Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом camille... эксперименты с выкройками

Рекомендуемые сообщения

Alya Klimenko, поздравляю с решением!:)
Буду ждать вас с готовыми кюлотами в теме "Кюлоты - друг или враг?!, С чем и как?"
В компании шить - всегда веселее)))

Одна пара удачно погибла после долгой носки, а до следующей ни как руки не дойдут

Поле для экперементов это замечательно, и я знаю чего душа просит - ширины!

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

camille,славные получились кюлоты.
Надо сходить к "доктору",может тоже пропишет-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

camille, какие замечательные кюлоты. Помню, когда то искала юбку брюки, если бы такие увидела, мимо бы не прошла.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

TAHR, Натоми, Kundze, Lealea, Кадрен, спасибо за ответы, они для меня ценны.

Натоми, тут, все сплошная иллюзия из-за могучего роста;))) На самом деле очень немногое подходит, надо думать-думать-думать.
Вот эта, отшитая модель хороша своей ассиметрией, можно много чего закамуфлировать.
Сейчас страдаю уже на третьей выкройкой, отшила пробник, вроде бы ничего.
Но, особенности фигуры вылезли, как в той хулиганской песне "одна нога у ней была короче..."

Всем добрый день! Я к вам с пустячком, с маечкой:)
Трикотажик попался ерзский с капризами и перекосами, да еще прозрачный. Куда мои глаза смотрели?
Покупала именно на такую маечку, простого покроя.
В последнее время, если попадаются ненужные майки, футболки из яркого трикотажа, нарезаю впрок полоски по 4-5 см шириной (поперек).
Такими контрастными полосками очень удобно обрабатывать горловины и проймы, и не только на трикотаже.
В данном случае, был потрясающего желтого цвета топик, подаренный свекровью, на два размера меньше.
Основная ткань-батик хлипкая, а желтая полоска упругая, эластичная, хорошо держит горловину.

post-5648-1430064633_thumb.jpg

post-5648-1430064644_thumb.jpg

Куда мои глаза смотрели?

Видимо интуиция им сказа "тсссс", т.к. эта ткань очень подошла к этой модели и оказалась очень к лицу. В целом получился очень стильный образ, хотя вроде все просто - джинсы, маечка. Изменено пользователем LusyaNsk

Камилл, снимаю шляпу перед твоей энергией и идеями.
И футболка хороша!
Эксперименты с кюлотами - блеск. Сейчас в теме о кюлотах попробую и свои экспериментальные, по чертежу 1940-х, показать, шила их в качестве эксперимента "для дома, для семьи".

Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube

camille ,очень нравятся ваши эксперименты..),с удовольствием наблюдаю)).
Маечка классная получилась!И,Спасибо за прекрасную находку про полоски из ненужных маек))Супер-идея!!

Камилл, вчера и сегодня рассматриваю твои интересные брюки по методике перекошенного кроя. Брюки-дудки с драпировкой очень понравились.
Сначала думала, что ты их шила из трикотажа, оказывается там всего 6% эластана, а сели ведь идеально!
Как думаешь, если из денима делать, не получится ли аккордеон?:)
Хочется всего и много шить:)

Двое соседок отдали мне много натуральных тканей и шерстяных ниток (более 5 кг разных, комплекты по 500-1000 грамм, советских времён) ещё 1970-х годов, все богатства упакованы были надёжны и запаяны. И мне эта красота досталась:)
Накормила и напоила бабусек, а они были рады, что шкафы очистили. И всем теперь хорошо:)
Сижу, любуюсь этим антиквариатом, вся киплю от творчества:)

Изменено пользователем Omotja

Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube

Veta, рада, что идея пригодиласъ:)

Omotja, из джинсы точно будет аккордеон! :)))
Та ткань, из которой я шила, была плотной, но мягкой. Кстати, в те штаники по японской книге, уже не влажу:-/
Да и во все остальное тоже, надо заново отшивать гардероб, что не может не радовать неуемные ручки;)

Поздравляю с пополнением запасов, да еще натюрель, просто здорово!

Всех приветствую! Давненько я ничего не показывала. Я к вам с летним пиджачком и цветочками (мои балконные подсолнухи и Ко.).
Была у меня тряпочка крэш полосатая, состав лен с хлопком. На ощупь мягкая, но почему-то колется. Надеюсь, после стирок колючесть пропадет.
Подклад частичный, для меня это вновь. Всегда все пиджаки делала со сплошным подкладом.
А вдохновил льняной пиджак из Белоруссии. Просто подержала его в руках его в руках и поняла, как все просто и гениально. Сразу захотелось попробовать сшить по такой-же технологии.
Удивительно, как быстро соображаешь, когда держишь вещь в руках, а еще лучше, ее распороть и посмотреть внутри, как оно там устроенно.

