Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Кадрен, а мне вот очень нравится ваша сумочка. Есть в ней что-то импрессионистически загадочное. По шаблону валяли?

Насчет перчаток. Была убеждена, что не могу ничего в них делать, так как не чувствую шерсть и т.д. По совету Лили приобрела хирургические попробовать. Пошло отлично! Сейчас все мокрые процессы только в них, родимых. Поскольку от мыльных растворов руки дико сохли и кожа клоками поначалу сходила. Сейчас использую оливковое жидкое мыло. Попробуйте хир. перчатки - я теперь без них, как без рук.

Изменено пользователем Дилетант

Главное, чтобы костюмчик сидел!

мне вот очень нравится ваша сумочка. Есть в ней что-то импрессионистически загадочное.

Агааа :) Охота ее в руках подержать, ближе "пообщаться"...
А как в таких сумочках ручки укрепляются? Они не рвутся, если сумку использовать по назначению и класть в нее, например книжку?
Вижу по краям ручки зубчики, они не ножницами зиг-заг обработаны?

Девочки, я использую свой любимый шампунь для мытья волос или гель для тела, очень довольна и руки всем даю потрогать - они как шёлковые.
А вообще, я просто в ужасе, что я буду делать в Риге без папули, он мне сейчас всё сам уваливает, у нас так быстро получается. С утра уже шарфик заваляли с ним:)))

А вообще, я просто в ужасе, что я буду делать в Риге без папули, он мне сейчас всё сам уваливает, у нас так быстро получается. С утра уже шарфик заваляли с ним:)))

Аманта,вот и организуй бизнес с родителями ;-))

Дилетант, собственно говоря показывать ещё нечего...
Я же ничего "авторского" ещё не сваляла, пока лишь повторение и закрепление уроков МК:) Пока "притираюсь":) Задумок много, а материалов под рукой почти нет.
Уже вся извелась по поводу машинки. У нас в Риге их нет, во всяком случае поиск в инете ничего не дал. Хочу купить в Москве проездом Пфаффик и шерсть хАчу, вообщем, пропала я:)))

Весерба, да мамуля уже предложила забирать папу с собой в Ригу, глядя на нашу слаженность в работе. Кстати, это он мне запретил валять с Ферри, сразу сказал:"возьми свой шампунь". Да и "притираю" я теперь тоже не руками:) Вообщем, есть мудрость в папулиных советах. Стремление помочь и облегчить мой труд - это и есть любовь родителя.
Сегодня он вспомнил, как однажды попросил своего отца, моего деда свалять мне валеночки маленькой. А дед был наш суров и так ответил:"Тебе сколько лет? Бери и валяй сам" И это был первый папин опыт:)

А как в таких сумочках ручки укрепляются? Они не рвутся, если сумку использовать по назначению и класть в нее, например книжку?
Вижу по краям ручки зубчики, они не ножницами зиг-заг обработаны?

Всем привет!
Т.В. , ну конечно, в валяных сумках , как и в любых других, имеется куча проверенных и надежных способов делать и закреплять ручки.Авторам виднее, каким воспользоваться, чтоб сделать именно то,что задумано.По опыту(не только моему) - любая обрезка валяных ручек (любыми ножницами/ножами)- не лучший вариант, она(обрезка) имеет много серьезных "противопоказаний".
Удачи! Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

любая обрезка валяных ручек (любыми ножницами/ножами)- не лучший вариант, она(обрезка) имеет много серьезных "противопоказаний".

Согласна, Лаки, но из-за своей неопытности заваляла слишком толстую ручку, пришлось делать ремешок:)
Я пока недовольна своим результатом, воланчики и шарфики меня пока, как говорит нынче молодёжь, "не вставляют", но мне очень нравится это дело. Будем работать дальше:))) Удачи Вам!
ЗЫ: Интересно, как прошла выставка Шапо. Может можно посмотреть где-нибудь фотографии?

Повторение пройденного. На радостях, что затарилась вчера шерстью, сваляла шарфик под впечатлением. У меня на полочке есть ветка коралла. Он был белый, а теперь стал голубым. Мне захотелось сделать шаль "Голубой коралл"
IMG_1.jpgIMG_2.jpg

IMG_3.jpgIMG_4.jpg

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Девочки, у вас прекрасная творческая атмосфера! Можно к вам со своими первыми валяшками?
http://keep4u.ru/imgs/s/080821/e4/e4b6a4a2ae2ed0004b.jpg

У меня на полочке есть ветка коралла. Он был белый, а теперь стал голубым.

Вы с него "срисовали" растительность, расположенную на шали? :)
Очень броская весЧь, все внимание на себя тянет... кто будет ее хозяйкой решено? :))
у вас прекрасная творческая атмосфера! Можно к вам со своими первыми валяшками?

Эффектный "первенец"! Расскажите подробнее - это фрагмент чего и какую фактуру брали за основу?

Кадрен, очень завлекательная шаль получилась! Вы ее на шелке выкладывали? А низ - пряжей декорировали, на машинке или иголками?
Люфтик, конечно, присоединяйтесь! Я так понимаю, что основа шифон. А шерсть с двух сторон приваливали, по мокрому?

люфтик, поздравляю. Еще одной волшебницей стало больше.
Т.В., хозяйка пока моя тетенька(манекен). Просто стих нашел.

Вы с него "срисовали" растительность, расположенную на шали? :)

Пыталась.
Дилетант, Никакого шелка, только шерсть. Низ тоже шерсть. И еще голубая тесьма. На машинке только дырочки укрепила.

мой сайт.

Девочки, меня определенно нельзя пускать в эту тему!
Сколько красоты и как хочется все попробывать! (а шить когда?!)
Вы все такие молодцы!

Lucky, если вы приедите в Мельбурн один человек вас точно встретит ;-)

Изменено пользователем TAHR

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Девочки, меня определенно нельзя пускать в эту тему!
Сколько красоты и как хочется все попробывать! (а шить когда?!)

Таня, я например, не собираюсь оставлять своё уже наработанное дело, но так надоели эти "тряпки", так хочется чего-нибудь прекрасного и необНыкновенного:))) Шьют все или почти все, а творят - избранные:) Шутка:)
Я хочу шитьё окончательно "подарить" своим помощникам, сама же займусь протаптыванием неизведанных дорожек:) Фелтинг не только не уменьшит клиентов, но и даст новых, а самое главное, я чувствую, что он меня "заводит":)
Я ещё раз хочу выразить благодарность всем, кто привёл меня в эту тему (свою я, уже точно, пока заброшу:)) Де жа вю, так надоело всё, самое страшное - это скука и нежелание утром вставать из постели, зато сейчас я даже в Казани у родителей ложусь спать в два ночи, а с утра планирую весь день для своих занятий. Не бойтесь заходить сюда:) Удачи!

Спасибо за теплый прием! Это нано на древнем шифоне с выработкой (полоской) - палантин, шерсть приваляла по мокрому с одной стороны, делала с приятельницей, которая показала как надо работать.
Теперь оторваться сложно, вот еще http://keep4u.ru/imgs/s/080821/23/23f2ec1e4ec9e54969.jpgкомплектик

Изменено пользователем люфтик

люфтик, очаровательный комплект. Сумочка у вас по бокам сшита или цельноваляная?

мой сайт.

Люфтик, какие приятные цвета! На душу ложатся, любимые сочетания:)

Завтра сегодня настанет вчера.

какие приятные цвета! На душу ложатся, любимые сочетания:)

Похоже в Фелты-сарае пора еще одну юрту ставить, а генеральный план еще не утвержден :))

Похоже в Фелты-сарае пора еще одну юрту ставить, а генеральный план еще не утвержден :))

Да у нас народ самостийный все больше подобрался, душевный. Какой уж тут генплан:)

Кадрен...домовой в юрту нужен?:-)
Согласна регулярно чистить и лакировать валенки за постой :-) Юрта понравилась нещадно!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Предлагаю начать с юрты-бани. (с истопником, чтоб звездопад не скучать)
http://season.ru/img/forum/tekush/banja.jpg
-------------------------------
От Т.В.: фелтяне, смотрите... смотрите, что внутри :)))

мой сайт.

Amanta Opus, вы что, я ТАК люблю шить
Это вроде и не работа :-)
В другое время я бы и не размышляя фелтинг попробовала
Просто сейчас я ужасно занята, у меня дел по уши, мы собираемся в отпуск, я тут затеяла новый проект, мой маркетинг на меня давит, он видите ли хочет продавать, а я все ни как материал не подберу.... ;-)

Вот наступит затишье, обязательно попробую.

Licky вроде говорила о ноябре в Мельбурне, вот тогда и попробую ;-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

TAHR, хотите совет бывалого:)
Я очень сожалею, что когда я познакомилась с Лаки я ничего ещё не знала про фелтинг именно из-за своей занятости и невозможности бросить в тот момент начатые проекты, я не поработала с информацией, не попробовала, не почувствовала материалы. В результате, я не говорила на одном языке с Мэтром. От этого я ощущаю, что мой поезд, на который я могла успеть и прибыть в пункт назначения уже вчера, прибывает только завтра:)))
TAHR, да я тоже люблю шить, куда ж без этого, но честно говоря, мне просто не хватает новизны в своей работе, поэтому я здесь:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...