Нью-Лукoffка Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #626 Опубликовано 2 февраля, 2012 А я вот тоже хочу спросить: никто не знает книгу про жакеты 50-х, вот вроде "100 моделей" ? А то я планирую поехать в библиотеку, может там что-нибудь добуду из старых книг. Мне бы знать, то искать... И еще один вопрос, книжка Анны Краузе" Шейте сами" 1961 - кто-нибудь ее видел? Как она, хорошая вещь? А то мне тут предлагают ее купить.Шарлотта, вот кстати, в книжке Краузе, которую вы надумали приобрести, есть не только крой, но и подробное описание пошива каждой предложенной модели, в т.ч. и жакетов. Я именно по этой книге кроила и шила 2 жакета - этот и этот, с цельнокроенным рукавом. И еще книга хороша тем, что основы лифа в ней строятся с учетом телосложения - если кому-то интересно, могу на досуге отсканировать. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #627 Опубликовано 2 февраля, 2012 спасибо! ваши жакеты такие красивые! Лучшая реклама книги. Теперь точно закажу. В общем, не так уж и дорого, предлагают за 350. Только поглядеть заранее нельзя, пока не привезут, не увидишь. У них и 100 фасонов есть. Но за 1000. Решила пока не брать, тем более они на форуме имеются. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #628 Опубликовано 2 февраля, 2012 Шарлотта, берите, это действительно недорого по нынешним временам, а главное,книжка Анны Краузе" Шейте сами" 1961 хорошая книга.В ней довольно изящные модели. Кстати, сканы нижнего белья, комбинаций и нижних юбок я именно из этой книги на Сезоне размещала, хотя книжек этого периода у меня больше 30. Может быть, потом найдете возможность и время отсканировать ее полностью и выложить для всех;) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
летка-енка Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #629 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Дорогие форумчаночки,рукодельницы и мастерицы!помогите плиииз...у меня естьприложение к "АЛЬБОМУ МОДЫ-77"там вйкройки....а вот картинок с моделями,тоесть самого альбома-нет...где то потеряла...может у кого есть в хомячьих норках?поделитесь пожалуйста!буду ооочень благодарна! Изменено 3 февраля, 2012 пользователем летка-енка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #630 Опубликовано 3 февраля, 2012 Напишите- какой дом моды издал этот альбом... И может быть какие-то опознавательные знаки есть на выкройках? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
летка-енка Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #631 Опубликовано 3 февраля, 2012 Напишите- какой дом моды издал этот альбом... И может быть какие-то опознавательные знаки есть на выкройках? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
летка-енка Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #632 Опубликовано 3 февраля, 2012 отсканировала страничку.....но она не выкладывается,почему-то.....ну чайник я ещё! там единственное,что написано-цитирую:"ПРИЛОЖЕНИЕ К АЛЬБОМУ "МОДА-77"ЗАК.1233"всё...ничего больше не пишут.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #633 Опубликовано 4 февраля, 2012 MODA 1989 с выкройкамиhttp://s017.radikal.ru/i438/1202/bf/4464a6ff794dt.jpghttp://depositfiles.com/files/16f7uro3m Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рассеянная с Бассейной улицы Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #634 Опубликовано 5 февраля, 2012 Еще одна выкройка из моей папочки: платье с воланом аля-пелерина, шилось мне когда-то на выпускной из синего шелка с рисунком,в комплект входило еще и болеро ...Эх, не ценила я по тем временам его....Белорусский дом мод. Подростковое хб платье в морском стиле из того же изданияЕсли заинтересует кого сниму выкройку и приложу в натуральную величину. Скан тяжелый , посему на сезон загрузить не могувыкройку в формате pdf выложила на народе:http://narod.ru/disk/40774872001/%D0%B2%D1...%D1%80.pdf.htmlдля определения масштаба на 2 листе линейка сантиметровая,на рисунке - схема сборки(для контроля на листочках проставлены маркером номера),пробовала печатать в масштабе 110 % у меня линейка совпадала идеально: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #635 Опубликовано 5 февраля, 2012 Дублирую из темы "АД или возвращение нашего НЭПа" - ссылка на журнал "Искусство одеваться" №6 1928г. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=548734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alena7 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #636 Опубликовано 15 февраля, 2012 Рассеянная! Низкий вам поклон за труды, спасибо, выручили! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #637 Опубликовано 17 февраля, 2012 Листая у себя стопку французских журналов (50х), нашла вот такую схему блузки с запахом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рассеянная с Бассейной улицы Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #638 Опубликовано 19 февраля, 2012 Даже не знаю что за год, но очень симпатично... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #639 Опубликовано 19 февраля, 2012 40-е. Прелесть сумка! Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться #640 Опубликовано 20 февраля, 2012 Даже не знаю что за год, но очень симпатично...Вот так и собираются СОКРОВИЩА в этой теме! По крупицам, по листочкам, по обрывкам.... Из журналов, календарей, рекламных плакатов....Именно потому, что ОНИ нам кажутся сокровищами. И мы очень хотим ими поделиться. Сохранить, Не растерять эти самые крупицы опыта. Спасибо всем. :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #641 Опубликовано 20 февраля, 2012 Листая у себя стопку французских журналов (50х), нашла вот такую схему блузки с запахом. camille,а какого размера получится блузочка,не подскажите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка-Полтавка Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #642 Опубликовано 20 февраля, 2012 Девушки, нашла "Мода и время" 1987г., вот несколько: Как здОрово жить, когда умеешь шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #643 Опубликовано 20 февраля, 2012 Стоит заглядывать в тему "Возможность скачать", там тоже бывают старые журналы и книги. http://club.season.ru/index.php?showtopic=27948&st=60Например.А.А. СтариковаКурс кройки и шитья белья94,6 МБУчебник наших прабабушек. Курс составлен преподавательницей Ремесленной школы СПб, Императорского Женского Патриотического Общества и Александринского Сиротского дома А.А. Стариковой.В книге даются правила снимания мерок, правила «составления выкроек для всякого рода фасонов». Даются рекомендации по построению выкроек то женской рубашки до более сложных: панталон, лификов, утренних чепчиков, а так же мужского и детского белья.http://depositfiles.com/files/k1vvmt0d8 М. ТеодорКурс парижской кройки190691,4 МБКурс получил четыре медали на Всероссийской Московской выставке в 1882 г., на Ремесленной выставке в С-Петербурге в 1885 г., на Нижегородской выставке в 1886 г., на выставке по Техническому и профессиональному образованию в Спб. в 1904 г.«Этот самоучитель разрешён учебн. Комит. при Св. Син. Одобрен Собств. Е. И. В. Канц. по учр. ИМПЕРАТРИЦЫ МАРИИ. Удостоен похв. отз. Экспрт. комис. по выст. при втором Съезде русск. деятел. по технич. и профес. образован. Рекомендован к употр. в женск. учебн. завед. М. Н. Пр. (отдел. пром. уч.). Одобрен М. Н. Пр. для употребления в женск. учебн. завед., удостоен похвального отзыва С.-Петербургского портного цеха.»http://depositfiles.com/files/d1751ijfo Есть журналы рубежа веков. "Вестник моды для портних"."Вестник Моды для портних". Иллюстрированный Журнал Моды 1897 года(№1-52).Это перевод французского журнала «Moniteur de la Mode». Оба журнала выходили одновременно в Париже и Петербурге.Издатель журнала - Николай Павлович Аловерт (1847-1927) - русский журналист и литератор. Издания, выпускаемые Н.П.Аловертом, пользовались огромной популярностью у женщин империи.616 стр. 280 МБhttp://ifolder.ru/27862772http://depositfiles.com/files/fso5zh10ihttp://turbobit.net/sd0eikhxhc7y.html Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #644 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) svetulek, это был журнал Marie France , там в основном репортажи светской жизни, романы, последние новости моды и, по одной схеме модного фасона для золотых ручек и умных головок. Выкроек в натур. размер там не было. Год , наверное, 1952ой, у меня главная подборка этого года. Отфотографирую и буду еще выкладывать.По-французски не понимаю, может быть кто-то в состоянии прочесть и выяснить размер? Изменено 20 февраля, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Повитруля Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #645 Опубликовано 20 февраля, 2012 Листая у себя стопку французских журналов (50х), нашла вот такую схему блузки с запахом. camille,а какого размера получится блузочка,не подскажите? camille, svetulek а разве это не размер рядом с метражом ткани ?Tail 42 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #646 Опубликовано 20 февраля, 2012 Еще три страницы со схемами 1952 г. Marie France. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #647 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Технические рисунки из немецкого журнала Berlins Modenblatt №7 1952 год.К сожалению самого журнала у меня нет, поэтому фотографии к этим выкройкам приложить не могу. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем FashionFan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #648 Опубликовано 22 февраля, 2012 Нужен ли такой ленинградский альбом 1959 года? Если его не было, начинаю выкладывать. Начинаем: Крой лучевой. Альбом большого формата (больше А4), в принтер вся страничка не входит, поэтому делю на 2 части: модель и крой по отдельности. Набрела в библиотеке на старые альбомы - и обалдела от этого богатства! Не могу не поделиться Дальше: Дальше: Элси и Гульфия Каюмова 2 Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #649 Опубликовано 22 февраля, 2012 Нужен ли такой ленинградский альбом 1959 года?Если его не было, начинаю выкладывать.не было! нужен! особенно если с кроем - то вообще сказочная мечта пятидесятниц:) Крейзи-креатив, прелестные модели! классика пятидесятых!и очень хорошее качество скана, спасибо. Ленинградский Дом моделей отличался изяществом моделей и выверенностью лекал.ждем продолжения - сидим с сачками для бабочек:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #650 Опубликовано 22 февраля, 2012 По-французски не понимаю, может быть кто-то в состоянии прочесть и выяснить размер? camille, текст не читается почти . А мерки должны быть в сантиметрах. куртка вроде 44 размер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения