не волнуйтесь:). Щя я ж не шью это вещь, потому и высказываюсь в комплексе, что лично меня больше интересует. На то и форумы:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Дошила я свой экземпляр.
Мои замечания
1. Мелкая чашка
2. При построении корсета вообще не стала бы делать такие минусовые прибывки по Ог.
3. Корсет не украшает фигуру, а сплющивает ее и деформирует. Жить в таком долго нельзя.
4. Ощущение корсета" с чужой груди и с чужой фигуры".
Все свои соображения по конструкции и замечания - я высказала нашему рулевому.
http://i027.radikal.ru/0804/af/40b0f4be7a18.jpg
http://i017.radikal.ru/0804/c7/bebc17fc4051.jpg
http://i035.radikal.ru/0804/20/630a6f5c8fc7.jpg
http://i003.radikal.ru/0804/07/08b4136cd825.jpg

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Спасибо за тему, и особо добровольцам!!!

Хочу вставить свою реплику от любителя...
Я свой 1 корсет шила 5 лет назад дочери на школьный выпускной. Наряд получился класс, но подготовка была немалая.
Изучила доступную литературу. побегала по магазинам готовой одежды (изучая различия в технологиях пошива и обработки) и магазинам фурнитуры (где продавцы не знают не то, что как пишется регелен или ригелен или как..., а не знают что это такое вообще).

Так я вот о чем...
Девочки показывают свою работу, ждут конструктивных откликов и предложений, а некоторые "профи" вместо "методических рекомендаций" занимаются критикой и перепалкой.
А многие любители я думаю вообще боятся вставить слово... (хотя вопросы наверняка возникают)

Хотелось бы больше корректных и познавательных откликов.
Спасибо за внимание!

Теперь очередь последнего участника эксперимента
Итак, цель: пошить корсет по стандартным (арабским :) меркам на Ог 92.
Ог 92
От 70
Об 98
Рост 168
под грудью 76
Для чего это нужно: часто приходится шить не на инд. фигуру а на размеры 38, 40, 42, но при примерке на фигуре эти корсеты должны сидеть хорошо. За несколько лет работы я пришла к выкройкам, которые соответствуют требованиям заказчика. Теперь же хотелось проверить посадку выкроек, сконструированных по пяти меркам. Для экономии материалов и времени (дорог овес-то :) решила шить прозрачный корсет.

Сначала конструктор прислал скриншот выкройки корсета в программе. Первое впечатление - по этим выкройкам можно шить. При более детальном рассмотрении появилось сомнение: а будет ли прилегание под грудью? После совещания решили стандартную мерку под грудью уменьшить на 1 см. Тут могут зашуметь в зале: а как же чистота эксперимента, тра-та-та! Ведь договаривались шить ничего не меняя! Отвечаю: нельзя слепо доверять стандартным меркам. Потом, правда, выяснилось, что конструктор-таки обманул и построил выкройку по 4-м меркам :)

После распечатки выкройки и внимательном ее рассмотрении:
1. Контуры бокового шва такие, что талия будет четко выражена, а это очень хорошо (в последствии так и оказалось).
2. После промера линия бока от талии вверх оказалась короткой для такого роста. На манекене вижу, что корсет получился коротким. На девушке маленького роста возможно такая длина будет в самый раз
3. Линия прогиба декольте показалась спрямленной, сравнила со своей выкройкой - у меня такая же. Значит порядок

Корсет фотала уже готовый, смотреть что да как в полуготовом корсете бесполезно, все-равно в готовом виде линии поведут себя по-другому.
Чашка: очень хорошая получилась, но мелкая, размер А-В. Хотя просила конструктора сделать конструкцию на чашку размера В-С.
Спинка: нормальная, но не сошлась по верху и я предполагаю почему - из-за мелкой чашки. Думаю, что у некоторых участников эксперимента грудь слишком утягивалась именно по тому, что размер чашки был меньше нужного.
Боковой шов: вверху уехал на полочку
Трамплин (вид сбоку): на манекене нормальный - начинается от талии вниз, посмотрим как будет на человеках. Но почему-то манекен сбоку кажется толстым. Вот тут как раз дело может быть в трамплине если на фигуре он начинается из-под груди, подождем до примерки

Нарекания вызвали модельные линии, хоть и договорились их не обсуждать: линии не современные, где-то годов 2003 и раньше. Такие сходящиеся линии хорошо выглядят на коротких корсетах с фигурной линией низа, в длинном - несуразные, имхо, но это дело вкуса.

Тут говорили о заниженной линии талии, об этом пока ничего не могу сказать, надо смотреть на людях

Мой эксперимент продолжается, потому что теперь корсет должны померить неск. разных девушек и там будет видно все плюсы и минусы конструкции. Собственно, ради этого я и участвовала в этом полете :)

post-65-1208266629_thumb.jpgpost-65-1208265173_thumb.jpgpost-65-1208265186_thumb.jpg
post-65-1208265581_thumb.jpg

Хотелось бы больше корректных и познавательных откликов.
Думаю, что всё впереди. Надо было дождаться все корсеты - они в один миг не появляются, по разным причинам неибежна растяжка во времени.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...