Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пошив верха платья

Рекомендуемые сообщения

Но в обсуждаемой модели автор доказывает, что не учитывается. Нельзя проверить лекала на бумаге, а кроить из фатина.

не совсем. вы делаете развертку лекал как бумажных макетов, а потом учитываете свойства ткани. здесь технология другая, делаем макет и добавляем мысленно свойства ткани (растяжимость, драпируемость). иногда это лучше чем изделие из рыхлой макетной ткани. перетяжки ткани на макете могут испортить реальную картину, но отшивать образцы нужно из ткани приближенной к оригиналу.

Возможны и картинки, мне самой удобней работать по картинкам (эскизам), когда видны конструктивные линии. Но отшив моделей важен больше для проверки конструкции из предложенной ткани именно вам, чтобы впоследствии не было нареканий потребителей, и вполне справедливых. Тем более понимаю, что будущие "манекенщицы" не очень будут презентабельны.

Картинка и окончательный результат зачастую очень сильно отличаются. Опыт у меня в этом плане достаточно большой. Сама и рисовала картинки, и по моим картинкам выполнялись модели. И я же сама на примерках многое меняла. На рисунке одно - а в материале другое. Для презентации, возможно, затем, после отшива, нужно будет внести изменения и в первоначальный эскиз, чтобы потребители видели, что должно получится при пошиве по этим лекалам.
Я искренне хочу вам помочь. Не воспринимайте мои посты, как нападки.

понимаете что купить 20 метров страшненького (по цвету) трикотажа на макеты легче, чем искать 20 кусочков 0.6-1.5 м разноцветного красивого.

а картинка будет все равно красивей.
и лица у нас более симпатичные, чем в журналах

Насильно никто вас не заставляет это делать. Вам решать.
А если продавать отшитые модели, то можно купить и не страшненький дешёвый трикотаж. А страшненький и дешёвый не жалко и выбросить. Заработаете на дисках, к которым не будет нареканий.
На оптовых складах всегда есть неликвиды, которые вам с радостью продадут за бесценок.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Если фирма Вилар немного думает о будующем и о своем развитии, то должна конструктивно принимать критику и говорить спасибо за это...
Сравнивать пиждак с "корсетом" просто не корректно.
Если берутся за такие "облипочные" модели, то можно просто добавить пару мерок, не реально сшить такую модель по 4 меркам, нееее сшить можно, но посадить нельзя, т.к. уже отмечено, что стандартных фигур очень мало.
Про финансирование...Вилар уже давно на рынке и что-то развития нет...значит, тот кто купил хотя бы один диск за вторым не пошли.
Эти диски для "любителя", кто умеет кроить НИКОГДА их не купит, если только на маленькую "стандартную" партию... где нет примерок, так тут можно выкройку и из журнала взять, значит конкуренция... Любитель пробует всё,ищет "свое", начинает с Бурды, потом Леко... и возвращается, наверно, к Бурде

за критику спасибо
диск называется "свадебные платья" и расчитан на 4 мерки. когда будет диск "корсеты" в нем будет больше размерных признаков, вероятно он будет 3Д.
к бурде всем возвращаться сложно, т.к. бурда регулярно сокращает количество спецвыпусков для различных фигур. кроме того там мало моделей на 0 и 3-4 полнотную группу, на рост 150-160 см.

не совсем. вы делаете развертку лекал как бумажных макетов, а потом учитываете свойства ткани.
Забудьте на время, что я сейчас работаю с манекеном. Мой метод очень далёк от массового применения. Не будем его вообще касаться. Однозначно - я вам не конкурент.
Я знаю, что профессиональные конструкторы сразу закладывают свойства ткани в конструкцию, как такие лекала проверить в бумажном виде? Тем более ваш художник утверждает, что размеры должны совпадать, что в ткани, что на бумаге.
Если уж касаться моего конструирования, то в лекалах, по которым я крою (т.е конкретной модели, а не основы), тоже стараюсь закладывать свойства ткани, особенно там, где эти свойства влияют на модельные линии. Но я не профессиональный конструктор. Только видела со стороны, как они работают.
С вашей точки зрения (да и с моей тоже) я делетант. Правда ничего плохого в этом не вижу.
Когда после пошива модели, я вношу изменения, которые делала, в лекала, тогда я могу предложить эти лекала другим, но таким бизнесом не занимаюсь и использую их сама в подходящих случаях. По-моему, так делают все, кто занимается индпошивом. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

К автору и конструктору модели у меня вопрос ( если будет ответ - то хорошо, нет-так нет)
Что это обозначает?
http://club.season.ru/uploads/post-1671-1207796437_thumb.jpg

как правило в данном контексте это ничего не обозначает. обычно начальная часть построения копируется из одной модели в другую и затем необходимые для построениея параметры уточняются а лишние оставляют "на всякий случай". для того чтобы узнать используеться или нет рассчитанный параметр и как он используется нужно брать открытый алгоритм.

