El@ana Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться #151 Опубликовано 27 июня, 2017 Biser, ох, хорош наряд. Княгиня, да и только. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться #152 Опубликовано 3 июля, 2017 Biser9, чУдная накидка! Расскажите, пожалуйста, как Вы ее кроили? вижу, что верх на завязках и практически без сборки. Накидка идет косоклином? Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biser9 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться #153 Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Biser9, чУдная накидка! Расскажите, пожалуйста, как Вы ее кроили? вижу, что верх на завязках и практически без сборки. Накидка идет косоклином?Нашла ссылочку у ролевиков. Зацепилась за картинку. Ещё будут украсы всякие, пока не решила какие, жду озарения.http://ss4u.forum2x2.ru/t178-topicУ меня из трёх точей (из трёх полос). Завязки- цепочка из воздушных петель(толстые шерстяные нитки) Изменено 3 июля, 2017 пользователем Biser9 Инна бисер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biser9 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться #154 Опубликовано 3 июля, 2017 Кстати, способ раскроя и пошива напоминает сарафан уральских казачек, не находите? Инна бисер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться #155 Опубликовано 4 июля, 2017 Да, просто, как все гениальное!) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться #156 Опубликовано 25 февраля, 2018 Чисто для любопытных...от сюда: ...накидки шились из разных тканей и для разных поводов. И в разных странах и в разные времена назывались по разному: мантильи, тальмы(короткая пелерина),ротонда,бурнус, клок,салоп или:сорти-де-баль, opera cape - это длинная нарядная накидка до полу, из лёгких тканей или кружева, прикрывавшая нарядное платье.Накидки были с высоким стоячим воротником, с рукавами.с прорезями для рук, кружевные,бархатные,меховые, расшитые шнуром, вышивкой. тесьмой и проч......Федосюк Ю.А.пишет:"...Салоп представлял собой широкую и длинную накидку с прорезами для рук или небольшими рукавами. Особо ценился соболий салоп. Купеческие жены и дочки у Островского либо носят салопы, либо мечтают о них. Долгое время салоп считался признаком определенного достатка. Салопы носили горожанки всех сословий. Длинная безрукавная накидка называлась -ТАЛЬМА – по фамилии введшего ее в моду французского артиста. Чаще всего появляются в тальмах чеховские героини – Нина Заречная в «Чайке», Маша в «Трех сестрах». Горничная Дуняша в «Вишневом саде» просит Епиходова принести ей «тальмочку» – сыро.В отличие от салопа -бурнус был короток, значительно короче платья, он заканчивался немного ниже талии, обычно имел ватную подкладку и рукава. Вошел в моду в середине XIX века. Пульхерия Андреевна в комедии Островского «Старый друг лучше новых двух» говорит: «Ведь уж все нынче носят бурнусы, уже все; кто же нынче не носит бурнусов?» В бурнусах ходят многие молодые героини Островского, у Достоевского в бурнус одета Наташа в «Униженных и оскорбленных», Соня Мармеладова в «Преступлении и наказании», даже ее девятилетняя сестра – в «ветхом драдедамовом бурнусике». ...и т.д... Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения