Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Ой, какая штучка симпатишная:) по цвету очень нравится:)
на счёт шрага, пожалуй, тоже сомневаюсь, вроде как уже самодостаточно или надо в цвет шерсти, чтобы как фон...
Лена, (мы кажется тёзки:) один маааленький вопрос, технический. Не было у вас желания повторить выкладыванием шерсти рисунок на ткани, я смотрю там цветы-лепестки веером, можно было бы так же шерсть распределить, как перьями, или это сложно? и был бы слишком рваный край?

Лен, у меня впечатление, что в вертикальной полосе белый лезет вперед, может быть, фотоискажение, его хочется приглушить. У меня та же беда - цвета между собой не мирятся:(. Какие ж они (цвета) самостоятельные, со своим взглядом на все:). Настолько войлок самодостаточен, что я сомневаюсь по поводу шрага, пожалуй, много будет. Странное ощущение - на манекене (даже!) трудно представить, какое оно вообще, этот фелт, когда на человеке видишь, то "недостатки" странным образом обращаются в достоинства. Я его боюсь:).

Завтра сегодня настанет вчера.

Девочки,передаю привет от Лаки(можно сказать "вести с полей":"Всем привет , кто на Сезоне. Сегодня нет времени посидеть в теме.Участвую в фестивале ткачей. Ну тут у них и размах, чисто по-американски!
Но, если честно, сейчас бегу туда бегом - чтоб вкусно пожевать, там жарят такие шашлыки!!!!! А вчера всех кормили сырами местного производства
это тоже моя любимая еда.Несколько сыров попробовала впервые в жизни.Завтра утром отсюда уже уезжаю
Удачи!. "
Лена Ди,штучка получилась забавная.А есть фото с других ракрусов?

Ага, всем спасибо за отклики. Лемур, мысль все выложить шертью была, но потом я ее отпустила, поскольку штуку хотела все же летнюю, а ежели вся шерстяная - будет жарко. Я сначала вообще начала выкладывать только серединки цветов, но получилось пустовато. Может быть, попробую веером на шраге - чтобы его использовать отдельно:)
Хельга, даж не знаю про белый - может, и лезет в глаза. Но на тушке вроде нет, поскольку там все волнится. Может, добавлю еще чего-нибудь.
Носить предполагается с ремешком, а, может быть, свяжу-сваляю поясочек.
Весерба, других фоток пока нет. Потом сделаю.

Изменено пользователем Дилетант

Главное, чтобы костюмчик сидел!

мысль все выложить шертью была, но потом я ее отпустила, поскольку штуку хотела все же летнюю, а ежели вся шерстяная - будет жарко.

я по краю имела в виду, как-бы продолжая рисунок, пардон, за неясное мыслеизложение:)

я по краю имела в виду, как-бы продолжая рисунок, пардон, за неясное мыслеизложение:)

Аааа...Если честно, то нет:) Это мой первый опыт в работе с шифоном. Ощущения совершенно другие нежели в опытах с органзой или льном: такое впечатление, когда валяешь по мокрому, что сейчас вся шерсть расползется с краев и заваляется сама с собой...Но, вроде бы я ее укротила.

Лен, накидушка прикольная, добавь бусин-бисерин в цвет основной ткани по фелту, россыпью так, но нэфанатично, будет просто супер. имхо 8-))

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

хмм.. ну мон наверное три цвета взять - доминирующий тут по очучениям фиолетовый (или сиреневый? ну на мониторе у меня такой), яб крупненьких бусин таких пришила, добавочные цвета - белый и коричневый (вродебы?) так вота белые бусинки помельче и разместить их на етих сиреневых вкраплениях.. а коричневые (бисер??)- на белых пятнах, вместе с крупными фиолетовыми (сиреневыми?).. ну наверное несовсем ясно выразилася..короче, мирим все цвета бусами: белый гасим крупными сиреневыми+коричневым бисером, сиреневый - разбавляем белыми бусами..

о, можнож наверное и ленточек добавить.. ну ето уже так, фантазия.. ну или в фелт коричневую нить подмешать?

Изменено пользователем Step

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Спасиб, подумаю. Цвета там: сиреневый, белый, серый, коричнево-зеленый, бордо и прорисовка черным:)

Это мой первый опыт в работе с шифоном. Ощущения совершенно другие нежели в опытах с органзой или льном: такое впечатление, когда валяешь по мокрому, что сейчас вся шерсть расползется с краев и заваляется сама с собой...Но, вроде бы я ее укротила.

А шифон натуральный? Как укротить удалось, какие-то спец. инструменты, типа массажёра применяли?
Лежит у меня кусок шёлка натурального, всё хожу вокруг не знаю с какого края подступиться:)

Ой,Лемур, какая классная штука, обалдеть! Вы уже мастер по аксессуарам!Художественное образование и вкус сказываются!

Чего-то не хочет цитату ставить:( Нет, никаких инструментов я тут не применяла. Сначала иголочками немножко поработала, шерстюку закрепляя. А по бокам выкладывала сразу для мокрой валки. Тканюшка тоненькая, шифон натурально-шелковый, чуть дунешь - либо он в сторону, либо шерсть. Раскладывала тоже тоненько, и вот пока валяешь да разворачиваешь, все-таки что-то сбивалось. Потом иголками поправляла.

Изменено пользователем Дилетант

Лемур - гармония во всем, ни одного диссонанса, законченный образ:)

Да, они там указывают толщину традиционного войлока, я раньше писала впечатление от своей поездки в Адыгею - их вещи "стоЯт", мне тоже не нравится. А вот идеи интарсии меня привлекли, в книгах на скачке, похоже, листья на жакете так сделаны - ссылки Т.В. давала. Их войлок - как джурабы, тепло, хорошо, ярко, но - не мое:)

Lemur, украшение бесподобное. У меня возникла проблема, как продеть шнурок сквозь шарики. Чем вы пользуетесь для этого?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Привет всем!
Жарко, а валять хочется.) Лена Ди, какой жилетик-накидушка чУдный! То, что надо на это время. А ты иглами не прибивала шерсть, сразу раскладывала на шелке и валяла? А насчет шрага - мне каэтся, стоит сделать. Вещь-то удобная и универсальная, раз Лаки говорит, значит, так и есть.) И по цвету нравится, и такие размахайки тоже люблю.
Lemur - очень стильное украшение! Присоединяюсь к Хельге, здорово, что сразу образ получается. Все-таки войлок - великая вещь.)
Хельга, спасибо за то, что нас просвещаешь, без тебя бы пропустила бОльшую часть. Конечно, тяжеловатый войлок адыгейский, ну так у нас задачи разные.) Но интересно-то как! И пригодится кое-что наверняка.
Лаки, привет!! Как ты, где ты? Мы скучаем, ждем вестей, рассказов и показов, любых. И про сыры, шашлыки-вино, и про пряжу-войлок. Успехов на всех фронтах!

Спасибо всем:)
Кадрен, с шариками так делаю: лучше прокалывать сразу, мокрый (он более гладкий) сначала ножницами, острым кончиком, делаю дырочку, потом беру заточку:) (не знаю как правильно называется, похоже на отвёртку, которую огранили на конус с четырёх сторон, она и толстая и острая) вот ею и расширяю в шарике дырку, шнурок проталкиваю тоже с её помощью.
Если про заточку не понятно, могу фото сделать:)

Тема захватывает и "угнетает" одновременно:) в хорошем смысле.
Дух захватывает от возможностей, которые открывает валяние.

Магическая сила аксессуаров продемонстрированна Лемур.
Очень красивое сочетание зелени с белым. Волшебное ожерелье.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...