Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Iines. Для лапочки-доченьки

Рекомендуемые сообщения

Дончанка! Выкройка туфелек тоже есть, я всё отсканирую попозже, хорошо? У нас ремонт сейчас, обои клеем :).
Да, а пинетки связаны из х/б пряжи средней толщины. Описание на финском, там что-то напутано было, уже не помню. Довязывала ночью (Вам это знакомо...) перед крестинами. Могу, конечно, перевести, но советую найти какое-нибудь более верное описание пинеток.

Пришла нашить друзей !

Спасибо, выкройка попалась сегодня.
По ее размерам пинеточки и сшить и связать не сложно:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, Nika, спасибо :)))!

Вот отсканировала, как и обещала, выкройки. Лучше поздно, чем никогда :).
Фото с подвеской-зайчиками нашлось только такое - качество не ахти :(.
post-364-1214209532_thumb.jpg
zajchik_1.pdf

Выкройка туфелек где-то на 6 мес.
tufel_ki.pdf

Пришла нашить друзей !

Спасибо, как раз вовремя:)))!
Только родился малыш- внучатый племянник!
Подвеска понравилась, хорошая идейка- простенько и интересно.
Обязательно зайчиков сделаю :).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка!!! Поздравляю!!! Теперь и внучатому племяннику от Вас достанется :)))!

Подвеска собрана на круглую резинку. Чтобы деревянные бусинки случайно не соскочили - после них завяжите узелки. Да, а глазки зайчикам можно вышить и на машинке, у меня, во всяком случае, на Хускварне есть декоративный шов из кружочков. Нос - маленькая деревянная бусинка, под которой усики из толстой нити.

Пришла нашить друзей !

Теперь и внучатому племяннику от Вас достанется :)))!

Точно:)))!
Да, есть и у меня декоративный шов подходящий, типа лучиков, выходящих из одной точки. Так что зайцам быть :) !!!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Платье было сшито по выкройке 60-х гг. Нежная ткань типа батиста, цветочки просвечивают. На подкладке. Сзади застёжка на 3 пуговки. Капроновой ленты на рюшики ушло метров 5. Могу отсканировать выкройку на 24 р. (уменьшённая выкройка), есть вариант с длинным рукавом и воротником, если кого-нибудь заинтересует...
post-364-1214778467_thumb.jpgpost-364-1214778501_thumb.jpg
На просьбу "Покажи-ка платье!" :)post-364-1214778522_thumb.jpg

Пришла нашить друзей !

Спасибо за отзывы :), я вот думала в этой теме показать эту "зефирину" или в "ретро-экстриме" ;)

Да, у меня на примете ещё несколько миленьких ретро-обновок дочке; на мальчишку, к сожалению, из ретро трудно что-либо подобрать, даже нарядное :(.

Пришла нашить друзей !

Какая прелестная девчушечка!!!!!!!!!!!!
Нежность и очарование, манипусенькая феечка!!!!!!!
Iines, какую прелесть вы сотворили :)))!!!!

Малышка в этом платьице- воздушное созданье! А самой -то как нравится платьице! А в ручках держит не подружку ли зайчихи ли Маши из остатков льняных тканей, которую я обнаружила в альбоме:)?
http://club.season.ru/uploads/1213776194/med_gallery_364_412_39970.jpg

Как классно , что вы шьете деткам такие забавные, нежные игрушки!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

NIka, спасибо, умеете же вы такие слова к малышке подобрать :)!

Дончанка, в руках у дочки подаренный зайчик из магазина. У него ещё на сарафанчике лейбочка с надписью "Добро пожаловать в этот мир". Мило, правда? А зайчиху Машу я в одной из тем мягкой игрушки представляла... уже и не помню, в какой... старею...

Пришла нашить друзей !

Все обновки чудо как хороши! Моя дочка такие наряды просто обожает, постоянно просит сшить ей платья с воланчиками и т. п. Небольшой off top: я заметила, что сейчас детская одежда, на примере нашей песочницы, подражает взрослой: стиль а-ля "маленький взрослый". А деткам все равно нравится ретро модели! Значит, , будем продолжать шить милые платьица!!!

на сарафанчике лейбочка с надписью "Добро пожаловать в этот мир". Мило, правда?

Мило, приятно:)))!
старею...