Анжел, - это кажется глубина проймы... а откуда вы эту табличку взяли? мне интересно тоже глянуть...

если не сложно, то установите у себя программу печати (описание выше)
подставьте туда алгоритм с диска (там есть еще почти все модели) и сможете получить лекала на фигуру по 4 размерам и по уточненным индивидуальным размерам наложенным друг на друга.

Это снимок экрана из программы.

А вот теперь мне стало очень интересно - как это можно было с группой поддержки искать ошибки в моем алгоритме если в общем ходу только закрытые алгоритмы? ???

Использовался закрытый алгоритм, выложенный на сайте. В режиме просмотреть переменные - выдается значение всех переменных, которые просчитывает машина.

Второе по поводу формы выреза на манекене и манекенщице - форма выреза изменилась за счет большего закрытия нагрудной вытачки, поскольку лекала программа построила на грудь намного более выпуклую (как например у Анжел) чем у манекенщицы - я думаю это заметит даже дилетант...
поддкорректировать вырез можно либо на примерке - либо в закрытом алгоритме "с группой поддержки"

Все что я могла сказать о корректировке данной модели я сказала. Кому этого недостаточно - обращайтесь за помощью к стилисту.

Это ответ человека, который разбирается в алгаритмах программы Леко:

Влезла в переменные глубина проймы машинная 16,5 , прибавку не нашла.лучше бы мне этого не видеть.Даже по расчетам у Мюллера глубина проймы 1/10 Ог+10,5 без прибавки. при том что размерный признак глубины проймы заложен рз-39 20 см. получается, что прибавка к пройме -3,5см. Но не знаю без алгоритма, в какую сторону считать.
Баланс 3,75. Прибавки по груди 1,9, к ширине спины 0,5, к пройме 0,8, по талии 0,9, по бедрам 0,9. Высота груди 26, Цг 10,Я посылаю еще один рисуночек с переменными, отметила глубину проймы машинную, спросите у миссарт, что это значит? Если это заложенная глубина проймы, то каков ход ее мыслей. Если ваша Дтс 39, то 39-16=23, вот вам и бочек. Так что предыдущие мои размышления были не верны, хотя чертеж именно так читается, там явно точка заужения талии выше метки. Хотя иногда применяют и плавающую талию. Словом, только автор может ответить на эти вопросы

У меня была одна цель: обратить внимание разработчиков на очевидные ляпы в конструкции, но выли лось все в обсуждение черти чего. Я понимаю Иванофф, который защищает свой продукт. И если бы не этот ляп, то корсет сел бы хорошо и никаких нареканий не было бы. Кто отвечает за этот ляп - это уже не мое дело.

Изменено пользователем Анжел

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

выкройки по электронной почте, new: говорим о корсетных
http://club.season.ru/index.php?showtopic=2231&st=0

какая интересная тема...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

И если бы не этот ляп, то корсет сел бы хорошо и никаких нареканий не было бы. Кто отвечает за этот ляп - это уже не мое дело.
У всех у нас бывают ляпы. У меня так точно. Где присутствует человеческий фактор - этого не избежать. Но если продукт выносится в свободное плавание, для большого количества потребителей, нужно найти надёжные методы контроля и защиты.
В этой сфере существует защита прав потребителей? Чтобы не ронять авторитет фирмы, многие даже дают в СМИ объявление о замене недобракачественной продукции, если замечен производственный брак на большой партии товара ( меняют даже автомобили) Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

У меня была одна цель: обратить внимание разработчиков на очевидные ляпы в конструкции, но выли лось все в обсуждение черти чего. Я понимаю Иванофф, который защищает свой продукт. И если бы не этот ляп, то корсет сел бы хорошо и никаких нареканий не было бы. Кто отвечает за этот ляп - это уже не мое дело.

Анжел, этого "лося" можно б было избежать с самого начала, если б вот именно так и было сформулировано.

...но картинки смотряться лучше, красочней, оформлены в едином стиле
Из опыта. Чем красочнее картинка - тем больше разочарование от неудавшейся модели.
Чтобы не ронять авторитет фирмы, многие даже дают в СМИ объявление о замене недобракачественной продукции ( меняют даже автомобили)
И от этого только выигрывают.