Отрез ткани был впритык (140х150), так что поиграть с полосками не пришлось, совместила уж как смогла.

post-5648-1436555693_thumb.jpg

post-5648-1436555713_thumb.jpg

Сильно круто! и очень странно-полосато! полоски и их цвет-вообще!
белая тонкая полосочка по центру переда и тут же, битте, неправильная застежка на крупные пуговицы...
глухая стойка-гут...а внизу расходящиеся углы...ммм...глазки разбегаются-сколько деталей...
Славик, очень художественный жакетик получился...очень!
Лампа, которая висит-немогукакаяпрелесть...а на этом балконе хочу стоять, кушать чай,
общаться с Вами и слушать музыкантов...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Женечка, я написать, то написала, а сама укатила на выходные подальше. Только сейчас вернулась.
У меня была большая пауза в пошиве пиджаков. Я их перестала носить 15 лет назад. А тут, появилось столько симпатичных моделей и желание появилось. Надеюсь на продолжение.

...а на этом балконе хочу стоять, кушать чай,

Заходи на огонек)))

Интересно получилось, очень здорово, что ткань такая разнообразная по оттенкам, много чего можно подобрать в ансамбли.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Мой первый детский плащик)))
С такими цветами работать - одна радость!
Сам плащ из тонкой но прочной ткани для паруса или тента. Подклад - "золотая" вискозная парча на юбочной части и простеганный с флисом хлопок, в качестве утепляющей "жилетки" (все из остатков), разноцветные пуговицы.
Как ни уменьшала натяжение нитей, всеравно, было не избавится от стягивания швов. ВТО в данном случае не применимо, а прохладным утюжком гладить - не давало нужного эффекта. Ну ладно, пусть будет это декоративным стягивающим швом на плащевке;)
В следующий раз возьму на р-р больше, не успеваю сшить , как уже все маленькое, в плечах узко.
Это была для меня разминка, уже купила ткань на другой плащ, побольше и с капюшоном. Но доча довольна, сразу одела "выгуливать" в детский сад.

post-5648-1437985106_thumb.jpg

post-5648-1437985117_thumb.jpg

post-5648-1437985130_thumb.jpg

post-5648-1437985144_thumb.jpg

В следующий раз возьму на р-р больше, не успеваю сшить , как уже все маленькое, в плечах узко.
Так и делаю, что на несколько сезонов, в последний раз промахнулась)))Отпаривать-гладить - бесполезно (ИМХО), плащевку шью часто -пока не удавалось избежать, но меня не напрягает)
Очень красиво, ярко!

Мое ручное творчество

mvf, спасибо. Значит, для плащевки морщинистость швов - это вполне приемлимо?
На следующий проэкт уже лежит зеленый отрез, оранжевый и остатки розового. Будет "убойное" сочетание на дождливые осенние денечки!)))

Значит, для плащевки морщинистость швов - это вполне приемлимо?
Если в доме есть спортвещи из плащевки готовые - посмотрите, там тоже морщинит)меньше морщинок если плащевка шьется с утеплителем, но все равно они есть)
единственное что - я всегда на плащевке отстрачиваю швы)
к примеру, недавно пошила плащ) без утеплителя
1437324388
дочкино, прошлый год, на утеплителе:
1411968397
мое пальто)на утеплителе:
1395740422
Надеюсь, не намусорила в Вашем альбоме)
Будет "убойное" сочетание на дождливые осенние денечки!)))
Люблю яркое на детях, своей дочке так и шью - видно издалека, хорошо контролировать нахождение ребенка -и - такого ни у кого нет точно!!! Готовлюсь шить дочке новый легкий плащик, тоже яркий)

Мое ручное творчество

mvf, благодарю за картинки, интересно взглянуть. Мусорите, мусорите, мне это нравится;) Нет ничего скучнее монолога.
Симпатичный у вас узор на плащевке. Куртка стеганная с утеплителем, мне еще предстоит.

Готовлюсь шить дочке новый легкий плащик, тоже яркий)

Охота будет взглянуть.

TAHR, спасибо)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...