Сластена Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #2126 Опубликовано 26 сентября, 2015 Добрый день.Попала в эту тему и не смогла пройти мимо.Я уже довольно старенькая тётенька и то,что вы вспоминаете,как дела ваших мам-это моя юность и молодость.У меня сохранились журналы "Шейте сами" ленингр.дома моделей и сами журналы "Мода" Москва и Ленинград за несколько лет.Там же штук 5 или 7 "Детская одежда"70-80 лет.Если вам интересно и их не выкладывали,потихоньку смогу сканировать.Я тут некоторые фото подготовила для статьи о моде в СССР,а то слишком наше поколение начали ругать в последнее время:и одеваться мы не умели,и мода была дурацкая,как мешки в деревне.Вот не выдержала и хотела написать.Я выросла с мамой и бабушкой.Бабушка была классной портнихой ещё до войны,так что я росла среди журналов мод,и шить на кукол стала с 8 лет.Мама была учительницей,но прекрасно вышивала ришелье на машинке.В доме у нас было 2 швейных машинки : зингер и минерва,или как её называли -белошвейка.Итак,пока фрагменты.ооо это просто суперр!!! ждем с оооогромным нетерпением!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inelli Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #2127 Опубликовано 26 сентября, 2015 Это мода моей мамы,ей тогда было 28. Это мода моей мамы,ей тогда было 28. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inelli Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #2128 Опубликовано 26 сентября, 2015 А теперь мода моего поколения. Francesca 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inelli Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #2129 Опубликовано 26 сентября, 2015 Мой ответ с картинками проглотил.Заново писать.Мода моих молодых лет и не очень.Что-то здесь жёсткие условия по размеру,не как на других сайтах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inelli Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #2130 Опубликовано 26 сентября, 2015 Ещё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inelli Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #2131 Опубликовано 26 сентября, 2015 В годы моей молодости очень популярны были сарафаны с блузками.Где-то прочитала,что эта мода начинает возвращаться.Вот оба сарафана я себе сшила и носила,и нарядную блузку тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inelli Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #2132 Опубликовано 26 сентября, 2015 А для женщин бальзаковского возраста тоже были интересные модели.И демонстрировали их женщины,а не вешалки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inelli Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #2133 Опубликовано 26 сентября, 2015 Ещё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inelli Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #2134 Опубликовано 26 сентября, 2015 А вот такое пальто мне шила бабушка,а шапку сшил знакомый бабушки скорняк.Только пальто было тёмно-коричневое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inelli Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #2135 Опубликовано 26 сентября, 2015 Ну и мода 90х,для дам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inelli Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #2136 Опубликовано 26 сентября, 2015 Мне очень нравится этот журнальчик,там реальная мода именно для женщин.Правда,он небольшой. Ну пока остановимся на этом.В следующий развыложу шейте сами ленинград и реальную моду.Долго сканировать. Francesca 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #2137 Опубликовано 27 сентября, 2015 Inelli, спасибо большое!очень интересно!буду ждать продолжения. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamulia Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #2138 Опубликовано 27 сентября, 2015 У меня есть несколько вкладышей-выкроек к журналам из 80-х: https://cloud.mail.ru/public/3V3Z/mtfQbFX6yМожет быть у кого-нибудь есть такие журналы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inelli Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #2139 Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Возможно,это Рижская мода.У меня были,но тоже оставила в основном листы выкроек.Знаете,они относятся к категории "смотровых журналов".Их интересно смотреть,эктравагантные модели,но для ревльной жизни не всегда приемлемы.Я больше любила "Моду стран социализма",и ленинградский дом моды.У них очень реальные модели и хорошие выкройки,хотя я всегда кроила по основе.А оттуда брала воротники,рукава,сам фасон.Вот немного разберу в шкафу,постараюсь найти эти листы.В 70-80г. я журналы выписывала по почте,наложенным платежом все годовые выпуски.А потом класть стало уже некуда,два книжных шкафа были забиты.Вот и выбрала что поинтереснее,сохранила,а остальное выбросила.Как теперь жалею.Но может быть и какой-то из стран сэв.На рижских обычно стоит"Ригес модес. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Inelli Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #2140 Опубликовано 27 сентября, 2015 Mamula, по маленьким картинкам ( в облако не заходила) первый журнал больше на польский похож, а не прибалтийский. А primavara - это что-то румынское. Только предположения, но если никто не опознает журналы, как вариант можно погуглить модные архивы этих стран определенного периода. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сластена Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #2141 Опубликовано 27 сентября, 2015 Шейте сами 1987 г а можно ко второй модели №4, глубая блузка с пуговицами на спине сфотографировать только выкройку и описание. цифер не видно совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inelli Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #2142 Опубликовано 27 сентября, 2015 Скажите,а на сайте есть возможность выложить архивы?Например,добавить вебдокумент?У меня много собранных материалов по шитью и вязанию.Я бы их выложила,но прикопировании вебдок.не копируется рисунок и так ,и эдак пробовала-не выходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #2143 Опубликовано 27 сентября, 2015 .Об этом можно спросить в разделе Обратная связь. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #2144 Опубликовано 27 сентября, 2015 Asha-asha, интересные модели из начала прошлого века. Только, извиняюсь, я не могу понять, как распечатывать такие выкройки: они же на одном листе? А как сделать в полную величину? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #2145 Опубликовано 27 сентября, 2015 и дана информация по размеру клетки выкройки:"Die Schnittbgen haben inch-Rasterung, damit man sie auf Flipchart-Papier bertragen kann.", т.е. в выкройках дюймовая сетка ( клетка 2.5 на 2.5 см) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #2146 Опубликовано 27 сентября, 2015 Журнал "People's home journal" 1909 год, Нью Йорк. Очень много рекламы, и что действительно поразило -- перья, страусиные перья. По несколько блоков с предложениями на каждом развороте. Наравне со страусиными фермами рекламировались и компании, занимающиеся чисткой и реставрацией старых перьев. Даже старые перья были в цене. Удивительное время и удивительная мода. Приглашаю вас полистать странички журнала... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #2147 Опубликовано 27 сентября, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #2148 Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) А primavara - это что-то румынское.интересно что похоже на primavera - весна ( исп.) Возможно что где-то с той стороны))) Изменено 27 сентября, 2015 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #2149 Опубликовано 27 сентября, 2015 Продолжаю :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #2150 Опубликовано 27 сентября, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения