Бурлакова Фрося Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 18 марта, 2008 Ну я тута всё же поскребла по сусекам и предлагаю вниманию общества собственную юбочку с моделированными складками (см. мой пост выше). Вернее, это вечернее платье, но в д. сл. это неважно.Материал очень пластичный велюр с неразрезными петлями. Проблемы.1.Уменьшить видимую ширину и массу бёдер.Это решается внутренними длинными наклонными складками, доведёнными до реальной ЛБ. Они разбивают объём и он видится меньшим. А также короткими наружными складками, которые ещё раз разбивают объём. 2.Поднять линию бёдер.Это решается короткими наружними складками.Они кончаются высоко, сильно наклонены и создают иллюзию приподнятого бедра. В моём случае эти складки сделаны короткими и кончаются ближе реальной линии бока, чтобы смягчить крутизну бедра.В случае грушки, наоборот, имеет смысл доводить их до реальной линии бока, возможно, даже дальше, чтобы крутизну бедра - увеличить. При моделировании я отводила боковую часть за вертикаль(см. выше), пока она не совместилась с боком спинки. Это позволило сделать юбочку вообще без боковых швов, там один шов с разрезом по СС.Примерно так.Фр. . Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Да, ещё забыла добавить, что складочки застрочены на 1 см. Это помогает удерживать их в нужном направлении. ...И ещё, в плане юмора. Посмотрела щяс на свою первую фоту, представила всё это ваще без всяких складок и оптических обманов - страшенная сила! Не, на самом деле, оптический эффект налицо. БФ. Изменено 18 марта, 2008 пользователем Бурлакова Фрося Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 19 марта, 2008 Фрося, вы волшебница:) правильно я вас к себе зазывала. КАк думаете из моей псевдо-плащевки получится такая юбочка, как у вас? Брина, очень интересные предложения! Есть теперь над чем поразмыслить... Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 19 марта, 2008 Как зелёненькая?Сколь можно судить заочно - думаю, что да.Для таких фасонов (наклонные складки) лучше именно материю средней пластичности. Совсем вялая, как крепдешин, обвиснет, а совсем жёсткая будет стоять колом, а тут нужна и интересна некоторая подвижность складок при чёткой форме. После моделирования, если избавиться от боковых швов, шитьё вообще элементарно: сзади молния, низ подшить да заложить складки под пояс. БФ Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 19 марта, 2008 ага, как зелененькая... буду тестировать сегодня драпировочность ткани. И думать, что делать с задней половинкой... Наверное сделаю вытачки как на рис. 4.Вообще хочу сказать, что данная тема мне помогла по-новому взглянуть на собственную фигуру. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Я наконец откопала фото этой юбочки, сделаные извиняюсь в полевых условиях.Тем не менее заметна небольшая слабина ткани на бедрах спереди, и эффект высоченных бедер. Юбка по сути была нечеловечески зауженая книзу, для ходьбы пришлось навставлять небольших клиньев. Изменено 26 марта, 2008 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Снорк Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 30 марта, 2008 Девочки, очень хороший вариант юбки-тюльпана Бурда №3 1989. Внешне напоминает Фросино зеленое платье. Особенно, если впридачу к грушке и выпуклые спереди бедра. Ношу до сих пор, благо шерсть на юбке англицкая. Выложить не могу, сканера нетути. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мака Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 21 августа, 2008 вот такое платье от Alexander McQueen (Kimono belt sheath dress)тоже поможет в теме, как мне кажется, тут карманы изменяют высоту бедра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения