Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ищу головной убор

Рекомендуемые сообщения

Тусси, посмотрела на фото не читая текста и подумала, что это картина Брюллова. Правда ведь ракурс и то, как Вы голову держите напоминает картину "Незнакомка"? и Шляпка так здорово подходит к рукавам-фонарикам на блузке - очень романтичный образ.

я тут последние дни иногда смотрю, иногда слушаю сериал Пуаро... какие дамы, какие шляпы! все так тщательно подобрано, с таким умением, любовью, выдумкой. Мне особенно под впечатлением увиденного кажется, что шляп универсальных или с тенденцией к универсальности нет. Широкополые (те, что для лета с точки зрения антизагара хороши) в моем представлении "любят" одежду романтичного или слегка винтажного направления, ну или образ с их элементами. опять же от материала шляпы многое зависит...
в шляпных летних тенденциях 2013 прописаны соломенные и сеточные панамы и а-ля мужские шляпы
post-10314-1370107980_thumb.jpg

Универсальная она для меня)))) Я себя одинаково комфортно чувствую в ней и в метро и на пляже, тк ширина полей у нее оптимальна для меня. Есть шляпа с широкими полями из соломки, но в метро в ней не удобно.
За Брюллова отдельное спасибо))))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Тутси у Вас образ такой романтичный, шляпка вам очень идет!

======

Фотошопер из меня ни ахти - примерила парочку головных уборов для сравнения...

post-20867-1370109633_thumb.jpg

post-20867-1370109645_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесенок

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

так , конечно, не подобрать шляпку... надо в магазин топать и ВСЕ примерить, причем сначала крупным планом, а потом во весь рост, чтобы оценить пропорции. Мне для Вас (почему-то) такое видится http://www.tonak.ru/components/com_virtuem...9a19415e8cd.jpg

Изменено пользователем тусси

Буду иметь ввиду)))) спасибо!

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Девочки, всем привет! я уже полгода, если не больше не пишу, все с духом собираюсь, но каждый день читаю, общаюсь про себя..., а тут просто не могу молчать, потому как половина жизни сейчас проходит в разговорах о летних шляпах из соломки.
На самом деле само понятие "панама" пошло именно отсюда, правительство Панамы закупало тут сотнями (даже тысячами!) панамы для строителей панамского канала. После этого они приобрели известность и с тех пор панамы из Монтекрсити ручной работы носят множество знаменитостей и звезд, в первую очередь отдавая дань качеству этих шляп.
Чтобы понять насколько это крутая панама посмотрите видео

А самую большую их ценность я поняла тогда когда моя мама в последний свой визит приобрела три и увезла с собой)) (сама не ношу головные уборы). Наверное потом мне месяца два писала каждый день как это здорово - не жарко, невесомо, красиво, ленты поменять можно, под любой наряд подходит, ну в общем одни плюсы)) у меня есть фотография дочери в бабушкиной шляпке:
post-12090-1370400981_thumb.jpg

а это поближе плетение:
post-12090-1370400997_thumb.jpg

а вот и на бабушке нашлась фотография:
post-12090-1370401006_thumb.jpg

И еще чуть не забыла рассказать и показать! Материал из которого плетут панамы натуральная 100% пальмовая солома Toquilla Straw. Естественно шляпа ручной работы, цена - от 49 долларов. Насколько мне известно такие шляпы вообще не продаются в России, каждая из них - уникальна. А дешевле настоящие шляпы найти нереально - их редко возят в Россию, Украину, а если и возят то с дикой наценкой. Если вам интересно я могу прислать фото мастеров, как именно они плетут шляпы , хотя видео очень хорошо это показывает, да и ссылки могу накидать, может кто то захочет купить. Лето у вас жаркое, не то что у нас)
В эквадорском городе Куэнке на заводе тоже плетут шляпки из натуральной соломки. И их можно купить за 25 долларов. Но по качеству они конечно отличаются, машина так тонко пока что плести не может.
для сравнения покажу фотографии.
Шляпка за 25 долларов:
post-12090-1370401450_thumb.jpg post-12090-1370401457_thumb.jpg post-12090-1370401470_thumb.jpg

За 65:
post-12090-1370401508_thumb.jpg post-12090-1370401519_thumb.jpg

за 73 доллара не вместилась, догружу фотографии след. постом.

