Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пошив верха платья

Рекомендуемые сообщения

более продвинутые пользователи берут программу печати, ставят туда две модели и смотрят отличия. если знаем что в первой широковат рукав и завышена талия, то знаем на что смотреть и что сравнивать.
абсолютные величины прибавок мало что дают.

для простых пользователей простая рекомендация, склеили полочку, приложили к себе, подошли к зеркалу и посмотрели на положение карманов, рельефов, декоративных деталей и т.д. видит неточности - пытается скоректировать размерными признаками, не получается - делает пробник.

тот кто начинает кроить сразу на ткани работает на свой риск. если он знает модель или ошивал подобную, то можно и на ткани.

для простых пользователей простая рекомендация, склеили полочку, приложили к себе, подошли к зеркалу и посмотрели на положение карманов, рельефов, декоративных деталей и т.д. видит неточности - пытается скоректировать размерными признаками, не получается - делает пробник.

О каких неточностях идёт речь? Положение карманов, рельефов, декоративных линий должно соответствовать эскизу на диске. Изменяется размер в ширину - все пропорции должны измениться в ширину в всех взаимосвязях, а не только одна часть лекал. Если в длину, то соответсвенно и все пропорции меняются в длину, а не только добавляются какие-то сантиметры только к одной детали. Именно для этого диск и покупается. Может быть небольшая корректировка посадки в целом, если использовалось 4 размера, но не модельных линий.
Пропорции модели, декоративные линии должны быть по эскизу и перестроенны программой на нужный размер и рост. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

если замечен производственный брак на большой партии товара ( меняют даже автомобили)

было такое, меняли что-то у мицубиши и форда, но это касалось только американского и японского рынка и на россию (думаю на украину тоже) не распространялось. кстати у обоих фирм были финансовые трудности, прибыльны оставались только российские отделения.

не нужно пытаться переносить американский опыт на другие страны. не все там хорошо и не все будет работать в других странах.

для примера, я звонил в микрософт решить нестандартный вопрос - 3 повторных звонка, 5-7 переадресаций, 30 минут прослушивания музыки, в итоге переключили на предстаительство в чехии, которое с трудом говорило по русски и не смогла понять что от нее нужно.
фирма интел, русское представительство, вопрос по информации на сайте - 4 перезвона, 15 минут музыки, 4 специалиста, которые не смогли ответить на вопрос и смогли назвать кто за этот вопрос отвечает.

Сервис фирмы хьюлет паккарт починил знакомому клиенту лазерный принтер (цена принтера на момент ремонта в магазине около 250 дол). ремонт обошелся в 240 дол.

сервис по американски.

хотя есть и положительные примеры, но человек лучше запоминает отрицательные

Изменено пользователем Иванофф

Иванофф, мне действительно хочется, что бы Вы получали приличные деньги за свой продукт ( 6 долларов, это мало), мне, действительно хочется, что бы готовые выкройки хоть когда-то с первой попытки сели на фигуру...

мне очень хочется, что бы всегда дискуссия велась в уважительном тоне.

и, спасибо ... мне было интересно :-)

Swetlana_S, я хоть тут и с собачьей мордой, но от косточки, пожалуй, воздержусь....

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

О каких неточностях идёт речь? Положение карманов, рельефов, декоративных линий должно соответствовать эскизу на диске. Изменяется размер в ширину - все пропорции должны измениться в ширину в всех взаимосвязях, а не только одна часть лекал. Если в длину, то соответсвенно и все пропорции меняются в длину, а не только добавляются какие-то сантиметры только к одной детали. Именно для этого диск и покупается. Может быть небольшая корректировка посадки в целом, если использовалось 4 размера, но не модельных линий.
Пропорции модели, декоративные линии должны быть по эскизу и перестроенны программой на нужный размер и рост.

на картинке модель на 44 размер
строят ее на 56, смотреться она будет по другому - вот этот вопрос решается прикладыванием выкройки. или например высота кармана - может меняться в зависимости от желания пользователя.

модель менять нельзя, можно только изменить размер-рост (т.е. общие прибавки)

Ну а тем кто устал слушать гавканье Вилара- косточку готова бросить - в виде бесплатной выкройки на ваш желаемый размер по 4 меркам - для тестирования- абсолютно безвозмездно....

Вот это "продуктивная" беседа!? Это надо суметь так ....и фирму, и ее руководителя. Браво, Светлана!

Завтра сегодня настанет вчера.

может меняться в зависимости от желания пользователя.

От желания - да. Но если человек как раз хочет получить то, что на эскизе, а программа выдаёт другое? В приведённом примере был не критический размер - почти модель, чуть-чуть уменьшенная в росте, а модельные линии другие, чем на фотографии. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вот это "продуктивная" беседа!? Это надо суметь так ....и фирму, и ее руководителя. Браво, Светлана!

Про ваш продукт только слышала и читала, мне хватило этого для того, что бы никогда уже не останавливать свой взор на ваших дисках.
И это вас бы уже давно в цивилизованной Европе привлекли к элементарному суду за хамство. Вот ведь... такую рекламу своего товара я вижу впервые, век живи, век учись:-)
Можете добавить : дураком помру...мне всё-равно...

может от того, что в консерватории что-то надо подправить?

и тогда Вам не нужно будет сидеть на форуме третий день и мягко говоря,отгавкиваться ото всех нас

надо еще можно продолжить......???

это ваша "продуктивная" беседа???

И не важно что в Теме Пошив верха платья, Вторая попытка пошива верха платья по "высокомодной" технол
опять все обернулись в Елиту общества и рассматривают форму изложения. И не важно, что вы "культурными" словами давно отошли от темы и просто обсуждаете личность вилара.

Мне косточку! :) 160-86-59-90
Может мне в голову пришла крамольная мысль после поста BriNы.
А если Вилару выставлять эскизы на Сезоне, или на своём сайте перед выпуском диска на предмет добровольного тестирования готовящихся к выпуску моделей. Собирается список желающих, которые указывают свои 4 размера. Вилар из этого списка выбирает на своё усмотрение 2-3 желающих, посылает им лекала по их размерам, с условием, чтобы люди высказали своё заключение по этим лекалам самой фирме. Фотографии тестирующих этой модели в материале тоже не помешют. Лучше, конечно, чтобы заключение давали профессионалы, но может в этом списке и будут таковые. Модель из этого списка сразу убирается (или ставится какая-нибудь птичка, что заявки уже не принимаются), чтобы список желающих не рос бесконечно. Условием, конечно, же должно быть не распространение лекал тестирующими. За одно можно проверить и будущий спрос на модели. Не нужно тратится на ткани, на аренду помещения, налоги и т.п.
Наверно, я написала чушь. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Может мне в голову пришла крамольная мысль после поста BriNы.
А если Вилару выставлять эскизы на Сезоне, или на своём сайте перед выпуском диска на предмет добровольного тестирования готовящихся к выпуску моделей. ...Наверно, я написала чушь.

Чушь или не чушь, не могу сказать. Но слабые места есть.
Обычно ессть хоть какие-то сроки выполнения, - a tyt устанавливается зависимость от того кто тестирует.
Модели тестируются конструкторами, неужели Вы думаете, что нарисовал и отдал в печать? - Помню мне выслали шубку посмотреть отшитую уже, а диск только через месяц вышел

Иванофф

Как не профессионал, как не продвинутый любитель. Как простой американский ленивый обыватель... покупающий выкройки Simplicity, Vogue и Batterick, а так же когда-то пытавшийся посадить на свою стандартную фигуру одну из ваших бесплатных выкроек. ИМХО, но больше не пытаюсь, пользуюсь магазинными.

Не поленилась, зашла на сайт Wildginger (произносится ваилд джинджер, хоть это могли бы выяснить, конкуренты все ж таки ;) )
И где вы там нашли диски по 50-60 долларов? По 25 они там, батенька. Вот первый попавшийся.
http://www.wildginger.com/products/ClickSew1101.htm
И знаете что, я абсолютно уверена, что все что на диске сядет на фигуру точно так же как если бы я купила бумажную выкройку. Почему? Потому что они свои модели отшивают.
Если у меня будет претензия, то я им позвоню, и беседа будет не с поддержкой в Индии, а здесь. А если даже и из Индии, то я всегда могу добраться до того с кем я хочу поговорить. Это уже опробовано.

Меня очень удивляет ваша позиция ежика. Понятно, что вы будете защищать свой продукт до последней капли крови и поэтому мне вас жалко. Но ошибки надо учиться признавать, а самое главное - исправлять.

Если бы я купила ваш диск и столкнулась с той же проблемой что и Анжела, то 1) я бы диск вернула и потребовала бы деньги обратно. 2) если бы продавец заупрямился вернуть деньги, то сразу бы написала письмо в BBB (Better Business Bureau) и проблема была бы исчерпана за пару дней.
Если вы не знаете, то существуют 2 основных правила в бизнесе:
1) Покупатель всегда прав
2) Если покупатель не прав, то смотри правило 1.
Покупатели - это ваши деньги. И если вы заинтересованы в заработке, то вы должны холить и лелеять каждого покупателя. Пока что я этого не заметила. Вы, как раз, делаете все до наоборот.

А знаете какая реклама самая эффективная? Сарафанное радио. Догадайтесь с одного раза будут ли покупать в моем городе вашу продукцию после того что я здесь почитала? Вот такая она жизнь.

Ирина

Я тонкостей этого дела не знаю, никогда не пользовалась дисками. Просто засела в голову мысль, как можно было бы заранее выявить ошибки, которые неизбежно будут появляться.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

О каких неточностях идёт речь? Положение карманов, рельефов, декоративных линий должно соответствовать эскизу на диске.

Например, мне на 33 диске (ЛИЧНО МНЕ) не нравится узел пройма-рукав (очень глубокая пройма) - я подправляла под свой вкус. А одна тетя ИМЕННо это хвалила, что ей нравится глубокая пройма...вот поди разбери

Если давать нa тестирование,- то как бы не получилось как в басне Крылова

Картина у Слона готова,
Друзей созвал художник снова.
Взглянули гости на пейзаж
И прошептали: “Ералаш!”

давать нa тестирование,- то как бы не получилось как в басне Крылова
Я же чувствую, что предложила что-то не то. Но какие-то решения должны быть?. Может со временем сформируется заслуживающий доверия постоянный список испытателей?. А может ещё кто-то что-то предложит, не требующее своего производства. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Девчонки, ну смешные вы ей богу.... у вас вопросы по моделям??? или будем мужчину в возрасте перевоспитывать?

IrinaD, Вы сами говорите, что уже сделали свой выбор и говорите, что ни одной американской копейки Иваноффу не отдадите ----правильно, голосуйте деньгами--- отпустите человека на свободу.

Иванофф, Вас дома ждут и работать пора.

Я же чувствую, что предложила что-то не то. Но какие-то решения должны быть?.

Ну какие решения? Работать надо дальше - вот и все решения.
И хотелось бы пожелать на будущее, чтоб человек нашедший ошибку обращался к Вилару напрямую с пожеланием ( или нет) обсуждать проблему в открытом эфире. Подключат конструкторов и все выяснят, исправят и спасибо скажут.
Мною проверенно.
Справедливости ради надо отметить, что ошибки попадаются все реже и реже с годами.

Ну какие решения? Работать надо дальше - вот и все решения.
И хотелось бы пожелать на будущее, чтоб человек нашедший ошибку обращался к Вилару напрямую с пожеланием ( или нет) обсуждать проблему в открытом эфире. Подключат конструкторов и все выяснят, исправят и спасибо скажут.
Мною проверенно.
Справедливости ради надо отметить, что ошибки попадаются все реже и реже с годами.
Полностью поддерживаю. Но с опубликованием выявленных ошибок самой фирмой (типа списка опечаток) , чтобы купившие диск смогли вовремя исправить эти ошибки и не испортить ткань.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Подключат конструкторов и все выяснят, исправят и спасибо скажут.
Мною проверенно.

Совершенно согласна с christi. На сайте разработчика есть и форум и гостевая, можно писать на мэил. По первости любила мучить конструкторов вопросами и ни один вопрос не остался без ответа. Очень часто, как уже говорили, сам автор программы общается с пользователями. Фирма Вилар очень дружественная компания. Не буду тут переписывать все прелести, которая она предоставляет пользователю, но ни у кого такого не встречала. А когда бьют надо защищаться.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Иванофф
Как не профессионал, как не продвинутый любитель. Как простой американский ленивый обыватель... покупающий выкройки Simplicity, Vogue и Batterick, а так же когда-то пытавшийся посадить на свою стандартную фигуру одну из ваших бесплатных выкроек. ИМХО, но больше не пытаюсь, пользуюсь магазинными.
Не поленилась, зашла на сайт Wildginger (произносится ваилд джинджер, хоть это могли бы выяснить, конкуренты все ж таки ;) )
И где вы там нашли диски по 50-60 долларов? По 25 они там, батенька. Вот первый попавшийся.
http://www.wildginger.com/products/ClickSew1101.htm
И знаете что, я абсолютно уверена, что все что на диске сядет на фигуру точно так же как если бы я купила бумажную выкройку. Почему? Потому что они свои модели отшивают.
Если у меня будет претензия, то я им позвоню, и беседа будет не с поддержкой в Индии, а здесь. А если даже и из Индии, то я всегда могу добраться до того с кем я хочу поговорить. Это уже опробовано.
Меня очень удивляет ваша позиция ежика. Понятно, что вы будете защищать свой продукт до последней капли крови и поэтому мне вас жалко. Но ошибки надо учиться признавать, а самое главное - исправлять.
Если бы я купила ваш диск и столкнулась с той же проблемой что и Анжела, то 1) я бы диск вернула и потребовала бы деньги обратно. 2) если бы продавец заупрямился вернуть деньги, то сразу бы написала письмо в BBB (Better Business Bureau) и проблема была бы исчерпана за пару дней.
Если вы не знаете, то существуют 2 основных правила в бизнесе:
1) Покупатель всегда прав
2) Если покупатель не прав, то смотри правило 1.
Покупатели - это ваши деньги. И если вы заинтересованы в заработке, то вы должны холить и лелеять каждого покупателя. Пока что я этого не заметила. Вы, как раз, делаете все до наоборот.
А знаете какая реклама самая эффективная? Сарафанное радио. Догадайтесь с одного раза будут ли покупать в моем городе вашу продукцию после того что я здесь почитала? Вот такая она жизнь.

про название - спорить не буду
по ценам давал ссылку на продавца http://www.sewingpatterns.com/sewingframe....y=Click_%26_Sew
но даже если брать такой диск, у нас моделей в два раза больше, т.е. сравнимый диск будет 50 дол :)
если будете звонить им, то я думаю дозвонитесь - их вроде человек 5
теперь более содержательно. я думаю профессионалы меня поправят.
модель внизу на демо скриншоте по раствору вытачки от 56 размера, при этом баланс практически нулевой, вытачки на тех рисунке и на лекалах имеют разную высоту, т.е. такую модель можно сразу возвращать. но ничего она продается и ее покупают. + при распаковке вы подтвердите принятие лицензии, что фирма не отвечает за посадку. никто не может гарантировать с какой фигурой будет покупатель.
я думаю у вас нет опыта сдачи выкройки продавцу из-за того что она вам не подошла. поправьте меня, если я ошибаюсь.

мне кажется что и книги не сдают обратно в магазин, из-за содержания.
и на нашем американском софте было написано, что фирма отвечает только за носитель, если бракованный - заменят, а в остальном ограниченная ответственность (производитель отвечает только в пределах заплаченных за программу денег, исключая все прямые и косвенные убытки покупателя)

не нужно все сваливать в одну кучу и говорить что покупатель у вас всегда прав. читайте лицензионное соглашение микрософт, и такого впечатления не будет.

потом непонятно. второй человек из америки. и тоже пишет - всем скажу не покупать диски. они грубо разговаривают.

это значит выкройки кривые и не подойдут американскому народу ?
или американцы не смогут воспользоваться техподдержкой из москвы? (конечно не смогут как и русский человек не получит нормальную поддержку в америке на русском языке)
или у вас это автоматом для воздействия на продавца - делай как сказал или всем расскажу не покупать у вас.

прошу извитить за прямоту изложения

Я тонкостей этого дела не знаю, никогда не пользовалась дисками. Просто засела в голову мысль, как можно было бы заранее выявить ошибки, которые неизбежно будут появляться.

скоро в Украине выпустят все наши диски (1-2 недели)

да простят меня модераторы за отступление от темы, но фраза "А в Америке сервис обязан помнить, что покупатель всегда прав, кивать и улыбаться. " меня выводит из душевного равновесия. небольшая заметка о правах потребителей (вроде около 100000 чел, предновогодние продажи в 2006 году)

Очередной скандал вокруг Microsoft и ее Windows Vista
[29 февраля 2008г. | 15:21]

Вокруг корпорации Microsoft разгорается очередной скандал, связанный с операционной системой Windows Vista, однако на сей раз он не связан с требованиями Евросоюза, а касается намеренного занижения системных требований к компьютерному оборудованию, а также с получением сертификатов "Windows Vista Compatible" (Совместимо с Windows Vista) для компьютеров, которые таковыми не являлись.
Данные факты всплыли во время расследования коллективного иска в отношении Microsoft, где утверждалось, что маркетинговая программа презентации Windows Vista была построена на ложных фактах и вводила пользователей в заблуждение.
Огласке были преданы письма, где продавцы компьютерной техники, партнеры компании, члены Совета директоров и даже руководители самих отделов разработки предупреждали менеджмент Microsoft о множестве проблем с Windows Vista, однако их слова не были услышаны и система вышла в свет в первоначальном варианте.
Брендинговая программа по продвижению компьютеров, которые маркировались, как совместимые с Windows Vista, на самом деле таковыми не были. Кроме того, во внутренних письмах Microsoft отмечалось, что еще до релиза ОС ряд членов Совета директоров заподозрили неладное с Windows Vista, однако менеджмент компании не объяснил суть проблемы.
Одним из наиболее ярких примеров "введения в заблуждение" являлась, по словам самих же менеджеров корпорации, предоставление чипсету Intel 915 лейбла "Совместимо с Windows Vista", при том что реально этот чип мог полностью поддерживать только Vista Home Basic, где нет графической системы Windows Aero. Напомним, что Intel начала продавать материнские платы на базе 915-го чипсета в конце 2006 года, а сама Vista появилась в продаже в начале 2007 года.
"С нашей стороны было ошибкой менять реальные требования ОС. В конце концов, мы намеренно занизили требования для того, чтобы помочь Intel продать в предновогодний сезон как можно больше своей продукции на базе 915 чипсета", - говорится в опубликованном письме генерального менеджера Microsoft Дожна Калкмана.
Впервые о проблемах с продукцией Intel внутри Microsoft заговорили еще несколько лет назад. 1 февраля 2006 года старший директор Microsoft Майк Ибарра писал, что корпорация слишком далеко зашла в своих уступках Intel. Позже Ибарра отметил, что такие компании как HP поддерживают его точку зрения.
Представитель Intel Чак Маллой сообщил, что компания официально не будет комментировать частную переписку с Microsoft, кроме того Маллой отметил, что Microsoft или ее руководители не уполномочены как-либо комментировать качество продукции Intel и давать какие-то прогнозы в отношении ее продаж.
В Microsoft же отметили, что компания включила ряд образцов продукции Intel в программу "Windows Vista Compatible", так как предварительные успешные тестирования, проведенные на бета-версиях Vista, соответствовали заявленным показателям. Когда же речь зашла о том, на какой именно версии производилось тестирование, то в корпорации отметили - на Windows Vista Home Basic.
Также в Microsoft признали, что похожие брендинговые программы проводились и в отношении некоторых других продавцов, однако делалось это уже из тех соображений, что масса потенциальных покупателей компьютеров в конце 2006 года могли отложить свои покупки до февраля 2007 года.
Отдельно в компании еще до релиза признали проблему с драйверами для ряда периферийных устройств - принтеров, сканеров и другого оборудования. В письме адресованном исполнительному директору Microsoft Стиву Баллмеру один из членов Совета директоров Джон Ширли пишет, что он не стал обновлять один из своих компьютеров до Windows Vista, так как у этой ОС просто не было драйверов для используемых им периферийных устройств. "Я не могу понять, почему продукт, который был так долго в разработке имеет так мало драйверов", - пишет Ширли.
Напомним, что коллективный иск против Microsoft был подан в марте 2007 года. Группа американских пользователей утверждала, что ими были куплены компьютеры с логотипом "Совместимо с Windows Vista", однако после установки ОС выяснилось, что компьютеры слишком медленны для этой ОС, что стало ясно из простого теста, встроенного в ОС.
В Microsoft официально все обвинения отвергают, так как считают, что разночтения возникли из-за того, что программа сертификации не предусматривает разбивки ПК по поддержке на конкретную редакцию ОС. "Мы уверены, что предложение Microsoft, в рамках которого предлагаются различные версии Windows Vista, отвечают требованиям и возможностям пользователей", - отметили в Microsoft.

