Перейти к содержанию
1 / 1

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Скидки сооблазнительные предложили, не смогла устоять:)

Завтра сегодня настанет вчера.

А зачем себя сдерживать, когда можно "не устоять"?)) А когда следующий поход на чердак? Вдруг еще чего там найдешь))
"Прибой" - не встречала, попробуй на маленьком кусочке, не пойдет - тоже схожу на чердак)))
Дилетант - Лен, а ты своими уже красила?

вот и я, появляюсь ;) пока всё чудно работает, сфотографировала, мне кажется, что тёмно фиолетовый более насыщенный,а светлый более бледный, хотя я уже сомневаюсь что вижу правильно. Извеняюсь, не выгладила. Вот если это всё завалять каким цветом? на кусочке надо заметить тёмный особо и не желает валяться , но заставим! проблема в том какой цвет подобрать получше и с каким цветом носить, верх должен быть однотонный,чёрный лучше всего, но мрачно наверно.О, как я мыслю, раньше из чёрного не вылезала :) post-192-1210842938_thumb.jpgpost-192-1210842960_thumb.jpg
если удасться, перефотографирую.

По-моему, с серым будет красиво, и проблема с чем носить не будет так остро стоять.
Для оживления хорошо добавить более насыщенный фиолетовый (нитки, например) немного, кое-где.

Inessa, в профиле я вижу милого зайчика, а чтобы понять с каким цветом завалять эту парочку именно для Вас хорошо бы взглянуть на Вас в этих тканях свежим взглядом :)

_ Sine ira et studia _

Решила внести дополнительную сумятицу :)
post-58-1210862698_thumb.jpg

Да,уж.....!А на самом деле здорово.А как это делается(обьясните "чайнику")?Знаю теперь,к кому с такими делами обращаться(с надеждой и краснея) Изменено пользователем Veserba

Так это фотошоп :), фильтр мозаика. Если ФШ у Вас есть, то берите любую картинку и натравливайте разные фильтры, получатся всякие разные эффекты.

_ Sine ira et studia _

Кстати, совершила крупную покупку:), довольна как не знаю кто. 15 кг белой и 5 кг серой, как они ее называют, на самом деле это коричневатая. Доставят через дней 7. Как мало человеку для счастья надо. кто бы мог подумать:))))

Может я не права, но выглядит сей масштаб не случайно и перспективно.
Кажется, звезды на это лето встали в такую фигуру, которая требут сбора энтузазистов в Сарматской степи для коллективного создания концепта и практического валяния суперфасонной юрты современного весьма зажиточного кочевника.
Прикиньте, юрта вся из ссся вываляна фигурно со всеми мыслимыми ухищрениями, цветами-колорами переливается и цветочками брякает, оконцами -просветами из нанофелта подмигивает.
А внутри все в коврах и паннах фелченых, одеялах-подушках-пледах-кошмах.На которых валяются тушки обессилевших, но счастливых авторов, повсеместно обряженных в фелтовые одежные чудеса.
Вокруг пузырятся (с пузырями и закусью) их родные и близкие от мала до велика, тоже все в войлоке и в валенках.
Вокруг юрты пряный степной ветер художественно покрывает ошметками разноцветной шерсти ковыли и саксаулы.Степные птыцы растерянно топчутся и теряют перья на облитой Фэйри и закиданной клочьями пузырчатой пленки, развалившейся от напора человеческой гениальности, очумевшей древней земле.Одуревшие бывшие местные, а ныне дикие черные и трехцветные коты,завывая и нервно дергая задними лапами, из последних сил метят "шерстяные" кусты, кучку запасных художественных материалов и ряд вполне приличных ботинок, портфелей и чемоданов.
Свет юпитеров, треск вспышек, гром духовых и бряк бубнов с бубенцами. Шаманы,утыканные степными перьями(халява!) и ожидающие распродажи( opening sale! bargain!) фелтовых шкур, чинно сидят рядком на гостевых кошмах( в порядке живой очереди) у черного хода юрты с надписью фелтом"Запасной выход и вход".
Операторы ста трех телевидений , грязно ругаясь про себя, распихивают толпу каменными плечищами с камерами. Все виды медиа у входа в юрту и вокруг. Дядьки в поглаженных спинджаках- функционеры ООН , ЮНИСЕФ, ВТО и прочие, нарочито громко обсуждают заявку на внесение юрты в список чудес света, книгу Гиннеса и в список особо сохраняемых объектов. В соседней группе более дорогих пиджаков обсуждается немедленное выделение гранта в размере бюджета небольшого европейского государства на срочнейшую разработку эффективного средства по борьбе с молью, а так же прикидывается, кто и как это грант сопрет. За холмами и в лощинах гикают и прячутся обезумевшие от зависти конные кочевники, по пыльным степным дорогам едут расписанные под тачанки с кошмами грузовые машины, груженые поленницами шерстяных баттов и гармонистами в фабричных валенках...
Хельга,это - судьба, кисмет, поэтому Вам и послано сказочное скидочное искушение, чтоб круто начать этот проект.Пора расписывать состав команды, чего кто валяет, когда начнем подготовку и когда состоится мероприятие.Против судьбы не попрешь.
"Остапа несло..." Ильф и Петров.
А вообще ,( так, здесь серьезно, не смейтесь!!! проделана большая работа)такие мероприятия - проводятся. Мы два года назад вручную валяли "Ковер Дружбы", 2 метра на 3 метра.Хором,люди из разных стран, несколько дней делалась основа, и потом на ней каждый "рисовал" шерстью часть общей картины, которая придумывалась тут же , по ходу.Кайфу было - на десять лет вперед.Ща ковер украшает холл старинного крафт-коттеджа, отданного властями крафтерам-ремесленникам под школы-мастерские, и он - непременный участник разных выставок и шоу, как элемент оформления экспозиции, не как экспонат.

Инесса - позволю себе напомнить пользы для и шоб красиво у Вас все вышло, что ткани фиолетового цвета плохо переносят валяние , сильно линяют.Нужно это учитывать и делать поправку.
Удачи - всем!

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

С телеграфной ленты ТАСС по каналам спецсвязи...Центры валяльного дела в спешке передислоцируются из Австралии, Соединенных американских штатов и прочих разных Европ в Сарматскую степь. Там - при полном согласии Совбеза ООН и непротивлении Страстбургского суда, куда пачками шлют жалобы подзабытые евро-фермеры - учреждается всемирная столица Фелты-сарай. Впрочем, самые предприимчивые производители уже гонят к океану стада мериносов и альпак, в спешке фрахтуя судА, отходящие в Фелты-сарай (он уже объявлен столицей 7-ми морей, а проект постройки необходимых каналов на очередной сессии взят под крыло Всемирного банка). Неинформированные звери орут и грязно плюются, не веря в обещанные райские степные кущи...Телереклама в Арабских Эмиратах навязчиво предлагает шейхам перебраться с "Пальмы" в фелты-сарайский комплекс "Учкуюрт". Велкам!

Изменено пользователем Дилетант

Главное, чтобы костюмчик сидел!

...центры валяльного дела в спешке передислоцируются из Австралии, Соединенных американских штатов и прочих разных Европ в Сарматскую степь. Там - при полном согласии Совбеза ООН и непротивлении Страстбургского суда, куда пачками шлют жалобы подзабытые евро-фермеры - учреждается всемирная столица Фелты-сарай. Впрочем, самые предприимчивые производители, уже гонят к океану стада мериносов и альпак, в спешке фрахтуя судА, отходящие в Фелты-сарай (он уже объявлен столицей 7-ми морей, а проект постройки необходимых каналов уже взят под крыло Всемирного банка). Неинформированные звери орут и грязно плюются, не веря в обещанные райские степные кущи...Телереклама в Арабских Эмиратах навязчиво предлагает шейхам перебраться с "Пальмы" в фелты-сарайский комплекс "Учкуюрт". Welcome!

И, меж прочим, у Хельги полный дом моряков, она еще посмеивалась насчет самой "востребованной" степной профессии своих любимых мужиков...И чего, опять скажете не кисмет?
Чего-то я озаботилась перевозкой моих четвероногих дружбанов, ща пойду пороюсь насчет комфорта на судах...
А политического убежища и статуса беженца у Хельги, выходит, надо просить? Чур я первая в очереди, закоперщиков - вперед!
Хороших Разгрузочных Выходных Всем!

И чего, опять скажете не кисмет?

Полный кисмет, он же рахмет...
Lucky, я вчера купила (зачем-то - для пробы пера, наверное) какой-то странный готовый фелт (пощупать не дали, в упаковке). Состав его: шерсть и акрилом пополам, такой тоненький листик (1 мм Х 41см х 41 см). Нда, ощущения, конечно, не те. Отрезала кусок, постирала, помяла с мылом, хотела розочку свернуть... Не нра. Куда б его пристроить?

Полный кисмет, он же рахмет...
Lucky, я вчера купила (зачем-то - для пробы пера, наверное) какой-то странный готовый фелт (пощупать не дали, в упаковке). Состав его: шерсть и акрилом пополам, такой тоненький листик (1 мм Х 41см х 41 см). Нда, ощущения, конечно, не те. Отрезала кусок, постирала, помяла с мылом, хотела розочку свернуть... Не нра. Куда б его пристроить?

Это машинный фелт, он с Вашим ручным даже рядом не стоял...
Ну не зна..., я из таких, когда их ко мне заносит, делаю аппликации разные, например, на декоративные подушки, или заплатки на носки.На коричневом жилете есть несколько оранжевых горошин - это из машинного фелта, но чистошерстяного, итальянского, он тоже кусочками в лист А4.На задники фелтовых брошек клею кусочки.

Спасибо. Понял и хглыбоко задумался над употреблением...Чистошерстяной тоже видела, но жаба задушила - 300 рэ за листик. А здесь - почти даром. Из серии "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной":(
Зато купила устройство на 9 иголок (правда, без иголок). Счастливая...А еще шелку...

С телеграфной ленты ТАСС по каналам спецсвязи...Центры валяльного дела в спешке передислоцируются из Австралии, Соединенных американских штатов и прочих разных Европ в Сарматскую степь. Там - при полном согласии Совбеза ООН и непротивлении Страстбургского суда, куда пачками шлют жалобы подзабытые евро-фермеры - учреждается всемирная столица Фелты-сарай. Впрочем, самые предприимчивые производители уже гонят к океану стада мериносов и альпак, в спешке фрахтуя судА, отходящие в Фелты-сарай (он уже объявлен столицей 7-ми морей, а проект постройки необходимых каналов на очередной сессии взят под крыло Всемирного банка). Неинформированные звери орут и грязно плюются, не веря в обещанные райские степные кущи...Телереклама в Арабских Эмиратах навязчиво предлагает шейхам перебраться с "Пальмы" в фелты-сарайский комплекс "Учкуюрт". Велкам!

:)))))))))))))))))

.А еще шелку...

Геройская Вы девушка! Я-то думала, что после изнурительного первого опыта шелк надолго из списка покупок вылетит. Фигвам вам,Везучая Собака,здоровско. Наш Человек!Гордюсь знакомством.
Для развлекушки и разнообразия. Летний пончик( от пончо)-накидончик свежевыпеченный, крючок, вискозная нить. Зацените съемку- черный фон для черного манекена!!!! Изменено пользователем Lucky Dog

Дилетант, а где у нас продают устройства на 9 иголок!!???

Дорогая Собака, съёмку и трансформации ника, а так-же ильфопетровии оценены самыми высокими баллами :)

_ Sine ira et studia _

Дорогая Собака, съёмку и трансформации ника, а так-же ильфопетровии оценены самыми высокими баллами :)

Мерси боку за оценку.Ник не трансформировала, кнопы переключения шрифта на новой доске впадают в летаргию периодически, а бороться сегодня не хватает характера с устатку.Так что на сегодня временно пришлось прикинуться псом.ЛеГко! Изменено пользователем Lucky Dog

Тааак, я пришла, и что я вижу! Планировка юрты произведена без чердака! Я уже без пыльного, в паутине, чердака, не могу. Жалаю юрту с чердаком! Кисмет - кисметом, а без чердака - никак! Поищу сейчас и прикреплю фото тонкорунного чуда:)

Наташа, я вчера ухватила в Апраксином подвальчике. Оно по типу ручки от двери (не кловер) с девятью дырками и крышкой. Но оно было одно. Мож, будет еще. Может, есть в других магазинах серии "Марья-искуссница".
А почему та собака дорогая? Я думала - счастливая, везучая...Пончик отличный. А там,где все черно- дырки или черная вискоза? А я в путь-дороге вкруговую вяжу накидушку.
Хельга, твои бараны всех круче! А поскольку ты объявляешься губернатором вольно-стольного города Фелты-сарая (в просторечье - сарайска), ты вольна постановить свалять себе юрту с пыльным чердаком с прялкой... Кстати, на тебе формирование фонда недвижимости для одарения вольных первопоселенцев - Lucky Doggi, к примеру. А там, глядишь, и мы подтянемся...

Изменено пользователем Дилетант

Я-то думала, что после изнурительного первого опыта шелк надолго из списка покупок вылетит. Фигвам, дорогая Собака,здоровско. Наш Человек!

Не, счас я без бою на фелтовом поле не сдамся...И вообще, болею я, тяжко - рукоделием и тряпко-пряже-шерсте-приобретением...

Если пэчворк и квилтинг поименовать стяжательством, то как обозвать валяние?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...