иванов,
вы ведете себя не как представитель фирмы, а как злейший конкурент. Ущерб, нанесенный вами сегодня, можно сравнить только с прямым попаданием бомбы в редакцию Вилара. Это я вам говорю как профессионал в сфере ПО. Нормальный, вменяемый менеджер с МВА уволил бы вас еще вчера. Так, как вы ведете себя с клиентами и потенциальными клиентами Вилар Софта - недопустимо ни для продавца, ни для разработчика, ни для тестера, ни даже уборщице. Я непременно оставлю отзывы о вашем отношении к клиентам на форумах фирм, распространяющих ваш софт в США, простые американцы должны знать об уровне ответственности фирмы Вилар Софт перед потребителем.

нормальный менеджер МВА хочет зарплату 20000 дол в месяц, которую он конечном счете возьмет с потребителя. и диски будут стоить не 7 дол в рознице, а 50-60, как виллджинжер(хотя у них нет никого с МВА). в сша любая поддержка по телефону от фирмы производителя стоит денег (приблизительно 200 дол за 5 часов консультаций, которые будет делать индус на аутсорсинге). без предоплаты никто разговаривать не будет.
развенчивание неких образов, созданных в голове у потенциальных потребителей продукции "ВИЛАР софт" пойдет только на пользу. вы будете делать покупку осознано и потом не будет разочарований. ваши американские привычки в сфере ПО (10 страниц лицензионного соглашения, по которым виноват пользователь, жесткие лицензионные соглашения, когда нельзя использовать продукт по своему усмотрению и т.д.) раздражают очень многих.

вы хотите оставить отзывы на основании анонимной переписки на этом сайте. в америке бы вас засудили за угрозу. :)

но всместе с тем я хотел бы увидеть ссылки на те материалы, которые вы выкложите. можно опубликовать здесь на форуме.

Из опыта. Чем красочнее картинка - тем больше разочарование от неудавшейся модели.И от этого только выигрывают.

мы будет рисовать только СТРАШНЫЕ и КОСЫЕ модели, чтобы не было разочарований :)

еще раз спасибо

но по поводу лосей - это открытый верхний срез, без дублирующих деталей, к которому ничего не пришивается. его можно оформить как угодно. как и линию низа.
В данном случае автор оформил его так. ошибся он или нет, но это ее решение.
если бы разбирали творчество вивьен ветвуд, то нашли бы гораздо больше удивительных вещей. и все бы хором кричали - какой у вивьен удивительно красивый лось, как красиво виктор и рольф сделали воротник на талии...

Как полнейший дилетант , почитав эту тему могу отметить только следующее.
Стоимость дисков в 50-60 долларов... ну, батенька, Вы явно даже не консультант...
Фирму Никон, надеюсь, знаете?
Даже у них софт не стоит таких денюх...
замахнулись вы, однако.
Про ваш продукт только слышала и читала, мне хватило этого для того, что бы никогда уже не останавливать свой взор на ваших дисках.
И это вас бы уже давно в цивилизованной Европе привлекли к элементарному суду за хамство. Вот ведь... такую рекламу своего товара я вижу впервые, век живи, век учись:-)
Можете добавить : дураком помру...мне всё-равно...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

какой у вивьен удивительно красивый лось, как красиво виктор и рольф сделали воротник на талии...

Если бы захотели повторить модели Вивьен Вествуд и др., то разрабатывали бы свои лекала и помещали бы воротник на талию. Если бы авторы опубликовали свои лекала, то думаю что они соответствовали бы фотографиям.
Но понравилась именно ваша модель и это замечательно!. Но получилось же не то, что на картинке и фотографии... Поэтому и разочарование. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

я о софте вообще, а о фирме Никон, как о фирме до такой тонкости делающей все узлы , детали и сам софт безупречным, что нет ни грамма нареканий... я давно пользуюсь их услугами...
вы, как человек , продвигающий свой продукт, не всё-ли равно - какой, ведёте себя как-то уж очень некорректно по отношению к своим потенциальным покупателям.
может от того, что в консерватории что-то надо подправить? (с)

совершенно согласен,
но и размерные признаки отличаются.
когда приходит женщина 60 размера с картинкой из журнала и говорит - сделайте мне так...