и никто не говорит что заменят компьютеры. в лучшем случае микрософт заплатит штраф. потребители могут пинать только маленьких производителей и грозить им судом.

замена по первому требованию:
Как сообщает ряд западных сетевых ресурсов, американская корпорация Dell оказалась под прицелом недовольных пользователей, желающих привести компанию в суд. Причиной иска, поданного несколькими покупателями ноутбуков Dell, стали обнаруженные в этих самых лэптопах неисправности. И дело тут не в неисправных батареях…
В заявлении, оказавшемся на днях в высшем суде Онтарио, говорится о том, что дефекты были обнаружены по меньшей мере в пяти моделях ноутбуков (серия Inspiron 1100, 1150, 5100, 5150 и 5160), проданных Dell на территории Канады, причем компания знала о неисправностях, но не сняла ноутбуки с продажи. Пострадавшие утверждают, будто дефект, заключающийся в чрезмерном перегреве и последующем выходе из строя материнской платы, проявляется практически сразу же после истечения фирменной годовой гарантии, что лишает их возможности бесплатно отремонтировать компьютер.
В настоящее время дело уже рассматривается судом. Ну а что касается самой Dell Canada, то ее представители предпочли никак не комментировать происходящее.

:) :) :) :) :) :) :) :) :)

Изменено пользователем Иванофф

Иванофф, с одной стороны, мне Ваш "праведный гнев" понятен. Наезжают! Причем Вы не совсем понимате почему. Хотели же как лучше - сделали продукт, вполне нормальный за его цену... Ну есть там мелкие недостатки , ну бывают ошибки, ну так где ж их нет... Не ошибается тот, кто ничего не делает. И Вы абсолютно искренне не понимаете чего нам тут всем надо?!
А с другой стороны... Я совершенно не понимаю, почему Вы все время сравниваете себя с тем у кого еще хуже? И аппелируете к нам : ну вот же Майкрософт что себе позволяет, а чего ж тогда вы тогда от меня хотите?
И ждете что мы скажем:" Ну ,если и в Моссовете..., то есть в Майкрософте, тогда конечно...."
Так вот мы не скажем. Эти аргументы женской аудиторией вообще не принимаются. И разговор в этой теме потому и идет в таком странном ключе, что Вы рассуждаете как нормальный мужчина: "лучше не могу, могу хуже. Хуже хотите?" И в оправдание приводите нам все время факты, по которым мы должны понять, что лучше уже собственно и желать нечего, у других еще хуже, в самом-то деле...
А мы, рассуждаем как женщины, которые этих аргументов на дух не переносят. Мы хотим лучше и все! И нас не волнует в принципе, что там у Майкрософта. Нам надо здесь, для нас и как у нас. И что было лучше всех.
Нам надо, чтобы нас утешили, успокоили, и пообещали постараться сделать лучше. Можно даже пожаловаться, что лучше пока не получается по объективным причинам. Мы по-женски пожалеем и начнем коллективно искать пути решения. И поверьте, что мы их найдем, если вести беседу конструктивно, ища у нас понимания и поддержки. А не защищаясь от нас всеми иголками.
В этой теме много высказано всяких "за" и " против" . Я , поверьте, не склонна обвинять в целом продукцию ЛЕКО и ставить на ней жирный крест. Я знаю, что на каждый товар найдется свой купец. Но я не понимаю, почему Вы старательно создаете у всех впечатление, что Вы не собираетесь улучшать свой продукт, а доказываете нам , что он и так - лучше не придумать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...