и за 73$:
post-12090-1370401636_thumb.jpg post-12090-1370401643_thumb.jpg post-12090-1370401697_thumb.jpg

разница конечно потрясающая. Я как то ездила туда где делают и видела шляпу за 3500 долларов - соломка миллиметровая. потрясающая работа. причем шляпа выглядит как шапочка вязаная) до сих пор ждет своего хозяина и ее не натягивали на болванку, не придали ей никакую форму, ждут пожелания будушего хозяина.... так все это интересно)
я еще нашла фотографию мамы в другой модельке за 25дол. Фотография как раз сделана в том городе где панамы плетут, от нас это 8 минут на машине. (платье на маме моего пошива, к слову :)))
post-12090-1370402088_thumb.jpg
Ох и написала много))) это от молчания долгого, наверное)

Эквадорские шляпы несомненно хороши, только пока их довозят до Мск, они становятся золотыми. Самые дешевые стоят 4тр, это я на выставке "Шапо" выясняла(((

Kaaskop разные модели, некоторые унисекс, некторые исключительно женские или мужские.
тусси у мужа просто была возможность договориться с самим мастером о цене. и если доставка стоит от нас в мск 23 доллара, то получается что за 70 можно купить дорогую шляпу которая в столице будет стоить минимум в два раза дороже.
все такие ебай мошная вещь. многие горизонты открыли этим сервисом. я раньше не сталкивалась, а сейчас себе тааакой шитейный заказ оформила... огого буду ждать, буду шить)

Очень жаль, что нельзя оплатить через ebay, заявленная форма оплаты через paypal для меня самая удобная и я посточнно ей пользуюсь. А что такое moneygram понятия не имею. Да и нет необходимости ради 1 раза заводить там аккаунт.

посмотрите на ебее, шляп оригинальных панама-монтекристи достаточно много, любого качества, цены и от продавцов как менее так и более "бывалых" с соответственными рекомендациями и разными опциями оплаты
www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=panama+hat&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1311.R3.TR11.TRC1&_nkw=panama+hat+montecristi&_sacat=0

Девочки, привет всем. Я опять со шляпками, шляпами и панамами Montecristi из соломки)
Это моя подруга в шляпе которой лет пятнадцать:
post-12090-1371558095_thumb.jpg

А это моя мартышка)):
post-12090-1371558110_thumb.jpg

Пока фотографии копировала увидела в общей папке фотографии мужа, которые готовила для показа сшитых льняных брюк. а он как раз в шляпе в то время ходил, ну и позировал соотв.
ох и красиво было... мне оочень нравилось!
post-12090-1371558121_thumb.jpg

post-12090-1371558103_thumb.jpg

Девчата, помогите с картинкой, пожалуйста.
Женская шляпа, шитая, с китайского или корейского сайта, показывали в какой-то теме на Сезоне. Тулья как кепка, только задом наперёд
post-6152-1393999839.jpg + поля. Шляпа довольно объёмная, тёмного цвета.
Темы с головными уборами уже прошерстила-не нашла. Может у кого есть сохранённая на компьютере?

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Наташ,мб схематично нарисуешь? (я ничче не поняла...)

post-6152-1394012987_thumb.jpg
Как-то так, но детали не помню((

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

El@ana,спасибо, очень походит. Помню только, что фото было крупное и шляпа серая или графит. Я её точно себе сохраняла, но у меня в то время система плюхнулась, и очень много всего просто исчезло.
-----------
Дописано.
El@ana, ещё одно спасибо! Благодаря вашей подсказке нашла! Пошла по названию фирмы, что в уголке фото есть и нашла!
Вот она
post-6152-1394016352_thumb.jpgpost-6152-1394016365_thumb.jpg
post-6152-1394016376_thumb.jpgpost-6152-1394016386_thumb.jpg
В Москве как-то в очереди в музей стояла, а впереди группа азиатов была. Вот на одной из девушек такая шапочка была, очень мне понравилась. А тут созрела на воплощение, а картинки-то нет.
Всё же Сезон-сила! Спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...