Размечтались :)))!
Думаю, судя по идейкам, что:" Старость меня дома не застанет"- вам больше подойдет:)!
А наряды сыночка чего ж не показываете?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо, Зиппа! А ещё ретро интересно и шить - археология такая своеобразная :). Выскажу несколько своих замечаний по поводу одежды для детей 60-х гг. (насколько моего опыта отшива одного ретро-платья хватает :)). В гардеробе у маленьких детей было гораздо меньше одёжек, чем у современных. И нарядной одежды как таковой не было - дети ведь быстро растут... К празднику покупалось/шилось новое платье, а потом его одевали по будням, поэтому и повседневная одежда была такой хорошенькой :).

Крой этого платья включает типичные элементы детской моды того времени. Вот платье пошито по размеру (я только длины добавила), а девочка сможет одевать его в торжественных случаях думаю ещё года два - платье очень свободно в области груди + приспущено плечо. Кстати, плечевой срез спинки был длиннее чем у полочки чуть ли не на 2 (!) см. Да какие там выступы лопаток у 1,5-годовалой малышки? Да и модель сама по себе трапецевидная. Не мудря ничего, я просто срезала излишек, заодно горловину слегка увеличила "на вырост". Нижнюю часть платья расширила на сколько позволила ширина ткани - не люблю, когда куски "ни туда - ни сюда" остаются, к тому же так пышнее :).

А наряды сыночка чего ж не показываете?

Надо фотографии поискать, а вообще-то специально ничего не фотографировалось... теперь жалею :(. Многие одёжки уже рОзданы...
А сейчас сыну 7 лет, в основном от меня ему достаются классические брюки. Надо бы уже и пиджачок пошить, не-а не для школы (здесь у нас дети даже на днях рождения в casual одеты :( ), - для торжеств.

Пришла нашить друзей !

Инесса, очень интересно, спасибо за подробности:)
у меня к вам вопросец, нет ли у вас случайно картинок платьев для девочек 7-8 лет, и чтобы отделка была какая-нибудь интересная или крой?
У меня есть один единственный журнал детской моды Божур (болгарский, кажется) 64/65 года, но там всё очень простенькое, понятно, конечно, что тогда было вообще всё простенькое, но мало ли:)

Изменено пользователем Lemur

нет ли у вас случайно картинок платьев для девочек 7-8 лет, и чтобы отделка была какая-нибудь интересная или крой?

Помню, что в материале на скачке были и детские модели, но не помню на какой возраст :)

http://season.ru/kachat/1_modeli/
Журналы прошлого века

Журнал мод "Modenschau" №№ 16, 24, 41... 50-x годов нем. яз. Camille
11 · Часть1 1.9Мб · Часть2 2.7Мб · журнал №41 1.9Мб · журнал №16 2.3Мб

Т.В., спасибо, там не много, но есть и на нужный возраст:)
но и просьба к Инессе по-прежнему в силе:)

Из Modenschau

post-127-1215072669_thumb.jpg

post-127-1215072750_thumb.jpg

post-127-1215072761_thumb.jpg

Это моей дочи платья выкройка (вдруг кому-нибудь понадобится, проверенная же уже :))
post-364-1215089981_thumb.jpg

Лена, я поищу... 7-8 лет это примерно 32 размер (окружность груди 64 см). Вы можете немного поконкретней указать - желаемая модель платья для лета или для зимы?

Я пока вот что нашла из того же сборника:
post-364-1215090128_thumb.jpg
Юбочку, конечно, подлиньше можно сделать :), а серая ткань + красная ленточка - маме подстать (это я по Вашему гардеробу сужу :))

Пришла нашить друзей !

Инесс, да очень даже, элегантное, по мне:) но вот мой критик пришёл (а с ней не посоветоваться нельзя) выбрал типа такого, правда, я думаю, что конкретно это очень трудное в обработке:()
Размер точно, 32-ой, для зимы, ткань однотонная желательно, с какой-нибудь красивой горловиной должно понравится:)

post-127-1215095349.jpg

Ох уж эти "критики" :)! А когда у них (девочек) этот критичный возраст начинается, это я на будущее себе спрашиваю?

Платье для зимы, ясно... Вопрос понял, поищу, только завтра выложу - сканер рычит как пилорезка, разбудит ещё кого из домашних...

Пришла нашить друзей !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...