(очень извиняюсь перед Анжелой за этот текст, который не имеет к ней никакого отношения, и использован только для создания художественного образа)

тогда укажите все ньансы в аннотациях к диску, как это делают американцы, они к примеру на таблетках снотворного пишут : употребление может привести к летальному исходу.
Привлеките своих пиарщиков, и тогда Вам не нужно будет сидеть на форуме третий день и мягко говоря, отгавкиваться ото всех нас, Вы просто ответите : в аннотации к диску всё указано, в том числе, и летальный исход :-)

я о софте вообще, а о фирме Никон, как о фирме до такой тонкости делающей все узлы , детали и сам софт безупречным, что нет ни грамма нареканий... я давно пользуюсь их услугами...
вы, как человек , продвигающий свой продукт, не всё-ли равно - какой, ведёте себя как-то уж очень некорректно по отношению к своим потенциальным покупателям.
может от того, что в консерватории что-то надо подправить? (с)

хотелось бы примеры из той области, которую мы обсуждаем. есть много программ с разными ценами и разными тиражами. например,
Опер. система Microsoft "Windows Svr Std 2003 R2 w/SP2 64Bit x64 Russian 1pk DSP OEI CD 1-4CPU 5 Clt" (oem) 21 535.00 руб, фотошоп стоит 23000 руб

мы обсуждаем диск который стоит от 163 рублей в розницу
диски по 163 рубля

я объясняю как диск работает, хотя большая часть этого выложена на сайте и ЕСТЬ НА КАЖДОМ ДИСКЕ.

наши американские конкуренты
http://www.sewingpatterns.com/sewingframe....y=Click_%26_Sew

по 15 долларов 3 жакета без воротника, а до этого надо купить Pattern master за 135 долларов

no comments

тогда укажите все ньансы в аннотациях к диску, как это делают американцы, они к примеру на таблетках снотворного пишут : употребление может привести к летальному исходу.
Привлеките своих пиарщиков, и тогда Вам не нужно будет сидеть на форуме третий день и мягко говоря, отгавкиваться ото всех нас, Вы просто ответите : в аннотации к диску всё указано, в том числе, и летальный исход :-)

повторюсь на диске есть вся информация, ее никто не читает. не подготовленый пользователь не может понять отличие от условно типовой фигуры, и как эти отличия могут сказаться на посадке, критерии оценки у всех свои
на одну и ту же модель мы получали два отзыва - слишком большая прибавка и слишком маленькая.

"употребление может привести к летальному исходу" они вроде пишут на всем - лекарства, средства очистки, микроволновки, техника и т.д.

повторюсь на диске есть вся информация, ее никто не читает. не подготовленый пользователь не может понять отличие от условно типовой фигуры, и как эти отличия могут сказаться на посадке, критерии оценки у всех свои

Может поработать над формой подачи информации ? Чтобы и неподготовленный потребитель смог её понять, не сильно напрягаясь? Может давать информацию о припусках на свободу? Хотя вроде никто этого не делает. Мне бы лично эта информация помогла. Надо найти баланс между необходимым и понятным минимом, и в этой минимальной информации дать ссылки для тех, кто хочет знать более углублённо. Типа литературы для "Чайников", не отсылая к многостраничным руководствам всех подряд. Ведь компьютерная литература выпускается для разного уровня подготовки? Т.к. диски выпускаются не для профессионалов, то и язык изложения должен быть другим, понятным именно не профессионалам.
Может провести опрос среди потребителей, какую информацию они хотели бы видеть к каждой модели? Даже здесь на Сезоне можно собрать нужную вам информацию. Не воспринимайте жителей Сезона как врагов. Думаю, что многие согласятся вам помочь. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

вот ведь интересно получается, пока Вилар раздавал все выкройки и проги абсолютно бесплатно в течение 8 месяцев - все радовались и были счастливы, НА ЭТОМ же форуме велись обсуждения не плохих выкроек, а как их распечатать и склеить. НИКТО НИРАЗУ не сказал в адрес фирмы спасибо за подарок!!! (помню что это было к 8-му марта)...
как только он попросил немного денег за свою работу - стал исгоем.

Вопрос к американским друзьям - Покажите мне хоть одного производителя товара к которому вы дозвонитесь с первого раза и будете с ним общаться (именно с ним, а не его работниками) в любое удобное для вас! время? Покажите мне хоть один форум - где можно пообщаться именно с шефом фирмы.

Ну а тем кто устал слушать гавканье Вилара- косточку готова бросить - в виде бесплатной выкройки на ваш желаемый размер по 4 меркам - для тестирования- абсолютно безвозмездно....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...